Baron, если зеркало не на всю стену - силикон.
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 17 Январь 2017 - 15:53
кто то из знающих может объяснить?
сие есть хорошо, плохо или пофиг
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования градостроительной деятельности".
Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №4733-1 с поправками парламентского комитета в целом проголосовали 238 народных депутатов.
Проектом закона предусматривается отмена определения категории сложности объектов строительства и внесение изменений в некоторые законодательные акты в сфере градостроительной деятельности, предусматривающих замену процедуры регистрации декларации на осуществление строительства и принятия в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий (ответственности) на основании разрешения на выполнение строительных работ и сертификата соответственно, а объектов с незначительными классами последствий (ответственности) - на основании сообщения.
Класс последствий определяется как характеристика уровня возможной опасности для здоровья и жизни людей, которые пребывают на объекте или в зоне его действия, материальных и социальных потерь, связанных с прекращением эксплуатации или с потерей целостности объекта строительства.Источник:http://biz.censor.net.ua/n3018842
К объектам с незначительным классом последствий (СС1) относятся объекты, прекращение эксплуатации или потеря целостности которых несет угрозу для не более 50 человек, постоянно пребывающих на объекте, и не более 100 человек, пребывающих на объекте периодически. Также определяется, что размер материальных убытков и/или социальных потерь в случае наступления последствий для объектов класса СС1 не превышает 2 500 минимальных зарплат (8 млн гривен по состоянию на 17 января).
К объектам со значительным классом последствий (СС3) относятся жилые дома выше 100 метров и/или объекты, прекращение эксплуатации или потеря целостности которых несет угрозу для более 400 постоянно пребывающих на объекте людей.
Кроме того, законопроектом определен исчерпывающий перечень условий, предоставляемых в качестве исходных данных для проектирования объектов строительства.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, установленные сегодня 4 категории сложности строительства не согласуются с общепринятой европейской практикой, где уровень государственного регулирования и степень контроля зависит от степени возможных рисков объекта строительства.
"Фактически понятие категория сложности является чрезмерным государственным регулированием, что также приводит к злоупотреблению недобросовестными застройщиками во время ее определения", - сказано в документе.
Так, по информации авторов законопроекта, застройщики зачастую искусственно занижают категорию сложности строительства с целью получения права на выполнение строительных работ по декларативному принципу.Источник:http://biz.censor.net.ua/n3018842
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 19 Январь 2017 - 11:00
Де можна зробити такий розрахунок?
Є чимало онлайн калькуляторів, я користувався цим: http://karkasdom.inf...teplopoter.html
в прибалтике дома уже по 70 лет из газобетона стоят.
Не разрушай мифы
Ну есть у человека опасение и фобии, не затевать же целую баталию по тому поводу.
А вот посоветовать утеплить прослойку 10 см ваты или засыпать перлитом можна.
Опубликовано 20 Январь 2017 - 13:10
Є чимало онлайн калькуляторів, я користувався цим: http://karkasdom.inf...teplopoter.html
это в теории, а на практике может быть несколько производителей одного и того же материала, один хуже по качество (теплоизоляции), другой лучше
Опубликовано 20 Январь 2017 - 14:31
Ну есть у человека опасение и фобии, не затевать же целую баталию по тому поводу.
А вот посоветовать утеплить прослойку 10 см ваты или засыпать перлитом можна.
Дякую
Опубликовано 23 Январь 2017 - 21:57
решил сегодня немного психануть.
задолбалось возиться с разным хламом и досками,поехал купил 1,5куба дубо\акации на камин.
ну и нафига оно мне ото надо было.?
мало того что закакал в машине все,так еще и побил себе пальцы.
оказывается я на тушкане могу привезти не мало не много 1,5 куба дров.
но как горит зараза! приятно.!
Опубликовано 23 Январь 2017 - 23:00
оказывается я на тушкане могу привезти не мало не много 1,5 куба дров.У меня студент два куба на себе приносит. Акации.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 24 Январь 2017 - 09:07
Складометр -1000грывнеф.Дораха.
Я 131 с горой купил за 5кгрн.
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 24 Январь 2017 - 14:25
А прицеп неа?
решил сегодня немного психануть.
задолбалось возиться с разным хламом и досками,поехал купил 1,5куба дубо\акации на камин.
ну и нафига оно мне ото надо было.?
мало того что закакал в машине все,так еще и побил себе пальцы.
оказывается я на тушкане могу привезти не мало не много 1,5 куба дров.
но как горит зараза! приятно.!
Опубликовано 24 Январь 2017 - 14:59
Та то фигня!)))Ждём продажу тушкана "бабушка в булочную ездила"
Сорри, не втрымався при виде фотки.
На прошлом тушкане по 40 мешков цемента возил.и ничего))) живой однако.
Прицеп,нЭ!
А колесо отвалилось однако.
На ремонте .Да и ну его.
Тут,так ,мимо проезжал и затариться))))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых