нет
у меня то же нет, но у меня и оконного блока дальше в комнату нет и ничего не конденсирует, т.к. есть конвекция
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 16:38
А чим ти дихаєш?
Я щовечора провітрюю. 5 хвилин вікна навстіж.
на балкон я не каждый день выхожу, особенно зимой
летом практически всегда на проветривании
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 16:47
на балкон я не каждый день выхожу, особенно зимой
у мну на балконе собак живет...
"проветривается" часто независимо от времени года (дверь закрывать не научил )
после ужина уходит спать на балкон...
часа в 3-4 ночи выспиться и приходит в комнату...
зимой (особенно когда мороз 20 и ниже) могу проснуться, когда уже ноги инеем покрылись...
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 17:00
SVoloSH, так и самому не сложно посчитать )
Теплопроводность газоблока Д 400 - 0,1 Вт/ (м*К)
При толщине стены 400 мм имеем 0,4/0,1 = 4 Вт/ (м*К)
Теперь возьмем обычный кирпиц + 100 мм пенопласта. Теплопроводность пустотелого кирпича 0,41 Вт/ (м*К), толщина стены при кладке 1,5 кирпича - 380 мм. Имеем 0,38/0,41 = 0,93 Вт/ (м*К) + 100 мм. пенопласта, это 0,1/0,04 = 2,5 Вт/ (м*К) Итого, теплопроводность стены в 1,5 кирпича + 100 мм пенопласта = 3,43 Вт/ (м*К), что на 0,57 Вт/ (м*К) ниже, чем у стены 400 мм. из газоблока Д 400 И напоркуа тогда утеплять газоблок?
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 17:10
у мну на балконе собак живет...
поэтому у тебя теплый воздух заходит с комнаты, а у мну нет
я даже специально повесил на балконе градусник, зимой когда морозы неделями были -10-15, на балконе ниже +8 не опускалось, это рядом с дверью на балкон, в реальности скорее всего ниже, но точно не минусовая
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 17:27
поэтому у тебя теплый воздух заходит с комнаты, а у мну нет
как он туда "заходит"?! через площать стены\балконного окна\балконной двери?!
сегодня (если не забуду) вынесу градусник на балкон, завтра утром сравню с забортной
(внешний на этой же стороне)... (в комнате, стандартно 20 (если балконная дверь закрыта)
разница видимо есть, но так чтоб в 20 градусов... не думаю... (с)
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 18:01
как он туда "заходит"?!
дверь закрывать не научил
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 18:04
Теперь возьмем обычный кирпиц....
Не совсем корректно - там еще -0.5 Вт/ (м*К) на растворе
400 И напоркуа тогда утеплять газоблок?
По ДБНу нужно утепляться все что ниже 2.8 м 2 ?К/Вт для 1-й зоны ( http://eurobud.ua/up....6-31-2006.pdf ), а это Вінницька, Волинська, Дніпропетровська, Донецька, Житомирська, Івано-Франківська, Київська, Кіровоградська, Луганська, Львівська, Полтавська, Рівненська, Сумська, Тернопільська, Харківська, Хмельницька, Черкаська, Чернівецька, Чернігівська області. До другої температурної зони належить АР Крим, Закарпатська, Запорізька, Миколаївська, Одеська, Херсонська області.
(из документа Зміна № 1 до ДБН В.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель» )
В принципе тебе нахрен не надо утепляться :ycool:
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 18:12
Теплопроводность газоблока Д 400 - 0,1 Вт/ (м*К)
При толщине стены 400 мм имеем 0,4/0,1 = 4 Вт/ (м*К)
Теперь возьмем обычный кирпиц + 100 мм пенопласта. Теплопроводность пустотелого кирпича 0,41 Вт/ (м*К), толщина стены при кладке 1,5 кирпича - 380 мм. Имеем 0,38/0,41 = 0,93 Вт/ (м*К) + 100 мм. пенопласта, это 0,1/0,04 = 2,5 Вт/ (м*К) Итого, теплопроводность стены в 1,5 кирпича + 100 мм пенопласта = 3,43 Вт/ (м*К), что на 0,57 Вт/ (м*К) ниже, чем у стены 400 мм. из газоблока Д 400 И напоркуа тогда утеплять газоблок?
шота сильно сомнительные расчёты
при увеличении толщины стены теплопроводность должна падать
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 21:14
а кто сам пробовал жечь пенопласт? да он в чистом виде, без штукатурки, подвержен горению при наличии пламени. уберите пламя и горения не будет. классифицируется как самозатухающий. а если поштукатурить и попробовать поднести пламя? так я не пробовал, но думаю эффект будет.
весь пенобетон в высотном строительстве таки утепляют минеральной ватой, но как оно будет дальше покажет время. где Курт? чем немцы дома утепляют???
Зашел в тему по наводке. Отвечаю на вопрос .
И частные и многоквартирные дома изолируют стиропором ( пенопластом ) . Гарантийный срок службы - 30-40 лет . Стоимость утепления отбивается экономией в отоплении за 10- 15 лет .
Материалы и процесс можно видеть тут . Каждый объект получает сертификат от Строительного управления города .
Кстати мой дом 4 этажа и жилой чердак тоже так сделан . Сейчас на улице минус 5 . Мы еще не топили в этом году . В хате плюс 20.
Проветриваем каждое утро окнами настежь 15 минут .
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 22:15
Очень интересный фильм "О строительстве дома своими руками ".Таки да ,взял и построил Впечатлило .
http://www.neemantoo...n/gallery/video (The Birth Of A Wooden House )
Изменено: figarey, 06 Декабрь 2016 - 22:16
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 23:13
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 00:03
Вова, у клапана принцип термостата.
Температура упала до 24 гр он открылся.поднялась на определенные градусы закрылся.
Я в ручном режиме открыл на 10% и все отлично, батарея все время теплая,и не приносит дискомфорта.надо-вообще закрыл.а с термостатом- по крайне мне~Не комфортно.он то греет или не греет.а малая Штирлиц моцг выносит потом.
В мене теж стоїть парочка. Гріє постійно. Але по чуть-чуть. Гаряча тільки верхня частина батареї (яка саме - залежить від того, як накрутити.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 09:36
Потому что это термостат - а работает он хуже сильфона.
Я их все поснимал-и вуаля,все отлично . Все везде теплое.
Все еще зависит от того-на сколько открыт клапан обратки.
Може термостати такі?
Я ж кажу, що теж стоять термостатичні головки, то батарея стабільно гаряча зверху. Температура в приміщення теж стабільна.
В мене такі:
описалово з якогось сайту:
" во время работы кухонной плиты температура не повышается (радиаторы плавно уменьшают подачу тепла) "
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 09:57
Теплопроводность газоблока Д 400 - 0,1 Вт/ (м*К) При толщине стены 400 мм имеем 0,4/0,1 = 4 Вт/ (м*К)
Вова, у клапана принцип термостата. Температура упала до 24 гр он открылся.поднялась на определенные градусы закрылся.
Тут чистое 2-х позиционное регулирование.
Надо будет еще почитать о них, хотя мне до них як до неба рачки.
Все еще зависит от того-на сколько открыт клапан обратки.
Обычно открывают на 100%, а регулируют уже прямой подачей.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 11:46
vovan8706, откуда картинка? Теплопроводность в таблице указана 0,11, при том что у блоков Д 400 как Аерока так и Стоунлайта теплопроводность 0,1
Хотя и сопротевление 3,58 вполне норм для нашего климата. По нормам 2,6 (где-то выше выкладывали).
Еще момент, что если сопротивление таки выше нормы, дальнейшее утепление в % соотношении не даст большой экономии по теплу. Если не ошибаюсь, в среднем через стены уходит порядка 30% тепла, остальное окна/двери, потолок/крыша, вентиляция/проветривание и т.д. То-есть, если даже 10-кой пенопласта сделать стену на 30-40% теплее, в общих теплопотерях дома выиграешь 5 - 7%. Если средняя платежка 1000 грн. за отопление (газ), будет на 50-70 грн. меньше. А сколько потратишь на пенопласт, работы и т.д. чтобы утеплить? Сколько времени пройдет пока отобьеш вложения в утепление? Наф такая экономия в 50-70 грн. да и в термосе жить потом
Изменено: scenium, 07 Декабрь 2016 - 11:54
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 11:55
откуда картинка?
Вот калькулятор: http://karkasdom.inf...teplopoter.html
Расчеты они всюду приблезительные +-.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 12:31
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 12:57
Понятно, нужно брать реальные характеристики газоблока, а не + -
Реального не существует, всюду есть свои поправки и округления, надписи "от" и "до".
Ну вот возьмем недавно обсуждаемы 3-х слойный блок: http://www.aeroc.ua/...roc-energy-plus
Заявленно 5 Вт/ (м*К), по расчетам в калькуляторе,в котором может быть какое-то среднее, 5.4 как минимум: http://www.opel-club...t/?p=1074756606
Сколько времени пройдет пока отобьеш вложения в утепление?
Сейчас утеплять тебе нету смысла, тем более когда фасад уже готов.
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 13:10
Ну не знаю как у других с пенопластом, но у меня AEROC ЕсоТеrm Super РІus 375 и пинопласт 10 мм, летом на первом этаже кондера не нужно, заходишь с улицы в прохладу. Может из-за того, что потолки 3.60 м х.з?, но реально прохладно... Сейчас котел на минимуме, первый с теплым полом - жара.
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 14:38
Недавно утепляв лоджію зсередини, наслухався купу неоднозначних "за" і "проти" пінопласту і мінвати. Прийшлось, як завжди, самому у всьому розбиратись. В результаті поміняв свою думку про пінопласт в позитивну сторону.
Раджу глянути це відео, коротко і ясно все аргументовано.
П.С. А взагалі, найкращий варіант це піноскло, але він і найдорожчий.
Тел.: +38 096 945 40 39
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 14:47
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 14:52
У тебя без термостата? Котел вручную регулируешь в зависимости от температуры в доме?
Да, без. Минимум показывает 35 градусов. Котел на 35 киловат Шафуто. Ставил на 45 на эту ночь - жарко спать.
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых