Про утепление внутри. Мне говорил авторитетный строитель, что утеплять стены внутри лишняя трата денег, эфекта мало. Только внешнее утепление.
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 16:34
Про утепление внутри. Мне говорил авторитетный строитель, что утеплять стены внутри лишняя трата денег, эфекта мало. Только внешнее утепление.
правильно говорил, т.к. при утеплении внутри замораживаются все наружные стены, а при утеплении снаружи эти стены работают как аккумулятор тепла, внутри помещений образуется нормальный микроклимат, конструкции защищены от циклов замораживания и размораживания.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 16:38
правильно говорил, т.к. при утеплении внутри замораживаются все наружные стены, а при утеплении снаружи эти стены работают как аккумулятор тепла, внутри помещений образуется нормальный микроклимат, конструкции защищены от циклов замораживания и размораживания.
Тогда вопрос как к спецу. На мансардном этаже крышу утеплял Роквулом 100+50 и зашил осб панелями. На полу деревяный пол и между бетоном и деревом тоже Роквул 50-ка. С похолоданием на этом этаже стоит запах затхлости, или сырости х.з? Может там, что-то пованивать от влаги, пара и т д?
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 16:40
таким образом влажность наружной стены со временем будет увеличиваться.
не более, чем от пенопласта
более того, в зимний период, в следствие отопления, влажность помещения ниже влажности улицы и возможная лишняя влага на стыке будет испаряться именно внутрь помещения, а не наружу
Изменено: трой, 05 Декабрь 2016 - 16:41
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 16:53
не более, чем от пенопласта
более того, в зимний период, в следствие отопления, влажность помещения ниже влажности улицы и возможная лишняя влага на стыке будет испаряться именно внутрь помещения, а не наружу
паропроницаемость пенопласта не препятствует диффузии водяных паров, поэтому стена будет отдавать лишнюю влагу. в зимний период, когда на улице мороз, влажность вымороженного воздуха стремиться к "0", т.к. вся влага на морозе кристаллизуется, конечно влажность не будет 0%, но будет явно меньше, чем внутри теплых помещений. даже если предположить, что влага пойдет внутрь помещения, то это не так страшно, т.к. помещение можно проветрить, а стык стены и утеплителя не проветривается. в интернете можно поискать видео на котором показывают что происходит со стеной утепленной экструдером снаружи.
Изменено: 111point111, 05 Декабрь 2016 - 17:01
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 17:05
паропроницаемость пенопласта не препятствует диффузии водяных паров, поэтому стена будет отдавать лишнюю влагу. в зимний период, когда на улице мороз, влажность вымороженного воздуха стремиться к "0", т.к. вся влага на морозе кристаллизуется, конечно влажность не будет 0%, но будет явно меньше, чем внутри теплых помещений. даже если предположить, что влага пойдет внутрь помещения, то это не так страшно, т.к. помещение можно проветрить, а стык стены и утеплителя не проветривается. в интернете можно поискать видео на котором показывают что происходит со стеной утепленной экструдером снаружи.
Це справедливо щодо абсолютної вологості. Відносна вологість зараз на вулиці дуже висока. Відсотків 80-90.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 17:17
Тогда вопрос как к спецу. На мансардном этаже крышу утеплял Роквулом 100+50 и зашил осб панелями. На полу деревяный пол и между бетоном и деревом тоже Роквул 50-ка. С похолоданием на этом этаже стоит запах затхлости, или сырости х.з? Может там, что-то пованивать от влаги, пара и т д?
пованивать может все что угодно. я не очень большой спец по запахам.
у меня есть встречный вопрос - какая полная конструкция пирога пола и крыши? по бетону перед укладкой Роквула сделана пароизоляция - обычно это рубероид на мастике или хотя бы пленка с проклеенными стыками? то же самое с крышей - со стороны помещения между ОСБ и Роквулом должна быть пленка паробарьер, а со стороны улицы между обрешеткой и Роквулом должна быть пленка гидробарьер, которая обеспечивает отвод водяного пара но не позволяет воде проникать в утеплитель?
ну и для нашей климатической зоны 150 мм утеплителя минеральной ваты наверно мало, у него теплопроводность где то паритетна пенопласту, но стараются дать толщину под метал не менее 200 мм, может быть намокание и запах связаны с точкой росы и плохой вентиляцией ваты. может как то сумбурно написал, но суть в том, что может не хватать теплоизоляционного слоя и конденсирует где то влага внутри пирога.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 17:57
влажность вымороженного воздуха стремиться к "0"
сегодня 74%
http://meteopost.com/weather/kiev/
даже если предположить, что влага пойдет внутрь помещения, то это не так страшно,
естественно, бо зимой в помещении воздух высушивается радиаторами
поэтому разницы между пенопластом и экструдантом на стыке со стеной скорее не буде никакой, если учесть, что скажем 95% отвода влажности с этого стыка пойдёт внутрь
кроме того, не надо забывать, что есть ещё потолок, через который тоже выходит
Изменено: трой, 05 Декабрь 2016 - 18:00
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 19:16
А по поводу мало 150 мм так у меня этот этаж не жилой, по сути там чердак пока)).
Спасибо, а накрытие по теплоизоляции играет роль? У меня там не метал, а черепица,забыл какая, но тяжелая и толщиной пару см.
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 21:54
111 point 111. Есть паро и гидробаоьеры на крыше точно. И между роквулом и деревяным полом тоже есть паробарьер, а вот между бетоном и ватой х.з?
А по поводу мало 150 мм так у меня этот этаж не жилой, по сути там чердак пока)).
Спасибо, а накрытие по теплоизоляции играет роль? У меня там не метал, а черепица,забыл какая, но тяжелая и толщиной пару см.
по перекрытию паробарьер обязательно должен быть по плите в т.ч. если этаж не жилой, то может просто организовать вентиляцию? накрытие по теплоизоляции не имеет значения, каждый слой имеет свое назначение.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 22:36
естественно, бо зимой в помещении воздух высушивается радиаторами
поэтому разницы между пенопластом и экструдантом на стыке со стеной скорее не буде никакой, если учесть, что скажем 95% отвода влажности с этого стыка пойдёт внутрь
кроме того, не надо забывать, что есть ещё потолок, через который тоже выходит
не буду спорить. в интернете полно информации и обоснований применения разных материалов для утепления зданий. там же есть и методики расчета куда "пойдет" влага и тепло. при желании разобраться заинтересованным можно почитать ДБН В.2.6-31:2006 и ДБН В.2.6-33:2008.
место сопряжения полов и потолков с внешними стенами также утепляют чтоб не допустить теплопотерь.
Характеристики пенопласта:
— прочность до 0,2 МПа;
— теплопроводность 0,032 — 0,042 Вт/м К;
— водопоглащение — до 3% по объему;
— паропроницаемость — 0,05 мг/м ч Па.
Характеристики экструдированного пенополистирола:
— прочность от 0,2 МПа;
— теплопроводность 0,028 — 0,035 Вт/м К;
— водополгощение до 1 % по объему;
— паропроницаемость — 0,001 мг/м ч Па.
Согласно ДСТУ Б.В.2.6-36-2008 «Конструкции внешних стен с фасадной теплоизоляцией», требования для утеплителя следующие:
— теплопроводность не более 0,039 Вт/м К;
— прочность на сжатие 0,08-0,1 МПа;
— паропроницаемость — не меньше 0,05 мг/м ч Па
по параметру выделенному красным цветом каждый желающий утеплиться может выбрать себе подходящий материал или не подходящий, в общем на каждый товар есть свой покупатель и своя сфера применения.
Изменено: 111point111, 05 Декабрь 2016 - 22:47
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 23:43
место сопряжения полов и потолков с внешними стенами также утепляют чтоб не допустить теплопотерь.утепляют
но потолки утепляют ватой, паропроницаемость там более чем
Зы. кстати, есть примеры поедания пенопласта мышамми в частных домах
экструдер не едят
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 08:44
слушай, я ведь тебя видел, ты не такой как на картинке, зачем ты взял большую болгарку для штроб?
Не зильоный и в пиджаке.
Для труб 25 мм и фитингов до 30 мм, маленькая болгарка не прорежет.
Во я штукатурю зал на первом этаже, у брата нашлась фотка на телефоне...
Поэтому крышу нужно утеплять больше чем стены. 150мм - это не маловато?
Это минимум. У мну балки 150 мм.
Я снизу пристеплерил паробарьер, потом подбил доской обрезной 25 мм в плотную, между балками уложил вату 150 мм УРСА М-15, сверху гидробарьер и доска обрезная 30 мм.
Ну и гипсокартон снизу на каркасе.
Пока что склоняюсь минимум к теплой штукатурке, а максимум - минвата.
Лепи хорошую плотную мин.вату 10-ку, пока идет стройка, сразу по ходу, а то потом так влом будет переделывать тот фасад и затраты будут больше.
короче фигня эти краны с термостатом! поотключал их нафиг! буду без термостатов.в ручном режиме! и проще и удобней1! а то хрен знает как он работает-типо в 24градуса должен открыться.да нифига он не открывается.
А как работают эти термостаты? У них только 2-х позиционное регулирование, то есть только 100% открыто либо 100% закрыто?
А мну еще радуется, что удалось купить краны под термоголовку по цене обычных, думаю вот когда-то поставлю и наступит рай.
собираюсь экструдером утеплять цоколь. и под теплый пол ложить. это правильно?
Правильно.
111point111, говорит экструдером не утеплят потому что там паропроницаимость маленькая, то есть дом дышать не будет.
Тогда будет дом термос, который нуждается в хорошей системе вентиляции, нужно будет ставить автоматические вентиляторы рекуператоры.
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 08:58
50 см. газобетона 500-й плотности хватит с головой.
Кстати у Аэрока вышел новый блок 3-х слойный, 45 см и где-то на 35% теплее твоего.
http://www.aeroc.ua/...roc-energy-plus
Прогресс - не угонишься...
силой мысли? в руках ничего нет
За правилом тянусь правой рукой.
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 09:00
утепляют
но потолки утепляют ватой, паропроницаемость там более чем
Зы. кстати, есть примеры поедания пенопласта мышамми в частных домах
экструдер не едят
я ничего не рекламирую, делюсь тем, что знаю и рекомендую каждому покупать то, что ему нравится.
не понял к чему потолки и вата, мы вроде говорили о внешних стенах. вата материал хороший, но специфический, требует изоляции от влаги как со стороны здания, так и со стороны улицы, при этом требует вентиляции, т.к. гигроскопичен, не имеет замкнутой ячеистой структуры, больше подвержена "прохождению" воздуха, поэтому при паритетных теплоизоляционных свойствах с пенополистиролами, толщину слоя увеличивают.
а мыши, да мыши едят пенопласт на ура, они в нем могут жить. поэтому не доверяйте утепление, если кто решится на пенопласт, кому попало. подвал и цоколь экструдером, потом стартовая стальная П-образная планка, и армирование пенопласта стекловолоконной сеткой, если от спички не горит, то это она, мыши ни метал, ни сетку не грызут, сверху акриловая штукатурка, поэтому при тщательно выполненных работах они в пенопласте не заводятся.
з.ы. мне как то пыльник на новый шрус "умники" поставили не на свое место, не в канавку, в итоге за год шрус помер, приехал я к ним с приветом, и что? думаете признали свою ошибку? шрус говорят гавно, подделка. вот так и с пенопластом, и с ватой, и с экструдером - на каждый материал своя сфера и технология применения.
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 09:09
собираюсь экструдером утеплять цоколь.
и под теплый пол ложить.
это правильно?
правильно, экструдер для этого и предназначен, полы, подвалы, цоколя. интересно Курта подтянуть) чем немцы стены утепляют.
а я утеплять дом по фасаду не буду.
50 см. газобетона 500-й плотности хватит с головой.
по газобетону штукатурка и сетка будут? посчитайте стоимость этих работ и материалов и окажется, что стоимость пенопласта добавит процентов до 20 максимум, но эффект будет совсем другой, особенно в счетах за энергоносители.
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 09:22
не понял к чему потолки и вата, мы вроде говорили о внешних стенах.ну к тому, шо вывод пара вполне нормально идёт через потолок
а стены, шо с пенопластом, шо с экструдером влагу практически не выводят
кстати экструдер можно положить на спец пену по периметру листа с воздушной прослойкой от стены 10-20мм, ею же и проходят швы
это к вопросу о влаге в месте соприкосновения
по газобетону штукатурка и сетка будут? посчитайте стоимость этих работ и материалов и окажется, что стоимость пенопласта добавит процентов до 20 максимум, но эффект будет совсем другой, особенно в счетах за энергоносители.факт
тем более, шо газобетон может сильно впитывать влагу из атмосферы и терять теплоизоляционные свойства
обычная штукатурка не защитит, нужен грунт глубокого проникновения
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 09:44
по газобетону штукатурка и сетка будут? посчитайте стоимость этих работ и материалов и окажется, что стоимость пенопласта добавит процентов до 20 максимум, но эффект будет совсем другой, особенно в счетах за энергоносители.
посмотрим.
возможно как вариант и добавлю.
ну с цифрами не поспоришь
а цена этого удовольствия от Аэрока?
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 09:53
по газобетону штукатурка и сетка будут? посчитайте стоимость этих работ и материалов и окажется, что стоимость пенопласта добавит процентов до 20 максимум, но эффект будет совсем другой, особенно в счетах за энергоносители.Утеплять газобетон пенопластом - это кощунство. Веся фишка газобетона в том, что это дышащий материал, а пенопласт сделает из стен термос. Почитайте сайты производителей газобетона, там категорически не рекомендуют утеплять его пенопластом.
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 10:34
трой, инфы в нете полно. Там и точка росы смещается, и вентиляцию соответсвующую делать нужно. Не зря производители не рекомендуют утеплять пенопластом.
Летом зайди в дом из газобетона и потом в какой-то каркасник-термос, сразу почувствуешь разницу
Изменено: scenium, 06 Декабрь 2016 - 10:35
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 10:42
Там и точка росы смещается,с пенопластом - в правильную сторону
и вентиляцию соответсвующую делать нужноеё в любом случае нужно
Летом зайди в дом из газобетона и потом в какой-то каркасник-термос, сразу почувствуешь разницуда, в термосе прохладней
инфы в нете полно.главное правильно отсортировать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых