Задумайся и пока не спеши дальше штукатурить.Даже не знаю. Серьезной сырости пока не замечал и не задумывался над этим.
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 09:54
Накупил труб полипропиленовых на отопление, 25-ка Rozma, на выходных буду штробировать, потом паять.
Ну не сама краща труба . Для опалення я б взяв FIRAT , або Kalde .
Штробить стены будешь или пол?
Какого производителя будешь фитинги (соединители) брать?
Фітінг краще брати того самого виробника , що і труба . Якість пайки буде краща .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 10:32
Фітінг краще брати того самого виробника , що і труба . Якість пайки буде краща .
точно.
я об этом тоже читал, когда пайкой интересовался.
все должно быть одного производителя
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 11:34
Для углов гипсокартона, внешних, в зале где 2-х уровневая конструкция, купил ленту с мет. вставкой Семин.
мну покупал уголок с сеткой
для стыков сетка серпянка
на сложных участках - фасадная сетка метровая (главное взять не дешевую, тогда она лучше ложится)
Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 11:29
Вот бы для малоэтажного строительства были такие модули.
А может и есть.
Красиво
http://www.abcnews.c...-eto-sdielano-1
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 12:25
Народ, а кто-то пользовался перлитовой штукатуркой (внутренней или фасадной)? Интересно как она ложится на стену и реальный еффект. А то "теоретики" на всех форумах со своим ИМХО и арифметикой пишут зачастую диаметрально противоположное. Особенно с своими советами "нахер нада, нацепи пенопласта на всю хату".
Изменено: SVoloSH, 02 Декабрь 2016 - 12:25
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 10:23
А то "теоретики" на всех форумах со своим ИМХО и арифметикой пишут зачастую диаметрально противоположное. Особенно с своими советами "нахер нада, нацепи пенопласта на всю хату".
Дорого и малоэффективно. Ну у того же пенопласта коэффициент 0.04 у штукатурки перлитовой 0.08, пенопласт в два раза теплей.
Мешок штукатурки перлитовой будет стоять 100-120-150 грн, которого хватит на квадрат с толщиной 3 см.
А что бы достичь того же эффекта как пенопласт 5-ка, нужно 10 см штукатурки.
Для фасада, лучше всего, вата 10ка или 5-ка стиродур.
На фасад я бы не заморачивался, внутренней можно попробовать.
Но если стены +- ровные, маячная штукатурка даст средний слой 8 мм... она то будет теплей, но сильно ощутимого эффекта от такого слоя не будет.
Прикупил в четверг кранов на батареи, ИКМА.
Вот такой на прямую, с ручным и термостатическим управлением.
И вот такой на обратку:
Только колпачок защитный металлический хромированный.
За комплект получилось 157.50 грн.
Вчера начал штробировать стены под трубы отопления.
Взял у Кума болгарку с диском на 240, начертил на стене штробу и начал резать.
Это какой-то кошмар, метр прорезал и все перекур пока пыль в комнате не осядет, прям песочная буря в пустыне Сахара...
За день где-то метров 12 нарезал, перфоратором выбрал, выровнял... и все задолбалси.
Сегодня праздник, сижу дома.
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 10:41
А площадь 166,6м по документам, а вживую 189 квадрат.
Посмотрим по декабрю,что выйдет.
Я уже жену предупредил- за лето переплачивать за газ, чтоб на зиму оставалось на перерасчёт
Я не пойму только одного. Чего ты не ставил котел на дрова??
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 11:29
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 11:48
+1
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 21:08
короче фигня эти краны с термостатом!
поотключал их нафиг!
буду без термостатов.в ручном режиме! и проще и удобней1!
а то хрен знает как он работает-типо в 24градуса должен открыться.да нифига он не открывается.
почему на дровах не ставил--- а ты жену пробовал загнать .чтоб она дровами еще занималась когда тебя нет дома?
лично мне проще и комфортней так. да дорого.но и меньше хлопот мне.
дрова - привези.нарубай.накидай.следи-- а жене это нафиг не надо,когда еще малая с боку тошнит.
ты же знаешь , меня не всегда бывает дома!
вот и не ставил.
да и не хочу парится еще и тут с дровами!
на камин хватает , и это главное.
Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 21:39
почему на дровах не ставил--- а ты жену пробовал загнать .чтоб она дровами еще занималась когда тебя нет дома?Ставь на щепу и пелеты... И бункер с автоподачей...
дрова - привези.нарубай.накидай.следи-- а жене это нафиг не надо,когда еще малая с боку тошнит.Измельчитель решает проблему..
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 09:53
Дорого и малоэффективно. Ну у того же пенопласта коэффициент 0.04 у штукатурки перлитовой 0.08, пенопласт в два раза теплей.
Мешок штукатурки перлитовой будет стоять 100-120-150 грн, которого хватит на квадрат с толщиной 3 см.
А что бы достичь того же эффекта как пенопласт 5-ка, нужно 10 см штукатурки.
Для фасада, лучше всего, вата 10ка или 5-ка стиродур.
На фасад я бы не заморачивался, внутренней можно попробовать.
Но если стены +- ровные, маячная штукатурка даст средний слой 8 мм... она то будет теплей, но сильно ощутимого эффекта от такого слоя не будет.
Стены - 38-й Porotherm, так что +/- ровные. Внутрянку вот как раз поспешил перед морозами и сделал цементно-песчаной. Просто кто говорит - забей на внешнее утепление, а кто - утеплять по полной. Я вот просчитываю целесообразность данного предприятия. Пока что склоняюсь минимум к теплой штукатурке, а максимум - минвата.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 12:19
Вчера начал штробировать стены под трубы отопления.
Взял у Кума болгарку с диском на 240, начертил на стене штробу и начал резать.
Это какой-то кошмар, метр прорезал и все перекур пока пыль в комнате не осядет, прям песочная буря в пустыне Сахара...
За день где-то метров 12 нарезал, перфоратором выбрал, выровнял... и все задолбалси.
слушай, я ведь тебя видел, ты не такой как на картинке, зачем ты взял большую болгарку для штроб?
я когда электрику менял, купил по акции недорогую болгарку 125, к ней круг, вышло все около 500грн., все равно дешевле, чем выставлятся перед кумом, да и в хозяйстве потом пригодится, а то что с ней намного удобнее работать, при поднятых руках, так это не обсуждается
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 12:55
а шо это?
штукатурка с начесом
почти )))
Перлитовая штукатурка. Есть наружная, есть внутрянка. Внутрянка - больше пользы, так как теоритически теплее обычной, а слой тот же. На внешнюю, как уже писалось выше - нужно сравнительно толще слой, чтобы добиться эффекта как у ваты, поэтому подходит больше для декоративных, выравнивающих целей, если не нужно сильно утепляться. Керамоблоки как раз тот случай.
Изменено: SVoloSH, 05 Декабрь 2016 - 12:58
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 15:17
vovan8706, не боишься что вся твоя штукатурка отсыреет?
Ничего ей не будет, если до морозов высохла и влаги нет. У меня прошлую зиму дом стоял без отопления со штукатуркой, полом, натяжными потолками. Тоже очковал, но если сырости большой нет, то нечего переживать. У меня только потолок в одной комнате провис немного и уплотнители задубели и отпали. В остальном гуд))
А площадь 166,6м по документам, а вживую 189 квадрат.
Посмотрим по декабрю,что выйдет.
Я уже жену предупредил- за лето переплачивать за газ, чтоб на зиму оставалось на перерасчёт
Нормальный расход газа... А скольто ты хотел? У меня тоже на минимуме 250 кубов месяц. 170 квадратов отапливаемых два этажа и третий мансардный не топлю 65 квадратов , первый теплый пол.
Стены аэрок 375 супер термо плюс, плюс пенопласт 10 см, внутри машинная штукатурка. 3-й мансардный этаж не отапливаемый, но крышу утеплил 150 мм Роквулом, и на полу роквул 50 мм и деревяный пол.
У отца 110 квадратов, в морозы 300 кубов. Так, что чуда не бывает))
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 15:45
уважаемые одноклубники! забудьте про внутреннее утепление, везде, где есть возможность, только снаружи, и ни в коем случае не экструдированным пенополистиролом, только вата или обычный пенопласт, хотя вата больше предназначена для навесных вентилируемых фасадов, т.к. имеет большее, в отличии от пенопласта водопоглощение, и склонна со временем "намокать" под слоем штукатурки.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 16:05
ни в коем случае не экструдированным пенополистиролом
обоснуй
мну так балкон утеплял, потому что сделали вынос и разная толщина+кракас, там минватой играться нереально
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 16:23
у пенопласта и ваты есть такой параметр как паропроницаемость, в процессе жизнедеятельности людей воздух в помещениях увлажняется и происходит диффузия водяного пара через ограждающие конструкции, утеплитель наружу. именно этот водяной пар со временем увлажняет вату. экструдированный пенополистирол имеет замкнутую ячеистую структуру, которая не имеет паропроницаемости. таким образом влажность наружной стены со временем будет увеличиваться. есть такое понятие как точка росы, в зависимости от разницы температур внутри и снаружи она будет гулять по утеплителю и теоретически может перейти на на стену. на стыке стена-утеплитель будет появляться плесень, которая вместе с сыростью будет проникать в помещение.
обоснуй
мну так балкон утеплял, потому что сделали вынос и разная толщина+кракас, там минватой играться нереально
каждое правило имеет исключения, а если балкон утеплялся изнутри, то как раз экструдер наиболее подходящий материал, т.к. не допускает диффузии водяных паров и увлажнения ограждающих конструкций, которое при замораживании вызывает их разрушение.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых