(дурацкая идея пластиковая гайка, которая закручивается руками)
но правильного диаметра переходник в паре с паклей+фум лента сделали хорошо
может проще было прокладку посмотреть?
Опубликовано 13 Март 2017 - 10:47
(дурацкая идея пластиковая гайка, которая закручивается руками)
но правильного диаметра переходник в паре с паклей+фум лента сделали хорошо
Опубликовано 13 Март 2017 - 11:11
тебе какую, из черной резины или силикона? у мну уже разные есть
из за того что прижимная площадь этой пластиковой гайки отличается от латунной футорки,
пришлось перепробовать несколько вариантов
Опубликовано 14 Март 2017 - 15:53
sshurika, опять жена?
Опубликовано 14 Март 2017 - 17:22
планирую начинать навес над парковкой - 100 квадратов (10 на 10)
надо как то сделать, шоб без опорных столбов внутри периметра...без серьёзных ферм не обойтись
интересно, сколько заломят за такой проект
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 14 Март 2017 - 21:20
трой,
мне заломили за 8метров на 4 метра в почти 2 убитых енота.
но все отменил,потому как- вопервых-дораха,во вторых не понравилось то что предлагали.
сейчас пока в размышлениях--как все правильно сделать и рассчитать.
ledokol, ннада.площадь 90кв метров
18 не хочу,понимаю что там разница в цене почти в 150 енотов,но вот есть у меня какоето предчувствие--мало его будет.
Опубликовано 15 Март 2017 - 10:16
площадь 90кв метров
немалая площадь...может лучше несколько кондеев, но меньшей мощности, ибо в точке внутреннего блока будет север, а в отдаленных уголках тепло
Опубликовано 15 Март 2017 - 10:59
Опубликовано 15 Март 2017 - 11:03
sshurika, Смысл инверторного если ты обираешься отапливать им. Собираешься? Я, имея новый газовый котел и посчитав деньги понял что нет. Инвертор экономичнее но на больших мощностях (от 12). В этом у тебя смысл есть. По соотношению цена качество мне рекомендовали CH, если есть деньги на понты Тошиба, Митцу, и остальные более дорогие.
Опубликовано 15 Март 2017 - 12:57
розвиднялось
![]()
![]()
не строители, а застройщики
присаживайся
ты тоже "щасливчик" начавший стройку?
ооо, тот ещё застройщик))
было дело, построил и продал, бо пришлось купить квартиру в центре Одессы.
но не успокоился и превращаю тёщины хамыри в жилую зону))
Опубликовано 15 Март 2017 - 13:08
![]()
![]()
ну мы тут не настолько продвинутые в строительстве.
переведи.
домик 50 х годов постройки из глины, веток и соплей)
участок почти в черте города, садик-огородик (опять же - ничегонерастёть))) так шта, я ещё и агрономом заделался, что мне нравится)
Опубликовано 15 Март 2017 - 14:17
У меня в гаражном кооперативе все подобные навесы разрушились в марте 2013, когда метр снега навалило.планирую начинать навес над парковкой - 100 квадратов (10 на 10)
надо как то сделать, шоб без опорных столбов внутри периметра...без серьёзных ферм не обойтись
Опубликовано 15 Март 2017 - 21:23
sshurika, Смысл инверторного если ты обираешься отапливать им. По соотношению цена качество мне рекомендовали CH, если есть деньги на понты Тошиба, Митцу, и остальные более дорогие.
Рома,да фик его знает.
я когда дома,я могу и окно открыть.
но вот когда нервная Скво сама--то тут уже идет в ход тяжелая артилерия. поднимает на уши всех подряд,ну а мне потом долетает.
просто хочется взять что то нормальное.
понты и нафик не нужны,но вот кондей нормальный--реально нужен,без него никак.летом второй этаж греется не плохо,да и первый нагревает что в духовке.
у тестя я ставил два кондея-один первый этаж,один второй этаж(второй этаж грейка)так летом хорошо и комфортно.
вот и начал голову ломать,а то ведь отпуск заканчивается,а тут лето на носу.
сегодня прикупил себе кованку-штамповку на перила,теперь думаем по поводу самих перил--штамповка прикольная есть,и выбрать есть с чего.
трой, а тебе уже кто то что то по поводу навеса считал?мне сегодня один старый сварщик предложил полукруглую ферму усиленную тремя трубами.сказал попробует нарисовать и приблизительно посчитать по материалу и работе,единственное -он сказал -закладные прийдется делать хорошие и добротные.
Опубликовано 15 Март 2017 - 21:48
У меня в гаражном кооперативе все подобные навесы разрушились в марте 2013, когда метр снега навалило.
ну если "мастера" нагрузку меряли линейкой - тогда да)
иди к намв Дачные дела тогда
![]()
![]()
и туда загляну) спасиб за приглашение
Опубликовано 15 Март 2017 - 22:17
планирую начинать навес над парковкой - 100 квадратов (10 на 10)
это жестко. может хотя бы столб по центру, завуалированный под дерево типа пихты??
Опубликовано 15 Март 2017 - 22:33
это жестко. может хотя бы столб по центру, завуалированный под дерево типа пихты??
+1 там нагрузка будет будь здоров ( 100 квадратов), по нормативам в киевской только снеговая 160 кг на метр кв
100 на 160 буит 16000кг =16 тонн.
Опубликовано 15 Март 2017 - 22:49
+1 там нагрузка будет будь здоров ( 100 квадратов), по нормативам в киевской только снеговая 160 кг на метр кв
100 на 160 буит 16000кг =16 тонн.
короче, проще веником снег с лобовухи сметать))
ну или
"крыша домиком, губки бантиком" (С) ))
хотя условие о горизонтальной крыше вопрошающим и не ставилось...
Опубликовано 15 Март 2017 - 23:10
никаких пыхт
пространство для манёвра машин должно быть, бо гостей иногда дофига приезжает
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 16 Март 2017 - 19:05
Такс.. с замками разобрались
Вопрос номер два:
Есть комната 40 +20m2 (гостинная+кухня),
Есть еркер посреди комнаты. Две стороны еркера окна 400 Х 2000, посередине одно 800Х2000. От пола 400.
Также есть окно на улицу в пол 2600 Х 4000 с дверцами на террасу.
Ну и будет теплый пол.
Аргументируйте плиз за/против установки впольного конвектора под террасным окном. Тоже много разных мнений услышал. Даже с калькулятором.
Опубликовано 16 Март 2017 - 20:36
трой, а тебе уже кто то что то по поводу навеса считал?мне сегодня один старый сварщик предложил полукруглую ферму усиленную тремя трубами.сказал попробует нарисовать и приблизительно посчитать по материалу и работе,единственное -он сказал -закладные прийдется делать хорошие и добротные.прикидывали
должен 2-3 куе вписаться
Опубликовано 16 Март 2017 - 21:06
трой,
мне 10на6,5 в 2куёёёё насчитали сегодня.
но старый сказал---фигня все это.
делаем полумесяц из 3х труб сваренных между собой трубками по 15см.
и на 5 закладных.мужик сегодня посчитал-и вышло около 1,3 куе с работой и материалом и покраской.
теперь задача у него-все правильно рассчитать,высчитать и посчитать материал.
у меня есть маленькая проблема с навесом---парусность его.
как раз от дома на него дует постоянно,и подрывать будеть.
попробуем подумать о разно высотных скатах крыши.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых