Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 20:50
Пол у меня получается где-то около 25-30 сантиметров по чистому!
Толик13,контуров делаю где-то около 5ти на первый этаж и около 6ти на второй этаж. Везде нужна перестраховка, плюс подумываю о соединении этой всей системы с бойлером косвенного нагрева.( подсчитали за 5-6 лет окупается, тока дораха)
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 08:07
подумываю о соединении этой всей системы с бойлером косвенного нагрева.( подсчитали за 5-6 лет окупается, тока дораха)
шо це?
з чим його їдять?
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 08:52
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 09:14
мне рекомендовали делать отопление по полу из нескольких отдельных, автономных частей. секторов. контуров. Кто как называет. Типа если где то что то не будет греть, то переделывать не все, ну и отключать там можно, и все другие удобства.
Рекомендуют один контур не больше 80-100 м трубы.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 09:38
Толик13,
http://otoplenie-gid...opleniya-doma-2
Solar panel
я понял.
это выгодно.
при наличии начального капитала и для юга Украины, можно делать.
Ты считал сколько надо денег? по моим подсчетам 10 т. евро под ключ.
Для Киевского региона не все так радужно.
Да, сейчас хороший закон действует, по зеленой энергетике, окупаемость быстрая.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 11:59
Вот посмотри интересные отчеты по стройке:
http://www.stroimdom...ad.php?t=130669
http://www.stroimdom...ad.php?t=114862
прикольно пишут
походил по другим темам
капец там специалистов
а ругаются
Меша туда модератором надо
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 12:27
цены сейчас
хорошо что стройматериалы у нас на 75% отечественные и на долар/евро не сильно ориентируются.
а вот на такие вещи как битумка смотреть страшно
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:00
По полу я сегодня с человеком общался который будет стелить теплый пол, советует чтоб в контуре не было больше чем 50 метров трубы, говорит есть небольшое удорожание при работе и материале, зато не будет геморроя . Вот сейчас решаю какую блин гребенку купить, или сделать своими руками из нержавейки или купить готовую, она зараза тоже денег не мало стоит.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:09
Меша туда модератором надо![]()
Я ж тебе ничего плохо-го не делал.
советует чтоб в контуре не было больше чем 50 метров трубы
Вообще-то советуют две вещи, не делать контур длиннее 100 метров и стараться делать контура приблизительно равными по длине. Ограничение по длине связано с тем что теплоноситель тут низко потенциальный и на выходе ты можешь получить уже холодную воду, а равные длины связаны с балансировкой, так как к короткого контура на 10 метров сопротивление меньше чем у длинного на 100 то есть вероятность что большая часть теплоносителя будет гонять по короткому контуру и перегревать его а длинный в это время не будет догревать.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:17
Толик13,подсчитывал, по моим подсчетам мне надо панелей на 5тык плюс еще разводка , подключение и всякая остальная фигня. В итоге где-то выходит около 8-9 Тыков. Максимум до 10 американских гривен.
По полу я сегодня с человеком общался который будет стелить теплый пол, советует чтоб в контуре не было больше чем 50 метров трубы, говорит есть небольшое удорожание при работе и материале, зато не будет геморроя . Вот сейчас решаю какую блин гребенку купить, или сделать своими руками из нержавейки или купить готовую, она зараза тоже денег не мало стоит.
понятно.
товарищ строится тож, так ему отопление делали рабочие из кума фирмы.
серьезная стройфирма.
немного пообщался, так вывод, что ни в коем случае нельзя экономить на комплектующих.
ему ставили Рехау.
кстати прочитал в одной теме, что таки пленку лучше рубероиа под черновой пол.
Мозг кипит.
Сколько прорабов столько и теорий.
Я ж тебе ничего плохо-го не делал.
ага.
не делал.
страшно да?
форум там капец какой непонятный.
Меня с третьего сообщения в троли определили.
смотрел твою топку.
Мажор
трубу из нержавейки можно на этапе строительства капиталки в стену заложить?
или лучше потом поверху и отдекорировать?
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:24
вот она хатынка!
да мне вообще все через попу делать пришлось с камином.расчитывал с начала строики его не делать.а теперь делаю.трубу можно и сразу заложить.мне приходится выводить ее по наруже.в нутрях не получается на втором этаже кое где.
камин выходит по ширине около 2.50 метра.сейчас делают подставки и потом погонят уже из кирпича контур.труба выходит на уровне 3метров на улицу и врезается возле балкона в крышу! пока еще нее считали сколько необходимо тркбы.на глаз около7метров.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:24
Сколько прорабов столько и теорий.
И один умнее другого...
Меня с третьего сообщения в троли определили.
Ты там уже что-то пишешь? Я ничего еще не писал, только читал отчеты по строительству.
Вот сейчас решаю какую блин гребенку купить, или сделать своими руками из нержавейки или купить готовую, она зараза тоже денег не мало стоит.
Я бы, наверно, брал готовый коллектор для теплого пола в сборе.
Хотя мне до того теплого пола как до неба рачки. Ну а Толик13у так тем более.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:28
Толик13,камин приблизительно такой как на первой фотографии
http://sciona.com/st...ie-kaminov.html
vovan8706,можно конечно взять готовую.но если у меня есть материал и все остальное-то не плохо и самому ее смостырить.абы было желание и руки стояли.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:49
не плохо и самому ее смостырить.абы было желание и руки стояли.
вот такую?
Ты там уже что-то пишешь?
вначале попробовал писать потом кинул.
но архитектор нашелся благодаря форуму.
Львовский.
я доволен.
Хотя мне до того теплого пола как до неба рачки. Ну а Толик13у так тем более.
но но
время понятие относительное.
все зависит от полноты кошелька.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 13:56
мона и такую на 17 выходов.
мне выходит еще больше получится
я себе задумал в голову сделать.тесть помочь обещал.
главное чтоб комбайновый завод работал.
цена мама дорохая!
http://artiss.ua/nod...gp-11-contours/
Толик13,то что ты показал
http://fiting.kiev.ua/kollektor.html
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:05
цена мама дорохая!http://artiss.ua/nod...gp-11-contours/
на мою очень сильно похожа, производитель дорогой. Можно найти дешевле.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:05
цена мама дорохая!
даж смайлик трудно подобрать.
по поводу камина.
Я наверное когда будут ложить капиталку (в ней по проекту дымоход) куплю трубу нержавейку и заложу сразу в дымоход.
А потом топку через колено подключу.
Так нормально будет?
бо у мну шеф и камин толком не топил, а дымоход чегото рпзрушаться начал.
Так вызывал мастеров каких то, они в дымоход что то типа презерватива большого засовывали, надували, выравнивали. Толком технологию не знаю, но сказали дорого очень было.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:10
Толик13,если просто делать трубу из кирпича-то она потеет.сыреет и потом полный гемморой.
колено должно быть 45 градусов.как ты хочешь то это будет нормально.но вентиляционная шахта должна быть обязательно с армировкой.
M*A*S*H, да и это тоже мона.пока тока пристреливаюсь.карман мельчает блин с каждым днем.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:14
Я наверное когда будут ложить капиталку (в ней по проекту дымоход) куплю трубу нержавейку и заложу сразу в дымоход. А потом топку через колено подключу. Так нормально будет?
Ну я бы предусмотрел в конструкции дымохода ревизионные люки для возможности обслуживания. В жизни по разному случается, может возникнуть необходимость туда влезть, не разрушая конструкцию это сделать проще.
Так вызывал мастеров каких то, они в дымоход что то типа презерватива большого засовывали, надували, выравнивали. Толком технологию не знаю, но сказали дорого очень было.Читал о такой технологии. Там правда вроде смысл не в выравнивании а в герметизации канала что бы дымовые газы в дом через стенки дымохода не попадали.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:16
время понятие относительное. все зависит от полноты кошелька.
Ну да если денег много то можно нанять сразу несколько бригад, а самому заниматься только снабжением.
Или вообще нанять прораба, который будет всем руководить, а хозяину нужно будет только деньги ему чемоданами возить.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:19
нанять сразу несколько бригад, а самому заниматься только снабжением.
Или вообще нанять прораба, который будет всем руководить, а хозяину нужно будет только деньги ему чемоданами возить.
ты тоже мечтать любишь?
если некоторые меряют деньги купками, то у меня после фундамента ямки
Изменено: Толик13, 12 Ноябрь 2014 - 14:20
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:22
Толик13,не.арматура 6мм вставляется по периметру кладки.и Рома правильно говорит-на расстоянии больше 4м должно быть отверстие ревизионное!
нафига отверстие, если я трубу замурую?
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:39
Толик13,все бывает.у меня сосед делал запасное отверстие для всяких ревизий.
да все верно.
у меня за камином спальня.
есть мысль вывести теплый воздух и в спальню.
и на втором этаже над гостинной спальня.
мож сразу завести две трубы в дымоход и поставить на втором тоже каминную топку с выходом горячего воздуха в другую спальню.
таким образом смогу обогреть полдома.
Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:58
а если подумать - то одним камином можно топить пару комнат.просто отводы сделать от трубы- теплого воздуха
пару да.
я так и хочу.
пару на первом этаже одним и пару на втором другим.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых