Если ставить стены то крышу обязательно надо, и окна со входной дверью. До на зиму должен стоять закрытый от дождя и снега.
Та не обязательно все сразу, от цоколя и до крыши с дверьми и окнами, ставить.
У нас было один год фундамент потом на следующий год цоколь с камня, еще через год первый этаж с перекрытием плитами, потом еще через год начали строить стены второго этажа,
потом опять перерыв и после крыша.
Так в виде коробки с крышей дом простоял несколько лет. Довгобуд еще тот.
Вот, наверно, пришло время и я решил его достроить и туда переселится.
Дело сдвинулось с мертвой точки во вторник установил все окна, а их аж 11.
Вытащил весь строй мусор со второго этажа.
После 25-го привезут заказанные входные двери.
Начал делать перекрытие между чердаком. Пока только пристеплерил паробарьер, думал что там его пленочку степлером к лагам прибить, а два дня мудохался.
Также заказал 2 куба доски обрезной 25 мм в толщину, в субботу привезли, пока ее сложил пусть подсохнет.
Перекрытие между чердаком и вторым этажом думаю делать в таком порядке.

Для утепления буду использовать минвату в плитах кнауф 037.
Весной начинать буду с чернового пола.
Также, параллельно, пока сохнут доски на второй этаж, начал делать пол первого. Там у меня сейчас всыпанный песок кучами, можно сказать в ровень с цоколем.
Думаю вынести 15 см песка и всыпать керамзита 5 см, далее гидроизоляцию, потом 5 см пенопласта, далее стяжка из керамзитобетона 5-7 см.
Правда с такой концепцией пола еще точно не определился, как-то нет нигде однозначной какой-то информации, каждый делает как ему вздумается.
Даже не знаю по керемзиту ложить пароизоляцию или гидроизоляцию, всюду разная информация разные картинки...
Так что буду рад советам.
Далее просчитал теплопотери через свои стены и это меня немного расстроило. 

Думаю теперь залить утеплителем воздушную прослойку. Утеплитель пенополиуретан типо - Экотермикс или Айсинин(этот походу на много дороже). Если кто знаком с такими буду рад отзыву.

Тогда теплопотери через стены уменьшатся почти в 2 раза.