у нас з дружиною різна прописка
вони перевіряють по адресі встановлення
довго чекали компенсації?
трохи більше за 2 місяці, єдина незручність - відсотки погашати у їх відділенні необхідно було кожного мясця, інакше прострочка
Опубликовано 30 Август 2017 - 14:29
у нас з дружиною різна прописка
вони перевіряють по адресі встановлення
довго чекали компенсації?
трохи більше за 2 місяці, єдина незручність - відсотки погашати у їх відділенні необхідно було кожного мясця, інакше прострочка
Опубликовано 31 Август 2017 - 07:19
з двома енергозберігаючими стеклами,а второе зачем?
там покрытие, всего лишь отражающее инфракрасное излучение, второму уже нечего отражать будет
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 31 Август 2017 - 07:35
а второе зачем?
там покрытие, всего лишь отражающее инфракрасное излучение, второму уже нечего отражать будет
цифры какие то показывали
хай буде
Опубликовано 31 Август 2017 - 09:41
а второе зачем?
скажу больше, если будут стоять вазоны на подоконнике, им может не хватать солнечного света
Опубликовано 31 Август 2017 - 09:44
скажу больше, если будут стоять вазоны на подоконнике, им может не хватать солнечного света
![]()
http://www.opel-club...dachnye/page-57
1975 мої вазони ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:39
100...120$ тысяч на стройку?
даже с нормальными материалами включая газ, электрику и плиточную отделку (если не очень много) этого хватит за глаза.
мой пример:
- мансардный (1,6 этажный) дом приблизительно 160,00 м2 жилой площади
- мансардный банный домик, с подвалом, с чашей бассейна (в части подвала), мансардная гостевая жилая комната, 3 кладовки разных размеров + чердак вторая часть кровли - общая площадь приблизительно те же 160,00 м2.
Фундамент дома ленточный монолит, стены наружные и внутренние - Аерок толщина 400 и 300 + наружный клинкер Керамея (самый дорогой в Украина), окна Алюминиевые из греческого профиля Alumil специального дизайна (а не китайское фуфло), кровля металлочерепица, материал кровли и перекрытий дерево шаг 30 см, утеплитель в 10 см зазоре между блоком и клинкером Минвата 5,0 см + продувка пенополиуретаном.
Баня то же самое и из тех же крутых материалов только подвал понятно блоками.
Чаша бассейна отливалась с применением профессиональной опалубки Doka.
Пол подвала на котором стоит чаша толщиной 0,6 метра! не считая подбетонки, щебня и утрабованной песчаной подушки.
А утеплитель между клинкером и блоком еще круче - ЖИДКОЕ ВСПЕНЕННОЕ КВАРЦЕСТЕКЛО!!!
На данный момент это все мну ВСТАЛО В 85...90$. Проект, прораб - ВСЕ САМ. ОПЫТ НЕКОТОРЫЙ ПРИСУТСТВУЕТ.
P.S.: а если бы я строил "как некоторые" тупо и з газопеноблоков, по наружке "мазанка", "пластмассовые десткие окошки" и прочее
фуфло гарантирую что ту сумму что указал можно было бы смело ДЕЛИТЬ НА ДВА!
А остального бы хватило и на все про все даже с мебелью. Не супер крутой конечно но более-менее.
Просто надо знать что делаешь и куда идешь.
Пол подвала на котором стоит чаша толщиной 0,6 метра АРМИРОВАННОГО БЕТОНА!
не считая подбетонки, щебня и утрабованной песчаной подушки.
все цены на материалы и работы у меня записывались в тетрадке по годам да и сейчас так же ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:43
понятно что для Аерока все требуемые армопояса и армирование также в наличии: послерядное, под маурлат, межэтажное.
армопояса под маурлат и межэтажный совмещены в один.
не газо бетон - это вообще дешевка.
ПЕНОГАЗОБЕТОН заводской - типа березанского Аерок или броварского не помню его название...
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:49
Маленькая Омега, выдыхай
Лучше уточнил бы, когда начал строительство. Потому как с 2013 куб газобетона подорожал примерно на 20%, а курс бакса вырос более чем в три раза. Если в 2013 году на штуку баксов можно было купить примерно 9 кубов газоблока, то сегодня на 1000 баксов можно купить примерно 20 кубов газобетона. По клею, цементу и многим другим стройматериалам ситуация схожа ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:56
в газоблоке можно пальцем дырку продырявить он просто высыпается будто песок как на море из пирамидки...
пеногазоблок заводской - такое не пройдет. прочность раз 4...10 больше (подбирается под требования).
плюс свойства самого метериала совсем другие. также в наличии заводские армированные перемычки из этого же материала.
по цене - не знаю. с "газоветром" не сравнивал. но думаю старт минимум в два раза присутствует.
однако брать рассыпающийся в руках газоблок это вообще... лучше уж тогда крымский блок-ракушняк применять.
Маленькая Омега, выдыхай
Лучше уточнил бы, когда начал строительство. Потому как с 2013 куб газобетона подорожал примерно на 20%, а курс бакса вырос более чем в три раза. Если в 2013 году на штуку баксов можно было купить примерно 9 кубов газоблока, то сегодня на 1000 баксов можно купить примерно 20 кубов газобетона. По клею, цементу и многим другим стройматериалам ситуация схожа
я строил все из БАКСОВ. поэтому мне все равно в какой период была стройка.
а если конкретно то: фундамент дома - 2013 год, все остальное что перечислил 2015...2016 год. Нормуль?
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:56
в газоблоке можно пальцем дырку продырявить он просто высыпается будто песок как на море из пирамидки... пеногазоблок заводской - такое не пройдет. прочность раз 4...10 больше (подбирается под требования).
![]()
Давай сравнительную таблицу по прочности/нагрузкам ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:58
я строил все из БАКСОВ. поэтому мне все равно в какой период была стройка. а если конкретно то: фундамент дома - 2013 год, все остальное что перечислил 2015...2016 год. Нормуль?
А период таки имеет большое значение. Поубавь тон, и поменьше гонора. В долларах действительно на порядок дешевле получится стройка в 2015-16 годах, чем, например в 2012-14.
Изменено: scenium, 01 Сентябрь 2017 - 10:58
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 10:59
![]()
![]()
![]()
Давай сравнительную таблицу по прочности/нагрузкам
отыщи ее сам в интернете или у производителей
А период таки имеет большое значение. Поубавь тон, и поменьше гонора. В долларах действительно на порядок дешевле получится стройка в 2015-16 годах, чем, например в 2012-14.
ну убавил
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:04
если за доллары - разницы в цене материалов почти нет. разве что работа... но и тут можно выйти на баланс.
не впервой... знаем что делать ))))))))))
Понятно, разговор ни о чем. Я сказал, а вы ищите/опровергайте. Удаляюсь
разговор о том что я не бесплатный профессиональный консультант и у меня нет на это времени
а в основном о том можно ли построить дом за 100...120$
вот я и показал что это вполне возможно на своем личном примере
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:05
P.S.: а если бы я строил "как некоторые" тупо и з газопеноблоков, по наружке "мазанка", "пластмассовые десткие окошки" и прочее
фуфло
я рад, что нас здесь злыдней, посетил мудрейший и крутейший застройщик
но попрошу вернуться его туда откуда пришел
на Бентли-клаб, или КончаЗаспа-клаб
мы как нибудь тут из фуфла построимся
я ясно изложил?
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:07
однако брать рассыпающийся в руках газоблок это вообще... лучше уж тогда крымский блок-ракушняк применять.
крымского давно уже нет, а жаль, первую хату строил из него. Там он тоже разный был, но можно было выбирать. Был ещё белый крымский не помню карьера, из него крупные блоки резали - но это вообще было не доступно.
пеногазоблок заводской - такое не пройдет. прочность раз 4...10 больше (подбирается под требования).
ну ну... а чего ж не из керамики? раз клинку самую дорогую и заполнение шва по сумашедчим ценам?
окна Алюминиевые из греческого профиля Alumil специального дизайна (а не китайское фуфло
а подоконники какие ставил? я ставил мраморные
Изменено: Lenker, 01 Сентябрь 2017 - 11:09
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:11
да, как видно из примера, не только дом - но и баньку! ![]()
я рад, что нас здесь злыдней, посетил мудрейший и крутейший застройщик
но попрошу вернуться его туда откуда пришел
на Бентли-клаб, или КончаЗаспа-клаб
мы как нибудь тут из фуфла построимся
я ясно изложил?
Спойлер
да при чем тут конча-заспа...
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:15
да при чем тут конча-заспа...
я не хочу вступать в дискуссию с человеком который изначально пытается ставить себя выше
для примера, вчера ко мне приезжал старый знакомый
у него под задницей личный S600 и он тоже строится, именно в Конче Заспе
дак у него тон совсем не такой как у тебя
а здесь человек вон дом из самана чинит, ему реально советовали навоз в глину, и никто не кидался "фуфло" и все такое
Изменено: Толик13, 01 Сентябрь 2017 - 11:16
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:16
крымского давно уже нет, а жаль, первую хату строил из него. Там он тоже разный был, но можно было выбирать. Был ещё белый крымский не помню карьера, из него крупные блоки резали - но это вообще было не доступно.
ну ну... а чего ж не из керамики? раз клинку самую дорогую и заполнение шва по сумашедчим ценам?
а подоконники какие ставил? я ставил мраморные
не совсем понятен вопрос "ну ну... а чего ж не из керамики?
подоконники мраморные кухня и ванная их всего-то 3 шт., в остальных - дуб.
да, кстати, штукатурки и всякой "мазанины" также нет
там где нет плитки: потолки сосновая вагонка натур или тонированная белым, стены - имитация бруса на обрешетку также натур или тонированная. Мансардный этаж - так же. Все полы - дуб.
Да по поводу закидона про кончу-заспу: обшивку потолков, стен, ВСЕ ПОЛЫ и электрику делал своими руками.
так что вот и немножко секономилось...
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:21
а что, строителям ты тоже в баксах платил?
гривня
а что, строителям ты тоже в баксах платил?
гривня
Ты лучше выложи свой проект.
И щупал я то вспененное стекло на выставке, ниче не понял, в чем его прикол?
Оно по свойствам не теплее обычной ваты...
вата воду (точка росы) как утеплитель набирает, мыши гнезда вьют...
она годиться только в основном на перекрытиях и чердаках
пеностекло таких вопросов нет.
а почём консультация? не стесняйся, тут все свои)
даже и не знаю... )
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:23
в остальных - дуб.дуб и пластик? интересное решение
там где нет плитки: потолки сосновая вагонка натур или тонированная белым, стены - имитация бруса на обрешетку также натур или тонированная. Мансардный этаж - так же. Все полы - дубну чо, имитация Хонки щас модно
обшивку потолков, стен, ВСЕ ПОЛЫ и электрику делал своими руками.ну, скажем, тут у народа тоже руки не из жопы) правда многие окромя плотникастоляра ещё могут в кладку, отделку, сварку ...
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:28
гривняот, бачиш, в гривне то работка подешевела по отношению к доллару - или нет?
вата воду (точка росы) как утеплитель набирает, мыши гнезда вьют...это точно, дельное замечание! сколько раз говорить, не делайте из хаты термоса
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:29
какой дуб и пластик? что это такое? дубовая доска массив
не только модно но и по деньгам нормально потому что если собрать воедино в общие затраты все расходы по материалам и работам штукатурки "под финиш" то там очманеть можно... да и "спецы" такие что откосы не знаю как сделать как положено...
а кто сказал что тут а народа руки не из... правильные у народа руки.
да насчет кладки и сварки - это все и я могу. и делал. счас правда не хочу...
Опубликовано 01 Сентябрь 2017 - 11:30
разговор о том что я не бесплатный профессиональный консультант и у меня нет на это времени
почем оцениваешь свои услуги?
а здесь человек вон дом из самана чинит, ему реально советовали навоз в глину, и никто не кидался "фуфло" и все такое
так это же натуральные материалы...
не совсем понятен вопрос "ну ну... а чего ж не из керамики?
подоконники мраморные кухня и ванная их всего-то 3 шт., в остальных - дуб.
да, кстати, штукатурки и всякой "мазанины" также нет
там где нет плитки: потолки сосновая вагонка натур или тонированная белым, стены - имитация бруса на обрешетку также натур или тонированная. Мансардный этаж - так же. Все полы - дуб.
Да по поводу закидона про кончу-заспу: обшивку потолков, стен, ВСЕ ПОЛЫ и электрику делал своими руками.
крутой домик...и всего Астра H в роли жоповозки?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых