пенополиуретан не дышит - это герметичная ячейка.
вата дышит - но только когда есть эффективный пароотвод. например чердаки.
когда ее закрыть мазанкой если она будет как утеплитель снаружи на стену - она УЖЕ НЕ дышит потому что замазана в несколько слоев - влага из помещений (в результате обычной жизнедеятельности) и из точки росы (в результате теплообмена в пироге наружной стены) из-за разности температур внутри и снаружи, особенно в зимний период - порча стен в месте пристыковки ваты к стене, набор влаги самой ватой, потеря теплоизоляционных свойств, ну и далее...
наилучшее применение - перекрытия, чердаки, скаты крыш, стены каркасных деревянных домов при условии соблюдения ВЕНТИЛЯЦИИ (вентиляционный зазор который выводит воду из минваты).
пенополистирол - дышит если поверхность не глянец. глянцевый - не дышит. приклеенный на наружную стену и замазанный мазанкой как минвата - также не дышит. и те же хреновые последствия. и к тому же ядовит.
Применение - утепление цоколей, фундаментов, отмосток, прочее подобного рода.
по моему, ты тут перегибаешь)
нет. этот пенополиуретан по внешнему виду один в один как тот желтый который был еще в совке.
а этот (айсиновский, басовский, еще там чей) после того как задувальщик после окончания задувки
после промывки системы просто слил остаток в комнату приблизительно в объеме получился комок 10 литров
и вот после его отвердения случайно где то через неделю...две я зашел в комнату и пнул его ногой...
трентдетц... - просто взвыл от боли. я думал что он будет по весу именно как настоящий комок пенополиуретана.
потом для интереса стал долбать его молотком - так я кусок разломать не мог.
хотя конечно смог бы - но молотить надо бы было подольше
ну например того же оконного что из балончиков. а оказалось что он тяжелее раза в 4. вот так.
да, кстати, эти данные ведь открыты и любая из этих фирм, даже упомянутые айсинщики, если это надо конечно,
с удовольствием предоставят эту подробную информацию кому угодно.
а я со своей стороны привожу лишь скромно привожу то что сам на своей стройке прошел
Паропроникний «дихаючий» та вітронепроникний утеплювач
ці два твердження взаємовиключають одне одне. не може бути одночасно і дихаючий, і вітронепроникний.
в крайньому до таких нанотехнологій наш пересічний ринок будматеріалів поки що не дійшов. може в майбутньому...
якщо це говорять айсинщики - то звичайно що це відверте надування мильних пузирів аби продати товар
Изменено: Маленькая Омега, 01 Сентябрь 2017 - 14:01