вот и мне интересно,с голого участка поэтапное строительство и конечный результат
фотку что было,фотку что стало и цена итоговая цена вопроса
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 18 Сентябрь 2017 - 15:50
++++
Я по началу даже записи делал, а потом, чтобы не огорчаться, забросил это дело
я сохранил все чеки, один вечер сел перед калькулятором и офигел
вроде не ворую, а откуда взял столько денег на ремонт, ума не приложу
Опубликовано 18 Сентябрь 2017 - 16:44
Главное слово - вроде
![]()
![]()
может страдаю лунатизмом и деньги печатаю, ибо такую сумму в здравом уме не потратил бы
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 07:12
А ну расскажите,есть смысл ещё в беседке ставить тандыр?
А то, подумал,может и его ещё вколбасить ))))
прикольная штука
если есть мастер который толково сделает, то я за то чтоб был
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 19 Сентябрь 2017 - 08:01
Значит,надобно подумать и о такой фигне
хорошоя штука
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 21:39
Дійшла у мене черга до укладки бруківки у дворі. Почитав в неті про різні технології. таке враення що у них там камази-зерновози кожен день у дворі катаються. 20см щебня+ геотекстиль+пісок ітд на підложку.
Майстер рекомендує (вродь адекват) відсів в перемішку з цементом (5-7см) на грунт і на нього ложити бруківку.
Іздив з ним на обєкти які він робив 2-3-4 роки тому. все рівно і гарно.
Камази у мене в дворі непередбачаються.
Як хто робив у себе і які відгуки?
Изменено: FINNN, 20 Сентябрь 2017 - 21:40
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 22:05
Дійшла у мене черга до укладки бруківки у дворі. Почитав в неті про різні технології. таке враення що у них там камази-зерновози кожен день у дворі катаються. 20см щебня+ геотекстиль+пісок ітд на підложку.
Майстер рекомендує (вродь адекват) відсів в перемішку з цементом (5-7см) на грунт і на нього ложити бруківку.
Іздив з ним на обєкти які він робив 2-3-4 роки тому. все рівно і гарно.
Камази у мене в дворі непередбачаються.
ну если на 4 года, то да - не стоит заморачиваться) я рассчитываю лет на 20 - убрать грунт, засыпать чистой глиной 30см, сверху отсев щебня - 10-15 см, трамбовка (или топчимся годик), подложка цементно песчаная либо бетонная стяжка 5 см. От текстиля я отказался - за летний период на засыпанных участках ни травы, ни бурьяна)
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 22:21
ну если на 4 года, то да - не стоит заморачиваться) я рассчитываю лет на 20 - убрать грунт, засыпать чистой глиной 30см, сверху отсев щебня - 10-15 см, трамбовка (или топчимся годик), подложка цементно песчаная либо бетонная стяжка 5 см. От текстиля я отказался - за летний период на засыпанных участках ни травы, ни бурьяна)
А куди з бетонної стяжка вода дінеться? іі ж при перших гарних морозах підірве
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 22:40
А куди з бетонної стяжка вода дінеться? іі ж при перших гарних морозах підірве
можно и не делать стяжки
ложи на песчано-цементную подушку
вообще то вспучивания не будет, если нормальную подушку сделать
Изменено: Lenker, 20 Сентябрь 2017 - 22:44
Опубликовано 20 Сентябрь 2017 - 22:55
Іздив з ним на обєкти які він робив 2-3-4 роки тому. все рівно і гарно.в деяких місцях під бруківкою лежить основа до 75см, і в двох міісцях (не багато, але бачу) бачу просіла, а ти кажеш без подушки.
Максимум що заїжало це бус.
ну если на 4 года, то да - не стоит заморачиваться) я рассчитываю лет на 20+100
0975105661

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 06:59
Ніякої глини . Тільки річковий пісок . Глина воду в собі тримає , і коли будуть морози вся та глина підніме всю бруківку на раз два . Я собі теж навозив глини з початку , а зараз пройшло прозріння , і я всю цю глину знімати буду , і засипати річковим піском .
Десь на днях викладу черговий відеозвіт . Ніфіга я не закрив будівельний сезон , як планував . Я вже на тій будові як наркоман , зупинитись не можу . Зараз заливаю чорнові стяжки . Вчора закінчив засипати піщану подушку . Завтра почну заливати бетон .
Зі стяжками така сама історія як і з бруківкою . Спочатку в цоколь засипав глину і втрамбував . А тепер цю глину довбав , вивозив , і насипав 20 см. піщаної подушки .
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 10:02
Ніякої глини . Тільки річковий пісок . Глина воду в собі тримає , і коли будуть морози вся та глина підніме всю бруківку на раз два . Я собі теж навозив глини з початку , а зараз пройшло прозріння , і я всю цю глину знімати буду , і засипати річковим піском .есть такое понятие - глиняный замок. Ещё раз - верхний слой почвы снимается до глины, она уже у тебя будет, хочешь ты этого или нет) Потом можешь засыпать песком хоть весь слой, если денег не жалко. Либо засыпать слоем глины до уровня промерзания, а затем песком. Конечно, я выдал свои рекомендации исходя из наших условий - по нашей зоне глубина промерзания грунта по таблицам где то до 35 см, но лично убедился - не больше 20 см. Смысл забивать всё песком? У вас может быть реально промерзает до 40. Отсюда и исходите
+багато
глина на будівництві абсолютне зло
)) Толик, ты строишься на скальных породах? или на глинах, суглинках?
Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 10:07
Я вже на тій будові як наркоман

А посоветуйте водосточку для домика
RunWay можешь брать, Braas но он не дешёвый
0975105661

Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 10:10
Зі стяжками така сама історія як і з бруківкою . Спочатку в цоколь засипав глину і втрамбував . А тепер цю глину довбав , вивозив , і насипав 20 см. піщаної подушки .)) Правильно сделал) Ты глину в объем цоколя засыпал? у тебя хата не будет отапливаться? если будет, то каким образом засыпка промёрзнет?)) ещё раз - вспучивание грунтов происходит при промерзании, песок тоже пучит, но у него коэффициент очень мал.
Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 11:10
все Lenker, правильно
я имел в виду глина віше промерзания
ниже не страшно
ну тут тоже есть нюансы) глина как опора фундаменту совсем неплохо, так как она имеет малый коэффициент усадки. Но переувлажнённая гроза фундаменту - он по ней просто скользит. У нас это есть проблема. Тут либо дренаж и водоотвод, либо сваи
Опубликовано 21 Сентябрь 2017 - 11:14
Дійшла у мене черга до укладки бруківки у дворі
У мну 3-5 см подсыпка из 5-20 мм щебня(дешевого, гладкого,красного), затем бетонирование 7-8 см ячейками по 3х3 м (без армировки), затем гарцовка (сухая цементно-пещаная смесь 1:5), затем старый город (Золотой мандарин) 6 см.(ибо иногда заезжает осенезатор).
5 лет - ноу проблем.
А посоветуйте водосточку для домика
Bryza.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых