Сори за возможно глупый вопрос.
Можно снять лист металлочерепицы посреди ската крыши и поставить его назад ничего не ухудшив?
можно, если осторожно) это же лист железа, освобождаешь шурупы, вытягиваешь
Изменено: Lenker, 06 Сентябрь 2017 - 22:23
Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 22:22
Сори за возможно глупый вопрос.
Можно снять лист металлочерепицы посреди ската крыши и поставить его назад ничего не ухудшив?
можно, если осторожно) это же лист железа, освобождаешь шурупы, вытягиваешь
Изменено: Lenker, 06 Сентябрь 2017 - 22:23
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 07:31
металочерепица спокойно снимется и ставиться назад, при наличии прямых рук мастеров
ты единственное сразу хоть с местом определись, чтоб не попасть на несущие элементы потом
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 07:52
Место определено. По крайней мере, в каком проеме стропил он будет понятно. Однако из кирпича, после монтажа крыши, дымоход наверное уже не сложишь. Дело в том, что его нужно над кровлей поднимать на 2,5...3 метра, если делать прямой. Мастер ведь не Калсон. Думал о варианте трубы из нержавейки. Пустить под кровлей под углом 45 град и вывести на конек. В общем пока вопросов больше чем ответов..
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 08:00
ну сделать можно все, практически
сейчас очень неплохие есть подмости, небольшие и легкие, опять таки вышку нанять можно (но это наверное дорого будет)
а вообще ищи тех кто профессионально занимается дымоходами
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 15:17
Химики есть, что это за незамерзайка с калием?
Эти бутылки из-под пива были обнаружены под деревянным полом дома, у которого появились новые хозяева. Находка была сделана в тот момент, когда новые владельцы начали ремонт. Как заявил предыдущий владелец бутылки были заполнены незамерзающей жидкостью с калием, что якобы используется для обогрева пола в зимнее время и его охлаждение в летнее время. Сделав эти снимки на память, новый хозяин избавил от бутылок.
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 15:55
Привет народ.
А кто-то тут строил из керамики? (керамоблоков, уточняю, а то не все "прорабы" понимают ) Если да, то из какой? Просто и интересна цена стены (за куб или квадрат) в итоге. Также интересно, кто сока за куб/квадрат вывалил на Аерокс и же с ними. Тока не бухтите за площадь дома и тип перекрытия
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 13:31
слышал, что материал керамика хороший но с керамикой работать каменщикам трудно
Ща и для керамики есть клеи, так что быстро и удобно. (лично видел на выставке)
Есть и там теплые растворы всякие...
И как видим есть блоки утепленные уже, пенопластом, ватой, перлитом...
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 14:57
Набросал на вентилятор я. Просто увидел реплику об "керамике" выше. Я к тому, что цена стены на него - не сильно отличается от кирпича. Даже не +30. Я бы сказал +10-15, да еще притом на теплый раствор, а не на цемент, даже с сеткой в междурядье; если руки не кривые у каменщика. А кривые руки - это уже проблема, поэтому обсирают все и вся керамоблок. И штробится он "не рассыпаясь", без проблем и проводка и сантехника норм прокладывается, и ложится блок ровно, и колется он не только пилой по камню, а даже молотком дает очень даже ровный срез, если опять-таки - руки прямые: сам видел как каменщик лупит 38-й блок ровно там, где ему нужно и получает ровный срез. Отхода почти не было. Porotherm правда, а не Lier, а там с качеством по-лучше будет. Ну и да 4-ро каменщиков за 14 дней лупанули етаж.
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 16:28
SVoloSH, не льсти себе
нет никакого вентилятора
мы с уважением относимся к выбору каждого
написали кто чего слышал
а мастеров с ровными руками поискать надо
если тебе повезло то я лично очень рад
удачи в строительстве
от всей души
у каждого материала и плюсы и минусы
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 16:40
А Я ещё и думаю, что это такое вообще: керам.блок, керам.блок.
А оказывается, здесь (София), все дома сейчас строятся монолит+керам. блок.
Вот, только что сделал, у меня с двух сторон строится два дома:
На счет отходов от него, реально практически мусора нет. Режут, их здесь не молотком конечно, а на верстаке.
Кладут "со скоростью света".
Изменено: djonatan_kr, 11 Сентябрь 2017 - 16:42
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 16:51
Это ж оказывается я ради того написал, чтобы тебя зацепить.
По поводу выбора: да ты прав, у каждого свои фломастеры Но "химия" - имхо, не стоит того. Она просто дешевле, вот и все оправдание. Это раз. А легенды о "дороговизне", "кривичне укладки" и "ломучести" керамоблока- всего лишь легенды, что я и доказал сам себе. Это два. А керамика просто лучше кирпича в плане екологичности и економичности и все тут.
Вот за этим я это и написал. Не больше ни меньше.
Мир вам
все дома сейчас строятся монолит+керам. блок.
Так оно у меня из окна офиса во Львове тоже самое, но не скажу, что это сильно правильно ))) Раковины в монолите, одни мосты холода, дешевый и кривой блок, криво положен , на цемент + пена в щелях
В Софии тоже рукожопы есть, посмотрю. Хотя может там уже обычного кирпича и не делают, что тоже возможно.
Изменено: Nazgul, 12 Сентябрь 2017 - 10:40
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 16:55
Так оно у меня из окна офиса во Львове тоже самое, но не скажу, что это сильно правильно ))) Раковины в монолите, одни мосты холода, дешевый и кривой блок, криво положен , на цемент + пена в щеляхтак этож закладка, шчикатурка всё спишет))
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 17:00
Так оно у меня из окна офиса во Львове тоже самое, но не скажу, что это сильно правильно ))) Раковины в монолите, одни мосты холода, дешевый и кривой блок, криво положен , на цемент + пена в щелях
В Софии тоже рукожопы есть, посмотрю. Хотя может там уже обычного кирпича и не делают, что тоже возможно.
Они по наружке, 5см экструдированным отделывают или же 10см обычным пенопластом.
Я арендовал квартиру в доме, который сдали в эксплуатацию за месяц до меня. Мы три месяца, были единственными жильцами на 15-ть квартир в пяти этажах.
Зима, прошла на ура. Даже с таким рукожопством, квартиры ОЧЕНЬ теплые.
Раковины, говоришь?
Хороший монолит, здесь, Я так, думаю:)):
так этож закладка, шчикатурка всё спишет))
АГА!
Сейчас, лежу и смотрю на такую стену. Если руки из Жо, то всё до одного места.
Изменено: djonatan_kr, 11 Сентябрь 2017 - 17:13
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 08:10
заказал окна
с кредитами и компенсациями связіваться не стал
в банке был пару раз, в Укргазе
когда узнавали что сумма кредита 45 т. то как то не очень весело ревгировали
сказали зайдите с понедельника, бо лимит исчерпали
мне потом шепнули что им лучше пять по 9 чем один 45
типо статистика, 5-рых облагодетействовали
может и брешут, я заплатил наличкой
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 11:39
sshurika, далека от стройки,любуюсь картинками и искренне восхищаюсь твоей Скво,которая берётся за работу ,связанную со строительством и делает это красиво,мангал шикарный,жду беседку
Толик13, с первых шагов болею за твой дом,надеюсь итоговый вариант с посеянной травкой,как на фото в начале темы-не за горами)
и....это...парни,выкладывайте фотки побольше и почаще! а то тема интересная,обсуждений куча,а посмотреть не на что
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 11:43
Толик13, с первых шагов болею за твой дом,надеюсь итоговый вариант с посеянной травкой,как на фото в начале темы-не за горами)
и....это...парни,выкладывайте фотки побольше и почаще! а то тема интересная,обсуждений куча,а посмотреть не на что
ой солнышко ты моё
спасибо, но
как говорил Попандопуло
- нема у батьки золотого запасу
по крупицам приходится на каждый этап
а один этап это десятки тысяч гривен
но ничего, видно куда деньги тратишь, и знаешь куда идешь
поэтому хоть до финиша, то есть новоселья, еще и далеко, но с Божьей помощью все сделаем
пофоткать то можно, но там только голые стены
поставлю окна пофоткаю
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 12:13
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 15:31
Нужно в альбом как-то все фотки собрать, а то мусора куча. И я смогу тоже выложить чуток. А пока, вот она "первая"!
https://lh3.googleus...I=w1199-h899-no
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 15:32
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 16:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых