-akaDemik-,20 см.
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 28 Ноябрь 2017 - 12:02
vovan8706, на фото показалось ниже, но все равно если не кухня или подключение встроенной техники, я бы не ниже 30см делал
трой, бесстыдник
Опубликовано 28 Ноябрь 2017 - 12:35
трой, я же написал, евростандарт, 30 см от пола
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 11:50
евростандарт
Я Козак!!!
Вчора з 11 ранку до 23 наліпив, вийшло наче нічого і цікаво було зайнятися чимось трішки іншим чим шпаклівкою.
Наче руки в мене трохи і кривуваті, но клепка є, вона це трішки компенсує...
Клав плитку другий раз в житті, перший була топочна.
Плиточки з декором трішки менші розміром за звичайну, прийшлося подовбатися трохи поки до них прилаштувався.
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 15:05
Клав плитку другий раз в житті, перший була топочна.
довольно не плохо получилось, я себе один раз положил на полу в санузле плитку из керамогранита, больше не хочу
только я тебе одну весчь скажу, ты главное не обижайся
как сказал мне плиточник, лучше ложить плитку, после установки столешницы, тогда можно обойтись без уголков (плинтусов)
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 16:08
как сказал мне плиточник, лучше ложить плитку, после установки столешницы, тогда можно обойтись без уголков (плинтусов)та ну....кафель - то назавжды
у меня маячит третья по счету кухонная мебель, а кафель все тот же.
Клав плитку другий раз в житті,оч аккуратненько получилось

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 16:09
Нормально и с уголком.
кому как, мне даже пришлось укоротить ширину стандартной столешницы, до 50 см, ибо 60см никак в моя маленькую кухню не взлазило, еще и мойку туда же, сейчас все компактно, а тогда пришлось только боком передвигаться
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 16:39
Паша, но это ж не плитка фартуха виновата
это да, просто если еще добавить 5 см этого плинтуса, то мойку я бы уже не поместил...к тому же под таким плинтусом разводится грязь, а я между плиткой и столешницей залил все силиконом, чтоб влага не проходила. Выглядит не плохо и практично
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 16:48
залил все силикономкрайний мебельщик был любитель силикона. мойка, панель варочная - все, все на этих соплях приклеено. вопрос теперь - как отодрать без ущерба для техники?
если еще добавить 5 см этого плинтуса, то мойку я бы уже не поместилв комплекте со многими столешнями родной плинтус идет, 1-1,5см ширина
Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 16:57
крайний мебельщик был любитель силикона. мойка, панель варочная - все, все на этих соплях приклеено. вопрос теперь - как отодрать без ущерба для техники?смотря какой силикон) можно и с мясом отодрать)
Вчора з 11 ранку до 23 наліпив,Для непроффи - почти как проффи))

Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 20:51
смотря какой силикон) можно и с мясом отодрать)та хз какой....десятилетний уже.
Был ядреный видать, бо когда я решила, что варочную поверхность криво влепили и надобно выровнять, попытка снять увенчалась покупкой новой щас стрем, снимать самостоятельно придется, и еслишо, новую покупать тоже за свои...
Опубликовано 28 Декабрь 2017 - 14:14
шота неинтересный вход, надо было издалека начинатьЛучше всего подойдут бежевые обои или пастельных тонов.Я выбирала обои как раз такие.Могу скинуть ссылочку на интернет-магазин и улететь в бан.
а терь забанят...никакой интриги...
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 08 Январь 2018 - 14:18
Доброго времени суток!
Кто как пол себе делал на первом этаже дома?
Думаю делать утепленный, но без подогрева.
Пока в голове вариант такой:
-на землю подсыпка из песка и щебня
-стяжка
-гидробарьер
-ЭППС 30...50 мм
-чистовая стяжка с армированием сеткой.
Ну и потом либо ламинат (комнаты) либо плитка (ванна, кухня).
Опубликовано 08 Январь 2018 - 14:26
Ну и потом либо ламинат (комнаты) либо плитка (ванна, кухня).сделай подогрев по все площе и положи плитку

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 08 Январь 2018 - 15:47
-на землю подсыпка из песка и щебнямну подсыпал керамзит - он теплее
-стяжка -гидробарьер -ЭППС 30...50 мм -чистовая стяжка с армированием сеткой.тут всё гут, но не забудь учесть один нюанс...
твоя стяжка поверх экструдированного пенопласта не должна касаться наружных стен, иначе будет мостик холода на пол
проложи по периметру наружных стен теплоизолятор, мож тот же пенополистирол, или деревобрус
Ну и потом либо ламинат (комнаты) либо плитка (ванна, кухня).плитка без обогрева не сильно комфортна
лучше паркетная доска - проверено, тепло
ну или ламинат
Зы. если только кухня и ванна - то пойдёт и плитка
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 08 Январь 2018 - 17:08
Думаю делать утепленный, но без подогрева. Пока в голове вариант такой: -на землю подсыпка из песка и щебня -стяжка -гидробарьер -ЭППС 30...50 мм -чистовая стяжка с армированием сеткой.
Отлично! Вместо гидробарьера стели паробарьер.
Только подогрев все же сделай.
На днях у Кума запустили отопление, пока только электрокотел дом немного прогрел, за первые сутки 120 киловатт сожрал, за вторые 105, температуру теплоносителя поставили 35-40.
Абсолютно все делали своими руками. Далее еще стоит задача запустить твердотопливный, там целый реактор, но об этом я попожей.
scenium,Как у тебя сделано электроотопление? Сколько у тебя электрокотел киловатт на месяц кушает? Счетчик день/ночь?
Тариф на электроотопление оформлял?
тут всё гут, но не забудь учесть один нюанс... твоя стяжка поверх экструдированного пенопласта не должна касаться наружных стен, иначе будет мостик холода на пол проложи по периметру наружных стен теплоизолятор, мож тот же пенополистирол, или деревобрус
2 см экструдера к стенам нарезать в ровень с чистовой стяжкой.
Опубликовано 08 Январь 2018 - 17:22
scenium,Как у тебя сделано электроотопление? Сколько у тебя электрокотел киловатт на месяц кушает? Счетчик день/ночь? Тариф на электроотопление оформлял?
Электрокотел, на первом этаже везде теплый пол, на втором этаже только в санузле, в комнатах радиаторы.
За ноябрь 2300 кВт скушало (190 кв.м.), за декабрь еще не было квитанции. Счетчик день\ночь, тариф на электроотопление оформен. 2300 кВт с учетом день\ночь и тарифом на электроотопление вылезло в 1600 грн. за ноябрь.
Изменено: scenium, 08 Январь 2018 - 18:01
Опубликовано 08 Январь 2018 - 17:56
тут всё гут, но не забудь учесть один нюанс...
Отлично! Вместо гидробарьера стели паробарьер.
Ок! Спасибо!
Хочу уточнить пару моментов.
Какую толщину каждого слоя давать: подсыпка, стяжка? 30 мм ЭППС будет достаточно?
И еще, в одной комнате( пристройка к существующему дому) на грунте уже лежит бетонная стяжка. Ей много лет, очень прочная. Не хочется ее удалять. Можно ее выровнять и использовать как основу (слой) под ЭППС?
Опубликовано 08 Январь 2018 - 18:15
Какую толщину каждого слоя давать: подсыпка, стяжка? 30 мм ЭППС будет достаточно? И еще, в одной комнате( пристройка к существующему дому) на грунте уже лежит бетонная стяжка. Ей много лет, очень прочная. Не хочется ее удалять. Можно ее выровнять и использовать как основу (слой) под ЭППС?
Стяжки по 5 см, 3 см экструдера вполне хватит.
Далее бетон, щебень фракции 5-20, в бетономешалку 7-8 литров воды, ведро цемента 500-ки, 16-17 лопат совковых щебня и 2 ведра песка, можно еще добавлять пластификаторы.
Для ровной "финишной" стяжки ставишь маяки, через 1.5-2 метра, в ряд забиваешь дюбеля в черновую стяжку в них вкручиваешь саморезы типа "болт".
И так рядами, 1.5-2 метра между рядами и по 1.5 метра между болтами в ряду.
Болты выставляешь в один уровень, сверху УД профиль(что гипсокартон крепить), хороший 0.55мм толщины.
Стяжку ровняешь по этим "рельсам" правилом.
Можно ее выровнять и использовать как основу (слой) под ЭППС?
Можно. Можно и не ровнять особо.
Опубликовано 08 Январь 2018 - 18:19
Можно ее выровнять и использовать как основу (слой) под ЭППС?
не вижу проблем
смотри, шоб потом удалось получить один уровень с другими комнатами (при условии, если делать без порогов и ступенек)
Можно и не ровнять особо.нельзя
надо проверить уровень обязательно
Изменено: трой, 08 Январь 2018 - 18:17
Опубликовано 08 Январь 2018 - 18:36
Какую толщину подсыпки давать? Сколько для щебня, песка? Можно ли только песком обойтись на грунт?
В общем какой рецепт этого подсыпочного пирога может быть?
Какой плотности ЭППС оптимально по теплоизоляции - прочности?
Изменено: Avtomobilist, 08 Январь 2018 - 18:46
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых