Есть проверенные люди,что доставкой из крыма занимаются,если что подскажу.
Себе баалшой гараж летом строил у них брал.
Спасибо. Возьму на заметку. Поговорю с архитекторм-конструктором, что он скажет.
А как у ракушняка с геометрией?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 14:37
Есть проверенные люди,что доставкой из крыма занимаются,если что подскажу.
Себе баалшой гараж летом строил у них брал.
Спасибо. Возьму на заметку. Поговорю с архитекторм-конструктором, что он скажет.
А как у ракушняка с геометрией?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 15:51
думаю в 100-120 американцев влезу.
Если тот проект что в первом посте, да чужими руками, то точно не влезешь.
Знакомые строили в том году чтото похожее, только чуть большей площади. Так в 100 американцев дом стал полностью без внутрянки (цоколь+2этажа, крыша, двери, окна).
Изменено: Agent Smith, 18 Февраль 2014 - 15:52
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 09:59
по моим подсчетам:
фундаменты, коробки, крыши,канализация, окна, двери и штукатурка хватит.
Отопление, кафель, электричество, скважина, полы и мебель под вопросом.
Ну и там забор и тротуарка гдето.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 10:10
фундаменты, коробки, крыши,канализация, окна, двери и штукатурка хватит.Ну вот коробка и наверно забор с територией да, в 120 влезут. А вот внутрянка это ещё столько же.
Если финансировать стройку будешь поэтапно, внимательно продумай возможные точки остановки работ. По технологии работ не всегда можно остановить стройку. Оставить на зиму коробку без крыши нельзя. Без окон и дверей - возможно. В общем обрати на этот момент внимание, потому что потом очень больно получается когда наступает момент что для завершения определённого этапа нужно ещё Х денег а их нет, и из за этого появляются убытки в сумме Y (порча материала, переделка).
И ещё, удели большое внимание проектным работам. Это очень экономит средства. Ты должен отчётливо, до последнего болта, розетки, крана, стороны открывания двери в комнате знать что ты хочешь в своем доме. Просто план этажа - не достаточно. Нужны планы всех коммуникаций которые ты проверил и принял в работу. Не оставляй это на усмотрение проектировщика и рабочего на стройке - им все равно. Я когда начинал свой проект - я даже знал где и как будет стоять мебель.
В общем мой совет - лучше два три месяца проектировать, собирать и анализировать информацию, и потом строить, чем огульно с пере затратами броситься в омут стройки.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 10:46
Рома
Идея со стройкой возникла не вчера.
Один участок несколько лет искали.
Проект адаптируют архитектора полностью под меня. Очень внимательно смотрю и отсекаю лишнее на мой взгляд.
По поводу этапов ты очень прав. Я хочу в этом году фундаменты вывести под ноль, армопояс поверху и сделать засыпку под черновой пол, и пусть устаивается до весны 2015.
А там продавать квартиру и быстро черновые полы-коробку дома-коробку гаража-крышу дома-крышу гаража-окна-входные двери-ворота гаража.
Закроюсь от атмосферы и можна темп сбавлять. Главное кладку не замочить.
У меня такой вопрос кто что слышал о полимерпесчаной черепице?
Металочерепицу я не хочу, битумку не хочет жена, керамическая черепица тяжеленная и дорогущая. Полимерпещанка вариант, но отзывов реальных мало.
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 10:53
Стройка. Ты отважный. Сумму, как и говорили, придецца удвоить (тоже из личного опыта), ну, может не удвоить, но наёмной силой за столько все равно не влезешь.
И это, держись! Частный дом - это бесконечная забота, но таки приятная :smile:
дак я и сейчас в частном доме живу.
но вот драйва, экстрима не хватает или ума
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 23:16
Если ты будешь строить как ребята в теме ниже, то может и влезешь в 120к =)
http://www.yaplakal....opic565117.html
Опубликовано 19 Февраль 2014 - 23:59
прямоугольный параллелепипед .. )))
я думаю ближе к кривоугольной трапеции
это точно
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 09:15
Нафик тебе этот гемор? Купилбы квартиру и горя не знал бы!
я наоборот квартиру продавать буду. И жить есть где. Тут вопрос намного шире.
Толик13,принимай мои сочувствия! Сам строюсь-с ракушняка! Нервы береги они тебе понадобятся! Да и деньги экономь --- их как всегда не хватит.
не надо пугать. денег не хватит
Заработаем.Біло бі здоровье да желание
Если ты будешь строить как ребята в теме ниже, то может и влезешь в 120к =)
посмотрел, почитал.
моих небольших знаний достаточно для того чтоб сделать вівод 80 из 100 что их дом начнет ломаться и расползаться.
1.фундамент заложен ыіше глубины промерзания грунта
2. армопояс под ноль не залит
3. первый ряд газобетона не проармирован
4.армопояс под перекрытия, под мауэрлат (какой дурень такое название придумал ) не устроен.
Газобетон очень хороший материал, но для него есть определенная технология. Он ошибок не прощает.
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 09:34
Но у бати и брата есть наработаные контакты по транспорту, кранах, бетону, металу и т.д.
Думаю сэкономлю на этом этапе.
Это как можно экономить? Транспорт на воздухе будет ездить или за счет водилы? А как экономить на бетоне и металле, вообще не представляю.
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 09:41
Это как можно экономить? Транспорт на воздухе будет ездить или за счет водилы? А как экономить на бетоне и металле, вообще не представляю.
Можно бетон брать у посредника а можно у производителя, можно к производителю зайти с улицы, а можно хорошим знакомым, Система скидок в строительстве очень сильно развита.По металу например знакомый менеджер может цену под средний опт подогнать, или вообще оформить как на постоянного клиента. Вариантов полно.
Старый знакомый крановщик тоже не сильно загент.
А если водителю грузовика пообещать что только он будет мне материал возить, то соответственно и цена будет другая.
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 12:31
Толик13,на стройке необходимо всегда самому все контролировать. У мну коробка с крышей уже стоит( за это время поменял раз 7 людей)
да. я сейчас стараюсь много читать и самому знать, пусть теорию, технологию выполнения работ.Вчера с одним каменщиком поговорил по поводу как они ложат газобетон.
Их я нанимать не буду
Изменено: Толик13, 20 Февраль 2014 - 12:31
Опубликовано 20 Февраль 2014 - 18:38
моих небольших знаний достаточно для того чтоб сделать вівод 80 из 100 что их дом начнет ломаться и расползаться.
1.фундамент заложен ыіше глубины промерзания грунта
2. армопояс под ноль не залит
3. первый ряд газобетона не проармирован
4.армопояс под перекрытия, под мауэрлат (какой дурень такое название придумал
) не устроен.
Газобетон очень хороший материал, но для него есть определенная технология. Он ошибок не прощает.
Да там косяков вагон и тележка, пример был КАК можно влезть в 120к =)
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 08:17
Толик13, Толик, в принципе я 2 месяца тому провел минитерндер, из 8-ми претендентов одних выбрал. Вроде пока доволен. Если будет потребность - дам номер старшего.
Ром спасибо.
Пару вопросов.
Ты из чего строиш?
Бригада местная?
Старший ихний самоучка или диплом какойто имеет?
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:15
Толик13, бригаду нашел?
Я уже говорил, что в этом году буду только доки делать, проект, фундаменты лить и под ноль вывести, да еще засыпку сделаю. По бригаде вопрос открытый.
У тебя есть варианты провереные?
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 15:46
У тебя есть варианты провереные?
Нету, думал может у тебя имеются. У мну конструкция малость нестандартная в плане коммуникаций, тяжело обьяснить равшанам, что от них требуется.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых