Классно.
Я себе хочу ставить газовый котел. и в резерв твердотопливный длительного горения. Вот типа такого http://termoplus.com...ion/stropuva-s/
Расскажи как ты с ГАСКом воевал. Сам документы подавал или ктото помогал?
Опубликовано 07 Март 2014 - 09:04
Классно.
Я себе хочу ставить газовый котел. и в резерв твердотопливный длительного горения. Вот типа такого http://termoplus.com...ion/stropuva-s/
Расскажи как ты с ГАСКом воевал. Сам документы подавал или ктото помогал?
Опубликовано 07 Март 2014 - 09:20
Я себе хочу ставить газовый котел.Я газ не проводил себе. За подключение загнули 40 тыс. грн. С трубами и работой обошлось бы более 50 тыс. Я оформил себе тариф на электроэнергию по 21,54 коп. за 1 кВт до 3600 кВт в месяц. В этом году за отопительный сезон накрутило где-то на 3500 грн. С таким успехом, тех 50 тыс., что я сэкономил на подключении газа, мне хватит на 15 лет отапливать электроэнергией. А если учесть что и газ не бесплатный...
Расскажи как ты с ГАСКом воевал. Сам документы подавал или ктото помогал?Документы сам подавал... Никакой войны не было... Что-то немного там помурыжили (бюрократия), но в целом, особых загвоздок не было...
Опубликовано 07 Март 2014 - 09:39
Ничего себе тариф газовый. Вообще Киевоблгаз еще та контора.
Может ты и правильно сделал. При наличии денег поставить себе солнечные батареи, полученное электричество очень дорого выкупают, а разницы в тарифах хватит с головой на все.
Опубликовано 14 Март 2014 - 11:15
Позвонил в архитектуру. Говорят готов мой стройпаспорт.
Поеду забирать во вторник.
Безвозмездно, тоесть даром (с)
таким образом экономия на посреднике 3000 гривен.
Следующий шаг подача в ГАСК "Уведомления о начале строительных работ"
Буду сам готовить, экономия на посредниках 1500 гривен.
Опубликовано 14 Март 2014 - 11:50
Позвонил в архитектуру. Говорят готов мой стройпаспорт.
Поеду забирать во вторник.
Безвозмездно, тоесть даром (с)
таким образом экономия на посреднике 3000 гривен.
Следующий шаг подача в ГАСК "Уведомления о начале строительных работ"
Буду сам готовить, экономия на посредниках 1500 гривен.
Спрашивал у шефа, у нас проект примерно 6000-7000 выходит Архитектурно-строительная часть. А по поводу Гаска был слушек, что распускать собираюся. Но насколько это правда.....
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 14 Март 2014 - 12:18
Спрашивал у шефа, у нас проект примерно 6000-7000 выходит Архитектурно-строительная часть. А по поводу Гаска был слушек, что распускать собираюся. Но насколько это правда.....
хорошие у Вас цены. Мне смысла ждать распустят-не распустят нету. Без уведомления не начинают работы по электричеству.
если бы сейчас спросили, будешь строиться, наверное ответил бы - ну нафиг...)))
есть логика в твоих словах. Но мы не ищем легких путей, да и жизнь чегот скучноватой стала. Особенно последнее время :smile:
Опубликовано 18 Март 2014 - 17:12
Толик13,удачи тебе в этом не легком деле!
+1
Опубликовано 26 Март 2014 - 10:05
Ну вот. Приехал сегодня мой проект со Львова.
Общая площадь 204,64 кв. метра, жилая 132,83. Думаю хватит.
Практически все документы готовы.
Уведомление в ГАСК отправил (1500 грн. сэкономил), сегодня подам уведомления в МЧС и орган местного самоуправления.
Что хочу сказать. Не верьте, что лучше строить, а потом узаканивать.
Доки делать геморно, но не сильно. Посредников в сад.
Хотя может мине революция помогла. Ссут бюрократы-взяточники
Теперь электричество.
Бюджет 15000 грн. 3 фазы.
Опубликовано 26 Март 2014 - 10:46
Толик13,а потом газ и вода? Да немного они трусятся, я тоже сначала документы сделал а потом строится начал--- а сейчас геморроя имею с врезкой газа, денег надо мноха!
а чего геморой с газом?
Опубликовано 26 Март 2014 - 20:59
Бюджет 15000 грн. 3 фазы.У меня типа по соседству один проводил свет в феврале (3 фазы) отвалил 15000, а сейчас другой хочет провести уже 18000 грн
Опубликовано 27 Март 2014 - 08:16
Мне похожие цифры озвучивали.
плюс-минус тарифы одинаковые.
Примерно 13 будет в РЭС и 2 человеку который будет заниматься всем. По доверености. Он рядом живет знает все нюансы, сам в РЭС 20 лет проработал.
Опубликовано 25 Апрель 2014 - 16:22
Ну вот, на днях электричество подключают. Все доки сделаны, контур заземления и еще какие то протоколы.
Все вместе 15300. Больно, но терпимо.
3 фазы?
Опубликовано 26 Апрель 2014 - 09:47
3 фазы?
Толик13,проэкт на сколько киловатт делал? Три фазы - понял. А на сам дом сколько кидать будешь? Ведь его тоже должны были сделать.
Да три, три фазы.
Я точно не помню сколько кило.
Уточню напишу.
Вроде так советуют: одна фаза освещение, одна розетки, одна гараж и техпомещения. Гдето так.
Если кто понимает поправте.
Опубликовано 26 Апрель 2014 - 10:27
Вроде так советуют: одна фаза освещение, одна розетки, одна гараж и техпомещения. Гдето так.
не правильно советуют. Нагрузку по фазам желательно распределить равномерно. А тебе советуют одну фазу загрузить по самые помидоры (та которая с розетками), вторую - загрузить чуть-чуть (свет), а третью вообще использовать иногда (гараж и тех помещения).
Опубликовано 26 Апрель 2014 - 21:05
Все совсем не так . Поправить тут не просто , тут с закона Ома надо начинать ( утрирую ес-сно )
Ну да все равно ведь электромонтажник будет делать . Там все просто , как два пальца .
Изменено: Шусман, 26 Апрель 2014 - 21:06
Опубликовано 26 Апрель 2014 - 22:25
Кто они ?
Электромонтахник который собирает электросхему в доме , и РЭС , это совсем разные вещи .
Электромонтажник воплощает желания заказчика в жизнь . Про рэсовского электрика говорить не буду .
А 12 киловатт это общее , или на каждую фазу ?
Трехфазное считается в общем . Если двенадцать на каждую фазу , то в общем получается тридцать шесть .
Опубликовано 26 Апрель 2014 - 23:02
Толик13,Провел електричество и пошел праздновать, вот это по нашему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых