А вот самовар это да. Уже смотрел. В России можно купить на дровах, тульский.
Шо за штукенция? И зачем оно?
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:06
Рассказывали, как одни строители пожилым людям строили. Дед пасечник, супруга его сердобольная. Кормить строителей взялись. Кормили гарно, сытно. Так те давай все тише и медленней работать. Еле их заставил закончить и выпихнул сын хозяина.
Шо за штукенция? И зачем оно?
не повериш.
Чай пить.
шшас найду в нете
13 200 рублей
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:34
Очень дорого за старый хотят. Я смотрел, цена космос.
Вроде Менделеев с Булгаковым за ним чаевничали.
в обоих вариантах чем-то жертвуешь...
жертва обычная. Деньги
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 11:45
У мну дома такой когда то валялся еще когда я был совсем маленький.
Правда электрический, а тут дровяной... :blink:
Так это на улице, в беседке хочешь такой поставить?
З.Ы. А на какой стадии строительства сейчас находится дом?
Да есть мысль беседку ставить. Вот таку.
сделал документы все разрешительные, проект и провел электричество на участок.
Пока все.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 12:02
Прям как у батона в Мыжегорье.
Ага. Вот думаю, соседи майданить и раскуркуливать не начнут?
Ну тогда о самоварах пока рано думать...
Тут траншеи копать, фундамент заливать...
Этим скоро и займусь.
Вчера за бетон договорился. 620 грн куб с доставкой.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 12:21
Вчера за бетон договорился. 620 грн куб с доставкой.
Это их бетон, они приезжают и заливают?
Помню у нас два мастера заливали швы между плитами перекрытия на втором этаже, так я мешал бетон, естественно из своих комплектующих, и подавал им на второй этаж ручной лебедкой .
Они сделали опалубку и только заливали из ведер. В общем куб бетона залить у них стоял 500 грн., но потом где-то 25-30% скинули.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 12:58
Это их бетон, они приезжают и заливают?
это приезжает миксер груженый и сливает в траншею подготовленную.
Наша дело растянуть по траншее и утрамбовать.
По поводу ветра, думаю будет нормально. Там довольно плотная застройка, ветер не разгуляется, со стороны входа дом прикроет.
Думаю будет нормально.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 15:25
жертва обычная. Деньги
да не только...
- дофига личного времени и энергии, чтобы вникнуть в массу вопросов
- меньше времени для того, чтобы быть с семьей
- как ни крути, в наших реалиях будет хватать нервотрёпок
- всегда есть риск где-то накосячить, от стадии выбора участка и заливки фундамента, до любой другой стадии...
- риск зависнуть с незаконченным строительством, если поток пиастров вдруг иссякнет...
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 15:58
Shusha, тут каждому свое, и строить "под себя" действительно надо резиновый кошелек. А купить можно и повыбирать, я долго выбирал. Купил практически то и там, где хотелось. Но достраивать всё равно пришлось. А так меня все устраивает. Так что сколько людей - столько мнений.
Я на одну пристройку стока ввалил, шо страшно представить если ото все с нуля строить
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 16:01
- риск зависнуть с незаконченным строительством, если поток пиастров вдруг иссякнет...
сплюнь три раза
каждый строит под себя, под свои желания и фантазии... а не живет в чьих-то не реализованных.... ;)
+ много много
покупать так это полюбому БУ.
а если покупать то что строили на продажу, то качество какповезет.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 18:42
угу... например, на свой фундамент и стены я могу запросто снять крышу и еще пару этажей прилепить... ;)
Не зрозуміле бажання...Тим паче що я не бачу проекту,смети, та згоди твоєї сім'ї та психіатра
А если она есть - то имеет смысл купить уже готовое :smile:
Побудувавши один раз з 0 сам-починаєш розуміти,що!!!:
-є різна якість матеріалів;
-є різна якість виконання робіт;
Починаєш потроху розбиратись,скільки на який етап потрібно грошотрудочасовитрат...Також приходить розуміння,що будівельні роботи виконуються за певною технологією...
Тому,купувати "готове" не знаючи яким чином воно будувалось-це ризик...При чому неабиякий.Особливо новобудову в приватному секторі...Де частенько будинки просідають,тріскаються фундаменти/стіни та відбуваються інші дива.Які зовсім не дива,а косяки замовників,проектувальників,будівельників.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 18:51
Побудувавши один раз з 0 сам-починаєш розуміти,що!!!: -є різна якість матеріалів; -є різна якість виконання робіт; Починаєш потроху розбиратись,скільки на який етап потрібно грошотрудочасовитрат...Також приходить розуміння,що будівельні роботи виконуються за певною технологією...
Менше знаєш - міцніше спиш!
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 21:52
Не зрозуміле бажання...Тим паче що я не бачу проекту,смети, та згоди твоєї сім'ї та психіатра
Побудувавши один раз з 0 сам-починаєш розуміти,що!!!:
-є різна якість матеріалів;
-є різна якість виконання робіт;
Починаєш потроху розбиратись,скільки на який етап потрібно грошотрудочасовитрат...Також приходить розуміння,що будівельні роботи виконуються за певною технологією...
Тому,купувати "готове" не знаючи яким чином воно будувалось-це ризик...При чому неабиякий.Особливо новобудову в приватному секторі...Де частенько будинки просідають,тріскаються фундаменти/стіни та відбуваються інші дива.Які зовсім не дива,а косяки замовників,проектувальників,будівельників.
можно и самому нормально напортачить, если нет никакого опыта...
а готовое - можно прикинуть и оценить, если привлечь спецов... в том числе СЭС с разным оборудованием на предмет радиации и прочих вредных вещей...
ну короче, каждому свое. а риски есть везде... можно и при постройке нарваться на какие-то токсичные материалы. тот же щебень или бетон с повышенной радиацией или еще какую-то хрень... по-умному проверять все надо.
сплюнь три раза
+ много много
покупать так это полюбому БУ.
а если покупать то что строили на продажу, то качество какповезет.
тьфу три раза.
имел в виду покупать то, что строилось добротно для себя, но продается в силу обстоятельств
наверное, если нет сразу суммы на все строительство, то и не стоит начинать.....
цэ хвантастыка, как правило...
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 09:50
По поводу технологии.
Наблюдал пару лет как строился сосед.Лихая бригада и ухватистый прораб. Очень все быстро. Красиво.
теперь когда сам начал интересоваться технологией, и анализировать увиденное то делаю выводы.
Он строил из газобетона, я не видел чтоб стены армировали согласно технологии. Удивился.
И вот на днях замечаю, как сосед перенавешивает входную дверь.
Вот те и первая ласточка.
Таким образом, для того чтоб контролировать практиков, необходимо тщательно изучить технологию выполнения работ.
Чем сейчас и занимаюсь.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:08
да-да, я слыхал про крузаки и порши в кредит....))))
а ты в первоначальный бюджет вписался или по классике пришлось увеличить в 2-3 раза? ))
я так понимаю, меньше чем в 150-200куе что-то приличное вряд ли впишется...
По поводу технологии.
Наблюдал пару лет как строился сосед.Лихая бригада и ухватистый прораб. Очень все быстро. Красиво.
теперь когда сам начал интересоваться технологией, и анализировать увиденное то делаю выводы.
Он строил из газобетона, я не видел чтоб стены армировали согласно технологии. Удивился.
И вот на днях замечаю, как сосед перенавешивает входную дверь.
Вот те и первая ласточка.
Таким образом, для того чтоб контролировать практиков, необходимо тщательно изучить технологию выполнения работ.
Чем сейчас и занимаюсь.
Шуша тоже большой самовар во двор вынес, чтобы фундамент не проседал ))))
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:24
Таким образом, для того чтоб контролировать практиков, необходимо тщательно изучить технологию выполнения работ. Чем сейчас и занимаюсь.
+100500
Для изучения сейчас есть инет, можно все узнать и даже посмотреть на видео.
У мну случай - упали фронтоны над вторым этажом. Там две небольшие стеночки, кладка полуторный силикатный кирпич на ребро.
При такой кладке, нужно было добавлять в раствор известь и сделать по центру столбики, для жесткости конструкции.
Слава богу там на стеночку по 250 кирпичей которые только наново перекласть и сделать столбики.
На позапрошлых выходных все разобрал и подготовил, теперь ищу время заделать.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:25
ну, в два-три - это ты загнул ... но увеличение было .... всего просчитать невозможно ...
согласен.
200 куе это очень жирно. если они есть то можно вкладывать.
По уму, реально вложиться в меньшую суму.
Я так думаю.
Опубликовано 06 Июнь 2014 - 10:33
имел в виду покупать то, что строилось добротно для себя, но продается в силу обстоятельств
+1, так и покупал
200 куе это очень жирно
па-бахатому)))
Для изучения сейчас есть инет, можно все узнать и даже посмотреть на видео.
Оно то так, но на деле куча нюансов выползает, теорией сыт не будешь) на том же строимдоме "спецов" с разными мнениями по одному вопросу - валом)
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 08:02
Ты и здесь....
Что своему генсеку часть домика ремонтировал? Как же Вы, праведные коммунисты, все в поганых долларах считаете?...
Хм. Он у мну в игноре.
Опубликовано 11 Июнь 2014 - 08:01
Хм.
Пока не знаю как тут работает игнор...это типа он пишет, а ты посты не видишь.
Так праведный коммунист хвастается что сделал внутреннюю отделку дома в 100 м2 и это стало в 60000 баксов, из которых он купил еще одну машину из капиталистического, загнивающего, порабощающего другие народы запада. Не хило так запад профинансировал на ФВ СС. Теперь борец с фашизмом ездит на немецкой машине с надписью СС.
Вообще коммунисты самые большие обманщики...
Ну да ладно его.
Как проходит строительство?
У мну уже есть коробка и крыша, думаю в ближайшее время делать стяжки на первом этаже и потолки+утеплять все на втором.
На этих выходных все замерял, разрисовал и подсчитал, получилось на много больше чем я сначала прикидывал на глаз.
Вот такой домик.
Опубликовано 11 Июнь 2014 - 08:49
Я построился с нуля....набил шишек-мама не горюй. если нужна помощь будет, советом или делом- звони. кста на строимдоме вся моя стройка есть.
дай ссылку
стройка пока на этапе зарабатывания денег и оргвопросов.
Опубликовано 11 Июнь 2014 - 08:56
хороший сложный этап
Что удручает, из-за курса меняюется длина этапа. Осенью ездил, кое что выбирал, предварительны счёт взял, пришло время реализоввать этот кусок этапа, неделю назад поехал, взял новый счёт.... в общем этап удлинился раза в два
Опубликовано 11 Июнь 2014 - 09:04
Не сыпь соль с этим курсом.
А еще топливо. Логистика и аренда крана, бетононасос и скважина, экскаватор и бульдозер, все подорожало.
Если еще цены на недвижимость в Киеве просядут, то вообще тяжко мне будет строится.
земляк, а где ссылка?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых