Отапливается. Надо заложить балкон.глухой хочешь сделать, чтобы теплее было?

Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:56
Отапливается. Надо заложить балкон.глухой хочешь сделать, чтобы теплее было?
Опубликовано 21 Январь 2016 - 15:03
В общем сегодня, после 3-х недель мытарства, в квартире сделали первый пуск газа.
Теперь встал вопрос о переносе газового котла.
Нет ли у кого-то нормальных сварщиков из облгаза, которые могли бы данную услугу оказать?
Киевская область, Бориспольский район
Думай-те
Опубликовано 21 Январь 2016 - 15:14
сварщиков
Постучись к Андрео http://www.opel-club...er/5813-andreo/
он в газовой сфере Киевской области.
Опубликовано 21 Январь 2016 - 15:25
Постучись к Андрео http://www.opel-club...er/5813-andreo/
он в газовой сфере Киевской области.
Спасибо огромное
Думай-те
Опубликовано 29 Январь 2016 - 10:09
Таки продолжу задавать нубские вопросы.
Встал вопрос утепления балкона и утепления пола под теплый пол.
Соответственно, сам вопрос: какой стирадур посоветуете??
Я пока склоняюсь к этому:
Но у него плотность 30-32. Это из минусов.
Из плюсов, что это украинский продукт + сделан по ГОСТам, а не по ТУ:
http://penoboard.com...stiki-penoboard
Цена как бы тоже далеко не самая низкая.
Знаю что есть стирадур с заявленной плотностью до 45. Но возможно ли, что это просто обмен, как обманывают с сечением кабеля, заявляя 2.5, а в реале имея 2.35 (к примеру)?
Думай-те
Опубликовано 29 Январь 2016 - 10:42
Соответственно, сам вопрос: какой стирадур посоветуете??щупать надо
есть, который чуть придавливаешь пальцем, а он трескается в этом месте и остаётся вмятина
есть, которые тупо горят, если зажигалку поднести...а хороший должен тухнуть и плавится практически без огня
та главное на балкон брать не меньше 5ки
Зы. будет плотность 35, или 45 - особой разницы нет
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 29 Январь 2016 - 10:51
щупать надо
есть, который чуть придавливаешь пальцем, а он трескается в этом месте и остаётся вмятина
есть, которые тупо горят, если зажигалку поднести...а хороший должен тухнуть и плавится практически без огня
та главное на балкон брать не меньше 5ки
Зы. будет плотность 35, или 45 - особой разницы нет
Вот тут трабл нехилый...на балконе сбили стяжку и ложится туда максимум двойка. Либо же будет ступенька, чего крайне не хотелось бы (балкон объединили с комнатами). Снизу балкон еще не застеклен. Но думаю что к осени уже будет норм. Да и у нас 9-й этаж.
Скорее всего будем этот вопрос решать просто ковриком с подогревом. К сожалению. Хоть мне такой вариант и не очень нравится.
Думай-те
Опубликовано 29 Январь 2016 - 11:05
Где то встречал мнение, что разница у 3-ки стиродура с 5-кой по результату минимальная.
Типа нефиг переплачивать за толщину. Не проверял эту инфу по калькулятору.
Если влазит только 2-ка то бери полюбому плотнее.
Тебе его немного надо, возьми качественный.
Опубликовано 29 Январь 2016 - 11:11
Где то встречал мнение, что разница у 3-ки стиродура с 5-кой по результату минимальная.
Типа нефиг переплачивать за толщину. Не проверял эту инфу по калькулятору.
Тебе его немного надо, возьми качественный.
То дело не в деньгах, я готов переплатить сколько нужно :)
Там даже с двойкой, если делать равный пол, минимум на стяжку остается :(
Сегодня/завтра видимо поеду в Эпицентр/на Юность, буду смотреть что-кто-почем предлагает.
Изменено: Dunkan0, 29 Январь 2016 - 11:12
Думай-те
Опубликовано 29 Январь 2016 - 11:27
Экструдер есть 35-й и 50-й плотности.
50-й импортный, розовый шупал в магазине, на ощуп как кирпич, на сколько плотный и твердый.
Из плюсов, что это украинский продукт + сделан по ГОСТам, а не по ТУ: http://penoboard.com...stiki-penoboard
Тут весь одинаковый 35-й. Только разной толщины.
Кстати 35-й теплее 50-го. И прочности 35-го вполне хватает.
Пеноборт выглядит вот так:
Дядька мой таким 3-й дом утеплили, довольны, я пачку такого 2-ки взял тоже на стройку.
Взял также пару листов Техноплекса 50 мм, буду откос делать на входной двери, он глаже и както лутше спресован + дешевле.
Выглядит вот так:
http://img34.olx.ua/...stirol-lvov.jpg
Ну и вот: http://olx.ua/obyavl...ol-ID4xw3l.html
Изменено: vovan8706, 29 Январь 2016 - 11:27
Опубликовано 29 Январь 2016 - 11:38
Выглядит вот так: http://img34.olx.ua/...stirol-lvov.jpg
О. Я такий собі в санвузол під стяжку клав. 3-ку. Порівнювати ні з чим (просто в найближчому магазині тільки він був). Відчуття доволі позитивні. Не кришиться, ріжеться норм. Топтався по ньому - особливо не деформується.
Опубликовано 29 Январь 2016 - 22:33
Дункан , есть утеплители под теплый пол с фольгой . Они не такие плотные как стеродур , но фольга свое дело делает . Она тепло отражает . и и не пропускает .
то вродь больше мифы о фольге...
нихрена она в стяжке не отражает
отражает только инфракрасные волны, и то, если между фольгой и нагревательным прибором нет препятствий...под батареи на стену разве шо пойдёт
Изменено: трой, 29 Январь 2016 - 22:41
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 29 Январь 2016 - 23:15
ну есть граница, после которой повышение плотности увеличивает теплопроводность
Думаю явно не 35.Просто многие ошибочно думают,что если руку приложить к пенопласту и станет тепло,то типа лучше греет.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 14:08
Часа 3 собирал...
Пока нагнул кабеля ПВ1 6 мм^2 чуть с ума не сошел.
В субботу день, блин, был ваще капец, начал тягнуть проводку на освещение на первом этаже, просверлил пару дырок в бетонной плите перекрытия и бур накрылся... нашел другое сверло, так потом стал себя плохо чуствовать - отравление...
Подскажите хороший бур по бетону.
Нужна 6-ка SDS-plus.
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 16:21
До среды ищу подрядчика на задувку перлита в межстенное пространство, 5 см прослойка, всего нужно 6.5 кубов.
Одним сегодня звонил 1000 грн. берут за засыпанный куб, 400 грн за дорогу. До среды подумаю и наверно закажу.
Перлит берут М-75, теплопроводность не более Вт/м*°С 0,043... ну где-то как пенопласт.
Посоветуйте кого-то, или может другой материал...
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 17:41
задувку перлита в межстенное пространствосколько стоит перлит?
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 18:11
задувку перлита в межстенное пространствоСмотри чтоб пространство с перемычками было и стену чтобы невыдуло
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 01 Февраль 2016 - 18:13
Стирадур после кружения по городу по магазинам и рынкам, личный ощупываний и проверок на огонь, купил таки Пенобоард. Очень плотный. На 5-ке с пазами, не горит.
Цена 30.76 за лист 2-ки, и 76грн с копейками за лист 5-ки.
Теперь думаю за инфракрасный теплый пол в ванну :)
Думай-те
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых