alex83,а если ещё и решётки будут? Плюс ГСО.
+1. Только комплексная защита поможет!
Сертификат смотрели, плюс дадут ещё и отдельный на дверь.
ЕNV 1627 или дрyгой?
Опубликовано 09 Март 2016 - 23:30
alex83,а если ещё и решётки будут? Плюс ГСО.
+1. Только комплексная защита поможет!
Сертификат смотрели, плюс дадут ещё и отдельный на дверь.
ЕNV 1627 или дрyгой?
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Опубликовано 10 Март 2016 - 08:23
факт дилетантства, троллига и хамства на лицо.
Из темы ухожу
он у меня давно в игноре.
из темы не уходи, это не его тема.
Ну высрался тролль, ну конструктива ноль, но это не значит, что в теме нет нормальных парней.
Опубликовано 10 Март 2016 - 08:40
Толик,у тебя то как все продвигается?
на выходных, нажрались всей компанией и пошли смотреть как надо крышу делать
толпа взрослых с детьми 12 лет, 12 лет, 7 лет и 2 годика, вылезли на перекрытие второго этажа, практически в темноте орали песни и любовались панорамой ночного села
потом ели ели спустились по деревянным лестницам, при свете фонарика допили все что принесли с собой и вернулись на базу
вот так и строюсь.
Опубликовано 10 Март 2016 - 08:56
Ребята , я никогда не претендовал на роль всезнающего лидера . И если кто то , не только я , не прав , или ошибается , нормальный человек не скажет что ты дурак , и закрой2 рот так как ничего не понимаешь . Как то нормальные люди так не общаются .
У меня не было конфликтов с 1342 , И такой тон с его стороны подействовал так , как должен был подействовать .
Он ни разу не написал в чем конкретно я не прав . Только то что ты ничего не смыслишь и уйди отсюда .
Я уже писал что прошу прощения за свои антивыпады .
Опубликовано 10 Март 2016 - 08:59
А я вот в газ конторе начальника жду.
Задрали они со своим газом.
Все никак подключить не могут.
Уже приехал ругаться.
я уже не раз слышал, что газовщики пидры.
Опубликовано 10 Март 2016 - 10:43
Опубликовано 10 Март 2016 - 10:49
я уже не раз слышал, что газовщики пидры.
+100. Специально из газовых труб наделать непонятно что и зачем для того чтобы их потом вызывали за кэш все переделывать - идеальная схема.
Вот такое уродство было у нас:
за неофициальный перенос котла захотели 8 килогривень.
Спасибо andreo и его ребятам. Все сделали идеально и в 5 раз дешевле. Причем перенесли котел туда, куда надо было!
Думай-те
Опубликовано 10 Март 2016 - 10:53
Опубликовано 10 Март 2016 - 10:59
Я себе с этой крышей голову сломаю.
Спасибо Диверсант посчитал обрадовал.
Думаю может черепицу дешевле, финера 12,5 за квадрат получается, а адамант 30 матт 9,30 :huh:
3,2 ойро разница на квадрате.
на мои 280 закупки 900 ойро экономии.
Ну 30 лет, а не 40 гарантия..........
точно моск сломаю.
Опубликовано 10 Март 2016 - 11:25
Ну, извини. Я не специально...
Могло быть и хуже. Керамика раза в полтора дороже была бы. Кстати, как тебе цементно-песчаная? Там ты мог бы уложиться и в 100кгвн, а то и в 90.
ЦПЧ, не знаю, 100 кгрн с доборными элементами?
а стропилку под неё?
а стоимость укладки?
Опубликовано 10 Март 2016 - 11:36
Толик13, с коньками-ветровыми-ендовами-кляммерами, но без учёта всяких олигархических излишеств типа подконьковой вентиляционной ленты, примыканий.
По работе да, дороже будет. И стропилку посерьёзнее надо бы.
Не знаю, как у вас, у нас за Финнеру работа гвн на 10-15 дороже, чем за Монтеррей (из-за размера листов).
Опубликовано 10 Март 2016 - 11:41
Вот как они чувствуют?
только что позвонили из фирмы торгующей кровлей.
Я им когда то звонил, они телефон срисовали.
Посчитали мне Руукки Адамант 30, цвет 750-терракотт по 8 евро квадрат.
Вкусная цена.
ЦПЧ я не потяну, что по цене, да и плюс нагрузка на дом возрастет, а у меня проект под битумку вообще считался.
Может оно и не критично................
Опять таки, соседка недорогой черепицей покрылась, лет 5-6 и мох, барыги называют "благородная патина", а по факту мох зеленый.
А глазурь космос.
Опубликовано 10 Март 2016 - 11:44
Ребята, газ газом, но на сегодня имеет смысл иметь в виду и электроотопление.
Да, в эксплуатации это дорого, но есть нюансы. В частности мои ирпенские однокашники поступили следующим образом:
1. Заключили с РЭС договор на подвод 3 фаз и установку 2-хзонного счетчика.
2. Как известно, с февраля прошлого года НКРЕ, осуществляющая регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг, установила 50-процентную скидку на тариф на электроэнергию в ночное время для домохозяйств, имеющих двухзонные счетчики.
3. Купили электрокотлы и установили их параллельно газовым.
а один дружбан добавил еще и 3-ий котел, твердотопливный (в Ирпене дров хватает), но это уже отдельная история.
Изменено: 1342, 10 Март 2016 - 11:45
Опубликовано 10 Март 2016 - 11:47
Толик ,я тоже проэкт дома делал под черепицу,а постелил битумку.
По цене не вылазил.
битумку не рассматриваю.
Заплати за ОСБ импортное, цена в еврах, за битумку в еврах, да ну нах.....
Опубликовано 10 Март 2016 - 11:53
битумку не рассматриваю. Заплати за ОСБ импортное, цена в еврах, за битумку в еврах, да ну нах.....
В свое время рассуждал аналогично. Единственное, когда битумка оправдана - если крыша имеет много скатов, скворешень/голубятен и пр. прибамбасов, дающих большие отходы м/ч.
Изменено: 1342, 10 Март 2016 - 11:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых