Заметил закономерность моего реле напряжения.
А шо за реле?
Мои вроде работают норм.
Опубликовано 10 Май 2016 - 08:22
Опубликовано 11 Май 2016 - 15:50
Помню на фирму часто заказывал на lina.com.uaПосоветуйте интернет-магазин по электро товарам (провод, счетчик, автоматы и т.д.) Надо делать всю электрику на дачу от столба до лампочки. Хочется заказать все в одном месте
(у одного поставщика).
Опубликовано 11 Май 2016 - 16:12
Посоветуйте интернет-магазин по электро товарам (провод, счетчик, автоматы и т.д.) Надо делать всю электрику на дачу от столба до лампочки.
Вот неплохой http://agent220.com, делал там пару заказов.
Обещают все что нужно достать, даже если у них этого нет в каталоге. Цены норм.
Опубликовано 16 Май 2016 - 12:41
Проблема тута вот...не можем определиться, какую подложку под ламинат брать.
Сам ламинат 32 класс, 8мм.
Ванна 12 мм.
Т.е. подложка 4 мм.
Ламинат будет лежать во всей квартире сплошным полотном (без порогов). Это 70 кв.м.
Пробку жена не хочет, т.к. заводится грибок.
Выбор на данный момент между тихим ходом и пенолполистиролом.
Еще тырнет пишет, что более 3 мм подкладку лучше не ложить.
Что подскажите??
Думай-те
Опубликовано 16 Май 2016 - 14:30
Выбор на данный момент между тихим ходом и пенолполистиролом. Еще тырнет пишет, что более 3 мм подкладку лучше не ложить. Что подскажите??
Да вообще вид подложки особой разницы не имеет. Главное - это ровное основание.
У меня в кухне-зале 4 мм зелёный полистирол, в спальне 3 мм. Разницы не почувствовал.
Опубликовано 16 Май 2016 - 14:47
Опубликовано 16 Май 2016 - 16:37
Еще тырнет пишет, что более 3 мм подкладку лучше не ложить.
Что подскажите??
В далёких 2002-04 годах 3мм подложка была такой экзотикой (по крайней мере, у нас в деревне). Клали 2 и даже 1,5мм. Подложка нужна только для поглощения мелкого песочка/камешков на стяжке. Если же стяжка - бугры/ямы, то никакая подложка не поможет, а толстая даже усугубит ситуацию.
Опубликовано 16 Май 2016 - 20:49
В далёких 2002-04 годах 3мм подложка была такой экзотикой (по крайней мере, у нас в деревне). Клали 2 и даже 1,5мм. Подложка нужна только для поглощения мелкого песочка/камешков на стяжке. Если же стяжка - бугры/ямы, то никакая подложка не поможет, а толстая даже усугубит ситуацию.
Стяжка нормальная. 4мм надо, чтобы выровнять уровень пола в квартире с уровнем пола в ванной!
Думай-те
Опубликовано 28 Июнь 2016 - 09:06
А що у неї стоїть зараз? Якщо чугун-- то заміни стояки,промий і відпіскоструй старі, і буде тещі тепло... Як на мене всі батареї нового типу під індивідуальне опалення.це мабуть найбільш актуальна тема. Хлопці, порадьте будь ласка, треба у тещі замінити батареї в квартирі. Порадили взяти одеського виробництва? може ви щось порадите? як розрахувати кількість секцій? може майстра для заміни порадити
Опубликовано 28 Июнь 2016 - 10:07
Можна на метал, можна на пластик, пластик дешевше і простіше в монтажі. А чугунні батареї промий і відпіскоструй 25 слоїв фарби з них, і просто прозрієш від тепловіддачі.Міняти на пластик? В мене стояк не міняли, лише батареї, наче добре.
Опубликовано 29 Июнь 2016 - 12:56
Судя по тому, что лето будет жарким, встал вопрос с кондерами....а их надо 3 штуки.
Натолкнулся на такую вот марку:
http://www.mobilluck...RK3-615869.html
Что скажите??? Совсем отстой или таки стоит ставить?
Думай-те
Опубликовано 29 Июнь 2016 - 13:24
А що у неї стоїть зараз? Якщо чугун-- то заміни стояки,промий і відпіскоструй старі, і буде тещі тепло... Як на мене всі батареї нового типу під індивідуальне опалення.
слабо представляю как это сделать в многоквартирном доме, если не будет централизованной замены за счет ЖЕКа или другой коммунальной организации
та и слабо представляю как может стояк засориться, там идет постоянный промыв, а вот на радиаторе всякая грязь останавливается
у друга стояли чугунные, этой зимой верх батареи был горячий, а низ холодный, решил поменять радиаторы, ему порекомендовали чисто алюминиевые, взял какие-то польские, хотя общались что лучше все-таки итальянские
Я бы ставил биметалл и обязательно с байпасным краном!
я знаю что кран на байпасе запрещен, то что его устанавливают, не спорю, но по нормам этого нельзя делать
Опубликовано 29 Июнь 2016 - 14:27
я знаю что кран на байпасе запрещен, то что его устанавливают, не спорю, но по нормам этого нельзя делать
а без него в старых домах замена батарей до ср..ки. Я поменял 4-секционные чугунные на 8-секционный биметалл, в итоге особо теплее не стало. Новая батарея внизу практически холодная, потому как недостаточный проток теплоносителя через неё.
Опубликовано 29 Июнь 2016 - 15:10
Новая батарея внизу практически холодная, потому как недостаточный проток теплоносителя через неё.
тут может быть неправильная подводка к радиатору...если идет стояк и к нему Т-образно подключились, то понятно что много теплоносителя будет проходить мимо. У меня стояк батареи идет таким образом: сверху идет труба, затем поворот 90 градусов, затем Т-образный переходник, байпас ушел вниз, по прямой радиатор, затем на выходе из радиатора Т-образный переходник где пришел байпас, опять поворот 90 градусов и ушло к соседям.
Опубликовано 03 Июль 2016 - 19:20
фигня какая-то....подключили три одинаковые светодиодные ленты. С одинаковыми трансорматорами.
С одной бобины.
Одна из лент после выключения питания, лента переодически (раз в пол минуты примерно) мигает. В чем может быть проблема???
ПыСы. На первой ленте было что-то подобное (только раз в 5 минут пара диодов мигала).
Подскажите, что может быть????
Думай-те
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых