Как как)) это один и еще половинка ))))))Как это 1,5 этажа?
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 27 Июль 2016 - 22:03
Как это 1,5 этажа?
нормально
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 28 Июль 2016 - 11:32
наоборот, стоимость кв. метра в 1-этажном дороже
Нет, не дороже. Перекрытие, фундамент, коммуникации, сантехника, отопление, лестница все тянет очень много денег. Экономишь только на меньшей площади крыши. А если мансарда или 1,5 этажа и будут скварешники то фиг сэкономишь.
Изменено: best_4_vepr, 28 Июль 2016 - 11:37
Опубликовано 28 Июль 2016 - 11:53
как это нет? это факт
ты когда нить занимался строительством?
мну построил не один дом
Регулярно общаюсь с застройщиками, которые их строят и продают.
Давай думать логично:
1. Фундамент - нужно делать с учетом большей нагрузки так как стены будут тяжелее (с другой стороны площадь фундамента меньше).
2. Перекрытие - нужно делать более дорогое перекрытие так как предполагается нагрузка + шумоизоляция перекрытия.
3. Сантехника - как минимум на 2-ом этаже нужно делать туалет и умывальник, а по хорошему и душ. Для этого нужно обеспечить 2-ой этаж водой и канализацией + плитка/краны/умывальники для санузла и т.д.
4. Отопление - поднять на 2-ой этаж, сделать разводку/теплый пол.
5. Лестница - тут все понятно.
Опубликовано 01 Август 2016 - 13:54
ну я какбы про материал спрашивала
канадская технология это у нас довольно экзотический продукт, слышал и про плюсы и про минусы.
срубов больше, но вопросов по ним не меньше.
я честно, на практике ни с одними ни с другими не сталкивался, смотрел баньку из сруба, фирм полно, цены для богатых.
Красиво, но из другого материала по уму дешевле сильно.
По поводу СИПов полно инфы, но какая из них реклама, а какая правда хз
https://www.youtube....ской технологии
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 01 Август 2016 - 14:14
Тут спрошу:
Потолок в панельном доме был отштукатурен Ротбандом вместе с фасадной сеткой, затем Мультифиниш и покрыто это грутновкой СТ17 СУПЕР. Сутки прошли после нанесения грунтовки, затем наносили валиком латексную краску Колорит 3. Первый же слой показал что краска нанесена неравномерно, второй и третий слой лучше не сделали. Потолок был весь в разводах. В другой комнате наносили краску уже другим валиком, ибо в первом варианте она плохо наносилась на поверхность, больше оставалось на самом валике. Коридор решили попробовать нанести без грунтовки, результат лучше, но не идеально, потому что быстро сохнет краска.
Кто сталкивался с такими проблемами, это из за высокой температуры воздуха (+30+35) или все таки грунтовка?
Опубликовано 01 Август 2016 - 14:35
Здається, теж СТ-17.
обычная или супер? ибо они разные
обычная в красной канистре, супер в белой...по запаху тоже отличаются
А що за валики юзав?
так сходу не скажу, ибо красил не я, а человек который трохы более разбирается чем я
Первый с таким ворсом
второй с таким
Опубликовано 01 Август 2016 - 14:40
обычная или супер? ибо они разные обычная в красной канистре, супер в белой...по запаху тоже отличаются
В червоній. Виходить, що звичайна. Слоав "супер" не пам'ятаю на ній, можу глянути ввечері.
Я десь таким теж працював. І грунтував, і фарбував. Вийшла приємна така шагренька, під якою чудово сховалися невеликі огріхи підготовки (терти вручну вже не було ніякого бажання).второй с таким
Опубликовано 01 Август 2016 - 14:50
Тут спрошу:
Потолок в панельном доме был отштукатурен Ротбандом вместе с фасадной сеткой, затем Мультифиниш и покрыто это грутновкой СТ17 СУПЕР. Сутки прошли после нанесения грунтовки, затем наносили валиком латексную краску Колорит 3. Первый же слой показал что краска нанесена неравномерно, второй и третий слой лучше не сделали. Потолок был весь в разводах. В другой комнате наносили краску уже другим валиком, ибо в первом варианте она плохо наносилась на поверхность, больше оставалось на самом валике. Коридор решили попробовать нанести без грунтовки, результат лучше, но не идеально, потому что быстро сохнет краска.
Кто сталкивался с такими проблемами, это из за высокой температуры воздуха (+30+35) или все таки грунтовка?
в первом случае грунтовка не дает краске впитываться в поры шпатлевки и краска остается на валике, а валик как бы "скользит" по поверхности, во втором случае высокая температура, быстро подсыхает краска и повторное прохождение валика подрывает верхний высохший слой краски.
Опубликовано 01 Август 2016 - 15:06
в первом случае грунтовка не дает краске впитываться в поры шпатлевки и краска остается на валике, а валик как бы "скользит" по поверхности
я видел прогрунтованный потолок, он грунтовался тоже валиком, когда она высохла, в некоторых местах остались засохшие капли, потом возможно они и не впитывали краску
во втором случае высокая температура, быстро подсыхает краска и повторное прохождение валика подрывает верхний высохший слой краски.достаточно разбавить больше водой или ждать лучших погодных условий?
P/s/ если взять распылитель для краски, насколько легче будет нанести краску при такой погоде?
Опубликовано 01 Август 2016 - 15:16
грунтовка создает пленку на поверхности потолка и эта пленка не дает возможности краске хорошо впитаться в поры шпатлевки. в общем то сама краска разбавленная на 10% водой может грунтовать поверхность под окраску. в нормальных красках достаточно связующего полимера.
грунтовки рекомендуется наносить макловицей, т.к. валик по поверхности может создать поверхностное натяжение грунтовки (т.к. это жидкость) и не обеспечивает проникновение в каждую пору. это теория. шпатлеванная поверхность достаточно гладкая и грунтовка наверняка впитается и при нанесении валиком.
краску можно разбавить водой на 5-10%, не более и конечно работы лучше выполнять при температуре не выше 25 градусов. распылитель не рекомендую, микрочастицы краски могут высыхать в воздухе и окрашенная поверхность может получиться похожа на наждак. лучше наносить валиком.
Опубликовано 01 Август 2016 - 15:53
111point111, спасибо за ликбез
Опубликовано 02 Август 2016 - 08:54
Ну поехали.
Начинаю крышу.
По ходу дела буду отчитываться.
Пока 3 поддона газобетона, поддон цемента, 5 мешков клея и доставка 9500, кран на полдня 2000, доставка пиломатериалов 2000 с погрузкой выгрузкой манипулятором, везти 40 км, сами пилолматериалы 30000.
Пожелайте мне удачи.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 02 Август 2016 - 09:47
Пока 3 поддона газобетона
не проще было посчитать и заказать впрок, чем потом заказывать доставку?
Опубликовано 02 Август 2016 - 09:50
не проще было посчитать и заказать впрок, чем потом заказывать доставку?
мне четко на дом пошло 3 вуры по 20 поддонов 50-го блока, и полная машина кирпича и другого блока.
По полмашины я ни разу не заказывал.
Опубликовано 03 Август 2016 - 15:23
та ото ж .
нужна достоверная.
Діма який Пуля займався будівництвом таких будинків.До нього можна стукнутись з будь яким питаннямпо будинкам з Канадською(і не тільки) технологією.
Я як власник не сіп панельного,а дерев'яного будиночка можу відповісти на питання з приводу експлуатації споруди.З однією обмовкою.Мій будинок для тимчасового проживання в теплу пору року.Обладнаний обігрівом-але при від''ємних температурах нижче-10градусів я їм не користувався.
Можу відповісти на питання декору,як поводить себе деревина всередині та назовні.Питання вентиляції, конструкції пола,стелі,стіни.
Одним словом-будуть питання,буду відповідати.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 04 Август 2016 - 11:56
Ну поехали. Начинаю крышу.
Удачи!
Пока 3 поддона газобетона, поддон цемента, 5 мешков клея и доставка 9500, кран на полдня 2000, доставка пиломатериалов 2000 с погрузкой выгрузкой манипулятором, везти 40 км, сами пилолматериалы 30000.
Пиломатериалы какие-то очень дорогие. Шо там и сколько?
Да и доставка их дорого!
Мне 3 куба досок с пилорамы за 50 грн. привозили, типо на бутылку водителю.
МАЗ с манипулятором привозил 6 колец и 3 крышки на септик 450 грн доставка и 250 грн час работы манипулятора, 20 км в одну сторону.
Тоже скоро заканчиваю важный этап. Отпишусь потом.
Опубликовано 04 Август 2016 - 12:34
Пиломатериалов 15 кубов.
От бруса 50*50 и 6 метров длины, до доски разной.
везти больше 40 км, пиломатериалы примерно 2000 грн куб.
погрузка-выгрузка манипулятором, машина длиномер.
в другой пилораме 6-ти метровые по 2900 озвучивали.
Опубликовано 04 Август 2016 - 15:28
Ну поехали.
Начинаю крышу.
По ходу дела буду отчитываться.
Пожелайте мне удачи.
удачи
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)