Там рядом с дымоходной трубой у меня еще вентканал. Вот в него сделал отвод тепла. Только сверху еще нужно его заглушить, что бы тепло на улицу не уходило, пробить дырки в спальнях и вентрешетки поставить.
меня вот эта фраза слегка волнует.
Опубликовано 16 Август 2016 - 11:11
Там рядом с дымоходной трубой у меня еще вентканал. Вот в него сделал отвод тепла. Только сверху еще нужно его заглушить, что бы тепло на улицу не уходило, пробить дырки в спальнях и вентрешетки поставить.
Опубликовано 16 Август 2016 - 13:23
Надо брать с регуляторами. а то вверх воздуха пойдет совсем мало и внизу будет перегрев..Та хз, теплый воздух всегда вверх идет. Так что нужно будет посмотреть. Если что, поставить потом вентилятор не сложно будет.
Почему?
Опубликовано 16 Август 2016 - 13:45
ну вентканал в комнате где расположен отопительный прибор, наверное должен быть не заглушеным.
1. То дополнительный вентканал. Гостинная с камином совмещена с кухней. В кухне есть еще вентканал.
2. Отопительный прибор не палит кислород в помещении, поскольку воздух в топку подается с улицы.
Опубликовано 17 Август 2016 - 09:59
Толик13, тебе что, пленку жалко купить в фотик?
немного больше будет сделано то пофоткаю конечно
армопояс и дымоходы это не очень серьезно.
а вот когда крыша обретет очертания.
Опубликовано 18 Август 2016 - 10:48
пока и показать особо нечего
все что надо, мы увидим
ты мало того что кукурузу с капустой выращиваешь, так и в теплице что-то
Опубликовано 18 Август 2016 - 13:53
пока 62 т. потрачено
цифра, в национальной валюте?
Опубликовано 18 Август 2016 - 16:36
в самую дырочку
я вот не знал что потолок на площади 30 кв.м. можно красить пару недель, потому что один раз покрыли грунтовкой, покрасили, а оно плохо взялось, пришлось переделывать, сейчас краска плохо ложится, ее подрывает
то ли краска говно(колорит 3), то ли жарко
Опубликовано 19 Август 2016 - 07:58
Дерево обрабатывали на месте или уже обработанное привезли?
на месте обрабатывали
брал в Эпицентре Титан, концентрат 1:9, 320 грн 5 литров
пока 5 канистр ушло
сказал чтоб не жалели
Опубликовано 19 Август 2016 - 09:50
мойка:
как бы не было странно, но такой формат установки (2 крана отдельно) присущ для Великобритании
Закатал все, что было под покраску, Колоритом 3))) Нигде ничего не вздулось)))
в связи с небольшим похолоданием, понял что виной была высокая температура, при +15+20 за бортом, краска ложилась нормально, но расход у нее какой-то большой, как по мне: на площадь 27 кв.м. ушло 9 литровое ведро везде 2 слоя, в коридоре немного пришлось переделать, поэтому 3 слоя. Производитель при этом пишет что затраты 1 литра на максимум 13 кв.м.
Опубликовано 21 Август 2016 - 18:44
Мож не надо
![]()
Плюсую.
На сегодняшний день если строишься, то не считай, иначе почувствуешь себя чилийским лошарой - сейчас купить готовый дом со всеми делами получается вдвое дешевле, чем его возвести и обустроить.
Изменено: 1342, 21 Август 2016 - 22:07
Опубликовано 21 Август 2016 - 22:21
тоже слышал такое
ну для тебя это шанс разъехаться с тещей.
А по сути - народ, воздвигший дачи и домины в начале 2000-ых, аля вклажа денег, в эпоху бума недвижимости и вложивший 100-150к, сейчас это продать не может и за 30.
Задумайтесь, потенциальные строители!!!
Изменено: 1342, 21 Август 2016 - 22:33
Опубликовано 22 Август 2016 - 08:29
народ, воздвигший дачи и домины в начале 2000-ых, аля вклажа денег, в эпоху бума недвижимости и вложивший 100-150к, сейчас это продать не может и за 30.
пример такого жилья можешь найти?
Опубликовано 22 Август 2016 - 08:40
пример такого жилья можешь найти?
бред
я догадываюсь кто мое сообщение убил
бред, потому, что нормальный дом в нормальном месте стоит денег, пусть в баксах не тех что 3 -4 года тому но в гривнах не меньше.
То, что строилось на продажу мне и даром не надо, там конечно влет у застройщиков.
А вопрос построить для себя, для души, под свои желания и под свои расчеты это в расчет не берется.
Опубликовано 22 Август 2016 - 09:07
там конечно влет у застройщиков
Вот люди строят на продажу дома: http://www.stroimdom...ad.php?t=187925
Не строй-фирма, думаю два дома в год...
На жизнь не жалуются, строят вроде не плохо.
И конечно оч. многое решает место, где построен дом.
Опубликовано 22 Август 2016 - 09:13
Вот люди строят на продажу дома:
вот это скорость
при наличии нужного количества денежных знаков, опята и квалифицированых рабочих..............
прям настроение упало от зависти.
Опубликовано 22 Август 2016 - 09:39
Добрый день! Монолитные пояса отсутствуют?
почему?
3 штуки.
под панели 1-го этажа, под панели 2-го этажа, со шпильками под мауэрлат.
плюс армированы первый ряд блоков, подоконники и каждый четвертый ряд.
Опубликовано 22 Август 2016 - 10:38
вот это скорость
ты сколько уже домов построил? вот и оно, а они уже 6 строят, во первых опыт, во вторых налаженные контакты как по раб.силе так и с поставщиками
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых