по виду из окна 2-3 этаж, но куда может идти эта дверь - загадка
к подкровельному пространству - чердак в народе
Опубликовано 23 Август 2016 - 11:05
к подкровельному пространству - чердак в народе
так там же лестница еще выше
Опубликовано 23 Август 2016 - 12:19
Такой домик выстоишь мне за 40?
1. Ты бы еще 150 км. от города нашел и тыкал на цену. 43 км до черты города, а до центра все 60 км. Каждый день на работу и с работы по 120 км. накатывать - это на любителя. То-есть, если в "не выгодном" месте построить за дорого, то при продаже своего не вернешь.
2. Давай инфу о материалах. Если каркасник из говна и палок, то можно вложится в 40к. Главное потом не удивляться, что при штормовом ветре дом развалится
3. Как видно по фото, ремонт там далеко не под ключ. Только пол ламинат или линолиум под ламинат/паркет. Стены просто оштукатурены, потолки кривые да и перекрытия из дерева. Кирпич камина просто белой краской покрашен. То-есть экономили на всем.
Изменено: scenium, 23 Август 2016 - 12:23
Опубликовано 23 Август 2016 - 12:31
Глупости?
Я пишу о том, чем занимается моя компания, а ты бы лучше послушал, прежде оценки выдавать.
То что стоимость работ и отечественных материалов не прыгнула по курсу - это и ежу понятно.И так было всегда
Гелиоколлекторы сейчас ставятся практически в каждом коттедже. Тепловые насосы - в каждом третьем.В каждом 10-ом ставят и камин с водяной рубашкой.
ты пришел сюда жизни поучить?
спасибо, мы послушали, со всем согласны.
иди дальше.
а мы будем строиться.
Опубликовано 23 Август 2016 - 12:57
2. Давай инфу о материалах. Если каркасник из говна и палок, то можно вложится в 40к. Главное потом не удивляться, что при штормовом ветре дом развалится
Пишут, что фахверк, однако. Так что, похоже так и есть. Думаю, если понадобится кредит взять, ни один банк не согласится, чтоб эта хатынка выступила залогом.
Опубликовано 23 Август 2016 - 13:12
Просто не люблю, когда другие совершают ошибки.Может тогда вместо безальтернативного "совета" лучше бы цифры предоставил?
Я задал вопрос о стоимости, ты так и не ответил.
Я сам загуглил и нашел по первым ссылкам, что хороший теплонасос Мицубиси стоит 5680 уе, или 147680 грн. по нынишнему курсу.
При этом он не автономный на 100%, а позволяет до 70% экономить на электрике. Если электрокотел зимой в среднем потребляет 4500 кВт, то с теплонасосом будет 1500 кВт - верно? Итого, с учетом тарифа на обогрев + 2-х зонного счетчика профит получается порядка 2500 грн. в месяц или до 15 тыс. грн в год. Получается, что время окупаемости теплонасоса аж 10 лет. А если еще камином подтапливать или другим твердотопливным обогревателем, срок окупаемости еще выше.
Что и как будет через 10-15 лет хрен угадаешь. Срок жизни теплонасоса тоже не безграничный. А вложить сейчас 150 тыс. грн. с надеждой через 10-15 лет получить профит, сомнительное вложение. ИМХО
Пишут, что фахверк, однако. Так что, похоже так и есть. Думаю, если понадобится кредит взять, ни один банк не согласится, чтоб эта хатынка выступила залогом.Что и требовалось доказать
Опубликовано 23 Август 2016 - 14:20
Даже в мыслях не было. Просто не люблю, когда другие совершают ошибки.
Стройтесь
Читаю и не въеду.
Т.е. ты утверждаешь,что готовый купить дешевле,чем построить самому?
Если да,то лыжи едут.
Скажи пожалуйста,компания,которая строит дом,
не закладывает прибыль,зарплату адм.персонала,зарплату рабочих,
которая облагается налогами и т.д. и т.п.
Да,понимаю,что вы покупаете материалы с более бОльшей скидкой,
а заказчику выставляете,розничную цену(не отрицай,
сама работала в двух строительных компаниях гл. бух.),
поэтому свой дом сами и строили,без прораба))
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 23 Август 2016 - 14:46
вы покупаете материалы с более бОльшей скидкой,
а заказчику выставляете,розничную цену
На правах флуда: кто из заказчиков купил бы материалы по розничной цене? Толик, ты металлочерепицу купил бы?
Заказчики сейчас умные - во!
И не просто говорят: дорого, а анализируют все составляющие цены, вплоть до стоимости доставки, моего заработка и зарплаты рабочим, ещё и считают, что я ох... как много зарабатываю
Скажи пожалуйста,компания,которая строит дом,
не закладывает прибыль,зарплату адм.персонала,зарплату рабочих,
которая облагается налогами и т.д. и т.п.
Компания, строящая дом сегодня, может потратить (в долларах) меньше на строительство дома, чем несколько лет назад. А если считать в гривнах - то почему-то больше. А завтра этот дом может стоить (в долларах) как больше, так и меньше сегодняшней цены.
Опубликовано 23 Август 2016 - 15:35
На правах флуда: кто из заказчиков купил бы материалы по розничной цене? Толик, ты металлочерепицу купил бы?
Компания, строящая дом сегодня, может потратить (в долларах) меньше на строительство дома, чем несколько лет назад. А если считать в гривнах - то почему-то больше. А завтра этот дом может стоить (в долларах) как больше, так и меньше сегодняшней цены.
Да,Толик приходит,ему цена по прайсу 110,он говорит,много,давайте скидку,ок,цена 100.
Приходит компания,для не другая цена 90,заказчику выставляется 100,Толик берет.
Еще хочешь пофлудить?Вперед ))
альтруисты?
Опубликовано 23 Август 2016 - 15:42
Да,Толик приходит,ему цена по прайсу 110,он говорит,много,давайте скидку,ок,цена 100.
Приходит компания,для не другая цена 90,заказчику выставляется 100,Толик берет.
Вот именно. Не по 110 же он взял. А на очень большие объёмы, как показывает практика, клиентам с улицы скидки дают такие же, как и постоянным.
альтруисты?
Я там такими маленькими чёрненькими буковками написал "потратить" и "в гривнах". Дело до продажи ещё не дошло, пока только речь о себестоимости объекта.
Еще хочешь пофлудить?Вперед ))
Благодарю! Эт мы завсегда пожалуйста!
Опубликовано 23 Август 2016 - 16:05
Вот именно. Не по 110 же он взял. А на очень большие объёмы, как показывает практика, клиентам с улицы скидки дают такие же, как и постоянным.
Ага..))Дилерская цена\скидка говорит о чем-то?
Я там такими маленькими чёрненькими буковками написал "потратить" и "в гривнах". Дело до продажи ещё не дошло, пока только речь о себестоимости объекта.
Пишу средними буковками.
В себестоимость дома построенного компанией : стоимость материалов, з\п админ аппарата,ИТР,рабочим,ЕСВ,доставка,накладные расходы,реклама,затраты админ аппарата, и т.д. и т.п.,дальше не буду перечислять,вижу-ты умный,сам знаешь.
В себестоимость дома построенного самим,входят затраты на материалы,з\п рабочим,доставка,и даже топливо,т.к. на стройку нужно ездить))
Опубликовано 23 Август 2016 - 16:15
Ага..))Дилерская цена\скидка говорит о чем-то?
Толику дали такую же цену, по которой я беру. Работаю с Руукки с 06 или 07 года. Говорит о чём-то?
ты умный,сам знаешь.
Да ну, я так, погулять вышел. Я просто думал, что мы сравниваем покупной и построенный собственноручно дом.
ну значит это ТС - идеалист. уже 87 страниц дом строит на УОКе и хочет, чтобы совсем без хоть немного флуда))
Ну, форум без флуда - это как секс без прикосновений!
Опубликовано 23 Август 2016 - 21:26
Тримай, в цей будинок з територією закопано тисяч двісті пятдесять мінімум.пример такого жилья можешь найти?
Опубликовано 23 Август 2016 - 23:02
Тримай, в цей будинок з територією закопано тисяч двісті пятдесять мінімум.
http://olx.ua/uk/oby...html#e468765baf
та не, там далеко за 250
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 24 Август 2016 - 12:02
на мое имхо там макс 250куе.
Крыша - обычная МЧ....
Фасад - обычный капарол и что-то наподобии...
Внутрянка - натяжные потолки, штукатурка
Плитка, сантехника не из дорогих.....
Ландшафт - дизайнировали сами, земля кривая.....
зы: если за землю тыщ 100 не отдали.... в свое время....
Опубликовано 25 Август 2016 - 07:32
Толику дали такую же цену, по которой я беру. Работаю с Руукки с 06 или 07 года. Говорит о чём-то?
сошлись по цене Армориум Пурекс (40 лет гарантии) 9,8 евро квадрат
курс по нацбанку
вчера начали крепить гидробаръер и бить обрешетку.
работы еще очень много но движемся
по поводу спора подведу черту.
я когда начинал строиться мне поставщик, брал у него много всего, сразу задал вопрос
-себе строишь или на продажу?
смысл в том, что при строительстве на продажу, как правило идет жесткая экономия на материалах.
Вместо первого сорта газобетон, можно взять второй, клей дешевле, армировать не обязательно, цемент на пояса достаточно и 400 ШПЦ а не 500 ПЦ, крышу где можно, то не грех и сухостоем обрешетить, зачем брать дорогую гидроизоляцию, если раньше простым рубероидом обходились, да и на металочерепице, не обязательно ведь 275 цинка, 225 и толщина 0,4 нормально простоит до продажи.
На дилерских ценах дешевле конечно, но учитывая затраты указаные Еленой, то никаких скидок не хватит для такого удешевления.
Жесткая экономия на качестве материалов и на исполнителях работ.
Знаю о чем говорю, покойный отец, всю жизнь прорабом.
Опубликовано 25 Август 2016 - 14:40
я не в обиду, но разговор был рядом с Киевом и ценник именно до 30к сейчас, более масштабные стройки мну тяжело оценить
(40 лет гарантии)
интересно, кто-нибудь проверял насколько реальны такие сроки по гарантии?
Опубликовано 25 Август 2016 - 14:51
интересно, кто-нибудь проверял насколько реальны такие сроки по гарантии?
тот дом в котором я живу, был накрыт Раннила еще в 97 или 98 году.
это была одна из первых крыш в области.
технологию как работать с этим материалом никто не знал.
гарантия тогда была намного меньше, говорили и 25 годах.
скажу честно цвет потерялся не сильно, в одном месте ветки стерли краску до цинка, уже лет 10 пятно, ржавчины нет, в остальном никаких проблем.
в этом году хочу заменить саморезы.
Опубликовано 25 Август 2016 - 14:53
штукатурка і покраска? чи короїд?
і по чому роботу рахують?
пінопласт, "баранік" покраска і цоколь.
Робота ра[CENSORED] шо халява 75грн/кв. решта беруть від 150.
Пока дойдёшь до конца - ещё столько же вбухаешь...
ну еще 15 уйдет - железно.
Опубликовано 25 Август 2016 - 15:05
пінопласт, "баранік" покраска і цоколь.
Робота ра[CENSORED] шо халява 75грн/кв. решта беруть від 150.
ну еще 15 уйдет - железно.
Є таке гарне українське слово - "вважаю", і до того ж доволі цензурне. Робота справді дешева, у нас приблизно 150-160 матеріал і стільки ж робота.
Тільки дивись, щоб тобі за ті 75 гривень не було "яка ціна, така й стіна".
Опубликовано 25 Август 2016 - 15:11
Є таке гарне українське слово - "вважаю", і до того ж доволі цензурне.
Робота справді дешева, у нас приблизно 150-160 матеріал і стільки ж робота.
Тільки дивись, щоб тобі за ті 75 гривень не було "яка ціна, така й стіна".
людина робить якісно, то просто мій штрафнік)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых