Всім велике спасибі за детальні, свіжі звіти.
Плануємо з сім'єю махнути в Болгарію в серпні. Прочитав на одному подиху...
Опубликовано 16 Июль 2014 - 10:12
а мне слово болгария не нравится.
у меня все страны которые называются румыния, болгария, сербия, все ассоциируются с унылым прошлым лихих 90х.
а крым ассоциируется с советским союзом и хрущёвым ))) с мороженным, с кинотеатрами, катамаранами, галькой.
не хочу в болгарию )
Опубликовано 16 Июль 2014 - 13:59
Рассчитываемся везде карточкой. Пару раз снимали в банкомате леи/левы. Советую делать так же, а не заморачиваться с покупкой евро, которые потом меняете на местную валюту.
Можно по подробней, какая карта,какой курс выходил при оплате?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 16 Июль 2014 - 14:14
кредитка, под которую выпустил Мастеркард с фоткой и чипом за 50грн.
Курс выходил выгодный. Такой как будто бы ты меняешь гривны напрямую в валюту страны. Выгодно в отличии от двойной конвертации.
Правда, на многих румынских заправках газовых, где были поодинокие бочки, карточку не брали.
Опубликовано 16 Июль 2014 - 15:01
Правда, на многих румынских заправках газовых, где были поодинокие бочки, карточку не брали.
у мене Прокредитбанк. звичайна зарплатна віза електрон. в Румунії платив тільки три рази на заправках. Взагалі як я писав в Румунії із заправками біда великих комплексів мало, а ближче до автобану взагалі газу на заправках нема (((. я заправлявся газом під Foscani (мережа Лукоил, знаю що російська але вибору не було особливо) то проблем не було з оплатою картками, ну і два рази оплатив міст в чарна-вода, тобто я румунські леї в руках взагалі не тримав )))). в Болгарії так само оплачував карткою багато раз всюди і в магазинах і на заправках. проблем з карткою ніде не було, тільки в Україні на АНПшній заправці в чернівецькій обл )))).
АЛЕ обов’язково взнай у банка чи нема блокувань для розрахунку за кордоном і взнай ліміти бо у мене був ліміт на 5 оплат в день (збільшив ліміт ще перебуваючи в Україні)
курс в Болгарії виходив щось 8.2..8.3грн за 1 лев
Опубликовано 16 Июль 2014 - 15:30
Курс по карточке:
В банкомате в Галаце 27.06.2014 снимал 110RON по курсу 3.7291 UAH/RON, заплатил комиссию 8.20грн
В банкомате на Солнечном берегу 27.06.2014 снимал 50BGN по курсу 8.3386 UAH/BGN заплатил комиссию 8.34грн
Опубликовано 20 Июль 2014 - 13:13
Maks2002, спасибо за отзыв по отдыху!
Как показывает практика этого года, единственный минус - это украинская часть маршрута из-за состояния дорог.
Надеюсь, что это временное явление и в следующем году дороги приведут в порядок.
Всім велике спасибі за детальні, свіжі звіти.
Sashko, у нас тоже курс при оплате картой в среднем 8,3-8,33 считался.
...
Вчера разговаривал с сотрудницей на работе, которая, как оказалось, с 17.06. по 7.07. отдыхала в Солнечном Береге, т.е. в тот же период, что и мы... У ее кумовьев там однокомнатная квартира в отеле ~ 45 кв.м. Балкон, бассейн, лежаки...
Месяц отдыхают хозяева, а потом сдают ее своим по 20 Евро...
От отдыха в восторге по причине нормального сервиса и цен. Основные закупки делала в том же супермаркете Жанет, что и мы, поэтому на цены не жаловалась.
Меня заинтересовал вопрос квартиры, ее стоимости и содержания в год.
Оказалось, что квартира была куплена несколько лет назад за 30 т. Евро., стоимость ее содержания в год чуть меньше 500 Евро. Сверху только вода и электричество по счетчику.
Т.е. годовое содержание квартиры отбивается туристами, которых они туда запускают на 1-1,5 месяца...
Изменено: Любитель, 20 Июль 2014 - 13:13
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 20 Июль 2014 - 13:33
Нашел в машине сертификат-виньетку Молдовы.
Вот такую бумагу вам должны выдать после оплаты 4 Евро за 7 дней (по факту берут 100 грн).
Сертификат может быть распечатан и в большем формате. На Виньетке должны быть живые печати.
По идее для проезда нужен один экземпляр. Однако при проезде в сторону Румынии нам дали два, а назад - один. .
...
Выкладываю визитку отеля. По телефонам можно звонить и спокойно говорить на русском - вас поймут.
Администрация отеля обещала нашим друзьям скидку 15%.
Так что ссылайтесь на отчет в Опель-клубе, бронируйте номера и получайте скидку
диржите мну пятира... нетЪ!!! СЕМЕРА!!!!!!
Алекс, не знаю как где, а в Днепре дороги латают хорошо, т.к. видать воровать стали намного меньше...
Так что надежда есть, что дороги немного приведут в порядок.
Изменено: Любитель, 20 Июль 2014 - 13:31
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 21 Июль 2014 - 13:24
Maks2002,Sashko,ledokol, Спасибо за ответ,интересно комиссию берут только за снятие налички или за все операции.
В банкомате в Галаце 27.06.2014 снимал 110RON по курсу 3.7291 UAH/RON, заплатил комиссию 8.20грн
В банкомате на Солнечном берегу 27.06.2014 снимал 50BGN по курсу 8.3386 UAH/BGN заплатил комиссию 8.34грн
По этим цифрам выходит 2% от суммы.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 21 Июль 2014 - 15:23
Maks2002, спасибо за отзыв по отдыху!
Как показывает практика этого года, единственный минус - это украинская часть маршрута из-за состояния дорог.
Надеюсь, что это временное явление и в следующем году дороги приведут в порядок.
Sashko, у нас тоже курс при оплате картой в среднем 8,3-8,33 считался.
...
Вчера разговаривал с сотрудницей на работе, которая, как оказалось, с 17.06. по 7.07. отдыхала в Солнечном Береге, т.е. в тот же период, что и мы... У ее кумовьев там однокомнатная квартира в отеле ~ 45 кв.м. Балкон, бассейн, лежаки...
Месяц отдыхают хозяева, а потом сдают ее своим по 20 Евро...
От отдыха в восторге по причине нормального сервиса и цен. Основные закупки делала в том же супермаркете Жанет, что и мы, поэтому на цены не жаловалась.
Меня заинтересовал вопрос квартиры, ее стоимости и содержания в год.
Оказалось, что квартира была куплена несколько лет назад за 30 т. Евро., стоимость ее содержания в год чуть меньше 500 Евро. Сверху только вода и электричество по счетчику.
Т.е. годовое содержание квартиры отбивается туристами, которых они туда запускают на 1-1,5 месяца...
Саша, а как можно узнать о возможности аренды этой квартиры в августе?
Так как планируем 2-3 августа рвануть на 10 дней в Болгарию, и как раз занимаемся поиском апартаментов.
Заранее благодарю!
Опубликовано 21 Июль 2014 - 20:52
А расскажите, пожалуйста, еще раз насчет состава аптечки (что должно быть - по евроДИНу или по нашему приказу МОЗ) и требований к огнетушителям (тип, дата поверки) и проверяли ли эти дела на границах. Спасибо заранее.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 21 Июль 2014 - 21:26
Ни на Румынской,ни на Болгарской,ни даже на Молдавской никто ни про аптечку и ни про огнетушитель НЕ спрашивал...Я только сейчас прочитал и подумал..,огнетушитель у меня то был,но кажись уже давно просроченный...
Реалізація нових з/частин до OPELів Жми сюда!!!
моб.0638808885 Viber, Telegram
Instagram, Facebook http://l.ead.me/opelmagua
Опубликовано 21 Июль 2014 - 21:44
Веталь, то же не огнетушитель )), больше похоже было на дезодорант:))) Хорошо что все хорошо закончилось ;)
шЮтник!
Нашел в машине сертификат-виньетку Молдовы...
Блин, Болгарские виньетки по припекались на солнце к стеклу...ШО на мойке пришлось лезвием счесывать останки...
Так ШО на будущее кому придется..особо не усердствуйте в поклейке...слегка прлепили и ...олрайт,Христофор Бонифатьевич!(С)
Опубликовано 21 Июль 2014 - 21:45
А расскажите, пожалуйста, еще раз насчет состава аптечки (что должно быть - по евроДИНу или по нашему приказу МОЗ) и требований к огнетушителям (тип, дата поверки) и проверяли ли эти дела на границах. Спасибо заранее.
У меня еще ни разу не спрашивали ни про аптечку, ни про огнетушитель, ни про жилет, ни про тонировку, ни про запасные лампочки, ни про запаску, ни про домкрат, ни про знак аварийной остановки. Кароче меня игнорируют аж абидно
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 21 Июль 2014 - 22:01
я так понимаю,весь этот перечень нужен разве,что полицАЯМ
в случае остановки онными...а на границе и таможне акромя докУментов ничЁ более не интересует...
Опубликовано 22 Июль 2014 - 21:18
та мну даже палицаи не останавливают
та честно говоря,я их больше родимых уже дома в Харькове и области встретил,чем в Болгарии и Румынии вместе взятых...там в основном только автивки пАлИцАишные без онных наблюдал
Возможно уже мелькало... Но все же, а как насчет тонировки?!
та нормуль!!! на всякий случай на подъезде заранее окошки опускай и порядок!
та мну даже палицаи не останавливают![]()
Денис,шо та глянул Щас на твой смайлик и подумал...а оно тебе надо!? Ежель таки да,то проезжая мимо покажи средний пальчик :fuck: в опущеное окошко....и БИНГО!!!
Опубликовано 22 Июль 2014 - 21:33
проезжая мимо покажи средний пальчик в опущеное окошко....и БИНГО!!!
типа как в
http://tfilm.tv/3466-taksi-2.html
с 1:15:10 до 1:16:10 ?
Изменено: grayplus, 22 Июль 2014 - 21:34
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 27 Июль 2014 - 14:36
Вот и Пингвини с Солнечного бряга притрусил в Киев
жил тут)
12245429_7a31867f.jpg 203,73К
74 раз скачано
Курорт обалденный)
P.S. Ну это я ) на поповозке
P7210081.JPG 96,81К
80 раз скачано
Опубликовано 01 Август 2014 - 10:42
15К за полежать недельку на пляже черного моря? мое земноводное меня просто съест
Читал посты о том что болгария дешевле крыма но пытаюсь для себя понять где же эта экономия... толи я не так отдыхаю толи чет не понимаю... до захвата крыма мне отдых в крыму с дорогой обходился до 1,5к на неделю самый потолок это 2к грн... болгария может предложить такой вариант? даже если откинуть дорогу?
Пы.Сы. Я не к тому что нужно ехать в крым, я туда пока он не украинский не поеду, а к тому что ищу варианты отдыха...
Изменено: Pi}{el, 01 Август 2014 - 10:51
0676330579 Сергей
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых