alex83, а хотя бы просто прикрутить у себя батареи религия не позволяет?
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 16:08
alex83, а хотя бы просто прикрутить у себя батареи религия не позволяет?
у меня 2 старых чугунных батареи и там лучше краны не крутить, которым 50 лет. На двух новых батареях ставил шаровые краны, которыми регулировать не рекоммендуют. Да и толку с того что я прикручу у себя, если ещё 100 квартир в доме, при этом дофига субсидантов, которым совершенно пофигу любая экономия.
Меня в этой всей ситуации с отоплением бесят даже не высокие тарифы, а то что меня заставляют потреблять излишний объём услуг, хотя он мне не нужен, за мои же деньги.
Поднимаешься, нагибаешь тех кто могут но не хотят - экономишь.
буду пробовать, а то достали.
M*A*S*H, у тебя автономка и ты сам регулируешь тепло, как я понимаю. Сколько тебе обошёлся метр отопительной площади в январе?
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 16:13
у тебя автономка и ты сам регулируешь тепло, как я понимаю. Сколько тебе обошёлся метр отопительной площади в январе?
Автономка + комнатный термостат, 17,22 за квадрат.
Но я понимаю тебя и о чем ты говоришь.
Я то переехал, но дом в котором я жил - продолжает жить мама. И я знаю когда всем насрать. Ну вот сейчас им всем стало ОЧЕНЬ дорого, может хоть так начнут шевелится.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 16:16
Меня в этой всей ситуации с отоплением бесят даже не высокие тарифы, а то что меня заставляют потреблять излишний объём услуг, хотя он мне не нужен, за мои же деньги.
но при этом ничего не хочу делать в своей квартире для экономии.
Начни с себя, другие подтянутся.
Я у себя регулирую, с соседями ругаюсь за открытые окна, а не прикрытые батареи. Ругаюсь с теми, кто не хочет поменять окна на нормальные и с теми кто балконы пытался отапливать.
Утеплили коммуникации в подвале.
А домовой счетчик считает потребление по разнице температур на входе и на выходе. Вроде копейки, но экономия есть.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 16:39
А шо делать? Не в тундре же живешь, а в обществе с другими людьми, нужно в многоквартирке находить общий язык.
В часном доме проще....
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 16:39
Все починається в житті з малого:
З зернини хліб, з промінчика зоря.
(с)
Ми от тільки двері в під'їзді замінили і вже тепліше стало. В мене стіна в ванні (виходить в під'їзд) стала менше конденсату збирати, коли душ працює.
Сьогодні-завтра ставимо домофон з доводчиком. Має стати ще тепліше, бо двері періодично навстіж відкривають всякі "добрі" люди.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 16:58
Ми от тільки двері в під'їзді замінили і вже тепліше стало. В мене стіна в ванні (виходить в під'їзд) стала менше конденсату збирати, коли душ працює. Сьогодні-завтра ставимо домофон з доводчиком. Має стати ще тепліше, бо двері періодично навстіж відкривають всякі "добрі" люди.
Молодці. Ми також двері нові та домофон поставили, стіни в на сходових клітках раз в два роки фарбуємо.
А от зібрати гроші, щоб утеплити весь 9-ти поверховий будинок наразі не виходить. Як і вмовити всіх мешканців поставити нові вікна. В багатьох банально немає на це грошей, є і такі, кому то нафіг не треба. Така вже селяві.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 17:01
є і такі, кому то нафіг не треба. Така вже селяві.
Угу. З 15-ти квартир одна сказала, що мали вони на увазі наші двері й наш домофон. На двері їм позичила подруга, на домофон в трьох скинулись. І то по секрету, бо якби всі дізналися, то охочих до халяви явно б збільшилося.
При чому не сама бідна квартира. Набагато менш заможні люди гроші в обумовлені терміни принесли.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 17:02
А от зібрати гроші, щоб утеплити весь 9-ти поверховий будинок наразі не виходить. Як і вмовити всіх мешканців поставити нові вікна. В багатьох банально немає на це грошей, є і такі, кому то нафіг не треба. Така вже селяві.
1. ОСББ,
2. Кредит.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 17:07
А шо делать? Не в тундре же живешь, а в обществе с другими людьми, нужно в многоквартирке находить общий язык.
В часном доме проще....
я всё-таки считаю что это должно делаться организованно сверху.
Пока начну с гневных писем Кличку и Киевэнерго.
Звонки на горячую линию с требованием уменьшить подачу тепла они игнорируют.
Изменено: alex83, 17 Февраль 2017 - 17:07
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 17:11
Думаю ты ошибаешься.
Дом в которым ты живешь принадлежит тебе и твоим соседям а не Кличку.
Киевэнерго только поставляет услугу. Их задача сделать так что бы тепло дошло до дома. Как и сколько вы его потратите - им все равно, даже чем больше тем лучше.
Ну и ещё... не плохо бы разобрать что конкретно в вашем случае кому принадлежит. Впрочем если платежка за тепло из Киевэнерго... то я почти уверн что граница их балансовой ответсвенности на задвижке у вас в подвале. Это есть в договоре. Если так - то крутить в должны сами (обслуживающая организация) - жек..
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 17:21
Ну и ещё... не плохо бы разобрать что конкретно в вашем случае кому принадлежит. Впрочем если платежка за тепло из Киевэнерго... то я почти уверн что граница их балансовой ответсвенности на задвижке у вас в подвале. Это есть в договоре. Если так - то крутить в должны сами (обслуживающая организация) - жек..
Товариш має в'ялий махач з ЖЕКом та ТЕЦом. Суть: є лічильник, колись вони крутили самі, потім хтось заскиглив, шо їм через діряві вікна дме і треба топити краще, прийшли чи то жеківці, чи то тецівці, відкрутили на повну, повісили замок і сказали, що крутити зась.
Тепер товариш при такій самій площі як в мене має платіжку в 2500, на фоні моєї в 1500, при тому, що в хаті ташкенту не спостерігається.
Поки грають в пінг-понг папірцями.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 21:36
1. ОСББ,
пофиг
В доме 30% квартир на субсидии, еще десяток оставили льготу - им экономия до одного места, тем более если речь о потратить свои деньги Все, что делается - замена окон и дверей в подъездах, ремонт крыши, либо за счет бюджетных денег, либо "помощь" кандидатов перед выборами. И то, и другое исключительно благодаря энергичному председателю.
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 21:43
Табуретка A-Class`00))). Санта ФЕ 2014- продан и забыли... Цитрамон с 159ткм C-Elysee 0,5*V6. СиняЛань марки Daewoo 1,5. Уехал кАреец Clarus 2 SLX. Радовал Оpel Kadett 2.0i
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 21:46
8.6 грн с учетом горячего водоснабжения за 1м2 за январь... много... планировал 7.0 Дом 140м2
кубов сколько?
бо по твоим расчётам ты отопил 140кв 170ю кубами - это чёс
если только не 15 град в доме
или есть доп. источники обогрева
Изменено: трой, 17 Февраль 2017 - 21:56
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 21:47
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 21:59
1900кВт тариф электроотопление/день ночькубов сколько?
Обогрев Теплонасос грунт. Температура в доме 21-22гр. Проблема оказалась в неправильной концентрации "рассола" и подмерзал трошки- производительность упала проц на 30. Добавил гликоля в контур - шмалит как новый!
Изменено: titoff, 17 Февраль 2017 - 22:14
Табуретка A-Class`00))). Санта ФЕ 2014- продан и забыли... Цитрамон с 159ткм C-Elysee 0,5*V6. СиняЛань марки Daewoo 1,5. Уехал кАреец Clarus 2 SLX. Радовал Оpel Kadett 2.0i
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 22:05
1900кВт тариф электроотопление/день ночь
Обогрев Теплонасос грунт. Проблема оказалась в неправильной концентрации "рассола" и подмерзал трошки- производительность упала проц на 30. Добавил гликоля в контур - шмалит как новый!
ну дык это сосвем другой уровень
теплонасос
сколько вложил?
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 13:48
Это временно. Год другой и этот процент сильно упадет.
Не вижу предпосылок. В прошлом отопительном сезоне на 129 квартир было 10-12 субсидий, в основном пенсионеры. В этом умножилось на три, причем подтянулось и работоспособное население.
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 13:54
Не вижу предпосылок
Есть такая поговорка "никогда не играйте с государством в азартные игры, ..."
Государственная машина крайне инерционна, она фактически не способна на быстрые телодвижения.
В тот момент нужно было быстро решить проблему через механизм субсидий.
Механизм создали. Быстро. Полтора года допиливали. И свою задачу на тот момент он выполнил - новые тарифы зашли.
А теперь, я почти уверен, начнут гораздо внимательнее смотреть на тех кто взял субсидию, на их реальные доходы, парочку наглых (с субсидией на мерсе) оштрафуют по телевизору и народ сам начнет отказываться понемногу. Остальных буду вычислять. В итоге за год другой останутся те кому реально нужно а не хитрожопые. Но это мое имхо.
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 13:59
Дохід на сімю з трьох людей 12к, комуналка 6к. Як на твою думку субсидію тре? Чи по твоєму нормально віддавати 50 відсотків доходу за комуналку? Чи вони хитропопі тому що оформили?Есть такая поговорка "никогда не играйте с государством в азартные игры, ..."
Государственная машина крайне инерционна, она фактически не способна на быстрые телодвижения.
В тот момент нужно было быстро решить проблему через механизм субсидий.
Механизм создали. Быстро. Полтора года допиливали. И свою задачу на тот момент он выполнил - новые тарифы зашли.
А теперь, я почти уверен, начнут гораздо внимательнее смотреть на тех кто взял субсидию, на их реальные доходы, парочку наглых (с субсидией на мерсе) оштрафуют по телевизору и народ сам начнет отказываться понемногу. Остальных буду вычислять. В итоге за год другой останутся те кому реально нужно а не хитрожопые. Но это мое имхо.
Изменено: FINNN, 18 Февраль 2017 - 14:00
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 14:01
Чи по твоєму нормально віддавати 50 відсотків доходу за комуналку?
Потребляй экономнее, на столько на сколько можешь себе позволить. Ну или зарабатывай больше. Почему я должен за тебя доплачивать?
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 14:10
В итоге за год другой останутся те кому реально нужно а не хитрожопые. Но это мое имхо.да в том-то и дело, что тарифы растут быстрее, чем благосостояние неселения. И в этом году заполнили декларации те, кто в прошедшем и не думал шевелиться в сторону СОБЕСа.
А по поводу "кому реально нужно" - вопрос оч спорный. Предусмотрен законный вариант уменьшить расходы, знач, можно воспользоваться. У мну знакомая семья многодетная (3 детей) - загородный дом/квартира в Ялте с видом на море, няни/спецшколыгота, но льгота коммуналку 50%, а че нет?
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 14:15
Не, ну 3-е детей это таки поступок... Но не у всех-же 3-е детей.
В принципе, посмотрим. Субсидия это ещё и способ воровства денег из бюджета. Если те кто на этих деньгах сидят смогут - они будут расширять программу. Ну или таки её будут оздоравливать.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых