Субсидия это ещё и способ воровства денег из бюджета.я бы сказала перекачивания бюджетных в частные. презумпция невиновности у нас таки.
И о каких штрафах речь? Вернуть уже полученную сумму субсидий потребуют.
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 15:08
я бы сказала перекачивания бюджетных в частные. презумпция невиновности у нас таки.
Ну как процесс не назови - суть не меняется.
И о каких штрафах речь? Вернуть уже полученную сумму субсидий потребуют.
Так государство может менять правила в процессе игры, потому и не играю я с ним
Опубликовано 18 Февраль 2017 - 17:56
Отопление 48 квадратов в 14 єтажке -1700 грн ...
Счетчик но гады топят что 25 в квартире..
Придется таки бить того кто откручивает краны...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 19 Февраль 2017 - 14:04
Отопление Январь 64,7 м.кв. = 1073 грн
Отправлено с левого тапка Vibe Shot
в чём подвох? температура низкая в квартире и квартирный счётчик тепла?
56кв, 530 с местами общего пользования
За январь.
Дома +20 в среднем, больше не надо, отвык от жары
тоже с удовольствием держал бы 20 градусов.
Опубликовано 19 Февраль 2017 - 22:01
тоже с удовольствием держал бы 20 градусов.
Та да, помню ты говорил, что у тебя там пенсов на субсидии валом и им пофигу любые общедомовые счетчики.
Общедомовой хоть немного сгладил бы ситуацию.
Потому как тариф в 32 грн/м2 как минимум процентов на 30 завышен, это для не утепленных домов. Если говорить про утепленные дома - то до 50% завышение.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 16:44
вчера клацал по каналам, остановился на новостях, там рассказывали как раз про отопление, как один человек взял в аренду тепловизор и прошелся по своему дому, что бы определить кто из соседей поставил батарею на балкон, кто не утеплился и т.д., также там было рассказано о других соседях, которые самовольно (или с разрешения) увеличили свою жилплощадь, увеличив балкон, я вспомнил что у меня таких 3 соседа, при том что один уже лет 10 как это сделал, но скромно, а вот другие 2 соседа конкретно увеличили балконы, на 20-30 кв.м. и скорее всего установили туда батареи. Потом меня отвлекли и я не дослушал новость, может у нас кто знает, как с такими соседями бороться и стоит ли таким заниматься?
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 16:46
вчера клацал по каналам, остановился на новостях, там рассказывали как раз про отопление, как один человек взял в аренду тепловизор и прошелся по своему дому, что бы определить кто из соседей поставил батарею на балкон, кто не утеплился и т.д., также там было рассказано о других соседях, которые самовольно (или с разрешения) увеличили свою жилплощадь, увеличив балкон, я вспомнил что у меня таких 3 соседа, при том что один уже лет 10 как это сделал, но скромно, а вот другие 2 соседа конкретно увеличили балконы, на 20-30 кв.м. и скорее всего установили туда батареи. Потом меня отвлекли и я не дослушал новость, может у нас кто знает, как с такими соседями бороться и стоит ли таким заниматься?
БОян.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:03
БОян.
Ну не то что боян а тут это в виде итнервью сделанного из поста на фб выкладывали. Видимо реинкарнация.
но
может у нас кто знает, как с такими соседями бороться и стоит ли таким заниматься?
А как ты можешь бороться.
Ладно если ОСББ, и вы сами решаете внутрениие дела. Тогда я бы на собрании ОСББ поставил вопрос принять решение что нужно собрать комиссию и по всем квартирам перепроверить ОТАПЛИВАЕМЫЕ площади, и потом по результатам работы комисии выставлять платежки.
Вою было бы очень много, но шанс протолкнуть такую идею есть. Это хоть частично бы компенсировало потери.
Стоит ли заниматься... ну это теоретически экономия твоих денег (ты не будешь платить за хитрожопых). Но практически добиться этого сложно будет.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:08
БОян.
ты заставляешь перелистывать на предыдущую страницу, ибо на этой нетъ
Ладно если ОСББ
нет
кстати, нам обещали конец света, если не создадим ОСББ, там что-то отсрочили?
Стоит ли заниматься
в новостях рассказывали что аренда тепловизора сейчас в тренде, может есть смысл, ибо человек в многоквартирном доме проживает... хотя может это для частного дома чаще берут
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:11
в новостях рассказывали что аренда тепловизора сейчас в тренде,
Ну сам тепловизор это только инструмент. Гораздо важнее когда приходит понимание всех жильцов дома что дом это их общая ответственность, и что никто им ничего не сделает и не улучшит пока сами не сделают. Вот когда это происходит - тогда уже все остальное. И тепловизоры. И утепление. И ремонты окон дверей.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:15
И ремонты окон дверей.
я помимо вынесеных балконов вот еще на чем себя словил, у меня соседи курят на лестнице между этажами, а когда это делают - открывают окна
нет, у нас не холодно...но эти проветривания, также как и не плотно закрытое окно - добавляет теплопотери
но есть обратная сторона медали, если не проветривать - вонь от сигарет будет стоять еще больше
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:22
Там больше проблема не в платежке, а в теплопотерях.Ну не то что боян а тут это в виде итнервью сделанного из поста на фб выкладывали. Видимо реинкарнация.
но
А как ты можешь бороться.
Ладно если ОСББ, и вы сами решаете внутрениие дела. Тогда я бы на собрании ОСББ поставил вопрос принять решение что нужно собрать комиссию и по всем квартирам перепроверить ОТАПЛИВАЕМЫЕ площади, и потом по результатам работы комисии выставлять платежки.
Вою было бы очень много, но шанс протолкнуть такую идею есть. Это хоть частично бы компенсировало потери.
Стоит ли заниматься... ну это теоретически экономия твоих денег (ты не будешь платить за хитрожопых). Но практически добиться этого сложно будет.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 17:26
Там больше проблема не в платежке, а в теплопотерях.
Ну так счетчик стоит на дом.
То что насчитал счетчик делят по паспортным площадям квартир.
По паспорту 42 квадратных метра. А человек объеденил с балконами (+15). По факту отапливаемая 42+15=57 но платит за 42.
Разница размазывается на всех ровным слоем.
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:00
угу, они мне 100 лет надо, эти соседи, если бы счетчик не один на всех
http://zn.ua/ECONOMI...rt-239665_.html
тут пишут что у нас не сертифицируют персональные счетчики тепла, кто знает что оно такое и сколько стоит?
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 18:35
Если хорошо утеплить то увеличение площади не значительное и не настолько вырастут расходы, а если топить голый балкон тут расходы будут значительныНу так счетчик стоит на дом.
То что насчитал счетчик делят по паспортным площадям квартир.
По паспорту 42 квадратных метра. А человек объеденил с балконами (+15). По факту отапливаемая 42+15=57 но платит за 42.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 20 Февраль 2017 - 22:13
Manager, жестко,но там жильцы сейчас и они платят.но и в квартире не опускалась ниже 23 градусов.
но ради интереса,я своим телефоном проверил свой дом и дом соседа.
так нифига себе-- я нашел там где теплопотери у соседа--пипес. у него 65кв дом--за январь 450кубов газа,когда у меня 180кв 450кубов.
Изменено: sshurika, 20 Февраль 2017 - 22:13
Опубликовано 21 Февраль 2017 - 00:00
Паління в під'їзді - пряме порушення закону.я помимо вынесеных балконов вот еще на чем себя словил, у меня соседи курят на лестнице между этажами, а когда это делают - открывают окна
нет, у нас не холодно...но эти проветривания, также как и не плотно закрытое окно - добавляет теплопотери
но есть обратная сторона медали, если не проветривать - вонь от сигарет будет стоять еще больше
http://zakon2.rada.g...480667484963301Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних
сигарет і кальянів:
....
6) у під’їздах житлових будинків;
Опубликовано 21 Февраль 2017 - 08:16
По 24.40 за январь. Топили как на убой. Если-бы не термоголовы, 3 дня пробовал открыть на максимум - доходило до 26 градусов. Возможности прикрутить в подвале по прежнему нет - пломба.
Изменено: apaxuc, 21 Февраль 2017 - 08:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых