Ну да ... нужно ж "крызу" в ТЭК поддерживать - вот и палят нещадно антрацит ..
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:22
До ср..ки это. Отнес заявы в администрацию, киевэнерго, жек чтобы прикрутили отопление. Пока никакого результата. Сказали что это первая подобная заява, все просят наоборот добавить тепла. В общем, не привыкли наши люди экономить. Нужно урезать субсидии и поднимать стоимость тепла.АХТУНГ!!!
АХТУНГ!!!
Спекотно в хаті? Нема як прикрутити опалення? І при цьому не хочете платити зайве? Зателефонуйте на урядову гарячу лінію 15-45 (довгий номер 044 284-19-15) і розкажіть їм про це.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 14:55
Киевлянам
https://docs.google....iewform?c=0&w=1
Собираю статистику по Киеву по счетам за отопление за декабрь 2016 посмотреть среднее по больнице и различия в платежках. Только для тех, у кого центральное отопление, счет смотреть только за отопление (не нужно указывать полный счет, электроэнергию, воду - только отопление).
А то все в ФБ пишут, сколько у кого счет, а тут сравнить можно будет. .
Фейсбук Maria Repko
Изменено: M*A*S*H, 28 Февраль 2017 - 15:01
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 15:39
закрепил на какое-то время.
порохоботы/зрадофилы сейчас тебе напишут достоверные данные...
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 15:40
Нужно урезать субсидии и поднимать стоимость тепла.
Вчора тільки з кумом про це говорили. Я на половину доби вимикаю опалення(бо і так в квартирі тепло), він "смалить" понад 24 грд. бо треба використати газ за субсидією. В минулому році він брав кредит, щоб заплатити за газ. Літом я йому нагадав за субсидію,а моя теща його консультувала(бо вона вже років 5 її отримує) і вода під припіднятий камінь потекла .
А зараз бач ,який розумний став.
Изменено: xmjhybq, 28 Февраль 2017 - 15:47
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 15:49
у меня в квартире при работающем одном из трех радиаторе (два перекрыл) держится температура 23-24 градусов, при этом периодически проветриваем
вот объясните мне, зачем я воспользовался кредитом "тепла оселя", если и дальше топят шо дурные, а я плачу за неиспользованную энергию
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 15:50
Вчора тільки з кумом про це говорили. Я на половину доби вимикаю опалення(бо і так в квартирі тепло), він "смалить" понад 24 грд. бо треба використати газ за субсидією.
В минулому році він брав кредит, щоб заплатити за газ. Літом я йому нагадав за субсидію,а моя теща його консультувала(бо вона вже років 5 її отримує) і вода під припіднятий камінь потекла .
А зараз бач ,який розумний став.
Кімнатний регулятор наше все, за вчорашній сонячний день(+7) розхід газу 0,00 куба , увечері пару разів вродь включався, на вулиці було +2.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 16:17
это временно
по законам украинских реалий, ничего не бывает более постоянно, чем временное
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 16:31
у меня в квартире при работающем одном из трех радиаторе (два перекрыл) держится температура 23-24 градусов, при этом периодически проветриваем
вот объясните мне, зачем я воспользовался кредитом "тепла оселя", если и дальше топят шо дурные, а я плачу за неиспользованную энергию
Попробуй и ты занеси заяву на уменьшение подачи тепла в КМДА. Если будет много подобных заявлений, задумаются.
Изменено: alex83, 28 Февраль 2017 - 16:31
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:40
Треба ж на чомусь економити)))FINNN,а в инструкции написано -- раз в году обязательно менять батарейки)))
Коли купив там стояли рідні батарейки і на дисплеї був значок що вони на половину розряджені, поставив нові модні батарейки, значок розряду зник, перед сезоном подивився-- все ок, чого туди лізти?
23-24 тож для здоровя не є гут, ми спимо при +19, а зараз коли на вулиці потепліло то жінка на ніч скручує на +18, каже жарко.у меня в квартире при работающем одном из трех радиаторе (два перекрыл) держится температура 23-24 градусов, при этом периодически проветриваем
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:43
а у меня нет разницы-написано--Поменять.не зависимо от того-заряжена или нет.
котел в автомате стоит,не включается уже три дня.
в доме от +22.5 до +24.5 днем доходит.
проветриваем.но теплый пол остывает быстро.
но как не странно.за февраль получилось-300 кубов газа.холодно было однако.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:55
Та я б і його не читав, але без інст щось воно непрограмувалось, навіть з кумом, і з пляшкою, і щоб не вдарити мордочкою в болото прийшлось згадувати букви)))FINNN,
я тоже программирование читал,но под шумок,пришлось все перечитать.
Опубликовано 01 Март 2017 - 09:36
В твоїх словах Паша є елемент софістики)
Опалююють як і завжди.Але завдяки тому,що ти утеплив оселю,то в твоєму приміщенні температура вища,ніж в неутеплених квартирах твого ж будинку.
Скориставшись кредитом-ти маєш теплу оселю.Те що для тебе цього тепла надлишок-справа особиста.Встановлюй при можливості лічильники,або ж поповнюй ряди власників приватних будинків.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 01 Март 2017 - 10:07
Давай смотреть правде в глаза - ты воспользовался этим кредитом, чтобы получить компенсацию, что в итоге окна стали в половину дешевле. А окна ты ставил, чтобы тебе комфортнее было.вот объясните мне, зачем я воспользовался кредитом "тепла оселя", если и дальше топят шо дурные, а я плачу за неиспользованную энергию
Я вот не задавался вопросом, зачем я ставил 2 витражных балкона за оч. дорого и без кредитов.
Опубликовано 01 Март 2017 - 10:11
Я вот не задавался вопросом, зачем я ставил 2 витражных балкона за оч. дорого и без кредитов.
Якщо це зручно-озвуч квадратуру остекління та вартість...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 01 Март 2017 - 10:23
Попробуй и ты занеси заяву на уменьшение подачи тепла в КМДА. Если будет много подобных заявлений, задумаются.
done
Опалююють як і завжди.
не уверен, надо поднимать платежки и считать по Гкал, с учетом температуры воздуха
ты воспользовался этим кредитом, чтобы получить компенсацию, что в итоге окна стали в половину дешевле. А окна ты ставил, чтобы тебе комфортнее было.
ты не совсем прав, во первых не в половину дешевле, государство компенсировало всего 20%, с вычетом комиссий получилось около 17%
во вторых, я утеплял из за того, что энергоносители стали дорогими и предупреждали что надо утепляться, ибо будут экономить теплоноситель, в итоге мне приходится греть улицу и платить по большим счетам.
А так, да я утеплялся чтобы было комфортно и не мерзнуть
Опубликовано 01 Март 2017 - 10:43
Квадратура около 30 кв.м за 2 балкона, но там вся сложность в полукруглой форме балкона (много соединительных эркеров) и напылении (тонировке). Цену сейчас не вспомню, так как еще были одновременно покупки по ремонту, нужно бумаги поднимать.Якщо це зручно-озвуч квадратуру остекління та вартість...
государство компенсировало всего 20%, с вычетом комиссий получилось около 17%
Мне "парили" вообще кредит 70% компенсации, в итоге с выплатой процентов должно было выйти 50% чистыми. Это какой-то другой?
Со стоячной системой сильно не сэкономишь, я это уже понял давно
Опубликовано 01 Март 2017 - 11:02
Мне "парили" вообще кредит 70% компенсации, в итоге с выплатой процентов должно было выйти 50% чистыми. Это какой-то другой?
это наверно какие-то "финансовые организации", я с такими не связываюсь
"тепла оселя" - программа государственная, если интересно, можно почитать отзывы тут http://www.stroimdom...ad.php?t=181660
Со стоячной системой сильно не сэкономишь, я это уже понял давно
так строили при СССР, переделать на горизонтальную разводку реально, но никто таким заморачиваться не станет
Опубликовано 01 Март 2017 - 11:46
Ты так сухо написал) Я немного красок добавил, так как реально бесит эта ситуация с отоплением.
Заява
Через завищену подачу тепла до мого будинку, протягом опалювального сезону температура в моїй оселі часто становить 23..25°С при постійно відкритих вікнах. Я вважаю що така висока температура є марнотратством ресурсів. Крім того, загальновідомо, що незважаючи на те що Україна купує газ у Європи, фактично це є російський газ, і через завищену подачу тепла, мешканці вимушені спонсорувати державу-агресора, опалюючи при цьому за власний кошт вулицю, так як вікна в оселях постійно відкриті. Я вважаю це абсолютно недопустимим за даної соціально-економічної та політичної ситуації в державі.
Зважаючи на вищесказане, прошу забезпечити адекватну подачу тепла до мого будинку.
Изменено: alex83, 01 Март 2017 - 11:46
Опубликовано 01 Март 2017 - 12:22
Ты так сухо написал
главное смысл понятен
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых