Центральное отопление за январь 34 грн / м2
У кого больше?))
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 11:09
Центральное отопление за январь 34 грн / м2
У кого больше?))
КПТМ "Криворіжтепломережа" послуга з опалення 2 488,59
Площа квартири 69кв,
36 грн за квадрат
У будинку з 15,01 по 15,02 ,площа 90квадрат,
290 кубів газу, це з гарячою водою(ванна в день мінімум),
2000грн,
На вулиці був постійний мінус, досить багато ночей було мінус 10 і нижче.
Так що результат непоганий, гроші в утеплення вкладені не даром)))
Изменено: FINNN, 16 Февраль 2017 - 11:17
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 13:01
за декабрь 995.03грн
за январь 793.43грн.
уменьшение связано с тем, что в платежке за декабрь было включено больше дней
Опубликовано 16 Февраль 2017 - 23:36
Видел и тех кто мерзнет, так как субсидии начислили на одного прописанного человека аж 70 кубов или вообще не начислили из за наследства и видел тех, кто воду кипятит в системе отопления.Ты лично видел что мерзнут? Потому что я видел как "надо выпалюваты газ а то субсидию зменшать".
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 00:46
И как экономить в многоквартирном доме с вертикальной разводкой центрального отопления? Если к тому же половина - песионеры-субсуданты, которым не имеет смысла экономить?А ещё год назад большинство даже не знало сколько они платят за коммуналку.
А теперь смотри, считают, внимательно. Скоро экономить начнут. Работает.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 11:34
И как экономить в многоквартирном доме с вертикальной разводкой центрального отопления? Если к тому же половина - песионеры-субсуданты, которым не имеет смысла экономить?
только поменять жилье.... увы. Сам нахожусь в такой ситуации. Дом 9 этажей, верхняя подача тепла, батареи еле теплые, 2500 грн /64 м.кв. за январь, в квартире в морозы +15. уже все методы перепробовали. В Киевэнерго говорят, что исправно поставляют до общедомового счетчика, типа ЖЕК говорит, что не в состоянии проверить, какая скотина сделала теплые полы выше нас, полицию вызывали, чтобы по верхним квартирам пройтись, тоже нет результатов.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 12:53
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 12:59
И как экономить в многоквартирном доме с вертикальной разводкой центрального отопления? Если к тому же половина - песионеры-субсуданты, которым не имеет смысла экономить?
Ниже уже ответили.
Счетчик на дом.
Утепление всего чего только возможно.
Минимизация потерь.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 13:52
Две панельки на расстоянии около 1 км.
Трешка 60 кв. м. 2 этаж 9тиэтажки - 1263,22 - в квартире достаточно тепло.
Двушка 45 ? кв. м на 3 этаже 16тиэтажки - 1242 (по памяти) - в квартире дубарь. Позавчера был дядька из ЖЭКА - на всех стенах как под копирку 18 (его термометром). Вызывали, когда на улице было минус 15, а в квартире 14-15...
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 14:01
Две панельки на расстоянии около 1 км.даже в рамках одного дома разная темпа в квартирах может быть - от подача-обратка зависит и от много чего еще.
Недавно движ был по поводу полотенцесушителей, которые в ванных хрущевских, в одной квартире темпа свыше 60, в следующей по стояку - до 40. А всего-то в первой квартире на выходе из сушилки внутренний диаметр трубы меньше предусмотренного системой
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 14:06
даже в рамках одного дома разная темпа в квартирах может быть - от подача-обратка зависит и от много чего еще.Люля, на 3 этаже 16-18 (временами ниже), на 15 соседка с дочкой ходят в шортах и топиках, т.к. в квартире 25... Платим одинаково...
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 14:21
Площа?
45 кв.м., льгота 50%
верхняя подача тепла
у меня в комнатах стояки разных диаметров, в одной комнате стоит кран 3/4, в во второй и на кухне 1/2, когда приходили ЖЕКовские слесаря, чтоб вырезать батарею старую, объясняли что там где больше диаметр - теплоноситель поднимается, там где меньше - опускается
но разницы в температуре батарей, я не замечаю
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 14:32
45 кв.м., льгота 50%
у меня в комнатах стояки разных диаметров, в одной комнате стоит кран 3/4, в во второй и на кухне 1/2, когда приходили ЖЕКовские слесаря, чтоб вырезать батарею старую, объясняли что там где больше диаметр - теплоноситель поднимается, там где меньше - опускается
но разницы в температуре батарей, я не замечаю
Я тут міряв колись в себе
Ну за майстерність художню відразу сорі (я ще там не вірно в кутку намалював кімнати, але то не суть).
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 15:29
Ну за майстерність художню відразу сорі (я ще там не вірно в кутку намалював кімнати, але то не суть).
извини, но я ничего не понял
Опубликовано 17 Февраль 2017 - 15:37
Ниже уже ответили.
Счетчик на дом.
Утепление всего чего только возможно.
Минимизация потерь.
Счётчик на дом есть.
Дом достаточно тёплый.
О какой минимизации речь, если постоянно у меня открыты все окна и в квартире +23..+24? А прикрутить подачу не хотят или не могут.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых