За трёхкомнатную за январь получили платёжку 1750 грн... мы просто в а......
Ну да-да накрылись колодки медным тазом :-):-)
В доме 75 кв 330 *6.88=2270 - средняя 19
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 10:01
На три - дико дорого. Не окупится.
начал гуглить, нашел такую инфу
http://www.otos.com....chotchika_tepla
В домах старой постройки с вертикальной системой отопления, при которой возле каждого радиатора проходит один вертикальный трубопровод от пола до потолка (стояк), — установка квартирного счётчика тепла невозможна по причине отсутствия сертифицированных приборов обеспечивающих учёт в однотрубных системах с точностью достаточной для коммерческих расчётов.
Если в квартире вертикальная система отопления, то в вашем случае возможна лишь установка счётчика тепла на подъезд или на дом.
еще посмотрел как выглядят эти счетчики, совсем не впишутся в интерьер, большие и с проводами
теоретически надо согласовывать с соседями, чтоб прикрутить кран подачи теплоносителя, но уверен что столкнусь с криком со стороны жителей нижних этажей
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 11:52
помню когда-то поднимали вопрос, о целесообразности кражи счетчиков, вот пример что их все таки воруют http://nashkiev.ua/z...otopleniya.html
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 12:05
чтоб прикрутить кран подачи теплоносителя, но уверен что столкнусь с криком со стороны жителей нижних этажей
Не забывай что у твоих соседей ситуация может быть другой. Кардинально. Т.е. у них может быть совсем не жарко. Такое технически возможно.
от пример что их все таки воруют
На фот и в тексте нет счетчика или его элементов, грубо говоря эти бомжы скрутили манометры (а это сделать реальнее чем расходомер).
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 12:38
Не забывай что у твоих соседей ситуация может быть другой. Кардинально. Т.е. у них может быть совсем не жарко.
собственно про это и написал, я знаю что на нижних этажах даже секций батарей ставят больше, чем на верхних
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 13:02
Прикрутити теплоносій можливо тільки у випадку встановленої засувки.
Зазвичай на лічильники ставлять шарові крани, ними не можна регулювати. ТІльки вкл або викл...
В теорії так.
Але на практиці крутять й шаровими.
Мені колись власник готелю сам казав, що якщо буде жарко - прикрути краником батарею. Кран - звичайний шаровий.
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 13:20
Але на практиці крутять й шаровими.
я когда-то спускался в подвал, там такого плана краны
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 13:51
Какой метраж дома и высота потолков?
в этом 90кв, 2.8м.
в другом нет смысла сравнивать, бо квадратура сильно больше, но температура поддерживается сильно ниже комфортной, ждёт весны
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 14:04
Не знаю чи ставлять зараз такі. Раніше тільки такі й були.
Чугунная 30ч6бр, если не ошибаюсь, у нас не производилась (в других республиках союза делали), продается, но остатки со склада, или (до конфликта) привозились от туда. Ставят, но уже очень не часто. Единственное преимущество цена. Но и качество металлолома.
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 15:50
то не на довго
справа в тому що в неповному положенні відкрита фторопластова втулка шара крана, яка водою просто стирається.
потім він просто перестає тримати.
Може в тих умовах цей момент і не настане. Не кожен же день батареї знімаютсья.
Колись на якомусь форумі прочитав ідею поставити два крани послідовно. Одним регулювати потік (він навіть зношений буде цю функцію виконувати досить непогано), а другим вже, при потребі, відключати батарею повністю (якщо, наприклад, зняти треба).
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 15:50
У чувака есть толковый тепловизор, интересно посмотреть как выглядит ситуация через теплик.
И хоть я сомневаюсь на счет "залитых труб в перекрытиях" и дополнительных батареях на балконах, но..
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 15:58
в другом нет смысла сравнивать, бо квадратура сильно больше, но температура поддерживается сильно ниже комфортной, ждёт весны
Для статистики дай инфу. Мну интересно, на сколько разница в цене по отоплению газом и электрикой. У меня дом 190 квадратов, температура тоже меньше 10 - 12 градусов (еще не живу в доме). За декабрь намотал кажись на 1700 грн. (точно не помню, квитанция дома). За январь еще не смотрел сколько намотало)
Изменено: scenium, 08 Февраль 2017 - 15:59
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:01
Мну интересно, на сколько разница в цене по отоплению газом и электрикой
Думаешь будет разница?
Вот же считали 2 страницы назад
я не оспариваю ваши цифры, ни в коем случае, просто теплотехника это мое профильное, и я это люблю.1 м3 газа это грубо 9,3 кВт энергии.
Давайте сравним в деньгах.
1 м3 газа = 9,3 кВт = 6,9 грн. 6,9 / 9,3 = 0,74 грн за кВт энергии в газе.
Ну там ещё КПД котла и системы нужно.
А 1 кВт электро энергии стоит 0,74 грн
до 150 и потом дороже.
Судя по цифрам кВт тепла что из электрической энергии что из газа будет стоить для нас соизмеримых денег. Но с ростом потребления (свыше 150) электрическое отопление будет становиться дороже газового.
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:10
Для статистики дай инфу. Мну интересно, на сколько разница в цене по отоплению газом и электрикой. У меня дом 190 квадратов, температура тоже меньше 10 - 12 градусов (еще не живу в доме). За декабрь намотал кажись на 1700 грн. (точно не помню, квитанция дома). За январь еще не смотрел сколько намотало)
200кв, 15град.
где то 200 кубов спалил
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:11
И хоть я сомневаюсь на счет "залитых труб в перекрытиях" и дополнительных батареях на балконах, но..
Та легко.
Я таке бачив особисто. У колеги кухня на балконі частково знаходиться. І так по всьому стояку майже (там великі балкони просто)...
І те, що там стіни тонкі і все тепло на вулицю - правда. Бо Колись зимою якість трабли були там з опаленням, то у всього стояку ці батареї на балконі поприхватувало морозом, що потім по живому сантехніки байпаси робили.
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:16
у всього стояку ці батареї на балконі поприхватувало морозом, що потім по живому сантехніки байпаси робили.
сильно
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:45
у меня электроотопление(тариф по 0,74 день,ночь по 0,35 )+печь 120 м2 обогревается электричеством 60 печью
Т в спальных комнатах 20,в нежилых 18-19,в местах общего сбора 22-23
октябрь -472
Ноябрь-610
Декабрь-860
Январь-1230 (не показательный месяц,сплошные праздники)))
Прошлись тепловизором,увидели теплопотери,летом будем устранять.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:57
насчет энергосберегающих окон
Спойлер
я еще не проверял, но на стеклопакетах после установки, были наклейки "устанавливать внутрь"
проверил, цвет таки отличается, при том что у меня 2 камерный стеклопакет, так что не двоилось, а троилось
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:58
За декабрь намотал кажись наВспомнил, 1400. Ошибся малехо, хотя дома таки перепроверю. Вот тут выкладывал инфу о 7,36 грн. на квадрат.1700 грн.
http://www.opel-club...0/?p=1074793782
120 м2 обогревается электричеством 60 печью
А как так точно разделили? Тепло с тех 60 квадратов совсем не уходит в остальные 120?
Декабрь-860
7.17 грн. за метр не плохо. Но тут понимать нужно сколько еще от печи тепла распределяется. Я когда камин пару часов протопил, на 2 градуса температуру на первом этаже поднял и чуть больше чем на 1 градус на втором ))
Опубликовано 08 Февраль 2017 - 17:17
scenium,
А как так точно разделили? Тепло с тех 60 квадратов совсем не уходит в остальные 120?
7.17 грн. за метр не плохо. Но тут понимать нужно сколько еще от печи тепла распределяется. Я когда камин пару часов протопил, на 2 градуса температуру на первом этаже поднял и чуть больше чем на 1 градус на втором ))
Камин находится в кухне-столовой (перегородки нет 35 кв.м),
за стеной гостевая комната в ней печь(топится камин,нагревается печь),это на первом этаже,
и там жилых комнат больше нет,коридор(батареи нет,получает тепло от печи +19),постирочная,(батарея +19,дверь закрыта) гардероб(батарея+18,дверь закрыта),ванная(не обогреваем,пользуемся на втором этаже+16\17,дверь открыта),холл(теплый пол ну и распределенное тепло от печи)
На втором этаже ,3 спальни,гардеробная и ванная,одна из них обогревается по сути трубой от камина.
При -4-5 С мороза в той спальне 18-19 тепла,она не жилая .. была)) ,сейчас там подключили батарею,
и играемся с шибером,батарея выключается и до +22 подымается температура.
Я бы не сказала,что 7,17 грн на отопление,сюда же входит и нагрев воды,2 бойлера 100 и 10 литров,
стиралка,утюг,духовка,фен,посудомойка,освещение,и муж,когда за бортом 0 и выше,работает инструментом.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:09
Колись на якомусь форумі прочитав ідею поставити два крани послідовно. Одним регулювати потік (він навіть зношений буде цю функцію виконувати досить непогано), а другим вже, при потребі, відключати батарею повністю (якщо, наприклад, зняти треба).
На кожній батараеї маю по 3 крани.Є можливість повністю відключити батарею,а поток пускати транзитом.Також у випадку виходу з ладу батареї(в що я не вірю)є можливість демонтажа без залучання водоканалу.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:12
На кожній батараеї маю по 3 крани.Є можливість повністю відключити батарею,а поток пускати транзитом.Також у випадку виходу з ладу батареї(в що я не вірю)є можливість демонтажа без залучання водоканалу.
ТА в мене так само, при чому на байбасі я кран не закриваю (хоча штатно байпаса й не було зовсім).
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:14
и дополнительных батареях на балконах,
Лоджія-утеплив.Демонтовано балконне вікно/двері.Виніс батарею на лоджію.Вже 10років працює на ура...Не розумів навіщо тримати захламленими 7м.кв..Повністю зробив ремонт лоджії,щоб вписати в інтерєр кімнати.Була кімната 15.5,стала 22.5кв.м....
Хлам виношу на вулицю."Цінний" хлам тримаю в гаражі)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:19
Виніс батарею на лоджію.Вже 10років працює на ура...
перепроектировку в БТИ/киевэнерго делал?
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:23
scenium,Leka,
Наскільки я пам'ятаю,класичний камін не може мати КПД більше ніж 15%...Це декоративна річ,яка віддає хіба що лучове тепло.
Знаю,що прогресс і їх торкнувся,але до того,щоб стати повноцінними обігрівальними приладами камінам далеко.
Розкажіть яким чином ви піднімаєте температуру камінами в приміщенні?Чи у вас не класичні каміни?
перепроектировку в БТИ/киевэнерго делал?
Ні,не робив.Я нічого не змінював в проекті.Несучих стін не розбивав...
Не бачу сенсу рухатись до перепроектування.
Изменено: Юстас, 09 Февраль 2017 - 09:25
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:31
Ні,не робив.Я нічого не змінював в проекті.Несучих стін не розбивав...
ты вынес батарею на лоджию, насколько я знаю, это незаконно без перепроектировки
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:41
Опубликовано 09 Февраль 2017 - 09:44
ты вынес батарею на лоджию, насколько я знаю, это незаконно без перепроектировки
Паша-я знаю...Мені щоб зробити реституцію потрібно 10хвилин.))
По проекту не заборонено,щоб між лоджією та кімнатою були відкриті двері?Ні!
То які до мене можуть бути питання?
А 7кв.м.-на дорозі не валяються.Ти на машині їздиш-знаєш!
Раціонально використовувати житлове приміщення-не заборонено.
Первый этаж-тёплый пол(батареи закрыты)-23градуса Вечером в 5часов-топим камин до 23часов.-так температура поднимается на первом этаже до 26градусов а на втором этаже батареи-температура20-21 градус,от камина тепло поднимается до 23-24 градусов. За бортом -11
За 8 годин скільки в кубах дров бере?)
Ремонт,Консультації,
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых