0 грн за квартиру 48м2. В квартире 17-18 градусов, топят соседи)) Я сейчас там не живу.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 10:36
никакая тварь соседская не топит и не живет, скоро буду пакостить в ответ.
"отличный" из тебя сосед
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 10:51
я топлю свою и по квартире снизу и сверху
не топишь ты сверху и снизу, просто тебе приходится топить свою больше из за того что сверху/снизу сейчас никто не живет
причины у каждого могут быть разные, но чтоб сразу пакость какую-то задумать, это эпично
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 10:56
РидаюНикто не пользуется такими панелями? У нас в городе это последний отопительный сезон и родителям нужно что-то решать. Вот они и хотят так греться.
Рахувати тепловтрати? Нафіг надо. 25 Вт на кв. метр і баста.РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ
Расходует от 25 до 75 Вт на м2. Конвекторы и масляные радиаторы расходуют от 3,5 раз больше. На отопление помещения площадью 60 м2 с Termoplaza Вы потратите 580..950 грн в месяц, в то время как использование электрического котла обойдется не менее 1110..1430 грн в месяц, а центральное отопление составит более 1800 грн.
А ти б на їх місці топив пусту хату?Из меня как раз таки отличный, я топлю свою и по квартире снизу и сверху.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 10:56
У нас в городе это последний отопительный сезон и родителям нужно что-то решать.
централизованную котельную/тец отключают?
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 10:59
у меня в аренде производство таких или аналогичных панелей. Глубокое имхо - хрень это а не панели. Я вижу как они их делают, берут половую плитку из Эпицентра нарезают канавки, ложатс в них вольфрамовую нить и склеивают термогерметиком.Никто не пользуется такими панелями? У нас в городе это последний отопительный сезон и родителям нужно что-то решать. Вот они и хотят так греться.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 11:11
Никто не пользуется такими панелями? У нас в городе это последний отопительный сезон и родителям нужно что-то решать. Вот они и хотят так греться.
Розслабся, фізику не обманеш, став газовий двоконтурний котел, нормальні батареї, і утепляйся.
У мене подібна фігня у веренді стоїть, 300вт , от вона на 300вт і гріє))) Літом появиться в веранді повноцінна батарея підєднана до системи опалення.
Изменено: FINNN, 01 Февраль 2017 - 11:15
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 11:37
централизованную котельную/тец отключают?
централизованные котельные
у меня в аренде производство таких или аналогичных панелей. Глубокое имхо - хрень это а не панели. Я вижу как они их делают, берут половую плитку из Эпицентра нарезают канавки, ложатс в них вольфрамовую нить и склеивают термогерметиком.
Розслабся, фізику не обманеш, став газовий двоконтурний котел, нормальні батареї, і утепляйся.
У мене подібна фігня у веренді стоїть, 300вт , от вона на 300вт і гріє))) Літом появиться в веранді повноцінна батарея підєднана до системи опалення.
Вот и я такого же мнения, но у них ремонт (грубо говоря полжизни копили и прошлом году только закончили) и если ставить автономку, это вырывать обшитые батареи, разбивать под ванной кафель, в туалете тоже ломать много + через всю трёхкомнатную квартиру трубы кидать и тп . Насчитали поставить автономку с работой 35-40 кгрн + ремонт на 25-30 кгрн
. Покращення мать его иди так и прэ...
Так шо, в раздумьях как лучше поступить.
Изменено: romach, 01 Февраль 2017 - 11:38
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 12:27
на газе или угле отапливались?
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 12:41
Вот и я такого же мнения, но у них ремонт (грубо говоря полжизни копили и прошлом году только закончили) и если ставить автономку, это вырывать обшитые батареи, разбивать под ванной кафель, в туалете тоже ломать много + через всю трёхкомнатную квартиру трубы кидать и тп
. Насчитали поставить автономку с работой 35-40 кгрн + ремонт на 25-30 кгрн
. Покращення мать его иди так и прэ...
Так шо, в раздумьях как лучше поступить.
Тік газовий котел, бо підозрюю сусіди також захочуть зекономити, і поставлять електро батареї, і як результат домова проводка просто не витримає нагрузки.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 15:16
в мене знайомий в минулому році жалувався що в хаті 16 градусів.
Опять температура ниже -10 и опять в квартире 16... Жена в очередной раз звонила на горячую линию Киевэнерго, там поинтересовались - к Вам-же в прошлый раз комиссия приходила?! Угу - вызывали 9го, комиссия пришла 17го, когда был ноль и в квартире было +20...
З.Ы. Газа нет - 16тиэтажка...
Изменено: Black Cat, 01 Февраль 2017 - 15:17
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 15:55
Вася, я в любом бы случае думал бы и думаю не только за себя, но и за окружающих.
На конкретне питання, ти відповів дуже розмито. Тобто відповідь тобі самому не подобається. Думаю (поправ, якщо помиляюся), що не топив би ти задля сусідів свою хату. Плюс до чого тут ремонт? А до того, що тут питання не в тому, аби зігріти сусідів, а лише аби зберегти свій ремонт.
Я теж думаю думаю за оточення... трохи. Але я б в хаті, що не живу, топити не став би. Відповідно, якщо не топив би сусід, то не став би до нього пред'яви кидати, хоч мені це й не подобалось би.
Те, що сусіди не дають теплу вийти назовні - це лише ситуативний профіт, який не є обов'язковим. Мешканці кутових квартир же не здогадуються виставляти претензії мешканцям внутрішніх за те, що більше витрачають енергоносія.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 16:43
Так шо, в раздумьях как лучше поступить.продать как есть и переехать в ч/с.
1. в многоквартирном доме обязательно найдутся умные соседи, не отапливающие свое жилье.
2. газовый котел = проект и переоборудование системы, дорого и разрушить все.
3. электрическое отопление - проще, но траблы с электросетями в любом случае возникнут - как в рамках дома, так и в рамках всея Новомосковска (мамы в Никополе, город не отапливается централизовано с этого сезона - отключения света по поводу и без него).
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 16:54
продать как есть и переехать в ч/с.
1. в многоквартирном доме обязательно найдутся умные соседи, не отапливающие свое жилье.
2. газовый котел = проект и переоборудование системы, дорого и разрушить все.
3. электрическое отопление - проще, но траблы с электросетями в любом случае возникнут - как в рамках дома, так и в рамках всея Новомосковска (мамы в Никополе, город не отапливается централизовано с этого сезона - отключения света по поводу и без него).
Ще як варіант скинутись всім будинком і поставити один потужний котел на весь будинок з частковою переробкою системи опалення.
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 18:04
Построил я в этом году "электродом" 50 кв.м. Две комнаты, кухня, с/у, прихожая. Отапливается пятью конвекторами 500 Вт каждый +электроплита+бойлер 80л 1,5 кВт+ электрочайник+ лампочки энергосберегайки 13 Вт(11 шт), (чуть позже будет стиралка). Дом построен из 30 газоблока+ пенопласт 10 см+короед. Конвекторы работают на самом минимальном режиме (на 1 из 5). В этом январе температура в доме 18-20 градусов. Электричества сожрал аж 900 кВт, что в деньгах (150х0,74+750х1,29) 1079 грн. Что является более дешевым вариантом, чем топить газом( получилось бы не меньше 1500 грн+ за электричество). Так что электроотопление имеет полноценное право на жизнь.
Изменено: Koval, 01 Февраль 2017 - 18:08
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 18:49
Пока тариф для населения дотируется - может быть. Но в целом отапливать электрикой очень дорого (не эффективно). Имхо.
Я то же, так думал! Но сейчас имею, абсолютно противоположное мнение!
Через, пару недель, выложу сюда, замеры по затратам ЭЭ при полном отоплении кондиционерами 80кв. квартиры! Уже третий месяц, записываю ежедневно, сколько в день тратится кВт.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 01 Февраль 2017 - 18:55
Рахувати тепловтрати? Нафіг надо. 25 Вт на кв. метр і баста.

Пока тариф для населения дотируется - может быть. Но в целом отапливать электрикой очень дорого (не эффективно).Скорее всего, так и есть. Разве что доля ядерной энергетики будет расти.
У меня квартира 52 кв.м. Всё от электричества. За ноябрь 763 грн, за декабрь 1064 грн. Но Африку в доме не делаю.
На счет соседей. Квартира снизу нежилая. И как ни топи, пол все равно холодный. Вся семья в шерстяных носках.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых