apaxuc, а шо оно по качеству? На свои деньги типа норм?
Предлагают вроде что-то за 19к и это на 35м2. Планируют мои всю зиму догревать им, но при этом мне не очень хочется дороже что-то брать, ибо когда оно окупится - я хз.
Опубликовано 03 Декабрь 2018 - 18:55
Предлагают вроде что-то за 19к и это на 35м2. Планируют мои всю зиму догревать им, но при этом мне не очень хочется дороже что-то брать, ибо когда оно окупится - я хз.
Опубликовано 07 Декабрь 2018 - 16:30
так гроші просто на вітер.....
а вот и еще новость поспела:
Компанія "Київгаз" опублікувала нові тарифи на газ для населення,
які почали діяти з 1 листопада 2018 року.
Так, власники лічильників тепер будуть платити не 6,96 грн за 1 куб. м (з ПДВ), як раніше,
а 8,55 грн за 1 куб. м (з ПДВ). Таким чином, тарифи зросли на 22,8%. (с)
это только в киеве?!
Опубликовано 11 Декабрь 2018 - 23:49
трой, сколько квадратов и шо за технологии?))
квадратов много, а технологии секретные))
намекаю: электричество мотают, тепло вырабатывают и при этом ещё приносят прибыль))
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 14:16
В селе перешли на отопление дровами, но в прошлом месяце решили слегка "подогреть" батареи, т.к. холодные - не фен-шуй.
За неделю счетчик на двойке намотал на 2 штуки гривен ...
Изменено: Black Cat, 12 Декабрь 2018 - 14:19
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 14:35
Наверное "старый" котел + гравитационная система отопления?просто старый котёл
современная правильная гравитационка отапливает утеплённый дом не дороже котла с насосом
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 14:45
Котел меняли лет 5-6 назад.
Система отопления - да гравитационная.
Даже на старом котле, до замены, газа уходило намного меньше, а потом в какой-то момент началось - счетчик мотает как сумашедший, 10 литровая кастрюля на максимальной конфорке (плита 5ти конфорочный Whirlpool) не закипает в принципе, плита периодически тухнет - и такое по всему селу. Поэтому и поставили печку вместо камина...
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 16:46
За ноябрь отопление 18,17/м2. Для сравнения, в 2017г этот период считала по 16,18/м2. Не прям чтоб сильно дороже..
Зы... Забыл сказать, ясен пень, что не дороже. Подорожание с 1-го января будет в Днепре. Обещают не много - -15-20%
Опубликовано 03 Январь 2019 - 18:43
Сейчас наблюдаю за работой Cooper&Hunder (12, инвертор) у родителей. На улице 0+3 сейчас. Вечером и утром газовый котел протапливает дом, а днем и вечером кондер греет несколько комнат, прикольно.
Вопрос: длинна магистрали между блоками должна быть принципиально не менее 5м? Почему? На КПД сказывается? В итоге вышло 4.6м, я мерял.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых