Более 5-6 метров магистрали - нужно дозаправлять хладагентом. Ибо штатно закачанного заводом во внешний блок недостаточно.
Изменено: Koval, 03 Январь 2019 - 19:55
Опубликовано 03 Январь 2019 - 19:59
Более 5-6 метров магистрали - нужно дозаправлять хладагентом.
Та отож и я из таких соображений спросил. Но, походу, это тот вариант, что на увеличенную длину рассчитан : минималка 5 м, максималка - 20, по высоте перепад - 10 м.
http://cooperandhunter.ua/product/809/
Видимо изначально заправлено больше. А може технологии другие...
salex, а что при монтаже сказали? видно же было, что чуть меньше, чем надо?
Изменено: Andre_71, 03 Январь 2019 - 19:58
Опубликовано 03 Январь 2019 - 20:17
Andre_71, да при монтаже типа "ок, нормально", примерно 5 да и все. Я просто сам задумываюсь о компетенции установщика, хоть чел и давно в этом. Мне важно, на КПД не влияет ли оно, а то метр лишний как-то кинуть - не проблема.
Кстати да, хладогент не добавляли, мол, хватает и родного в этом случае.
Но почему в другом магазине (да и в инете) говорят, что вот просто надо для них 5 метров кидать - не понял.
Модель http://cooperandhunter.ua/product/725/
Опубликовано 03 Январь 2019 - 22:20
Мне важно, на КПД не влияет ли оно, а то метр лишний как-то кинуть - не проблема.Думаю может слегка снизить верхний предел рабочей температуры на пару градусов(типа мах. допустимое давление будет достигнуто не при 48, а при 45*С. В привычном для нас среднем температурном диапазоне эксплуатации ни на что не повлияет...
Лично ставил 12 на 12 метров без дозаправкиВозможно это было предусмотрено мануалом. Обычные лепестковые неинверторные бюджетного класса шли на длину до 5-6 метров.
Опубликовано 04 Январь 2019 - 00:29
И простые ставили с длинной трассой, работают нормальноДумаю может слегка снизить верхний предел рабочей температуры на пару градусов(типа мах. допустимое давление будет достигнуто не при 48, а при 45*С. В привычном для нас среднем температурном диапазоне эксплуатации ни на что не повлияет...
Возможно это было предусмотрено мануалом. Обычные лепестковые неинверторные бюджетного класса шли на длину до 5-6 метров.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 04 Январь 2019 - 00:56
Тоже воткнулся в этот трабл с 5-ю метрами... Пришлось несколько раз звонить в самый верх, вплоть до типа главного инженера конторы.
Дома работают сейчас три девятки и одна 18-ка. 18-ка прилично больше 5 метров вышло. Две девятки метра по 3.5-4. А вот одна 9-ка было меньше двух метров. И вот она таки не очень хорошо работала. На все вопросы, ну а нах 5 метров звучали заумные ответы типа масляной петли, доиспарения и т.п. А на банальное предложение просто стравить лишку зашипели что низзя, т.к. пропорции уедут и всякое такое. Т.к. в тот момент станции у Андрюхи с собой не было (той что позволяет просто выкачать фреон и потом задуть сколько надо) плюнули и просто доточили бублик 2.5 метра в 2 мотка за наружным блоком. И вы знаете... оно таки стало мягче работать и плавнее регулировать температуру.
По-поводу двух девяток по 3.5 - 4 метра трассы, сказали не трогать, т.к. там уже не сильно критично. Самое критичное по их словам это были 12-ки в прошлую - позапрошлую зиму с короткими трассами. Вот там был треш и жесть. И в гарантию полетел не один десяток кондишек. Вот после этого они и нашли такое "оригинальное" решение. Причём я до сих пор не втыкаю, почему нельзя отрегулировать косяк уменьшением объёма фреона, раз уж на заводе китайцы так сильно не пожадничали с заправкой.
На вумных форумах холодильщиков и в старых статьях я натыкался на термин "минимальная длина трассы". У разных производителей она была разная. Потом это дело как-то потерялось почти.
Зы За декабрь, у меня лично, вырос расход электричества для отопления на 30%, по сравнению с ноябрем. Аналогичная ситуация у кума в доме с газовым отоплением (было 309 кубов в ноябре, стало 396 в декабре).
Изменено: apaxuc, 04 Январь 2019 - 00:57
Опубликовано 04 Январь 2019 - 11:24
Сегодня на улице холоднее. -3, и влажность выше, то снаружи блок чуть снегом покрылся, стал на разморозку. То не полностью оттаял, и потом при запуске вентилятора потрескивать начал (вода в лед превратилась, а лед давить внутри радиатора начал). Не очень приятно, ну ладно.
Опубликовано 04 Январь 2019 - 17:49
Интересно, что когда направляющая воздух заслонка вниз направлена, то тихо работает. А когда под потолок, то громко. При одинаковой скорости вентилятора по пульту. Не могу понять, это турбулентность так или таки вентилятор тоже обороты меняет...
Изменено: salex, 04 Январь 2019 - 17:50
Опубликовано 05 Январь 2019 - 20:39
Опубликовано 05 Январь 2019 - 22:44
50,75 кв метров - отопление 800 гривен за декабрь
И
3х комнатной квартирой у брата около 80 кв- 2350 гривен
У брата на северном полюсе квартира?
легко может быть
зависит от этажности (первый/последний самые холодные), от расположения (окружена ли другими квартирами или угловая), от утепления, от стиля жизни в конце концов
56 м2, за декабрь вот жду еще платежку, но вряд ли больше 500 грн будет
температура дома +19...+21 С, больше не ставлю, потому как некомфортно, особенно спать плохо и болею часто при более высокой температуре
расход соответствующий
когда держал +24 и выше, то у меня запросто накатывало по 1 гигакалории и выше, т.е. по нынешним ценам где то 1350 и выше
Опубликовано 05 Январь 2019 - 23:43
Та фиг его знает)))sshurika, ну если сравнить затраты жены и затраты на твой дом, то это примерно паритет.
А вот почему брат так вырвался, непонятно.
Опубликовано 06 Январь 2019 - 03:45
У меня да 185 кв дом частный за газ не экономим - 2156 гривен вышло)))
250 кубов на 185 квадратов? Шикарный показатель. Реально очень экономно. У меня кум на 125 квадратов спалил 390 кубов. И дом утеплён капитально, и крыша на втором этаже тоже, и стеклопакеты правильные, и температура в доме тоже 23 градуса.
Зы Это с горячей водой? Хоть она там и наматывает всего ничего (20-40 кубов), но всё таки...
Опубликовано 06 Январь 2019 - 12:25
У меня за ноябрь накрутило электрики на 2800 грн. (электрокотел, гор. вода, электроплита, электодуховка и т.д.). Дом 190 квадратов. За декабрь еще не получил платежку.
У меня на 140 квадратов в ноябре 990 гривен накрутило (кондишки, насосная станция, духовка и куча прочей хрени). Горячая вода теперь 50/50, т.к. в параллели пыхтят и котёл и бойлер. В обычное время света наматываем на 350-500 гривен в месяц. С учетом зимней цены думаю там гривен 300 свет и гривен 700 чистое отопление. В декабре расход вырос ровно на 30% (причем что у меня по электрике, что у моего кума по газу было 305кубов, стало 390). Но у меня дом до ума так и не доведён пока по утеплению. Второй этаж более менее нормально, в одной комнате обогрев включается изредка, а во второй вообще выключен и хватает открытой двери, снизу тепло поднимается и пока ниже 22 градусов там не видел.
А вот на первом еще работать и работать нужно. Минимум еще 50мм общего утеплителя докинуть, перепаковать стеклопакеты в эркере (20м2 стеклопакетов не очень герметичны ). Ну и с разными нычками типа перекрытий и торцов/откосов пахать и пахать
Изменено: apaxuc, 06 Январь 2019 - 12:25
Опубликовано 06 Январь 2019 - 14:54
apaxuc, не совсем понял, 140 квадратов это отапливаемая площадь, или общая (и часть из нее не отапливается)?
Чисто на отопление у меня накрутило где-то 2500 грн. Кондюками греть таки дешевле раза в три. Вроде полторакиловаттный кондюк дает тепла на около 5 киловатт. Но я не парюсь, +- 13 грн. за м2 вроде норм, может в помощь и поставлю кондюк, но теплые полы таки комфортно
Горячая вода теперь 50/50, т.к. в параллели пыхтят и котёл и бойлер.
Котел газовый? Сколько еще за газ получилось? Ибо у меня цифра абсолютно за все.
Опубликовано 06 Январь 2019 - 15:08
При минусовіх температурах?
Хз, не юзал. Нужно спрашивать у тех, кто пользуется.
Из характеристик: https://cooper-hunte...ifi-r32-do-25s/
производительность обогрев кВт 7,40 кВт Потребление электроэнергии 1620 Вт
- Температурный диапазон эффективной работы от — 25°С до + 48°С;
А как там на практике, хз
Опубликовано 06 Январь 2019 - 21:47
С горячей водой.250 кубов на 185 квадратов? Шикарный показатель. Реально очень экономно. У меня кум на 125 квадратов спалил 390 кубов. И дом утеплён капитально, и крыша на втором этаже тоже, и стеклопакеты правильные, и температура в доме тоже 23 градуса.
Зы Это с горячей водой? Хоть она там и наматывает всего ничего (20-40 кубов), но всё таки...
Вот он 24)))Хз, не юзал. Нужно спрашивать у тех, кто пользуется.
Из характеристик: https://cooper-hunte...ifi-r32-do-25s/
А как там на практике, хз
Опубликовано 07 Январь 2019 - 00:34
Котел газовый? Сколько еще за газ получилось?
Вместе с газовой плитой аж 24 куба
140 квадратов это отапливаемая площадь
Кондюками греть таки дешевле раза в три.
В 3 раза выходит при 0 и выше. При -10 выходит в 2 раза дешевле. При -20 будет 1 к 1, и при таких температурах буду переходить на газ, пока не воткнул в систему электрокотёл.
Электрокотёл планирую воткнуть в любом случае, для работы 2-х контуров тёплого пола из 4-х имеющихся. Пока изучаю что маломощное взять чисто для объёмов тёплого пола и невысокого нагрева. смотрю в сторону электродных котлов, но терзают сомнения, что нажучивают
Изменено: apaxuc, 07 Январь 2019 - 00:35
Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:52
Цікаво яка різниця вийде за грудень.
23,70 против прошлогодних 15,70, за 1м2: хрущевка, счетчик на дом, никому не нужных 24-26 градуса в квартире с окнами на проветривание
зы. плюс порядка 500 грн за стандартную трешку - таки ощутимо
Изменено: Люля, 08 Январь 2019 - 20:54
Опубликовано 09 Февраль 2019 - 14:32
Да уж, у нас с отоплением в этом году вообще так "хорошо", что приходится дома ходить таким же одетым, как и на улице. Моя жена вообще ищет сейчас себе теплые лосины или колготки, чтоб заказать, а то дубарина невыносимая.. Поскорее бы уже потепление, скинуть с себя кучу одежды, ведь надоело каждый день, как капуста ходить)))
Изменено: MiB, 11 Февраль 2019 - 13:20
спам
Опубликовано 15 Февраль 2019 - 16:03
apaxuc, еще регион нужно брать во внимание. На юге таки на порядок теплее...
У меня за ноябрь накрутило электрики на 2800 грн. (электрокотел, гор. вода, электроплита, электодуховка и т.д.). Дом 190 квадратов.
За декабрь еще не получил платежку.
квадратура та же,все то же самое,кроме электроплиты и эл. котла+ 2 холодильника и морозильная камера
, и к оплате 1110,00 грн (две зоны),
3 взрослых+карандаш 3-х лет,а.. еще печь,которая отапливает 2 комнаты 15 кв.м +30 кв.м .
А сколько у тебя в доме проживает?
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых