Щукарь, та наверное почистить внутри. на звук вроде никак не влияло, но было пару щелчков внутри. думаю не мешало бы, чтобы электрик глянул все емкости на предмет целостности... нюанс в том, что хороший электрик не хочет ко мне домой ехать, а я не хочу 40 кг на горбу тащить куда-то... )) подключил акустику напрямую к ресиверу - в принципе, тоже не самый потерянный вариант...) но в плане обогрева - всего 550Вт )))
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 20 Март 2015 - 17:49
Орієнтовний розрахунок розміру субсидії на оплату житлово-комунальних послуг
вдруг кому-то понадобится
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 21 Март 2015 - 02:05
Надо оформлять...
1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 09:43
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 15:20
З 3 по 5 в Українському домі відбудеться виставка – форум «Доступне та енергоефективне житло - 2015»
http://www.icc-kiev....vne-zhitlo-2015
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 18:11
З 3 по 5 в Українському домі відбудеться виставка – форум «Доступне та енергоефективне житло - 2015»
саое реальное это из какашек газ добывать и воду греть на солнце .
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 19:00
Раньше думал как-то мухлевать с показаниями. Теперь походу придется. Я все понимаю, тарифы надо было поднять - да, подняли их и так нормально. Сняли разбивку на весь год и за отопление в месяц в отопительный сезон по 530 грн. Хрен с вами, летом платить не надо будет. Тут в конце отопительного сезона "показали болт", повысили тарифы, разбили снова на 12 месяцев и круглый год эта сумма... Ну не пи...сы? Так они снова повышают все... Реально начинает бесить... Теперь я буду искать любую возможность на..ть их. Может если даже буду платить меньше чем сейчас и все-равно они будут в +, а может и нет.
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 19:08
С твердотопливными котлами тоже , мне кажется , фуфло и развод .
Хорошо если кому есть где дрова рубить . А если нет , то - угля нет , а если будет то по цене больше двух тыс за тонну в этом году был За брикеты тоже цену ломанут если массово на твердые котлы переходить начнут .
Ну и кочегарить еще надо , золу выносить .
С уборкой ладно , наш народ к такому привычен , будут на дорогу высыпать .
Но финансово мне кажется твердое топливо невыгодно будет .
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 22:54
Раньше думал как-то мухлевать с показаниями. Теперь походу придется. Я все понимаю, тарифы надо было поднять - да, подняли их и так нормально. Сняли разбивку на весь год и за отопление в месяц в отопительный сезон по 530 грн. Хрен с вами, летом платить не надо будет. Тут в конце отопительного сезона "показали болт", повысили тарифы, разбили снова на 12 месяцев и круглый год эта сумма... Ну не пи...сы? Так они снова повышают все... Реально начинает бесить... Теперь я буду искать любую возможность на..ть их. Может если даже буду платить меньше чем сейчас и все-равно они будут в +, а может и нет.
Тож воровать собрался?
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 22:58
Орієнтовний розрахунок розміру субсидії на оплату житлово-комунальних послуг
вдруг кому-то понадобится
По единому налогу пишут люди в декларацию валовый доход за год (например 120 тыс).
Чистый доход как вычисляют ?
Опубликовано 01 Апрель 2015 - 23:05
Получается фигня. Если я в прошлом году продал квартиру и купил аналогичную - я не получу субсидию. Если я купил/продал машину, даже Жигуль - я не получу субсидию.
Фактически, субсидия касается только неработающих пенсионеров и малоимущие слои населения. Чуток высунул голову наверх - задавили.
Второй момент, о котором писали в одной из статей - повышение тарифов и оформление субсидий является официальным способом узнать о доходах граждан.

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 23:08
Но финансово мне кажется твердое топливо невыгодно будет .
Не вірю....У тата біля дачі в лісі,вже немає дерев що попадали...зовсім.Все розтягнуто на дрова.Колись навіть уваги не звертали.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 03:13
детали по субсидиям, для кого актуально http://timlawyer.com...j-subsidii-2015
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:04
Тож воровать собрался?
Если будет возможность - ужа да. Кому бабло не надо? Всем надо, но тоже надо иметь меру. Раньше платил 650 грн в месяц. Теперь минимум 1100, и продолжает расти. Это все-равно, что ты заключил договор на одну сумму, и рассчитываешь на нее, а тебе потом говорят платить больше. И по сути нет права выбора (про квартиры в 9-ти этажных старых домах). Для таких тарифов в нынешнее время должны быть соответствующие технические условия. Уменьшить\увеличить градусы в батареях. Но государству не выгодно, лучше драть с населения. Элементарно поставить по счетчику на дом за счет государства (без волокиты, разрешений и т.д. в ЖЕКах).
А сейчас? Батареи жарят, окна открываешь, а они типо пытаются экономят на газе\угле. С такой экономией пошли в опу.
А поставили бы счетчики, в доме выбрали бы ответственного за температуру в батареях дома и все. Те кто хотят теплее в квартире - пусть стены утепляют, те, кто не платят за хату и отопление вообще не имеют право голоса.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:08
Если будет возможность - ужа да. Кому бабло не надо?
Собственно такой-же логикой наверно руководствуется бабушка, голосующая за гречку.
Элементарно поставить по счетчику на дом за счет государства
Государство распоряжается деньгами которые состоят из твоих налогов. В чём смысл?
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:13
Собственно такой-же логикой наверно руководствуется бабушка, голосующая за гречку.
Не такой, это вырванная фраза которая несет другой смысла.
Государство распоряжается деньгами которые состоят из твоих налогов. В чём смысл?
Лично я плачу налоги. Нет ни копейки задолженности.
Прежде чем что-то сделать надо подготовить почву, а тут получается ставят дом без фундамента. Вот он и будет в дальнейшем проседать. Такой пример лучше?
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:17
Вот он и будет в дальнейшем проседать.
В доме живёшь ты а не государство. Вот когда поймёшь что ты есть часть государства и принудительно платить налоги или раз в 4-ре года сходить на избирательный поставить галочку - этого не достаточно, тогда ты на ситуацию посмотришь под немного другим углом.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:29
В доме живёшь ты а не государство. Вот когда поймёшь что ты есть часть государства и принудительно платить налоги или раз в 4-ре года сходить на избирательный поставить галочку - этого не достаточно, тогда ты на ситуацию посмотришь под немного другим углом.
Почему это не достаточно ?
В государстве есть законы о налогах, коммунальных услугах и т.д. Я все плачу справно. Чего тут недостаточно может быть За счет этого оно существует и является им.
Мне надо еще класть бабло в какую-то черную государственную кассу?
В доме живёшь ты а не государство.
И что? Кто предоставляет услуги водоканала, киевэнерго и подобного? Жильцы дома сам себе? Нет. Государство нецелесообразно распоряжается энергоресурсами в которых я не нуждаюсь, при этом повышает тарифы - за это я не хочу платить. Это все логично как 1+1. Тут даже не смысл поставить счетчик в каждую квартиру, только на весь дом хотя бы! Я как потребитель хочу платить только за то количество чего либо, которое мне необходимо. "Я не выпью воды больше чем в меня лезет."
Изменено: !Pivas!, 02 Апрель 2015 - 11:31
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:41
Почему это не достаточно?
Потому что ты деньги получаешь не за то что ты ходишь на работу а за то что работаешь.
Недостаточно просто платить налоги, по крайней мере в нашей стране. Во всем мире чиновник одинаков, если он не чуствует болт в одном месте - он начинает забивать. Только в развитой части мира выйти на демонстрацию, подать в суд, в крайнем случае обварить бульдозер броней и снести почти все административные здание в городке - это приемлемо и необходимо, а у нас гипертрофированное чувство избранности. Налог заплатил - должны мне сапоги лизать. Не должны. Я бы не лизал.
Ты работодатель который платит наемному рабочему зарплату не зависимо от качества его работы. Ты даже не контролируешь ходит ли он на работу. Понимаешь о чём я?
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:41
Дик, Києву виділили десятки мільйонів на домові лічильники тепла....
Чо шумим?
Тарифы повышены? Да. Счетчики стоят - нет. Когда в моем доме поставят - хз. Поставят ли вообще -хз. Сколько раз государство нае..? - даже не перечесть
Опять же, сначала надо распалить угли, потом жарить мясо, а не на оборот.
Возмущаюсь, потому, что знаю государство - обещать не значит сделать.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:47
так може поцікавишся, коли поставлять в твоєму домі лічильник!
Ні, кОнЄшно,....але ж то дрібниці
Изменено: Maister, 02 Апрель 2015 - 11:49
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:51
Потому что ты деньги получаешь не за то что ты ходишь на работу а за то что работаешь.
Недостаточно просто платить налоги, по крайней мере в нашей стране. Во всем мире чиновник одинаков, если он не чуствует болт в одном месте - он начинает забивать. Только в развитой части мира выйти на демонстрацию, подать в суд, в крайнем случае обварить бульдозер броней и снести почти все административные здание в городке - это приемлемо и необходимо, а у нас гипертрофированное чувство избранности. Налог заплатил - должны мне сапоги лизать. Не должны. Я бы не лизал.
Ты работодатель который платит наемному рабочему зарплату не зависимо от качества его работы. Ты даже не контролируешь ходит ли он на работу. Понимаешь о чём я?
Это все известно как устроено в нашей стране. Вот и возмущаюсь. Но это неправильно и я не должен с этим мирится.
И если меня обдуривают то я тоже буду пытаться компенсировать за счет тех кто меня обдуривает. Я об этом. С точки зрения государства это неправильно. Но государство само неправо.
!Pivas!,а разве киевенерго государственное?
Ну я обобщил. Я больше об отоплении. Ну а в целом, какая разница? Государство как минимум должно контролировать таки организации, что бы они соблюдали нормы.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:53
Элементарно поставить по счетчику на дом за счет государства (без волокиты, разрешений и т.д. в ЖЕКах).
А кто мешает сделать это самостоятельно? Там не такие большие суммы выходят, если ставить на дом или даже на подъезд? Почему бы тебе самому не побеспокоится о своем жилище?
Тут даже не смысл поставить счетчик в каждую квартиру, только на весь дом хотя бы! Я как потребитель хочу платить только за то количество чего либо, которое мне необходимо. "Я не выпью воды больше чем в меня лезет."
Но при этом оторвать сраку от дивана и таки напрячь весь дом, купить и поставить счетчик (как вариант напрячь власть...у нас горсовет планово ставит счетчики тепла) тебе в облом. Ты ждешь, когда кто-то другой облагодетельствует твое жилище. Проще воровать, чем напрягаться.
Тарифы повышены? Да. Счетчики стоят - нет. Когда в моем доме поставят - хз. Поставят ли вообще -хз. Сколько раз государство нае..? - даже не перечесть![]()
Да блин какое отношение государство имеет к ТВОЕМУ дому?
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:56
Это все известно как устроено в нашей стране. Вот и возмущаюсь. Но это неправильно и я не должен с этим мирится.
И если меня обдуривают то я тоже буду пытаться компенсировать за счет тех кто меня обдуривает. Я об этом. С точки зрения государства это неправильно. Но государство само неправо.
Т.е. если тебя общитает продавщица на базаре, то ты не скажешь "Позвольте! Что за наглость", а просто тихо утащишь шоколадку с прилавка, так? Как думаешь, у таких отношений есть перспектива? Детей тоже будешь учить воровать?
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:56
Я пользуюсь электричеством - да, будет дорого, но этот процесс как минимум контролируемый. могу чайник включить, а могу и на газ поставить.
Я би не рекомендував ставити на газ чайник, що включить электричеством
Ну киянину гріх жалуваться на такі речі, як відсутність домового лічильника тепла.......
Изменено: Maister, 02 Апрель 2015 - 11:59
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:01
А кто мешает сделать это самостоятельно? Там не такие большие суммы выходят, если ставить на дом или даже на подъезд? Почему бы тебе самому не побеспокоится о своем жилище?
Но при этом оторвать сраку от дивана и таки напрячь весь дом, купить и поставить счетчик (как вариант напрячь власть...у нас горсовет планово ставит счетчики тепла) тебе в облом. Ты ждешь, когда кто-то другой облагодетельствует твое жилище. Проще воровать, чем напрягаться.
Да блин какое отношение государство имеет к ТВОЕМУ дому?
Откуда ты знаешь что я напрягал, а что нет? Если бы только от меня зависело я бы сраку, как ты говоришь оторвал, и договорился и поездил бы где надо... Сделал вывод (течней высер ), и не спросил, что я вообще делал. Обсуждалось - бесполезно с жильцов что-то требовать. Половина не платит вообще, а половина как получится... А на такое мероприятие денег тем более не дают.
Причем тут только к моему дому, не только к моему.
Ты депутат или министр?
А если космонавт то что?
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:02
Ну я обобщил. Я больше об отоплении. Ну а в целом, какая разница? Государство как минимум должно контролировать таки организации, что бы они соблюдали нормы.
То должно, се должно. Вот прям все кругом должны. А у тебя одна забота - галочку поставить.
Кстати, государство дало тебе инструмент для борьбы с нарушителями норм - законодательство. Бери его и бей им поставщика услуг.
Тебе дают удочку, а ты хочешь исключительно готовую рыбу.
Кстати у нас теплоснабжающая контора полностью частная.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:04
Т.е. если тебя общитает продавщица на базаре, то ты не скажешь "Позвольте! Что за наглость", а просто тихо утащишь шоколадку с прилавка, так? Как думаешь, у таких отношений есть перспектива? Детей тоже будешь учить воровать?
Вот ты сейчас сравнил не те пальцы Возмущаться, уже возмущались. И ничего. Вода горячая зимой комнатной температуры в прошлом году была. пожимали плечами и гоняли стрелки. Заявы, звонки и т.д. до одного места. Теперь только бойлер.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:08
Откуда ты знаешь что я напрягал, а что нет? Если бы только от меня зависело я бы сраку, как ты говоришь оторвал, и договорился и поездил бы где надо... Сделал вывод (течней высер), и не спросил, что я вообще делал. Обсуждалось - бесполезно с жильцов что-то требовать. Половина не платит вообще, а половина как получится... А на такое мероприятие денег тем более не дают. Причем тут только к моему дому, не только к моему.
Ну просто сделал вывод, что если нет и собираешься воровать, значит вопрос счетчиков не стоит. Извини, если ошибся.
Ежели попал в такие условия, ну не знаю...сменить место жительство как крайний вариант. Так уж сложилось, что в многоквартирном доме сам по себе жить не выйдет.
Вот ты сейчас сравнил не те пальцы
Возмущаться, уже возмущались. И ничего. Вода горячая зимой комнатной температуры в прошлом году была. пожимали плечами и гоняли стрелки. Заявы, звонки и т.д. до одного места. Теперь только бойлер.
Ну так это нормально.
Я, к примеру, оценив возможные усилия и возможный результат, не стал и пытаться. Сразу поставил бойлер. Меня не устроило качество товара. Я просто перестал его покупать.
С теплом сложнее, но решаемо.
Ну а если уж ты один в поле, то пробивать индивидуальное. Да гимора не сравнить, но выгребать как-то придется. Никто не станет за тебя это делать. Мож болото оказалось и глубже, чем у других, но тут уж кому как повезло.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)