Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отопительный сезон 2014-20**

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4816 ответов в теме

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 18 Март 2015 - 10:55

Щукарь, та наверное почистить внутри. на звук вроде никак не влияло, но было пару щелчков внутри. думаю не мешало бы, чтобы электрик глянул все емкости на предмет целостности... нюанс в том, что хороший электрик не хочет ко мне домой ехать, а я не хочу 40 кг на горбу тащить куда-то... )) подключил акустику напрямую к ресиверу - в принципе, тоже не самый потерянный вариант...) но в плане обогрева - всего 550Вт )))

Klementine

Klementine

Бегущая по волнам...

• Сообщений 4339
  •  

Опубликовано 20 Март 2015 - 17:49

Орієнтовний розрахунок розміру субсидії на оплату житлово-комунальних послуг

вдруг кому-то понадобится

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!

Military

Military

в запасе...

• Сообщений 8782
  •  

Опубликовано 21 Март 2015 - 02:05

Прикольный калькулятор ))
Надо оформлять...

1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .

2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO 

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 09:43

С сегодняшнего дня в Украине выросли коммунальные тарифы http://biz.liga.net/...lnye-tarify.htm
  • 0

vovan8706

vovan8706

Капітан Україна

• Сообщений 22002
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 15:20

З 3 по 5 в Українському домі відбудеться виставка – форум «Доступне та енергоефективне житло - 2015»

http://www.icc-kiev....vne-zhitlo-2015

• 0

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 18:11

З 3 по 5 в Українському домі відбудеться виставка – форум «Доступне та енергоефективне житло - 2015»

http://www.icc-kiev....vne-zhitlo-2015

саое реальное это из какашек газ добывать и воду греть на солнце .

• 0

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 19:00

Раньше думал как-то мухлевать с показаниями. Теперь походу придется. Я все понимаю, тарифы надо было поднять - да, подняли их и так нормально. Сняли разбивку на весь год и за отопление в месяц в отопительный сезон по 530 грн. Хрен с вами, летом платить не надо будет. Тут в конце отопительного сезона "показали болт", повысили тарифы, разбили снова на 12 месяцев и круглый год эта сумма... Ну не пи...сы? Так они снова повышают все... Реально начинает бесить... Теперь я буду искать любую возможность на..ть их. Может если даже буду платить меньше чем сейчас и все-равно они будут в +, а может и нет.  

• 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18604
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 19:08

С твердотопливными котлами тоже , мне кажется , фуфло и развод .

Хорошо если кому есть где дрова рубить . А если нет , то - угля нет , а если будет то по цене больше двух тыс за тонну в этом году был  За брикеты тоже цену ломанут если массово на твердые котлы переходить начнут .

Ну и кочегарить еще надо , золу выносить .

С уборкой ладно , наш народ к такому привычен , будут на дорогу высыпать .

Но финансово мне кажется твердое топливо невыгодно будет .

• 0
Реклама в подписи запрещена

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 22:54

Раньше думал как-то мухлевать с показаниями. Теперь походу придется. Я все понимаю, тарифы надо было поднять - да, подняли их и так нормально. Сняли разбивку на весь год и за отопление в месяц в отопительный сезон по 530 грн. Хрен с вами, летом платить не надо будет. Тут в конце отопительного сезона "показали болт", повысили тарифы, разбили снова на 12 месяцев и круглый год эта сумма... Ну не пи...сы? Так они снова повышают все... Реально начинает бесить... Теперь я буду искать любую возможность на..ть их. Может если даже буду платить меньше чем сейчас и все-равно они будут в +, а может и нет.  

Тож воровать собрался?

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37272
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 22:58

По единому налогу пишут люди в декларацию валовый доход за год (например 120 тыс).

Чистый доход как вычисляют ?

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 23:05

Получается фигня. Если я в прошлом году продал квартиру и купил аналогичную - я не получу субсидию. Если я купил/продал машину, даже Жигуль - я не получу субсидию.

Фактически, субсидия касается только неработающих пенсионеров и малоимущие слои населения. Чуток высунул голову наверх - задавили.

Второй момент, о котором писали в одной из статей - повышение тарифов и оформление субсидий является официальным способом узнать о доходах граждан.

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27618
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 23:08

Но финансово мне кажется твердое топливо невыгодно будет .

Не вірю....У тата біля дачі в лісі,вже немає дерев що попадали...зовсім.Все розтягнуто на дрова.Колись навіть уваги не звертали.

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 03:13

детали по субсидиям, для кого актуально http://timlawyer.com...j-subsidii-2015

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:04

Тож воровать собрался?

Если будет возможность - ужа да. Кому бабло не надо? Всем надо, но тоже надо иметь меру. Раньше платил 650 грн в месяц. Теперь минимум 1100, и продолжает расти. Это все-равно, что  ты заключил договор на одну сумму, и рассчитываешь на нее, а тебе потом говорят платить больше. И по сути нет права выбора (про квартиры в 9-ти этажных старых домах). Для таких тарифов в нынешнее время должны быть соответствующие технические условия. Уменьшить\увеличить градусы в батареях. Но государству не выгодно, лучше драть с населения. Элементарно поставить по счетчику на дом за счет государства (без волокиты, разрешений и т.д. в ЖЕКах).

А сейчас? Батареи жарят, окна открываешь, а они типо пытаются экономят на газе\угле. С такой экономией пошли в опу.

А поставили бы счетчики, в доме выбрали бы ответственного за температуру в батареях дома и все. Те кто хотят теплее в квартире - пусть стены утепляют, те, кто не платят за хату и отопление вообще не имеют право голоса.

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:08

Если будет возможность - ужа да. Кому бабло не надо?

Собственно такой-же логикой наверно руководствуется бабушка, голосующая за гречку.

Элементарно поставить по счетчику на дом за счет государства

Государство распоряжается деньгами которые состоят из твоих налогов. В чём смысл?

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:13

Собственно такой-же логикой наверно руководствуется бабушка, голосующая за гречку.

Не такой, это вырванная фраза которая несет другой смысла.

Государство распоряжается деньгами которые состоят из твоих налогов. В чём смысл?

Лично я плачу налоги. Нет ни копейки задолженности.

Прежде чем что-то сделать надо подготовить почву, а тут получается ставят дом без фундамента. Вот он и будет в дальнейшем проседать. Такой пример лучше?

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:17

Вот он и будет в дальнейшем проседать.

В доме живёшь ты а не государство. Вот когда поймёшь что ты есть часть государства и принудительно платить налоги или раз в 4-ре года сходить на избирательный поставить галочку - этого не достаточно, тогда ты на ситуацию посмотришь под немного другим углом.

• 0

Спойлер

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:29

В доме живёшь ты а не государство. Вот когда поймёшь что ты есть часть государства и принудительно платить налоги или раз в 4-ре года сходить на избирательный поставить галочку - этого не достаточно, тогда ты на ситуацию посмотришь под немного другим углом.

Почему это не достаточно :sm13_: ?

В государстве есть законы о налогах, коммунальных услугах и т.д. Я все плачу справно. Чего тут недостаточно может быть  :sm13_: За счет этого оно существует и является им.

Мне надо еще класть бабло в какую-то черную  государственную кассу? 

В доме живёшь ты а не государство. 

И что? Кто предоставляет услуги водоканала, киевэнерго и подобного? Жильцы дома сам себе? Нет. Государство нецелесообразно распоряжается энергоресурсами в которых я не нуждаюсь, при этом повышает тарифы - за это я не хочу платить. Это все логично как 1+1. Тут даже не смысл поставить счетчик в каждую квартиру, только на весь дом хотя бы! Я как потребитель хочу платить только за то количество чего либо, которое мне необходимо. "Я не выпью воды больше чем в меня лезет."

Изменено: !Pivas!, 02 Апрель 2015 - 11:31

• 0

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:34

Дик, Києву виділили десятки мільйонів на домові лічильники тепла....

Чо шумим?

• 0

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський

Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:41

Почему это не достаточно :sm13_: ?

Потому что ты деньги получаешь не за то что ты ходишь на работу а за то что работаешь.

Недостаточно просто платить налоги, по крайней мере в нашей стране. Во всем мире чиновник одинаков, если он не чуствует болт в одном месте - он начинает забивать. Только в развитой части мира выйти на демонстрацию, подать в суд, в крайнем случае обварить бульдозер броней и снести почти все административные здание в городке - это приемлемо и необходимо, а у нас гипертрофированное чувство избранности. Налог заплатил - должны мне сапоги лизать. Не должны. Я бы не лизал.

Ты работодатель который платит наемному рабочему зарплату не зависимо от качества его работы. Ты даже не контролируешь ходит ли он на работу.  Понимаешь о чём я?

• 0

Спойлер

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:41

Дик, Києву виділили десятки мільйонів на домові лічильники тепла....

Чо шумим?

Тарифы повышены? Да. Счетчики стоят - нет. Когда в моем доме поставят - хз. Поставят ли вообще -хз. Сколько раз государство нае..?  - даже не перечесть   :sm13_:  

Опять же, сначала надо распалить угли,  потом жарить мясо, а не на оборот. 

Возмущаюсь, потому, что знаю государство - обещать не значит сделать.

• 0

ledokol

ledokol

Авторитет

• Сообщений 13009
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:46

!Pivas!,а разве киевенерго государственное? 

• 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:47

!Pivas!

так може поцікавишся, коли поставлять в твоєму домі лічильник!  :ad_new:

ledokol

Ні, кОнЄшно,....але ж то дрібниці  :ad_new:

Изменено: Maister, 02 Апрель 2015 - 11:49

• 0

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:51

Потому что ты деньги получаешь не за то что ты ходишь на работу а за то что работаешь.

Недостаточно просто платить налоги, по крайней мере в нашей стране. Во всем мире чиновник одинаков, если он не чуствует болт в одном месте - он начинает забивать. Только в развитой части мира выйти на демонстрацию, подать в суд, в крайнем случае обварить бульдозер броней и снести почти все административные здание в городке - это приемлемо и необходимо, а у нас гипертрофированное чувство избранности. Налог заплатил - должны мне сапоги лизать. Не должны. Я бы не лизал.

Ты работодатель который платит наемному рабочему зарплату не зависимо от качества его работы. Ты даже не контролируешь ходит ли он на работу.  Понимаешь о чём я?

Это все известно как устроено в нашей стране. Вот и возмущаюсь. Но это неправильно и я не должен с этим мирится.

И если меня обдуривают то я тоже буду пытаться компенсировать за счет тех кто меня обдуривает. Я об этом. С точки зрения государства это неправильно. Но государство само неправо. 

!Pivas!,а разве киевенерго государственное? 

Ну я обобщил. Я больше об отоплении. Ну а в целом, какая разница? Государство как минимум должно контролировать таки организации, что бы они соблюдали нормы. 

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:53

Элементарно поставить по счетчику на дом за счет государства (без волокиты, разрешений и т.д. в ЖЕКах).

А кто мешает сделать это самостоятельно? Там не такие большие суммы выходят, если ставить на дом или даже на подъезд? Почему бы тебе самому не побеспокоится о своем жилище?

Тут даже не смысл поставить счетчик в каждую квартиру, только на весь дом хотя бы! Я как потребитель хочу платить только за то количество чего либо, которое мне необходимо. "Я не выпью воды больше чем в меня лезет."

Но при этом оторвать сраку от дивана и таки напрячь весь дом, купить и поставить счетчик (как вариант напрячь власть...у нас горсовет планово ставит счетчики тепла) тебе в облом. Ты ждешь, когда кто-то другой облагодетельствует твое жилище. Проще воровать, чем напрягаться.

Тарифы повышены? Да. Счетчики стоят - нет. Когда в моем доме поставят - хз. Поставят ли вообще -хз. Сколько раз государство нае..? - даже не перечесть :sm13_:

Да блин какое отношение государство имеет к ТВОЕМУ дому?

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:54

Это все известно как устроено в нашей стране
Ты депутат или министр?
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:54

Я пользуюсь электричеством - да, будет дорого, но этот процесс как минимум контролируемый. могу чайник включить, а могу и на газ поставить. 

• 0

ledokol

ledokol

Авторитет

• Сообщений 13009
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:56

ledokol

Ні, кОнЄшно,....але ж то дрібниці  :ad_new:

то всьо ЗОГ :excl:

Ну я обобщил. Ну а в целом, какая разница? 

:sm13_:  :sm13_:  :sm13_:

Щас пазваню ахмету пущай атдаст мне киевенерго. какая разница? :sm13_:

• 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Это все известно как устроено в нашей стране. Вот и возмущаюсь. Но это неправильно и я не должен с этим мирится.

И если меня обдуривают то я тоже буду пытаться компенсировать за счет тех кто меня обдуривает. Я об этом. С точки зрения государства это неправильно. Но государство само неправо. 

Т.е. если тебя общитает продавщица на базаре, то ты не скажешь "Позвольте! Что за наглость", а просто тихо утащишь шоколадку с прилавка, так? Как думаешь, у таких отношений есть перспектива? Детей тоже будешь учить воровать?

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Я пользуюсь электричеством - да, будет дорого, но этот процесс как минимум контролируемый. могу чайник включить, а могу и на газ поставить. 

Я би не рекомендував ставити на газ чайник, що включить электричеством     :ad_new: 

Ну киянину гріх жалуваться на такі речі, як відсутність домового лічильника тепла....... :smile423: 

Изменено: Maister, 02 Апрель 2015 - 11:59

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 11:59

то всьо ЗОГ :excl:

Не трогайте меня!  :angry:  :sm13_:

Я би не рекомендував ставити на газ чайник, що для  электричества   :ad_new:

:smile3:  :sm302:

• 0

Спойлер

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:01

А кто мешает сделать это самостоятельно? Там не такие большие суммы выходят, если ставить на дом или даже на подъезд? Почему бы тебе самому не побеспокоится о своем жилище?

Но при этом оторвать сраку от дивана и таки напрячь весь дом, купить и поставить счетчик (как вариант напрячь власть...у нас горсовет планово ставит счетчики тепла) тебе в облом. Ты ждешь, когда кто-то другой облагодетельствует твое жилище. Проще воровать, чем напрягаться.

Да блин какое отношение государство имеет к ТВОЕМУ дому?

Откуда ты знаешь что я напрягал, а что нет? Если бы только от меня зависело я бы сраку, как ты говоришь оторвал, и договорился и поездил бы где надо... Сделал вывод (течней высер :sm302: ), и не спросил, что я вообще делал. Обсуждалось - бесполезно с жильцов что-то требовать. Половина не платит вообще, а половина как получится... А на такое мероприятие денег тем более не дают.

Причем тут только к моему дому, не только к моему.

Ты депутат или министр?

А если космонавт то что?

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:02

Ну я обобщил. Я больше об отоплении. Ну а в целом, какая разница? Государство как минимум должно контролировать таки организации, что бы они соблюдали нормы. 

То должно, се должно. Вот прям все кругом должны. А у тебя одна забота - галочку поставить.

Кстати, государство дало тебе инструмент для борьбы с нарушителями норм - законодательство.  Бери его и бей им поставщика услуг.

Тебе дают удочку, а ты хочешь исключительно готовую рыбу.

Кстати у нас теплоснабжающая контора полностью частная.

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:04

Т.е. если тебя общитает продавщица на базаре, то ты не скажешь "Позвольте! Что за наглость", а просто тихо утащишь шоколадку с прилавка, так? Как думаешь, у таких отношений есть перспектива? Детей тоже будешь учить воровать?

Вот ты сейчас сравнил не те пальцы  :ad_new:  Возмущаться, уже возмущались. И ничего. Вода горячая зимой комнатной температуры в прошлом году была. пожимали плечами и гоняли стрелки. Заявы, звонки и т.д. до одного места. Теперь только бойлер. 

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:08

Откуда ты знаешь что я напрягал, а что нет? Если бы только от меня зависело я бы сраку, как ты говоришь оторвал, и договорился и поездил бы где надо... Сделал вывод (течней высер :sm302: ), и не спросил, что я вообще делал. Обсуждалось - бесполезно с жильцов что-то требовать. Половина не платит вообще, а половина как получится... А на такое мероприятие денег тем более не дают. Причем тут только к моему дому, не только к моему.

Ну просто сделал вывод, что если нет и собираешься воровать, значит вопрос счетчиков не стоит. Извини, если ошибся.

Ежели попал в такие условия, ну не знаю...сменить место жительство как крайний вариант. Так уж сложилось, что в многоквартирном доме сам по себе жить не выйдет.

Вот ты сейчас сравнил не те пальцы  :ad_new:  Возмущаться, уже возмущались. И ничего. Вода горячая зимой комнатной температуры в прошлом году была. пожимали плечами и гоняли стрелки. Заявы, звонки и т.д. до одного места. Теперь только бойлер. 

Ну так это нормально.

Я, к примеру, оценив возможные усилия и возможный результат, не стал и пытаться. Сразу поставил бойлер. Меня не устроило качество товара. Я просто перестал его покупать.

С теплом сложнее, но решаемо.

Ну а если уж ты один в поле, то пробивать индивидуальное. Да гимора не сравнить, но выгребать как-то придется. Никто не станет за тебя это делать. Мож болото оказалось и глубже, чем у других, но тут уж кому как повезло.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)