А если космонавт то что?Хочу знать уровень информированности в области ЖКХ.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:12
Ну просто сделал вывод, что если нет и собираешься воровать, значит вопрос счетчиков не стоит. Извини, если ошибся.
Ежели попал в такие условия, ну не знаю...сменить место жительство как крайний вариант. Так уж сложилось, что в многоквартирном доме сам по себе жить не выйдет.
Где можно было поставить счетчики стоят. Горячей водой тоже обеспечил себя. С отоплением как не искал самостоятельные варианты - мегодорого. С жильцами - поддержки нет.
У меня в квартире три комнаты, в двух по одной батареи, еще в одной 1 или две, + в кухне. На каждую поставить счетчик по баблу получится
Хочу знать уровень информированности в области ЖКХ.
Уровень информированности - недовольный пользователь. Пользователю видней, что ему надо, а что нет. Мне не надо, а меня заставляют пользоватся и за это платить. Думаю этого достаточно. А горячая вода - мне нужна было, я хотел платить как за горячую, а была только комнатная зимой. Платил как за горячую. С жалобы посылались в лес. Труба, бойлерная, это немы, другие тоже говорили, что то не они.. и т.д.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:12
Где можно было поставить счетчики стоят. Горячей водой тоже обеспечил себя. С отоплением как не искал самостоятельные варианты - мегодорого. С жильцами - поддержки нет.
У меня в квартире три комнаты, в двух по одной батареи, еще в одной 1 или две, + в кухне. На каждую поставить счетчик по баблу получится
![]()
Из возможных вариантов:
- найти пару однодумцев и напрягать местную власть на предмет установки счетчика.
- индивидуальное отопление (как вариант электро).
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:15
Т.е. если тебя общитает продавщица на базаре, то ты не скажешь "Позвольте! Что за наглость", а просто тихо утащишь шоколадку с прилавка, так? Как думаешь, у таких отношений есть перспектива? Детей тоже будешь учить воровать?
І в результаті живемо а ля Константіновка.........
мені теж не нравіццЯ, шо хлібзавод купує зерно по 2грн, а буханець продає по 7 грн. - піду вкраду булочку в кіоску
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:19
Откуда ты знаешь что я напрягал, а что нет? Если бы только от меня зависело я бы сраку, как ты говоришь оторвал, и договорился и поездил бы где надо... Сделал вывод (течней высер
), и не спросил, что я вообще делал. Обсуждалось - бесполезно с жильцов что-то требовать. Половина не платит вообще, а половина как получится... А на такое мероприятие денег тем более не дают.
Причем тут только к моему дому, не только к моему.
це іздєржкі демократії, та самоврядування такий шлях...
за диктатури простіше, не легше а саме простіше...
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:20
Уровень информированности - недовольный пользователь. Пользователю видней, что ему надо, а что нет. Мне не надо, а меня заставляют пользоватся и за это платить. Думаю этого достаточно. А горячая вода - мне нужна было, я хотел платить как за горячую, а была только комнатная зимой. Платил как за горячую. С жалобы посылались в лес. Труба, бойлерная, это немы, другие тоже говорили, что то не они.. и т.д.
Когда меня перестала устраивать работа - я поменял её.
Когда меня перестал устраивать автомобиль - я поменял его.
Когда меня перестал устраивать район, где я живу, знаешь, что я сделал?
за диктатури простіше
Думать? Нет, не слышал...

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:23
Та искал, особого энтузиазма не проявляют...
я тобі допоможу із аргументацією....- скину скан квитанції за тепло
за березень - 30грн
і вирішувати теж!
от ваш руководітєль, от затверджений план дєйствій, от заданіє на суботнік, кто не прідьот - будєт вісєлєн...
да,.... і до 1 мая всєм убраться в парадних, і отрємонтіровать фасад зданія
Изменено: Maister, 02 Апрель 2015 - 12:28
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:26
Когда меня перестала устраивать работа - я поменял её.
Когда меня перестал устраивать автомобиль - я поменял его.
Когда меня перестал устраивать район, где я живу, знаешь, что я сделал?
Думать? Нет, не слышал...
Да я же не спорю )
Поменять хату на хату в новом доме пока возможности нет. Но район меня вроде устраивает.
Я за демократию - но сцуко, надо быть по проще...
я тобі допоможу із аргументацією....- скину скан квитанції за тепло
за березень - 30грн
Крутой счет
У меня 529.
Да просто накипело. Надо бабло государству, кредитов по набирало, понятно. Но борзеть то не надо Всему мера есть.
Та и если бы сразу сказали, а то сегодня одно, завтра другое.
Изменено: !Pivas!, 02 Апрель 2015 - 12:26
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:46
Демократия - это свобода выбора при осознании и понимании ответственности за свои поступки.
Да я же не спорю. Но к сожалению от части вынуждают применять пословицу - "не нае..шь не проживешь. " Я все стараюсь делать по правилам, нормам и т.д.
В данный момент заканчивается терпение.
Сейчас государство дает не ту демократию в этом вопросе. Хочешь плати нам, или делай, что хочешь но все равно плати нам и в любом случае пофиг какого качества услуги.
Из серии - мы в любом случае тебе отпилим руку, только с анестезией или без
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:48
Усьо відкладається........ Паша порішав!
Повышение тарифов на тепло для украинцев откладывается
http://finance.obozr...adyivaetsya.htm
Изменено: Maister, 02 Апрель 2015 - 12:49
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:49
Саме смішне, шо із твоїх 529 грн. государству перепаде мізер у формі податку...
а ікається із самого ранку....
Ну вот есть повод государству штрафовать поставщика услуг и тем самым улучшить качество услуг. Только штрафы должны быть соответствующие. И так, что бы они повышением тарифов не перекрывали их в итоге. Может если будет качество на высоте то и будет за что платить?
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 12:52
Усьо відкладається........
Паша порішав!
Повышение тарифов на тепло для украинцев откладывается
Месяц не спасёт.

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 13:17
Ты не поверишь, но куча народа так и живет. По сути, это уже до следующего отопительного сезона. А дальше куда-то кривая выведет. Авось снова пронесет.
Мне вообще нравится как законы принимают. Сначала забрасывают через СМИ утку о возможном законопроекте. Если пипл схавал - выносят законопроект. Если в этом случае пипл хавает - принимают закон. На любой из стадий возможна отмена, т.к. проверяется реакция населения. Не всегда работает, закономерность может отсутствовать, но ЗОГ не дремлет...

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 13:20
Приватизацію грозяться припинити вже більше десяти років....
Ти взагалі вивчив алгоритм кроків для встановлення домового лічильника?
Чи поки просто балакав із сусідами?
Ібо цей шлях вже протоптаний ...
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 19:50
А как от центрального отказаться (отрезаться)?12 лет назад у мну знакомые отказались платить за холодные батареи.. причем всем домом... в результате через 3 года их полностью отключили...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 20:19
А как от центрального отказаться (отрезаться)?
Берешь и отрезаешь себя от отопления, соседи пострадать не должны, если стояк через твою батарею, делаешь обход.
Потом идешь в ЖЕК и говоришь я отрезался у мну холодно, давай разрешение на индивидуалку, они выписывают штраф и разрешение.
Делаешь свое отопление. Так весь Ужгород перешел на индивидуальное.
Ну это так очень грубо, конкретно нужно у них расспрашивать что да как.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 20:25
Берешь и отрезаешь себя от отопления, соседи пострадать не должны, если стояк через твою батарею, делаешь обход.Вот ты сейчас насоветуешь. Нюансы присущи каждому городу. Надо по-местному узнавать.
То, что прокатит в Киеве, не подходит в Харькове. Как везде, в общем.

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 20:53
Берешь и отрезаешь себя от отопления, соседи пострадать не должны, если стояк через твою батарею, делаешь обход.
Потом идешь в ЖЕК и говоришь я отрезался у мну холодно, давай разрешение на индивидуалку, они выписывают штраф и разрешение.
Делаешь свое отопление. Так весь Ужгород перешел на индивидуальное.
Ну это так очень грубо, конкретно нужно у них расспрашивать что да как.
Захар прав-в Харькове такое на прокатит,а в Ужгороде это было лет 10 назад
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 20:57
Захар правХуже, у него имя - ?????

Законодательно запретили отрезаться от общего. Лень искать. Отвечу в классическом стиле: "в законах всё написано"тм
Да, есть нюансы, никто не спорит, но если этим заняться в обход и таки смочь его сделать, то надо просчитать затратную часть. И вот тогда возникнет вопрос - зачем мне индивидуалка, которая отобъется через 10-15 лет.

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 21:01
Ти взагалі вивчив алгоритм кроків для встановлення домового лічильника?
Чи поки просто балакав із сусідами?
Ібо цей шлях вже протоптаний ...
Беседовал. Самому жопу рвать в пустую не хочу. Допустим допустим уговорю, потом кто-то по тем или иным причинам пойдет в отказ, или скажет потом деньги отдам, или давайте чуть позже (сейчас денег нет) и т.д. Ну в общем не про соседей тема ))) И так им много внимания.
Если бы было 4-ре этажа и с 10 квартир. Это одно. А тут квартир под 50...
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 21:01
Да не , Ужгород не так перешел . Там городские власти подсуетились . И еще один такой город есть -Тростянец
в Сумской обл , Назгул , в пятнадцати км от тебя .
Я тоже успел сделать автономку и обрезать батареи от общака .
Говорят что можно отрезать и отапливать даже электричеством , но привести за шкуру представителей энерго чтобы законстатировать факт .
А вообще это нонсенс . все правительства взахлеб ездят по ушам на счет экономии , и ни одно гадское правительство не берется ликвидировать котельные . В том же Тростянце экономия газа до шестидесяти процентов .
Есть еще вариант создать ОСББ и замутить автономное отопление на весь дом , но приэтом все жильцы должны подписаться . Это тоже сложно с нашими гадами бюрократами .
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 21:03
Да не , Ужгород не так перешел . Там городские власти подсуетились . И еще один такой город есть -Тростянец
в Сумской обл , Назгул , в пятнадцати км от тебя .
Я тоже успел сделать автономку и обрезать батареи от общака .
Говорят что можно отрезать и отапливать даже электричеством , но привести за шкуру представителей энерго чтобы законстатировать факт .
А вообще это нонсенс . все правительства взахлеб ездят по ушам на счет экономии , и ни одно гадское правительство не берется ликвидировать котельные . В том же Тростянце экономия газа до шестидесяти процентов .
Есть еще вариант создать ОСББ и замутить автономное отопление на весь дом , но приэтом все жильцы должны подписаться . Это тоже сложно с нашими гадами бюрократами .
Та и со всеми жильцами еще попробуй договорится. А потом только будет бюрократия.
Опубликовано 02 Апрель 2015 - 21:03
Короче, давайте так. Вот текст, который унеможливлює отключение от централизованного отопления:
Відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води багатоквартирних будинків з ініціативи споживачів
24. Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води.
25. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у порядку, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води забороняється.
26. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у разі, коли технічна можливість такого відключення передбачена затвердженою органом місцевого самоврядування відповідно до Закону України "Про теплопостачання" схемою теплопостачання, за умови забезпечення безперебійної роботи інженерного обладнання будинку та вжиття заходів щодо дотримання в суміжних приміщеннях вимог будівельних норм і правил з питань проектування житлових будинків, опалення, вентиляції, кондиціонування, будівельної теплотехніки; державних будівельних норм з питань складу, порядку розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва,
а також норм проектування реконструкції та капітального ремонту в частині опалення.
Дальше продолжать?

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых