Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отопительный сезон 2014-20**

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4816 ответов в теме

Кнапик

Кнапик

Авторитет

• Сообщений 16182
  •  

Опубликовано 12 Июль 2014 - 08:24

ну а там свои нюансы и квантовая физика, часть энергии излучается в других (не эффективных с тепловой точки зрения) спектрах и частотах, плюс химпроцессы от нагрева, испарение.
что, прям 2-4 %  :blink:
Умение рyгаться матом, пришло с yмением водить машинy

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Июль 2014 - 08:26

что, прям 2-4 % :blink:

4 не думаю. Склоняюсь к 1-2 процентам. Хотя по закону джоуля ленса кпд должно быть 100 процентам.

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 07:12

Я смотрю закон Джоуля-Ленца вызывает больше интереса чем зима без газа. 

• 0

Новая столица -https://ru.wikipedia.../wiki/Терпенье_(%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 09:22

:sm13_:  теоретики....

В електротехніці розрізняють активну, реактивну і повну потужність - то все векторні величини, як і струм та напруга.

Закон Джоуля-Ленца визначає Активну потужність, що видає тепло. Реактивна потужність створюється індуктивною (в цьому випадку) складовою споживача.

В даному випадку ККД рахується як відношення активної потужності до повної.

Іншими словами, частина потужності витрачається на створення змінного електромагнітного поля, частотою 50 Гц.

Получить электроэнергию путем сжигания невозобновляемого ископаемого топлива, а потом потратить эту электроэнергию на нагрев, все равно что (как в том анекдоте) украсть ящик водки, продать его, а деньги пропить. Гораздо эффективнее сразу это топливо сжечь и получить тепло (как в случае с газом или углем) - нет потерь на дополнительное преобразование одного вида энергии в другой. Может ты не понимаешь о каком преобразовании речь? Это типа преобразование энергии газа (угля) в тепло, или твой вариант:  газ (уголь) - в электричество, а потом только в тепло.

Ну тут заперечити можна із кількох боків....

1) Є загальне індустріальне правило: чим складніший механізм - тим більша його ефективність,... це стосується не лише карбюратора та інжектора,........  а і паровоза (де прямо за Вашими рекомендаціями сразу это топливо сжечь) та електровоза з віддаленою ТЕЦ.  :ad_new:

2) Ну й можна просто переглянути загальну теорію теплових машин, де розраховані максимальні теоретичні коефіцієнти для кожного виду установки..... й порівняти цифри...

Изменено: Maister, 14 Июль 2014 - 09:42

• 0

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський

Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 12:25

Я смотрю закон Джоуля-Ленца вызывает больше интереса чем зима без газа.

зима без газа не будет.

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 12:36

:sm13_:  теоретики....

Ну тут заперечити можна із кількох боків....

1) Є загальне індустріальне правило: чим складніший механізм - тим більша його ефективність,... це стосується не лише карбюратора та інжектора,........  а і паровоза (де прямо за Вашими рекомендаціями сразу это топливо сжечь) та електровоза з віддаленою ТЕЦ.  :ad_new:

2) Ну й можна просто переглянути загальну теорію теплових машин, де розраховані максимальні теоретичні коефіцієнти для кожного виду установки..... й порівняти цифри...

1. Ой, ми що забули про що річ? Пану їхати, чи у теплі сидіть зимою потрібно? Як їхати - то я за електровоз! А от для обігріву, то я мабудь за паровоз, щось мені підказує що з нього тепліше буде. Ні?

2. Шо там переглядати ? Не можна одну енергію перетворити в іншу  без втрат. ККД завжди менше 1 (нє, ну тут конєчно можна поспорить, вспомнить Теслу и еще более "реальних"). Так от більше перетворювань - більше втрат енергії. 

3. Доречі, так, ні про що - Ви хоч собі уявляєте потужність котла якоїсь центральної котельної? А тепер уявіть яким буде його електричний аналог? Так от на одну котельню потрібно 3 - 8 шт таких агрегатів. Я не кажу про потужності розпредмереж для них, я кажу про те, скільки часу потрібно щоб облаштувати таку заміну, а головне де взяти гроші на це.

От останні 2 питання повинні не давати спати тим, хто каже про відмову від газу. І якщо вони політики, то нехай язики свої поприбивають до дверей своїх кабінетів, щоб самі відчули те, що хочуть зробити з країною. 

зима без газа не будет.

Газ то может и быть, только такого давления, что ни одна автоматика не даст котлу нормально работать. Это считай что его нет - вот я о чем.

• 0

Новая столица -https://ru.wikipedia.../wiki/Терпенье_(%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 14:41

1. Ой, ми що забули про що річ? Пану їхати, чи у теплі сидіть зимою потрібно? Як їхати - то я за електровоз! А от для обігріву, то я мабудь за паровоз, щось мені підказує що з нього тепліше буде. Ні?

Ой, не факт.... нижчий ККД агрегата - ще зовсім не значить що він розсіює більше тепла.

Підказка: карбюраторний ДВЗ менш ефективний і це зовсім не значить що вища його температура/тепловіддача, чи температура/тепловіддача вихлопу...  фокус і математика чуток в іншому  :ad_new:

2. Шо там переглядати ? Не можна одну енергію перетворити в іншу  без втрат. ККД завжди менше 1 (нє, ну тут конєчно можна поспорить, вспомнить Теслу и еще более "реальних"). Так от більше перетворювань - більше втрат енергії. 

1). ККД трансформатора - 97 %... Я вже писав що усі втрати електрики від АЕС до розетки не превищують 20%. 

Колись я сперечався з одним "енергетиком" про доцільність встановлення індивідуального газового опалення в кожній квартирі.....

Так от, він мені на цифрах показав, що навіть при 40% втратах тепла в наших дірявих тепломережах, ефективніше використовувати 1 центральну котельню замість тисяч індивідуальних котлів...

3. Доречі, так, ні про що - Ви хоч собі уявляєте потужність котла якоїсь центральної котельної? А тепер уявіть яким буде його електричний аналог? Так от на одну котельню потрібно 3 - 8 шт таких агрегатів. Я не кажу про потужності розпредмереж для них, я кажу про те, скільки часу потрібно щоб облаштувати таку заміну, а головне де взяти гроші на це.

от якраз і про гроші.....

Яценюк і каже, що замість того щоби спонсорувати мільярдами Газпром, ефективніше видати населенню для придбання теплоакумулючих нагрівачів, санації й т.д. Технологія вже опробувана....

Тим паче а) надлишок електроенергії і ненагруженість електромереж у нічний час та б) дефіцит газу підштовхують.

• 0

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 16:04

ККД трансформатора - 97 %... Я вже писав що усі втрати електрики від АЕС до розетки не превищують 20%. 

Колись я сперечався з одним "енергетиком" про доцільність встановлення індивідуального газового опалення в кожній квартирі.....

Так от, він мені на цифрах показав, що навіть при 40% втратах тепла в наших дірявих тепломережах, ефективніше використовувати 1 центральну котельню замість тисяч індивідуальних котлів...

Для обычных, можно в двух словах - как это?

Всегда считал, наоборот.

• 0

Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• День Рождения!
    • Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 17:21

В двух словах не получится, там достаточно длинный расчёт, ну и нужно иметь профильное образование что бы понять. Но таки это правда, одна котельная на дом - пять домов эффективнее чем котел в каждой квартире. Просто наши в союзе страдали гигантизмом и начали появляться котельные масштаба район и теплотрассы выше километра, тут уже ситуация меняется.

З.ы. под эффективностью стоит понимать не экономическую целесообразность для конечного потребителя а экономику в масштабах такой котельной, капитальных вложения, расходе топлива, эксплуатационных затратах и так далее.

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 19:44

В двух словах не получится, там достаточно длинный расчёт, ну и нужно иметь профильное образование что бы понять. Но таки это правда, одна котельная на дом - пять домов эффективнее чем котел в каждой квартире. Просто наши в союзе страдали гигантизмом и начали появляться котельные масштаба район и теплотрассы выше километра, тут уже ситуация меняется.

З.ы. под эффективностью стоит понимать не экономическую целесообразность для конечного потребителя а экономику в масштабах такой котельной, капитальных вложения, расходе топлива, эксплуатационных затратах и так далее.

ААА! Так, если на один-пять домов, та даже на десять домов, то это будет выгодно.

Но, по нынешним системам - однозначно НЕТ!

• 0

Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• День Рождения!
    • Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 20:10

Но, по нынешним системам - однозначно НЕТ!

Нынешние системы морально и физически устарели, они строились в эпоху гигантизма, и проектировались тогда, когда газ не стоил денег (условно). Но при всем при этом, я говорил о том что индивидуальное отопление не панацея, перед вложением денег (на уровне гос-ва) я бы ещё раз все взвешенно пересчитал и оценил.

• 0

Спойлер

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 21:10

У моего друга детства в Германии в многоквартирном доме ,(дом 2-3 подъезда 3 этажа на пощадке 2-3 квартиры) стоит индивидуальный программируемый котел ,когда они уходят на работу то температура в квартире падает до 17 -ти градусов ,а когда приходят с работы то поднимается до 21-22 град.Это к вопросу о целесообразности там решили вот так.

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• День Рождения!
    • Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 21:14

вадик-юра, Я был в Германии на обучении, поверь снижение температуры - это мизер по сравнению с теми государственными программами которые у них реально работают на снижение энергопотребления и увеличение энерго независимости страны.

Я завидовал.

• 0

Спойлер

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 21:15

Германия-германия... Вы еще финов и канадцев невидели... с электрокаталетичискими котлами... и интелектуальным управлением отоплением ...

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 14 Июль 2014 - 21:18

он в частном доме живет на квартире по нашему и хозяин на новшества жмется.

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 07:39

Alex_st,

В теории ты, конечно, прав. Если у тебя есть газ, то что бы нагреться лучше сжечь его, чем преобразовывать в электрику и потом греться ею. Но это все классно, когда

ты считаешь задачку в школьном кабинете физике для идеальных условий в стиле " а этим можно пренебречь". Так вот это все классно, когда газ у тебя уже есть. А когда тебе его нужно купить по 500 уй при себестоимости в 10 (или 20...или сколько он там для гассспрома обходится), то выходит все совсем иначе.

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 07:47

Себестоимоть тут причем ?Бабка семена на базаре по рублю купила ,вышло 10 кустов ,а помидоры продает по 10 рэ за килограмм.Глупо же ей по себестоимости  продавать.Есть цена по ней и продают.

• 0

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 08:29

Ой, не факт.... нижчий ККД агрегата - ще зовсім не значить що він розсіює більше тепла.

Підказка: карбюраторний ДВЗ менш ефективний і це зовсім не значить що вища його температура/тепловіддача, чи температура/тепловіддача вихлопу...  фокус і математика чуток в іншому  :ad_new:

1). ККД трансформатора - 97 %... Я вже писав що усі втрати електрики від АЕС до розетки не превищують 20%. 

от якраз і про гроші.....

Яценюк і каже, що замість того щоби спонсорувати мільярдами Газпром, ефективніше видати населенню для придбання теплоакумулючих нагрівачів, санації й т.д. Технологія вже опробувана....

Тим паче а) надлишок електроенергії і ненагруженість електромереж у нічний час та б) дефіцит газу підштовхують.

Друже, те що знаєш про загальноіндустріальні правила, розрізняєш ефективність ДВЗ, в т.ч. із карбюратором, а також колись сперечався з одним "енергетиком" це дуже цікаво.

Тільки про енергетику ти знаєш "взагалі". 

Про теорію і складові потужностей, ККД трансформатора приймається. А от про УСІ втрати від АЕС до розетки ти глибоко помиляєшся. Тому що є втрати фізичні (в ідеалі - у електричних машинах та розподільчих мережах, в реаліях ще додамо стан обладнання, аварійні режими роботи електромереж та режими з відхиленнями від нормального), а ще є втрати комерційні (знаєш про що я?). Так от УСІ втрати - це сукупність перших і других. І дуже часто і густо комерційні втрати перевищуюють фізичні, а скількі це буде разом сам прорахуєшь? 

Далі цікавіше (про це озповідали у КПІ). Велика частка наших енергопостачальних компаній є акціонерними товариствами із долею понад 50 % акцій у власності держави. Це начебто добре, але як подивитись. І ось чому. Втрати у електричних мережах залежать від стану обладнання, завантаження мереж та режиму роботи (аварійні режими та режими з відхиленнями) + комерційні втрати. У "золоті" радянські роки, коли грошей на заміну застарілого обладнання не бракувало, а в енегетиці працівали професіонали, які слідкували за завантаженням обладнання та режимами його роботи повні втрати складали від 15 до 18 %. Це майже ідеальний стан.

Що виходить зараз. Енергетичні компанії мають за основну ціль отримання прибутку. Доходними статтями їх є - продаж електроенергії, приєднання нових електроустановок, накладання штрафних санкцій на споживачів, пломбуваня/розпломбування приладів обліку та ін. Окрім цього отримувати великі прибутки дуже жадають керівники цих підприємств. Я не буду описувати банальні "взаємовигідні" домовленості із споживачами я про головне. А головне от шо. За річними звітами енергопостачальних компаній на протязі останніх 20 років ми маємо дуже високий рівень втрат у мережах - біля 24 %. При проведенні найпростішого аналізу (який говорить що фізичні втрати прямо пропорційні навантаженням у електричних мережах, а останні впали разом із остановленими заводами), то виходить що енергетичні компанії брешуть у своїх звітах, а різніцю (а це у межах країни сотні мільйнів зелених) кладуть собі у кишеню. І ціх сотень мільйонів вистачає на лоббіювання необхідних законів та вимог правил у КМУ та НКРЕ, ну ще й собі на шейшелли трошки остається. За всю історію самостійної не було жодної перевірки річної звітності енергокомпаній на предмет втрат у електричних мережах - це ні кому не потрібно.

Я ще забув написати про затрати на утримання електромереж, розподільних підстанцій та ін., але і так вже багато букаф.

Так от, Яценюк, поперед того шоб казать про відмову від газу і перехід на електрику, повинен зламати існуючу систему та зробити її для людей. А я цього не бачу, популізм і тільки.

ПС. Те, кто общался с комерческой или технической дирекциями облэнерго у нас, ответьте кто для них тут потребитель ? Ни кто!

Кто был в Германии, там так же? 

Вот когда у нас это изменится, значит Яценюк занимается тем чем надо! 

Изменено: Alex_st, 15 Июль 2014 - 08:46

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 10:04

Себестоимоть тут причем ?Бабка семена на базаре по рублю купила ,вышло 10 кустов ,а помидоры продает по 10 рэ за килограмм.Глупо же ей по себестоимости  продавать.Есть цена по ней и продают.

В том и прикол. Что нам дешевле  с своих АЭС топиться электрикой, чем у врага покупать втридорого газ. Даже если опуститься момент, что как бы глупо ярдами платить стране, которая нас на куски рвет.

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 10:19

Всегда считал, наоборот.

Тут цілий ряд причин..... оскільки наш форум автомобільний, то 2 з них тієї самої природи що й:

1) чому інжекторний двигун економічніший за карбюраторний 

2) чому гібридне авто економічніше 

Даруйте за професійну звичку говорити натяками  :blush:

ну і якщо боятися втрат на перетворення енергоносія, то самим вигідним способом обігріву повітря покажеться спалення посеред кімнати сирої нафти  :sm13_: , але ж ефективніше розділити ії на фракції, і мазут спалювати в котлі гріючи воду, воду перекачати електронасосом, а вже вода гріє оте повітря

....

А от про УСІ втрати від АЕС до розетки ти глибоко помиляєшся. Тому що є втрати фізичні (в ідеалі - у електричних машинах та розподільчих мережах, в реаліях ще додамо стан обладнання, аварійні режими роботи електромереж та режими з відхиленнями від нормального), а ще є втрати комерційні (знаєш про що я?). 

.....

Я писав усі! Значить - всі!  20% - це верхня межа оцінки усіх втрат.

Електроенергія - найзручніший вид для передачі й перетворення! 

Сюди закладають й крадіжки, коли дачник на будмайданчику підключає бетономішалку прямо на стовп, і фокуси населення з лічильниками... 

Сам же писав: "За річними звітами енергопостачальних компаній на протязі останніх 20 років ми маємо дуже високий рівень втрат у мережах - біля 24 %."

==================================================================

Оскільки, вже почали рахувати..... то давайте порівняємо ефективність опалення газом та електрикою!

Отже з табл. маємо 1тис.куб.м. газу = 1,149 т. умовного палива, а 1000 кВт*год = 0,325 т. умовного палива.

Порахуємо скільки ж буде коштувати державі/споживачу 1 т. умовного палива, при цьому вартість газу візьмемо демократичну - 350$,  а вартість електроенергії досить завищену - 1 грн/ кВт*год.

1) Газ. 350$ * 12,00грн = 4200грн. це 1,149 т.у.п.             Тому 1 т.уп вартує 3655 грн.

2) Електр. 1000 кВт*год * 1 грн = 1000 грн. це 0,325 т.у.п. Тому 1 т.уп вартує 3077 грн.

Получається, навіть якщо маєте можливість купувати газ прямо у Газпрома по 350$, то все-одно опалювати електроенергією вигідніше навіть без врахування кабміновських дотацій.

П.С. Шукайте помилку!!!!    :wub:

Изменено: Maister, 15 Июль 2014 - 11:56

• 0

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 11:45

В том и прикол. Что нам дешевле  с своих АЭС топиться электрикой, чем у врага покупать втридорого газ. Даже если опуститься момент, что как бы глупо ярдами платить стране, которая нас на куски рвет.

Не спорю ,каждый выбирает сам исходя из своих возможностей и интересов.Для справки -Что бы обогреть 1 кв м нужно 200 вт эл энергии.

• 0

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 11:49

Якщо не зраджує пам"ять, то за ДБН для європейської полоси СРСР:

для кутових. приміщень  - 150 Вт/м2

для внутр. приміщень - 100 Вт/м2.

І це загальне тепло, безвідносно яке джерело його породило....електрика там, чи котельня...

Для сучасних теплоізольованих будинків цей розрахунковий коефіцієнт суттєво нижчий.

Изменено: Maister, 15 Июль 2014 - 11:53

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 11:53

Для справки -Что бы обогреть 1 кв м нужно 200 вт эл энергии.

Ой, это все настолько приблизительно. Все равно что сказать: "что бы довести до оргазма одну женщину - нужно потратить 10 минут".

Квадратный метр не нужно обогревать. Нужно на этом квадратном метре компенсировать потери тепла. В одном случае около этого метра три теплых внутренних  стены и одна наружная утепленная с тройным окном, а в другом все стены наружные. тонкие из ж\б и дырявое советское окно.

Это как кондиционеры по площади выбирают.  Не в лощиде дело, а в кол-ве тепла приходящем. Мне по этим меркам домой только 12-й нужен был, а по факту и 9-ки с избытком.

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:15

Ой, это все настолько приблизительно. Все равно что сказать: "что бы довести до оргазма одну женщину - нужно потратить 10 минут".

Квадратный метр не нужно обогревать. Нужно на этом квадратном метре компенсировать потери тепла. В одном случае около этого метра три теплых внутренних  стены и одна наружная утепленная с тройным окном, а в другом все стены наружные. тонкие из ж\б и дырявое советское окно.

Это как кондиционеры по площади выбирают.  Не в лощиде дело, а в кол-ве тепла приходящем. Мне по этим меркам домой только 12-й нужен был, а по факту и 9-ки с избытком.

Но это ,хоть как-то картину примерную по расходам увидеть .у тебя возможно она будет меньше у другого больше.

• 0

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:37

...

П.С. Шукайте помилку!!!!    :wub:

Шо там шукать? 

Чтоб получить 1,149 УП нужно 1000 куб.м газа.

Чтоб получить 1,149 УП нужно электричества 3540 кВт.год. 

Изменено: Alex_st, 15 Июль 2014 - 13:04

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 12:48

Шо там шукать? Если приравнять все к условному топливу, то 1 тис. куб.м газа - это 3,54 тис. кВт*ч. Так что даже при самой недемократичной цене газа, электричество в 2 - 3,5 раза дороже. Имеет смысл заикаться об электроотоплении тольок тогда, когда электричество будет стоить 30 коп., при чем круглые сутки, а не только ночью!

ты ошибаешься.

Майстэр прав. Удели 5 минут и посчитай на калькуляторе.

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12070
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:07

Блин, вот об этом уже давно думаю.

Но ни где не видел по факту. Только рекламки.

В такой фирме как-то видел полотенцесушитель. С мощностью 75Вт. который нагрелся за 30с при мне. Ну не веряю, Я в эти 75Ватт.

Кстати, купил вчера полотенцесушитель Марио 50вт,нагревается минут 10, но потом очень достойно греет.

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:07

ты ошибаешься.

Майстэр прав. Удели 5 минут и посчитай на калькуляторе.

Ты прав, калькулятор победил. 

Выходит :

1) Газ. 350$ * 12,00грн = 4200грн. 

2) Електр. 3540 кВт*год * 1,36грн (з ПДВ для юр. лиц) = 4814 грн.

Изменено: Alex_st, 15 Июль 2014 - 13:13

• 0

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:13

Шо там шукать? 

Чтоб получить 1,149 УП нужно 1000 куб.м газа.

Чтоб получить 1,149 УП нужно электричества 3540 кВт.год. 

:sm13_:   а тепер переведи все в ГРИВНІ !!!!

Єслі-шо то мені з 1 липня підвищили тариф на електрику до 0,237 грн/кВт*год  :ad_new:

Изменено: Maister, 15 Июль 2014 - 13:14

• 0

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:14

:sm13_:   а тепер переведи все в ГРИВНІ !!!!

См выше, долго искал тарифы на сайте обленерго

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:23

Не спорю ,каждый выбирает сам исходя из своих возможностей и интересов.Для справки -Что бы обогреть 1 кв м нужно 200 вт эл энергии.

не больше ста ватт. Реально 70-80

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:26

Кстати, купил вчера полотенцесушитель Марио 50вт,нагревается минут 10, но потом очень достойно греет.

А возможность, замерять ток потребления и температуру батареи у Вас есть?

Буду очень благодарен.

Изменено: djonatan_kr, 15 Июль 2014 - 13:40

• 0

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:27

Тарифи на електроенергію для населення:

ось однозонні: http://kyivenergo.ua...onni_lichilniki

та багатозонні: http://kyivenergo.ua...periodami_chasu

і це без врахування кабміновських дотацій,.... типу 

Спойлер

Изменено: Maister, 15 Июль 2014 - 13:31

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:27

не греет, а остается горячим))) чуть разные вещи, у него площадь маленькая.

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 15 Июль 2014 - 13:29

Ты прав, калькулятор победил. 
Выходит :
1) Газ. 350$ * 12,00грн = 4200грн. 
2) Електр. 3540 кВт*год * 1,36грн (з ПДВ для юр. лиц) = 4814 грн.

Началось....

Даже так - где разница в 2-2.5 раза?

И если реально будет можно по 30\80 коп. греться ночь\день, то как бы математика вообще другая.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых