Вот странный ты человек, придумал себе проблему и героически с ней борешься.
Ты смешал в кучу как минимум три вопроса: технический, экономический, политический-коррупционный. И каждый из них мы тут разобрали: технически отапливать электрикой возможно (хоть это обычно не целесообразно по КПД), экономически тоже возможно если другие источники энергии дороже чем этот, политика и коррупция - тут нужно наводить порядок.
Почему ты решил что кто-то из нас рад такой новости. Я отчетливо понимаю что это вынужденная мера и обойдётся нам дорого, с одной стороны. С другой стороны возможно это шаг в сторону появления (наконец-то за 23 года) у Украины собственной доктрины и политики в вопросах энергетической безопасности и независимости, хотя это ещё даже не начало пути, один из векторов.
И опять-же, ты о чем-то споришь с нами вместо того что бы поднять свою ... и пойти разбираться какого чёрта котёл стоит 70 миллионов твоих и моих денег, писать запросы, объединяться с людьми, защищать свои интересы. На море оно конечно лучше.
Да нормальный я. Летом задумываюсь что делать зимой. Те, три вопроса, на меня (на нас?) будут давить все вместе, одной непробиваемой стеной. И когда придавит, заглядывать в договор, пытаться разобраться почему раньше было тепло, а теперь холодно, будет мягко говоря поздновато. И дорого (нам отчего-то последнее время все решения становятся слишком дорого). Многие ведь не задумываются пока не придавит, вот и хотел я глянуть как люди на проблемы предстоящие смотрят. А у нас оказывается все хорошо. Ладно, ноу проблем. Зима сама придет и спросит.
А по поводу поднять свою ... и объединяться с людьми, защищать свои интересы, это ты хорошо сказал. Вот скоро уже возьмем что-нибудь тяжелое и пойдем защитим пару раз свои интересы. Что-то подсказывает, что это будет ближе к зиме.