ну у меня на даче есть твердотопливный котел, многие знакомые тоже купили котлы и уголь+брикеты. Причем люди собираются топить углем даже если газ будет, мол сэкономить стране за зиму несколько тыщ кубов. Так что мы зиму переживем. Не волнуйся.
Родственник в частном доме тоже, когда ставил новый газовый котел, то старый в подсобке врезал в систему. Марку старого не помню, но топить его можно чем угодно, лишь бы горело.
Ну да ,что вам еще остается делать?
Юра, понимаешь, когда ты волею случая вынужден находится в компании чурбана, который все время грозиться дать тебе в глаз, то сначала ты, как цивилизованный человек, терпишь это, потом возмущаешься, а в конце наступает такой момент, когда ты посылаешь его в на х** и готовишься принять в глаз, или даешь ему в глаз сам, потому что терпеть дальше уже нет ни сил, ни желания. В итоге даже с подбитым глазом тебе оказывается куда комфортнее, чем жить слушая его словесный понос.
Так вот, Вадик, с газом аналогичная картина. Мы - украинцы, дошли (точнее это ваш царь довел) до той черты, когда готовы мерзнуть зимой и платить за более дорогие или менее удобные энергоносители (как то электричество или уголь) лишь бы не слышать вони кремлядских карликов в стиле: "... а иначе мы вам газ отключим".
Только есть один момент. Мы заинтересованы купить газ не меньше, чем РФ его продать. Сколько там бюджета РФ дает нефть и газ? Половину?
Так вот. Даже при нехватке газа, если зимой дома будет не +20, а +15 или даже +10 мы выживем. Альтернатива всегда найдется. Даже сейчас у нас есть куча не газифицированных населенных пунктов. И как-то люди зимуют. При чем как-то - это вполне комфортные условия. Конкретно сейчас мой брат обустраивает дом в пригороде (от центра моего города ехать меньше чем для Киева "почти рядом"), собирается перебираться туда из квартиры до зимы и, прикинь, там нет газопровода.
А пережив эту зиму, мы переживем и следующую, и ту, что за ней, и каждая последующая зима будет проходить менее болезненно предыдущей. А вот как будет компенсировать недополученные ярды РФ? Впрочем это не секрет ниразу. Кто-то просто станет меньше кушать. Угадай кто.
Раша исчерпала лимит действия угроз. Уже не страшно. Да, нам не слабо войти в зиму без поставок газа из РФ.
Изменено: Nazgul, 13 Август 2014 - 09:06