Да ничего не происходит, идет подготовка энергосистемы города к повышению нагрузки в зимний период. Киевэнерго старается размазать нагрузки во времени, чтобы не было пиков. Все правильно они делают
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 13 Август 2014 - 12:22
Сейчас для полноты картины нужно еще разъеденить нашу и рос энергосистемы
Насколько я слышал, что в этом случае "гемор" будет обоюдосторонний
Пожалуй воспользуюсь я успокоителем нервов.Пиго

Изменено: Ugeen_K, 13 Август 2014 - 12:23
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 13 Август 2014 - 12:47
Насколько я слышал, что в этом случае "гемор" будет обоюдосторонний
Да, но нам больнее будет точно.
А насчет нервов к пиву тост - ....(произвольно)... и чтоб нервы были как стальные канаты.
Новая столица -https://ru.wikipedia.../wiki/Терпенье_(%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)
Опубликовано 13 Август 2014 - 15:07
Это называется ГОП - графік обмеження потужності. Вначале штраф. При повторении - отключение.
Похоже, дружок я читаю поболее тебя )))
Сейчас для полноты картины нужно еще разъеденить нашу и рос энергосистемы и букет неприятностей будет еще краше - возврат в 90-е с веерными отключениями.
Кто о 90-х мечтал?
Да-да. Мы все умрем.
Опубликовано 13 Август 2014 - 15:27
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил. что тестовые закачки словацкого газа стартуют с 15 августа, передает Info Resist.
«Должны быть тестовые прокачки, которые начнутся 15 августа», – сказал он.
Продан отметил, что только после проведения тестовых прокачек газа можно будет определить реальные возможности реверса газа из Словакии. Также министр добавил, что украинская сторона ожидает достижения больших объемов поставок газа, чем это предполагалось ранее.
Напомним, что Меморандум о взаимопонимании относительно реверсивных поставок газа из Словакии был подписан между Украиной и Словакией в конце апреля 2014 года. Тогда премьер заявил, что Украина может получать из Словакии 8 млрд куб.м газа в год.
8 млрд это треть импорта из роисси. Улыбаемся и машем
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 13 Август 2014 - 15:32
Да, но нам больнее будет точно.Наоборот... у нас проблемы с компенсацией... а Россия покупает у Украины электроэнергию...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 14 Август 2014 - 14:51
Немецкий энергетический концерн RWE подал заявку на поставку в Украину еще 8,8 млн кубометров газа в сутки.
Немецкий энергетический концерн RWE подал заявку на поставку на Украину еще 8,8 млн кубометров газа в сутки. Об этом сообщил официальный представитель компании в ходе телефонной конференции."Мы также участвуем в процедуре Open Season (по приему заявок на поставки газа на Украину по территории Словакии, - ред.), у нас могут появиться права на поставку еще 8,8 млн кубометров газа в сутки на Украину", - сказала она.
Это уже нихера не "рассеюшка ну поставь нам пожалуйста газку"
Изменено: axis, 14 Август 2014 - 14:52
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 14 Август 2014 - 15:28
Новая столица -https://ru.wikipedia.../wiki/Терпенье_(%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)
Опубликовано 14 Август 2014 - 16:02
Ну так - http://interfax.com....mic/218363.htmlи что?
Опубликовано 16 Август 2014 - 13:21
Впрос актуальный для многих киевлян, у кого старые батареи.
Я так понимаю что этой зимой в квартирах будет холодней.
Закупил себе радиаторы стальные Tiberis. Созвонился с сантехником, он сказал что не рекоммендует ставить сталь, т.к. она расчитана на малое давление и может порвать. Лучше ставить биметалл. Вот я и думаю что теперь делать с этими радиаторами... Посоветуйте кто в курсе.
Опубликовано 16 Август 2014 - 14:27
Вот я и думаю что теперь делать с этими радиаторами...сдай их назад или поменяй на биметал
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 16 Август 2014 - 17:14
У нас поголовно народ ставит стальные аля коррадо на центральное.
Какое малое давление? У них норма до 10 бар - это 100 метров водяного столба. Что? У кого-то больше в центральном отоплении?
Тоже недавно пару стальных поставил.
Для примера
Радиатор стальной Тип 22 (боковое подключение) Warme Kraft. Высота: 500 мм. Двухпанельный радиатор с двумя конвекторами. Производитель: Турция. Рабочее давление: 11 бар. Гарантия: 10 лет.
Опубликовано 16 Август 2014 - 19:48
Какое малое давление? У них норма до 10 бар - это 100 метров водяного столба. Что? У кого-то больше в центральном отоплении?
У меня на районе 12-14атм. (по книжке должно быть 17-19атм. со слов начальника ЖКХ)
Была одна квартира,которым сказали: ни кому не верьте, ставьте биметалл.
При пробном запуске все три порвало. Не знаю, кто производитель. Но факт затопления с пятого по третий присутствует.
Но это единственный в городе микрорайон, где всё по книжке. ЖКХ "за базар отвечает" .
Так, что лучше в Жеке по интересоваться об давлении в трубах.
Изменено: djonatan_kr, 16 Август 2014 - 19:53
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 16 Август 2014 - 19:58
У нас поголовно народ ставит стальные аля коррадо на центральное. Какое малое давление? У них норма до 10 бар - это 100 метров водяного столба. Что? У кого-то больше в центральном отоплении?
по Киеву пишут 9 атм. Это в обычном режиме. А если сантехник неаккуратно закроет кран, то может и гидроудар произойти, а там и 15 атм. может быть.
Nazgul, у вас на районе многоэтажки есть? Я так понимаю, что чем ниже дома, тем меньше давление в ЦО. Может у вас максимум 5 этажей, тогда и давление маленькое.
Так, что лучше в Жеке по интересоваться об давлении в трубах.
наверное это в понедельник сделаю, а там видно будет.
Во, накопал:
Устанавливать стальные панельные радиаторы в центральные системы отопления не рекомендуется. Это связано с тем, что такие радиаторы не рассчитаны на давление более 10 атмосфер. Если же давление перешагнет этот порог, радиатор может раздуться или прорваться.
Радиаторы такого типа не рекомендуются для установки в многоэтажных застройках, так как давление в системе отопления такого типа построек порядка 20-25 атм., что негативно сказывается на стальном радиаторе. Стальной радиатор не выносит гидравлических ударов.
Опубликовано 16 Август 2014 - 22:21
. Давление в городских водопроводных сетях регулируется требованиями строительных норм и правил, составляя на данный момент 4 атмосферы. Понять, какое давление в водопроводе существует на самом деле, можно лишь по измерительным приборам, которые устанавливаются для учета потребления воды. Согласно их показаниям, величина давления в водопроводе может находиться в диапазоне от 2,5-7,5 атмосфер.
Важно! При достижении уровня давления в 6-7 атмосфер возможны сбои в работе сверхчувствительной сантехники, а также повреждения керамических вентилей и соединений в трубопроводе. Поэтому при покупке оборудования для последующего подключения к городской водопроводной сети необходимо выбирать модели с запасом прочности, позволяющим приборам выдержать гидроудары, то есть резкие скачки давления. Установленные смесители, краны, насосы, трубы должны выдерживать напор в 6 атмосфер, а в период ежегодной опрессовки системы – 10 атмосфер.
Опубликовано 16 Август 2014 - 22:24
Nazgul,Вот тебе охота поспорить?:))) Я подключал свой магазин. Врезался в водопровод в подвале. Четко на манометре стояло 15 атм. Председатель сказал, что было и выше. 6-7 атм это все правильно, если в доме на 8-10 этаже стоит насос подкачки и гонит на 20-й, а тут их нет( не спрашивай почему их нет))) Мы два редуктора ставили последовательно чтобы сбросить давление до 2 атм.
Вон Рома тоже предлагает тебе приехать и посмотреть на такое давление))
Изменено: axis, 16 Август 2014 - 22:36
Опубликовано 16 Август 2014 - 22:38
При 15-ти барах нужно первые30 этажей на редукторы сажатьне нужно. Учитывай потребители. Если при давлении 6-7 атм первые 10 этажей откроют краны, то на 20-м этаже воды не будет. У меня на даче аккумулятор выставлен на верхнее давление в 4 атм.
Опубликовано 17 Август 2014 - 08:41
При таких условиях ты воду поднимешь на 60 метров, но давления в кране не будет
Блин. Ну мы вроде на одном языке говорим. Понятно, что должно быть больше. При норме в 4 - это 10. При чем первому этажу при таком давлении уже будет не комфортно.
Похоже, это еще одно отличие маленького города от большого. У нас выше 9 этажей только одно здание, там 12. Что в отоплении, что в водопроводе около 3-6 бар везде.
Поэтому стальные радиаторы без проблем и служат.
ЗЫ: кстати, т.к. зимой фиг пойми как оно будет, поставил себе заведомо бОльшей мощности радиаторы с термостатами (разумеется с байпасом, что б не весь стояк регулировать по своей комнате).
Посмотрим, что из этого выйдет, в наших реалиях.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых