Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отопительный сезон 2014-20**

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4816 ответов в теме

grigorij71

grigorij71

Старожил

• Сообщений 309
  • Гос. номер:314-43хк
  •  

Опубликовано 04 Август 2014 - 10:46

собівартість по факту і "закладена" теж якби зовсім різні поняття  :sm13_: , але напрямок думки правильний  :sm302:

у ті часи було мало інформації, а тепер і зовсім правді зась! - тільки вереск та ультиматуми з високих трибун...

а ми, лохторат, тільки вибираємо для себе зручнішу позу у колінно-локтьовій позиції під час введення нам нових ідей щодо заволодіння вмістом наших гаманців  :fuck:

• 0
"Чем больше познаю людей,тем больше я люблю собак"

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 10:34

Каким будет отопительный сезон-2014 для украинцев?

Дефицит Украины в природном газе сейчас оценивается примерно в 10 млрд кубометров. Поэтому в правительстве готовят план экономии “голубого топлива”, а первыми на своей шкуре последствия газовой войны с Россией почувствовали киевляне – их оставили без привычного горячего водоснабжения.

Без горячей воды
Официально о полном отключении в столице Украины горячего водоснабжения пресс-служба “Киевэнерго” объявила вчера. Без горячей воды остались 8820 потребителей, причем 83,74% домов отключили из-за отсутствия топлива, а 16,26% – из-за ремонтных работ, проводимых “Киевэнерго”.
Председатель наблюдательного совета “Киевэнерго” Иван Плачков заявил, что к отключению “Киевэнерго” прибегнул не по своей воле – главной причиной стало прекращение поставок российского газа. “Я не берусь прогнозировать, когда поставки (горячей воды – ред.) восстановяятся. Однако, по моему мнению с этим можно подождать до начала отопительного сезона”, – отметил он. “Киевляне слишком избалованы – они устанавливали бойлеры даже тогда, когда шел плановый ремонт сетей и воду отключали на 2-3 недели”, – добавил Плачков.
Поэтому большой беды от массового подключения бойлеров и электронагревателей эксперт не прогнозирует. “Процесс установки бойлеров для киевлян – не новое событие, он был постоянно. Поэтому это не навредит столичным электросетям. Да, подключение бойлеров, электрообогревателей, включенная бытовая техника – это, конечно, увеличит нагрузку на электросети. И если Киевэнерго проверяет сети в городе, то внутри зданий их проверить должны ЖЭКи и ОСМД”, – добавил эксперт. По его словам, в столице построены дополнительные подстанции на 110 на 10 киловольт и проведены мощные кабельные линии.
“Киев без света никогда не будет. Единичные отключения были всегда, и их процент станет больше. Такие риски нужно уменьшать, и их количество будет зависеть от того, как подготовятся ЖЭКи”, – отметил он. Сэкономить таким образом много газа не удастся, но лучше начать экономить уже сейчас, чем остаться в холодных квартирах зимой.

Сокращать потребление или искать альтернативу?
По мнению Плачкова, Украина может отказаться от российских энергоресурсов. “Мы можем, но я бы не хотел. Это совсем жесткий такой вариант. Российские энергоресурсы у нас – это газ. Мы можем, прежде всего, сократить потребление – в целом по стране уменьшить в 3 раза. И обеспечить реверс газа в объеме 8-12 млрд. м. куб. Но я себе не представляю жизни двух стран-соседей, которых столько всего связывает, которые взяли и все оборвали. Это временно. Это глупости не только народа, а других людей, и они закончатся”, – добавил он. Пока же лучшими альтернативами газа для сельской местности станет биотопливо, а для крупных городов – электроэнергия.

По словам Плачкова, украинская энергосистема связана с Европой сетями мощностью в 5 300 мВт, а с Россией – 3 200 мВт. “Ранее планировалось, что Украина не будет потреблять много газа и все будет электрифицировано. Это планировалось как плацдарм для энергетической экспансии в Европу. Во времена СССР первые дома с электроплитами появились именно в Украине. Но когда Советский Союз распался, мы начали газифицироваться и отошли от этой схемы”, – пояснил эксперт. И сейчас украинцы используют для своих потребностей в три раза больше газа, чем жители ЕС.
Однако, по мнению эксперта Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, так просто сократить потребление газа в Украине не получится. “Есть варианты, как можно сэкономить. Отключение горячего водоснабжения – это слезы. Существенно картину это не изменит. Есть реальные шаги, но на них нужно время, их не сделать за месяц или два. Например, в октябре 2013 года еще Кабмином Азарова была принята программа модернизации теплотрасс на 2014-16 гг. Она была рассчитана на 3 млрд. евро. За счет этого планировалось сократить потребление газа на 4 млрд. кубометров. Теплокоммунэнерго потребляет 10 млрд. кубометров газа, и только за счет модернизации теплотрассы можно на 40% сократить потребление газа”, – рассказал он.
“По программам утепления стен и установки счетчиков так же можно экономить примерно по 1 млрд. кубометров. Фактически, из потребления в 10 млрд. кубометров можно в два раза сжаться. И это самое необходимое, что нужно делать. Все остальное – уже второстепенные шаги. Но в этой программе большая часть расходов прописана на “другие источники” – кредиты, инвестиции. И только маленькую часть должно было выделить государство. И реально этих денег нет. А это значит, что уменьшить потребление газа невозможно. Поэтому сейчас где-то ограничат, уменьшат давление, но это будет только большим горем”, – считает эксперт.
“Большинство теплокоммунэнерго, бюджетных организаций потребляют газ и им за несколько месяцев, даже за несколько лет, будет трудно перейти на некую альтернативу: уголь, паллеты и т.д. Хотя, это надо начинать делать там, где есть возможность”, – добавляет он.

Холодные прогнозы
Первыми от снижения давления в сети пострадают жители частных домов, прогнозирует Юрий Корольчук. “Если до ноября будет меньше газа, начнет падать давление. В городе газопровод рассчитан на большие дома, многоквартирные. А в частных домах газопроводы низкого давления, и они первыми почувствуют, когда давление в сети будет опускаться еще ниже. Если жильцы таких домов будут включать конфорку, она будет гореть в два раза слабее, и в такой ситуации отопительные котлы работать не будут. Если это произойдет, речь пойдет не о том, что в домах едва тепло – тепла вообще не будет. Ограничения, установленные теплокоммунэнерго, снизят привычные температуры в помещениях. Если у кого было зимой 22 градуса тепла в квартире – что же, станет 18. А те, у кого было 18 градусов – будут все 14. Я спрашивал знакомых в Нафтогазе и ЖКХ – к чему они готовятся? Вот к такому и готовятся”, – рассказал он. По его мнению, украинскому правительству придется садиться за стол переговоров. “Уже и Госдеп США говорил, что надо договариваться, ведь им коллапс в Украине не нужен. Возможно, они боятся даже третьего Майдана. Однако, соответствующих настроений со стороны Украины, чтобы решить этот вопрос я пока не вижу”, – подытожил эксперт.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер сегодня заявил, что в конце августа должен состояться очередной раунд переговоров по газовому спору между Украиной и Россией. По его словам, обе страны имеют шансы договориться о предварительных ценах, пока окончательно не будут устранены разногласия вокруг требований российской стороны значительно увеличить цену на газ. Похоже, что Украине таки нужно будет найти нужное настроение для удачных переговоров. Иначе – четырнадцать градусов тепла в квартирах…
Источник - http://news.finance....14/08/05/331496

Из-за массовой установки бойлеров случаев отключения электричества в Киеве станет больше - "Киевэнерго"

Процесс установки бойлеров для киевлян – не новое событие, он был постоянно. Потому это не навредит столичным электросетям. Об этом во время пресс-конференции заявил экс-министр топлива и энергетики Украины, председатель наблюдательного совета “Киевэнерго” Иван Плачков.
“Подключение бойлеров, электрообогревателей, включенная бытовая техника – это, конечно, увеличит нагрузку на элетросети. И если Киевэнерго проверяет сети в городе, то внутри зданий их проверить должны ЖЭКи и ОСМД”, – добавил эксперт. По его словам, в столице построены дополнительные подстанции на 110 на 10 киловольт и проведены мощные кабельные линии.
“Киев без света никогда не будет. Единичные отключения были всегда, просто их процент станет больше. Такие риски нужно уменьшать, и их количество будет зависеть от того, как подготовятся ЖЭКи”, – отметил он.
Напомним, вчера в Киеве отключили горячую воду всем потребителям. А мэр столицы Виталий Кличко обратился к киевлянам с призывом устанавливать электрические бойлеры и переходить на альтернативные виды отопления.

http://news.finance....14/08/05/331453

• 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 14:59

Да, добавить тут нечего.

• 0

Новая столица -https://ru.wikipedia.../wiki/Терпенье_(%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 17:52

Напомним, вчера в Киеве отключили горячую воду всем потребителям. А мэр столицы Виталий Кличко обратился к киевлянам с призывом устанавливать электрические бойлеры и переходить на альтернативные виды отопления.

Вот бы ещё новоиспечённому мэру Виталию Кличко альтернативные мозги поставить в его голову, тогда бы он может что-то более разумное и более реализуемое посоветовал-бы нам.

Впрочем, одна страна - и проблема у всех общая. Жаль, что это не проблема с отоплением.

• 0

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 19:54

Вот бы ещё новоиспечённому мэру Виталию Кличко альтернативные мозги поставить в его голову, тогда бы он может что-то более разумное и более реализуемое посоветовал-бы нам.

Впрочем, одна страна - и проблема у всех общая. Жаль, что это не проблема с отоплением.

Что-что, а это ему надо и срочно!

Как спортсмена, Я его уважаю, НО депутат с него никакой :ac: . Думаю и мер, такой же получится. :ao:

• 0

Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 06 Август 2014 - 20:58

Вот так читаешь про азарыча- и удивляешься, делали модернизацию теплосетей... ну вроде как добро же. Причем направленное на уменьшение потребления...мож что бы больше воровать....а мож всё таки хотели не на год-два у руля быть. Вот и инвестировали.

• 0

Реклама!!!

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 07 Август 2014 - 13:08

Зекономленого за липень газу вистачить лише на 1 день опалення взимку ...  http://kiev.pravda.c.../53e3440ca9bdd/
  • 0

Новая столица -https://ru.wikipedia.../wiki/Терпенье_(%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 11 Август 2014 - 09:30

Оставлю это здесь

За материал спасибо Raniel с D3.

Тут нас часто пугают холодами, близкой зимой и злорадно трут ручонки, предрекая "каклам" страшную смерть от холода и безгазья.
Весной нас так же пугали голодом и рассказывали, как мы будем доедать последний сухарик без соли, так как, пока "прыгали" ничего не посадили и ничего не соберем.
В каждом втором комментарии мне делали "козу": ну,что? Прыгали на майдане? Теперь сдохнете от голода! Вот, уже летом и сдохнете!
Мы в этом году 3-е в мире по экспорту зерна.
Что будет с газом? Ситуация действительно серьезная, спорить не буду. В настоящий момент, мы прекратили покупать газ у РФ. Вообще. И начнем ли, огромный вопрос. Это, скорее, политический кризис и решение вопроса лежит в политической плоскости. А прогресса во взаимоотношениях не наблюдается и я, например, настроен весьма пессимистично.
Означает ли это, что мы зимой замерзнем? Что в Украине без российского газа наступит гуманитарная катастрофа?
Берусь утверждать, что не наступит. Будет очень тяжело, но мы выстоим. Откуда такая уверенность? Объясню.
На протяжении почти 10 лет я работал с предприятиями атомной энергетики и знаю, что в плохие годы, с использованием лишь части мощностей украинские АЭС вырабатывали до 75% общего объема э/э. Мы имеем запас мощностей, позволяющих использовать производимое электричество для отопления, горячего водоснабжения и освещения страны.
Почему же я не подпрыгиваю от счастья? Потому, что знаю основную проблему - это сети и распределительные узлы. Сети - не просто слабое место, это реальная преграда "электрификации". Проводка в наших домах, распределительные щиты, местные трансформаторные подстанции не предназначена для такой нагрузки.
Что нужно было бы сделать? Срочно провести реконструкцию сетей в жилых домах, увеличить мощность подстанций - то есть дать дополнительный лимит по мощности на каждую квартиру. И ставить электрические батареи-конвекторы последних поколений, бойлеры. От котельных, в транспортировке теплоносителя от которых происходят половинные потери тепла, надо отказываться. Рассчитывать надо на себя. На уголь. На мирный атом. На торф. На гидрокаскад. Как я помню, себестоимость одного кВт на АЭС была невысоко - в районе 2 центов. АЭС и сегодня принадлежат государству. А вот сети... Тут, пожалуй, понадобится частичная национализация и помощь внешних партнеров. Глубокая и полная реконструкция - иначе нам не выжить. Нам нужен свой полный ядерный цикл - кстати, докладную записку об этом я писал еще в 1997 году. Время было, но ничего не сделали. Как до сих пор не отказались от ТВЭЛов российского производства. Как я знаю, замена российской продукции на продукцию фирмы "Вестингауз" пока еще не осуществлена.
Но сейчас мы стоим не перед выбором - перед вероятной катастрофой, которую можно избежать. И мы должны понять, что другого пути нет. Только меняться. Только реформировать отрасль и свою жизнь. Утеплить дома, поменять окна, поменять принцип отопления и горячего водоснабжения. Мы не хотим, чтобы нас держали за горло? Тогда надо отстаивать свою энергетическую независимость.
Теперь цифры - они более-менее оптимистичные. Сдюжим, ребята...

Записывайте. Украина потребляет намного меньше электричества, чем производит, а производит больше чем 4 Греции или 2 Финляндии(!) — 194 млрд 548,7 млн кВт–ч.

При потреблении в январе–июне 2014 года 70 млрд 322,9 млн кВт–ч.
60% производят ГЭС и АЭС, еще треть от оставшихся 40% (13%) производят на угле. Итого 73% без всякого газа. Из них половину мы все еще будем продавать, не заметив остановки газотурбинных ТЭС в общем. А если учесть что население потребляет всего 27% от общего потребления. Пока все понятно?

//упд
Крым потребил 5,957 млрд кВт–ч.Это уже с вычетом их производства.
Теперь по газу.
Добыча газа в Украине 20,998 млрд куб. м. в год.
Потребление газа населением и бюджетной сферой 16,2 млрд куб. м. в год.
данные за 2013г.
В прошлом году компания "Черноморнефтегаз" извлекла из недр около 1,5 миллиарда кубометров газа.
Этих объемов не хватает даже самому Крыму. За год полуостров потребляет около 2,4 млрд кубометров.

По данным Минэнергоугля, существующие на сегодняшний день технические возможности позволяют осуществлять ежесуточный импорт газа из стран ЕС в объеме 43 млн куб. м, или в период с августа 2014–го по март 2015–го – до 10,5 млрд куб. м.
Есть договоренности об использовании с сентября текущего года мощностей в объеме до 4 млн куб. м в сутки с территории Польши, до 16 млн куб. м в сутки – с территории Венгрии, и до 27 млн куб. м в сутки – с территории Словакии.

То есть еще 10,5 млрд куб. м. Итого 15,5млрд куб.м. на производство из — с 22,4 млрд кубометров использованных за 2013. То есть нам нужно будет либо недопроизвести на четверть там где оно используется. Либо, так уж и быть, купить у бедного кремля 5 млрд кубов вместо 33–35 млрд кубометров как было задумано до этого. И кому будет хуже? Нам, сократившим прибыль на эквивалент 5 млрд переработанного, или вам, сократившим прибыль на 30млрд не проданного?
Просто скопируйте эту памятку. В другой раз я так разжевывать не буду.
P.S. Все цифры взяты с интернета. Википедия, профильная периодика, сайты профильных министерств. Возможны отклонения в 1–2%, поскольку цифры прыгают и их округляют и без меня. Но картина именно такова. И если вы за кучу привыкли жить с информацией что Украина дико зависима в плане энергоресурсов, то вникайте, по сравнению с подавляющим большинством стран еврозоны мы на удивление НЕЗАВИСИМЫ в этом плане. Сядьте, как я, за интернет, в очередной раз упершись в "вы замерзнете зимой при свечах клятые каклы!" и убедитесь что я прав.

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 11 Август 2014 - 12:31

это как бы да- всё верно при условии отсутствия коррупции. А так с тех закупок газа- откатов было мама не горюй.

• 0

Реклама!!!

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 11 Август 2014 - 13:50

Что нужно было бы сделать? Срочно провести реконструкцию сетей в жилых домах, увеличить мощность подстанций - то есть дать дополнительный лимит по мощности на каждую квартиру. И ставить электрические батареи-конвекторы последних поколений, бойлеры. От котельных, в транспортировке теплоносителя от которых происходят половинные потери тепла, надо отказываться. Рассчитывать надо на себя. На уголь. На мирный атом. На торф. На гидрокаскад. 

Странно, что автор этого опуса не предложил поставить индивидуальный камин или "русскую печь" в каждую квартиру.

Понятно, что существуют альтернативные форматы отопления квартир в многоэтажных домах. Но зачем проблемы снова перекладывать на плечи каждого домохозяйства? Неужели коллективные котельные на несколько близлежащих домов не будут экономичнее, чем индивидуальный бойлер в каждую квартиру?

Что будет с газом? Ситуация действительно серьезная, спорить не буду. В настоящий момент, мы прекратили покупать газ у РФ. Вообще. И начнем ли, огромный вопрос. Это, скорее, политический кризис и решение вопроса лежит в политической плоскости. А прогресса во взаимоотношениях не наблюдается и я, например, настроен весьма пессимистично.

я то же настроен пессимистически (к сожалению). Картина последних месяцев наглядно демонстрирует желание/умение (точнее НЕжелание и НЕумение) нашего руководства договариваться с соседями о мирном сосуществовании. Но это, как уже не раз говорилось, "политический вопрос" и когда он решится - не известно. А об экономике и отопительном сезоне нужно думать независимо от того, сумеют ли наши "рукамиводители" подняться на ступень выше в своей деятельности.

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 11 Август 2014 - 19:08

Картина последних месяцев наглядно демонстрирует желание/умение (точнее НЕжелание и НЕумение) нашего руководства договариваться с соседями о мирном сосуществовании.

Интересно ты так фразу строишь, соседи нам грады, танки и террористов а нам с ними договариваться? Я себе отчётливо отдаю отчёт какие могут быть последствия таких договорённостей или не договорённостей.

• 0

Спойлер

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 09:34

Pentagon,

Вот ты вроде адекватный человек, а такие странные вещи говоришь.

Вот помнишь того соседа, что в подъезде у тебя курил (ну ты рассказывал, когда кофе пили). Че ты ему в торец дать хотел а не пригласил к себе, не угостил кофе, не провел содержательную беседу на предмет участливого отношения к соседям?

А теперь представь, что он, кроме того, что курит у тебя на площадке, еще регулярно делает тебе подлянки, создал тебе кучу материальных и моральных неприятностей, клевещет на тебя и твоих близких.

Ты с ним сильно будешь и сможешь договариваться?

Уж прости за переход на личное, но это что бы понятнее было.

Изменено: Nazgul, 12 Август 2014 - 22:31

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 14:11

Pentagon,

Вот ты вроде адекватный человек, а такие странные вещи говоришь.

Вот помнишь того чудика, что в подъезде у тебя курил (ну ты рассказывал, когда кофе пили). Че ты ему в торец дать хотел а не пригласил к себе, не угостил кофе, не провел содержательную беседу на предмет участливого отношения к соседям?

А теперь представь, что он, кроме того, что курит у тебя на площадке, еще регулярно ходит по большому тебе под дверь, повесил твою кошку на дереве во дворе на глазах у твоих же детей и всему дому рассказывает, как твоя жена полгорода ублажала.

Ты с ним сильно будешь и сможешь договариваться?

Уж прости за переход на личное, но это что бы понятнее было.

Ну и чтоб добить: ты диабетик, а инсулин только у него взять можно.

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 17:44

Ну и чтоб добить: ты диабетик, а инсулин только у него взять можно.

У меня лично к тебе вопрос, какой выбор ты (лично ты) сделаешь в такой ситуации: пойдёшь к этому соседу на поклон за инсулином или начнёшь искать другие пути выхода из ситуации?

• 0

Спойлер

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 19:35

У меня лично к тебе вопрос, какой выбор ты (лично ты) сделаешь в такой ситуации: пойдёшь к этому соседу на поклон за инсулином или начнёшь искать другие пути выхода из ситуации?

Конечно сделаю хуже продавцу - возьму и гордо сдохну, при чем со своими детьми, но у него лекарство не куплю. Так ведь делают все умные больные из стран ЕС.

Изменено: Alex_st, 12 Август 2014 - 19:37

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 19:42

Конечно сделаю хуже продавцу - возьму и гордо сдохну, при чем со своими детьми, но у него лекарство не куплю. Так ведь делают все умные больные из стран ЕС.

Мда.

Ещё сообщение назад это был не уравновешенный сосед наркоман, теперь уже он стал продавцом. И про детей вспомнил. И про братьев из стран ЕС. А ведь я тебя спрашивал не об этом. Вопрос стоял о твоем выборе. Впрочем, можешь не отвечать, я уже вижу твой выбор.

• 0

Спойлер

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 19:55

Мда уж, я был о Пентагоне лучшего мнения. Чистейшая демагогия. Тупо ни о чем. Интересно, как договариваться с соседом, который называет неадекватную цену  и принуждает 

пистолетом покупать по этой цене ?

Так ведь делают все умные больные из стран ЕС.
умные больные вкладывают миллионы в альтернативную энергетику. Словаки с сентября начнут поставки. Зимой тепло будет. 

Изменено: axis, 12 Август 2014 - 19:49

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:08

Мда уж, я был о Пентагоне лучшего мнения. Чистейшая демагогия. Тупо ни о чем. Интересно, как договариваться с соседом, который называет неадекватную цену  и принуждает 

пистолетом покупать по этой цене ?

А в чем неадекват? цена 485 ,это макс цена и она взята не с потолка ,это цена экспорта на Север Италии,для германии цена прим 380,средняя по Европе  382,Украине предлагали по 385,примерно соответсвовала рынку ,да и Юлю выпустили ,значит в свое время правильно сделала.

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:10

Украине предлагали по 385,примерно
Кто, где?:)))))))))))))

для германии цена прим 380
Ничего, что Германия как бы за Украиной и цена для Украины должна быть ниже, чем для германии

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:12

Кто, где?:)))))))))))))

Ничего, что Германия как бы за Украиной и цена для Украины должна быть ниже, чем для германии

она гораздо больше покупает поэтому такая цена.

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:12

она гораздо больше покупает поэтому такая цена.
ШТО?:)))))))))))))))))

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:14

Украине предлагали по 385,
Предлагали, но через скидку которую в любой момент можно отменить. Там нужно и условия контракта пересмотреть. Все. А то по среди зимы скидку отменят и хоть тресни.

да и Юлю выпустили ,значит в свое время правильно сделала.
Ты как не житель Украины уверен что досконально знаешь за что её посадили и за что выпустили?
  • 0

Спойлер

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:20

M*A*S*H,обожди с Юлей, мне интересно сколько же газа покупает Германия))) 

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:22

Предлагали, но через скидку которую в любой момент можно отменить. Там нужно и условия контракта пересмотреть. Все. А то по среди зимы скидку отменят и хоть тресни.

вряд ли .давление европы ощущается,да и если говорить о цене на газ для Германии там по северной трубе частично газ идет и за транзит ничего не платится .

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:24

вадик-юра,А чего же тогда не пересмотреть контракт и не прописать эту цену контракте? Украина четко заявила, прописываем цену в контракте и Украина гасит долг.  

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:28

вадик-юра,А чего же тогда не пересмотреть контракт и не прописать эту цену контракте? Украина четко заявила, прописываем цену в контракте и Украина гасит долг.  

но мы можем только гадать,тк всех нюансов не знаем ,видимо нафтагаз что то хочет включить в контракт,а газпром не соглашается ,а может наоборот всего же нам не говорят.это поле битвы юристов ну и хитрованов.

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:30

А я вижу иначе, Роисся использует скидку как инструмент шантажа любой украинской власти. Зафиксировав эту цену в договоре Роисся потеряла бы очень серьезный рычаг давления на Украину. Вот и все объяснение.

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:33

Да запросто ,На Россию тоже ведь давят ,санкции тому пример.

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:34

На Россию тоже ведь давят ,санкции тому пример.
Не, тут конечно опять виновата не роисся, а пиндосы и гейропа)))) А можно город проживания уточнить?

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:38

тольятти

• 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:39

тольятти
Все понятно))

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:42

Моторов с20хе которые ставили на 21106 уже нет ,узнавал по просьбе форумчанина,извините что не в тему.

• 0

Alex_st

Alex_st

Старожил

• Сообщений 273
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:42

Мда.
Ещё сообщение назад это был не уравновешенный сосед наркоман, теперь уже он стал продавцом. И про детей вспомнил. И про братьев из стран ЕС. А ведь я тебя спрашивал не об этом. Вопрос стоял о твоем выборе. Впрочем, можешь не отвечать, я уже вижу твой выбор.

Да не крути ты, у кого покупаешь, тот и продавец. И про мой выбор ты хрен что знаешь. Но я намекну - умне теля ... так вот именно так должен поступать хороший для своей страны политик и быть при всем этом с холодной головой, а не как многие подогретые.
  • 0

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:43

Alex_st,Украина все абсолютно правильно сделала. На зиму газ есть. А там и решение суда будет. 

вадик-юра

вадик-юра

Дока

• Сообщений 553
  •  

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:49

У нас про суд пока  ничего не говорят ,когда хотя бы слушания будут.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых