Maks2002, мона
мне хватит
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 15:56
топят с 15 октября, на 61м площади насчитали 187 грн (без теплосчетчика)
мне на 60м2 за половину октября насчитали 250 грн со счётчиком (0.38ГКал).
Правда топили так что открывал окна и в трусах ходил...
В связи с этим у меня появился вопрос: зачем кричать про экономию энергоресурсов, но при этом топить больше даже чем надо?
Изменено: alex83, 19 Ноябрь 2015 - 15:58
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 22:00
В связи с этим у меня появился вопрос: зачем кричать про экономию энергоресурсов, но при этом топить больше даже чем надо?
Сам, так думал!
У меня 9-тиэтажка. Везде м/п окна. Стена утеплена. И все три окна на юг.
Так вот! Как только, появляется солнце у меня температура, становится от +23С не зависимо от темп. на улице.
Малой в обед спит, открываю балкон, а на балконе м/п окна в режим проветривания.
И как-то зашли ко мне соседи у которых окна, все на север. Удивившись как у меня тепло, пригласили к себе. У них в этот же момент, было +19С.
По-этому, Я и пытаюсь поставить тепло-счётчики в квартиру. Т.к. зимой, мне столько тепла не нужно.
Но, кто об этом думает!
alex83, тому що хтось від недостачі температури теплоносія мерзне ....
+1
Но и опять,же!
У моих соседей, зимой холодно! Т.е. при повышении температуры теплоносителя, за этот подогрев "доплачиваю" Я, хотя это тепло мне и не нужно!
За то, летом у меня солнце, лупашит с утра. И днём в квартире +29. Включаю кондиционер. И в месяц до ходит до 400-500кВт. В этот момент у соседей благодать, т.к. все окна на север.
И получается, что зимой Я до плачиваю за тепло, которое мне нахненужно, а летом за прохладу.
А если бы стояли, счётчики в квартирах, то Я бы зимой платил меньше за тепло, а летом больше электро-энергию.
А соседи бы, на оборот платили, зимой больше, а летом меньше.
И это, было бы, справедливо!
IMHO!
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 23:26
с котлами сравнивать нельзя
у индукционной плиты энергия идёт на нагрев посуды практически вся, а у электро - подогревает дно и воздух
отсюда и разница в скорости и экономии
в котлах всё идёт на обогрев помещения, разницы в потреблении эл-ва не будет
А ну по-подробней расскажите, пожалуйста: как котел греет помещение? Или он все же греет воду в котле? Которая потом течет по батареям и радиаторам, которые отдают тепло помещению? Ну так чем индукционный котел отличается от индукционной плиты? А теновый котел - от электроплиты с теном.
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 23:31
При тому що Київ не Украіна, і підняття тарифів його нестосується, зазор між Києвом і Украіною прбл в чотири рази.
татишо. В 4? А че не в 44444?
А в доме счетчик поставили? Заплатили за него? А коммуникации у тебя в доме какого года? А до ТЕЦ сколько километров?
Вот мне всегда эти закидоны про Киев нравились. Ты думаешь тут так все просто и медом помазано, пол страны "за Киев платят"?
Госпади
Приезжай, купи квартиру за 100к + и за тебя пол страны платить будут
Изменено: Tiger, 19 Ноябрь 2015 - 23:34
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 08:06
Переізджай назад в Кривий Ріг і нерозказуй про квартири за 100к+))) Тиж недавно тут розпинався про дешеві квартири в Кривому Розі і дуж класні зарплати.татишо. В 4? А че не в 44444?
А в доме счетчик поставили? Заплатили за него? А коммуникации у тебя в доме какого года? А до ТЕЦ сколько километров?
Вот мне всегда эти закидоны про Киев нравились. Ты думаешь тут так все просто и медом помазано, пол страны "за Киев платят"?
Госпади
Приезжай, купи квартиру за 100к + и за тебя пол страны платить будут
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 08:31
У нас 30, с копейками, точно не помню (((
ошибся
22,52грн/м
топят с 15 октября, на 61м площади насчитали 187 грн (без теплосчетчика)
за такой же период - 725грн. до котельной 150м по теплотрассе, путем не хитрых подсчетов разница всего-то в 3,67 раза.
Вот мне всегда эти закидоны про Киев нравились.
Вас зацепило???
КАнешна!! стАлица! периферия должна жить для неё
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:25
Изменено: axis, 20 Ноябрь 2015 - 11:26
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:26
Tiger, Ціхо, не кіпішуй ))) нехай не в чотири рази але таки Киів часто дешевше по ком послугах ніж в інших областях.
Що до твого графіку .... я сумніваюсь що у Львові такі цифри, хоча ... треба буде запитати якось при нагоді у знайомих.
а поки для чистоти експерименту давай приведемо цифри що були тут викладені до спільного знаменника
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:27
как бы всем)))) да, у плиты индукционной КПД будет выше, чем у обычной. Вернее КПД то будет одинаков, но потери на окружающую среду у индукционной плиты ниже. А вот с котлом этот фокус не работает)А ну по-подробней расскажите, пожалуйста: как котел греет помещение? Или он все же греет воду в котле? Которая потом течет по батареям и радиаторам, которые отдают тепло помещению? Ну так чем индукционный котел отличается от индукционной плиты? А теновый котел - от электроплиты с теном.
Изменено: axis, 20 Ноябрь 2015 - 11:28
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:39
Київ (без лічильника) 187грн *2 / 61м.кв. = 6.13 грн/м2
Київ (лічильник) 350грн *2 / 56м.кв = 12.5 грн/м2
Киев (лічильник) 250грн *2 / 60м.кв. = 8.33 грн/м2
----------------
Львів 251грн *2 / 36.5м2 = 13.75 грн/м2
Одеса (без лічильника) 488грн *2 / 64м.кв. = 15.25 грн/м2
Донецька обл (Селідово) 725грн.*2 / 64 м.кв. = 22.65 грн/м2
Охтирка (без лічильника) - 20 грн\м. кв.
Охтирка (лічильник) - 330грн. * 2 /60 кв.м. = 11 грн/м2
Сухі цифри.... хоча блін в такий комунізм як 6.13грн/м2 щось мало віриться, особливо без лічильника.
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:00
Сухі цифри.... хоча блін в такий комунізм як 6.13грн/м2 щось мало віриться, особливо без лічильника.
не вру ей-богу, скажи серега... (с)
я сам чекав з острахом, та пам'ятаючи про "ми всє умрьом, в атапитєльний сізон"...
а тут, виявляється, ще доведеться пожити...
Изменено: lame, 20 Ноябрь 2015 - 12:09
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:22
Для сравнения нужно учесть период за который выставлена цифра. Это не полный месяц а две отопительных недели. Но бывает по разному. Маме принесли платежку, цифра больше чем ожидалось, на вопрос "А почему" услышали гениальный ответ "А мы ошибочно вместо 2-х недель три посчитали". При чем на дом поставили сейчас счётчик.
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:28
учитывая наличие счетчика
единственное что я могу предположить, возможно счетчик ещё не введён в эксплуатацию, хоть физически и смонтирован, или не закончены юридические вопросы - внесение изменений в договор с тепло поставщиком и переход на расчётную модель по счётчику.
Хотя, зная кто там занимается этими вопросами, не удивлюсь если просто провтыкали и по привычки нарисовали цифры в платёжках.
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:32
единственное что я могу предположить, возможно счетчик ещё не введён в эксплуатацию, хоть физически и смонтирован,
или не закончены юридические вопросы - внесение изменений в договор с тепло поставщиком и переход на расчётную модель по счётчику.
разве что...
и тут зрада
тада... я ж первым делом в посте отметил...
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:44
треба просто при можливості ставити терморегулятори на батареї і все.
хотелось бы вопрос изучить
кто поставил, какие отзывы, насколько экономнее?
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 13:05
20 грн\м. кв. (19 з копійками) - це без лічильника. З ним 60 кв.м. за жовтень коштували 330 грн. За який це час не знаю. Топлять десь з середини жовтня, як і усюди.
ти ж сам писав, що економія з лічильником майже вдвічі,
якщо припустити, що рахували за половину жовтня, то десь так і виходить...
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 13:10
хотелось бы вопрос изучить
кто поставил, какие отзывы, насколько экономнее?
Я ставив.
Точніше як було діло. Колись, за совєтів в мене в кутовій кімнаті зрізали два з п'яти регістрів сталевої гармошки, бо пекло було. Настали часи, коли це аукнулося дубаком. Минулого літа замінив батарею на сталеву панельну з регулятором. Правда провтикав, регулятор попався не для однотрубної системи (там, наче, має бути більший отвір). Батарею брав з великим запасом, тому регулятор працює нормально. А які відгуки..... тепло. Лічильник лише на дім, тому про яку економію можна вести мову не знаю.
Ну це по спостереженням минулих років. Як правило, коли тело. різзниця ще більша, коли холодно, трохи менша. Але за сезон дуже близько до двох разів різниця.ти ж сам писав, що економія з лічильником майже вдвічі,
Так. Десь вдвічі дешевше й виходить, якщо припустити, що топлять рівно з середини. Бо реально - х.з. в Квитанції там лише кількість тепла приведена.якщо припустити, що рахували за половину жовтня, то десь так і виходить...
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 13:13
Лічильник лише на дім, тому про яку економію можна вести мову не знаю.
йшлося мабудь про те, що ставити тре ті, за якими й платити...
мені таких 5 треба
до речі, якщо наприклад припустити, що я наважився на затратну акцію, та вирішив поставити лічильник на всі 5 стояків,
то при наявності (тепер) такого, що на цілий дім, мабудь вже не зарееструють?!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых