Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отопительный сезон 2014-20**

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4816 ответов в теме

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 14:21

Спойлер

Там целая философия экономии ))))))))

:sm302: все по полочкам

в моем случае экономия сомнительная, как я себе и предполагал, разводка вертикальная

счетчик на дом имеется, если не ошибаюсь только в этом году поставили, за пол месяца отопления накапало 0,36835 Гкал, тариф 657,24

Я бы прикрутила подачу

кто и по каким показателям должен заниматься управлением терморегулятора общедомового?

• 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7761
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 15:39

кто и по каким показателям должен заниматься управлением терморегулятора общедомового?

звонил в ЖЕК, они сказали что таким не занимаются.

До Киевэнерго дозвониться нельзя.

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28062
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 16:08

типа платежка напрямую киевєнерго,

соответственно, те сами смотрят сколько тепла потребил дом ("за" счетчиком), умножают на тариф и метраж...

видимо, настройки этого счетчика тоже в их веденьи...

т.е. похоже пожелания\требования, уровня "мне холодно\жарко" не принимаются - ставят по какому-то среднему...

(уже где-то отписывался... у мамы в ровно, купленный в складчину жильцами теплосчетчик,

при внешней температуре 10+, полностью прекращает подачу... (#1514)

кто-то из соседей взял на себя функцию внешне контролировать работу счетчика, с какой-то регулярностью записывать показания)

Изменено: lame, 23 Ноябрь 2015 - 16:14

• 0

Люля

Люля

Авторитет

• Сообщений 12809
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 21:02

а че не теплосеть?

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7761
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 21:31

а че не теплосеть?

Вот из ит?) у нас такого вроди нет)
  • 0

Люля

Люля

Авторитет

• Сообщений 12809
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 21:33

Вот из ит?) у нас такого вроди нет)

поставщик тепла. не?

Спойлер

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 23:44

поставщик тепла. не?

В Киеве электрика и тепло это одна компания. Киеэнерго. Ахметовская.

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Люля

Люля

Авторитет

• Сообщений 12809
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 08:23

В Киеве электрика и тепло это одна компания. Киеэнерго. Ахметовская

у нас отдельно. наверное, пока :smile44:

Спойлер

Klementine

Klementine

Бегущая по волнам...

• Сообщений 4339
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 08:33

А нам эта ... киевэнерго до сих пор счет не принесла на горводу и отопление. Воду заплатила через инет по счетчику, а вот отопление... Да, и не дозвониться

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28062
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 10:16

А нам эта ... киевэнерго до сих пор счет не принесла на горводу и отопление.

хм-м-м... у мну одна большая простыня приходит на все (кроме газа),

только счета получателей разные. В рамках простыни платежки разделены:

1. жек - за обслуживание территории, мусоровывоз и пр...

2. горводоканал - хол. вода и водоотвод

3. киевэнерго - гор. вода

4. киевэнерго - отопление

5. киевгаз - отдельная платежка не вкюченная в простыню...

6. киевэнерго - электроэнергия (бланки привычной книжкой)

тарифы везде расписаны, кроме электроэнергии

(до сих пор бланки старые, поэтому заполняю все сам...)

7. укртелеком - городской тилипон и радиоточка

8. волякабель - тв и инет (платежки с полгода назад прекратили носить - теперь смс и е-мэйлы шлют)

• 0

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 12:45

похоже пожелания\требования, уровня "мне холодно\жарко" не принимаются - ставят по какому-то среднему...

есть такая информация

Жители столицы будут оплачивать счета за отопление соответственно температуре воздуха на улице. В регионах пока такой инициативы нет

5. киевгаз - отдельная платежка не вкюченная в простыню...

у меня "Киевгазенерджи" буквально недавно поменяли т.к. они выиграли тендер

я дозвонился, висеть на телефоне правда пришлось минут 10, но по моему вопросу они не помогли т.к. у меня не заключен прямой договор, а платежки отправляет ГИВЦ

• 0

Спойлер

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 18:24

Переізджай назад в Кривий Ріг і нерозказуй про квартири за 100к+))) Тиж недавно тут розпинався про дешеві квартири в Кривому Розі і дуж класні зарплати.

дядь, расслабься, у меня родители живут в Кривом Роге. Кум и куча друзей. 

Так что я как бы в теме. И по ЗП, и по отоплению. 

Кстати у бабушки жены за газ к оплате за октябрь  минус 320 грн.

Так что все кто реально не может платить за тепло не обижены. 

Київ (без лічильника) 187грн *2 / 61м.кв. = 6.13 грн/м2 Київ (лічильник)  350грн *2 / 56м.кв = 12.5 грн/м2 Киев (лічильник) 250грн *2 / 60м.кв. = 8.33 грн/м2

у нас топили дней пять за месяц, потому что и так тепло очень было. 

В платежке отопления за октябрь вообще нет. Потому цифры не показательны. Реально можно будет говорить после 3-4 месяцев отопления. Тепло в доме могут регулировать несколько раз в день. 

Ціхо, не кіпішуй ))) нехай не в чотири рази але таки Киів часто дешевше по ком послугах ніж в інших областях.

часто дешевле и часто дороже. Вода до последнего времени в Киеве была дороже, чем в том же Кривом Роге. Я за однушку ЖЭКу платил 180 грн., в 2008, а сейчас 240 за трешку. На против дом, такой же точно, того же года - люди платят 360 грн.

В Киеве все может сильно отличатся на расстоянии 3х метров.

Тарифы на все +- такие же как кругом. Все остальное такие же сказки как и бешено высокие ЗП за красивые глаза и т.д. 

В Киеве возможностей больше, да. Но пять же, в твоем регионе их не меньше, а в некоторых отраслях и больше.

Снимать квартиру в Киеве стоит 4-5к+ стоянка стоит от 450 грн., попить кофе 25+ поесть 50+ 

А садик знаешь сколько стоит? А школа? Лично мы платим за садик малой 2.2к в месяц. 

Потому давай не будем писюны мерить. 

К нам кумовья приезжают со Львова и офигивают от того "как в Киеве дорого".

Приезжают в Адике скупиться, потому как их у нас как говна по весне и на распродаже кроссовки можно взять за 200 грн. Это да, этого не отнять. 

Но посидеть в кабаке среднего уровня, как у вас посидеть 3 раза. 

Я часто езжу к вам и в Луцк. Могу сравнить. При одинаковом доходе у вас жизнь, в целом, дешевле. 

И спокойней)

ас зацепило???   КАнешна!! стАлица!   периферия должна жить для неё

спасибо камрад, что ты для меня живешь  :sm13_:

Изменено: Tiger, 24 Ноябрь 2015 - 19:40

• 0
Размещенное изображение

serg1980

serg1980

Авторитет

• Сообщений 1572
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 20:18

А садик знаешь сколько стоит? А школа? Лично мы платим за садик малой 2.2к в месяц. 

так садики и школы разные бывают))) у вас явно частный), я за школу за двоих меньше плачу, в центре Киева) школа специализированная на информатике)
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 21:17

serg1980, садик государственный №215. Но группа ограничена 18 человек. Плюс сюда включены все занятия и исключены поборы. 

В обычной группе не меньше 40 детей. У соседей дите в садике через дорогу, за занятия, питание и "фонды" в месяц платят около тысячи, в группе постоянно около 30 детей. 

Средняя загруженность садиков по городу - 180%

Частный садит стоит +- 5 тысяч. 

Центр давно не показателен в плане стоимости чего-то. 

Мы из центра на левый переехали, к слову)

Изменено: Tiger, 24 Ноябрь 2015 - 21:20

• 0
Размещенное изображение

FINNN

FINNN

Авторитет

• Сообщений 2973
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 21:36

serg1980, садик государственный №215. Но группа ограничена 18 человек. Плюс сюда включены все занятия и исключены поборы.
В обычной группе не меньше 40 детей. У соседей дите в садике через дорогу, за занятия, питание и "фонды" в месяц платят около тысячи, в группе постоянно около 30 детей.
Средняя загруженность садиков по городу - 180%
Частный садит стоит +- 5 тысяч.

Центр давно не показателен в плане стоимости чего-то.
Мы из центра на левый переехали, к слову)

Нагадуєш ти мені мою тітку,яка вже років 15 живе в америці, вона постійно розказує як там важко,як там все дорого,як багато працювати тре,шо нефіг туди переізджати, але на мою пропозицію повернутися назад в Украіну щоб було легко і дешево ніяк неведеться))))
  • 0
Реклама в подписи запрещена!

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 21:43

FINNN, вот ты интересный. 

Я где-то написал что мне что-не нравится или сильно тяжелее чем где-то еще? Я где-то сказал "как мне трудно/сложно/или фигово"?

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. 

Вы начали рассказывать как тут все дешево и пол страны работают мне на платежку. Ты еще и в Кивбасс переехать предложил, прозреть так сказать)
Я лишь рассказал, как в Киеве дела обстоят на самом деле и что тут с неба, как и в любом другом регионе, на голову не падает только потому, что у тебя прописка киевская. 

А нет, могу пожаловаться - в Киеве нет ни одного рынка который бы хоть немного был похож на соцгородской, а про долгинцевский вообще молчу. 

Есть один, но это 4я часть от социка по мясу/овощам, а селян со своими солениями нет в принципе. 

В штатах я жил немного студентом и работал. Там чтобы нормально жить надо вjobывать не меньше чем тут. Оттого все и жалуются зачастую, потому как смотрят телик и думают, что тут/там бордюры медом намазаны и чтобы жить нормально надо быть просто няшным очень и все. Но это далеко не так, да и пока ты без гражданства то один хрен не заработаешь шибко много, как и в Киеве - не имея своего жилья будешь работать на арендодателя годами. 

Изменено: Tiger, 24 Ноябрь 2015 - 21:51

• 0
Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 23:11

FINNN, вот ты интересный. 

Я где-то написал что мне что-не нравится или сильно тяжелее чем где-то еще? Я где-то сказал "как мне трудно/сложно/или фигово"?

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. 

Вы начали рассказывать как тут все дешево и пол страны работают мне на платежку. Ты еще и в Кивбасс переехать предложил, прозреть так сказать)
Я лишь рассказал, как в Киеве дела обстоят на самом деле и что тут с неба, как и в любом другом регионе, на голову не падает только потому, что у тебя прописка киевская. 

А нет, могу пожаловаться - в Киеве нет ни одного рынка который бы хоть немного был похож на соцгородской, а про долгинцевский вообще молчу. 

Есть один, но это 4я часть от социка по мясу/овощам, а селян со своими солениями нет в принципе. 

В штатах я жил немного студентом и работал. Там чтобы нормально жить надо вjobывать не меньше чем тут. Оттого все и жалуются зачастую, потому как смотрят телик и думают, что тут/там бордюры медом намазаны и чтобы жить нормально надо быть просто няшным очень и все. Но это далеко не так, да и пока ты без гражданства то один хрен не заработаешь шибко много, как и в Киеве - не имея своего жилья будешь работать на арендодателя годами. 

Виталька, не лукавь... у тебя есть та же централизованная горячая вода, которой нет в 90-95% домов Украины, последние пару лет - нет и в городе-миллионщике Одессе... хотя, положение в милионниках было получше по жизни...

перечислять можно долго, если задаться целью.

в Одессе прикольнее (от климата, до моря, до намного более позитивных одесситов) и в Киев меня силой не затащишь. но, тем не менее...

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 08:31

та цены разные...вон у нас школа "Бойка" 32 тыс. в год сдаёшь сразу, и + 1тыс ежемесячно )

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 13:16

Tiger, Віталік, я ж не писав що в Києві все помазано медом :ad_new: зовсім ні.

так у Львові темп життя інший, ціни "на життя" відрізняються, не в 3 рази і навіть не в 2 але відрізняються.

про можливості і необхідність дійсно працювати за нормальну платню повністю погоджуюсь.

пісюнами поміряємось в кінці січня, лютого, і не для того аби визначити у кого довший чи товстіший а задля інтересу :sm17_2:

так що як і писав на початку - ціхо, не кіпішуй :ad_new: :sm13_: :sm13_:

• 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 13:28

ціхо, не кіпішуй
:sm295:  :sm17_2:
  • 0
Размещенное изображение

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 19:10

в Одессе прикольнее (от климата, до моря, до намного более позитивных одесситов) и в Киев меня силой не затащишь. но, тем не менее...

тут с тобой хвыг поспоришь!
100% правда :)

• 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 23:22

Оплата, счетчик на подьезде  Еле еле грели батарейки ну градусов может 40 сама батарея не больше, за 9 дней пришло 255грн. грн 60 кв. Кто то сталкивался с поставкой счетчика тепла именно в квартире на стояк или дают  отключить полностью и перейти на электрику..Был в Польше у них на каждой батареи стоит и платят за то тепло, что у них в квартире, а не где то там по улице идет. Почитал , что надо для установки счетчика в квартире дак там надо не работать а пробегать кучу кабинетов, чтоб разрешение только дали.

Изменено: an76, 25 Ноябрь 2015 - 23:24

• 0

zuh

zuh

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 06:33

Согласно правил пользования тепловой энергии, если хоть одна квартира в доме подключена к цо, то оплата начисляется всем. И местные советы не дают добро на автономку .
  • 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 08:58

Согласно правил пользования тепловой энергии, если хоть одна квартира в доме подключена к цо, то оплата начисляется всем. И местные советы не дают добро на автономку .

Да я так и понял, что фиг получишь. Только хотел узнать за установку счетчикка у себя в квартире и реально ли платить по нему или тоже там куча бюрократии. Я магазин успел отключить от батарей, но это было лет 12 назад. Отапливается электричеством выходит раз 10 дешевле, учесть , что для коммерческих помещений у них на отопление совсем другой тариф.

• 0

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 09:50

Оплата, счетчик на подьезде  Еле еле грели батарейки ну градусов может 40 сама батарея не больше, за 9 дней пришло 255грн. грн 60 кв. ...

Нема смысла ставить счетчики на стояки, я уже выше писал почему 

Проще пойти и взять распечатку по начислению, чтоб расписали, как они насчитывали, включая общий объем потребления на дом, общую площадь дома, жилую площадь, распределение на твою квартиру и т.д.

Там и увидишь.

Понятно, что в жеке будут сопли тянуть и рассказывать, что они такого не делают.

Я, когда мне надо было взять полный расчет тарифа по дому, пошел в свой жек (меня там уже запомнили за всего лишь пару посещений и предпочитают не выеживаться и давать таки ответ), отдал заяву на предоставление расчета, на моей копии был поставлен номер входящий. Через 2-3 недели пришел ответ.
Я там увидел всё, что хотел :)

Но вернемся к твоей оплате.

В конце-концов, 255 грн за 60 квадратов - это достаточно нормально, даже при той температуре батарей, что была.

Конечно, хочется, чтоб они грели как доменные печи, но по факту - если теплоноситель даже 40 градусов, то этого зачастую достаточно для прогрева квартиры.

У себя наблюдал расход по счетчику - что при входящей 55 С, что при 45 С  - расход тепла приблизительно одинаков.
И если не заморачиваться на личные субъективные пожелания, то квартира прогревается в принципе нормально и одинаково, разве что при резком похолодании нужно немного приоткрутить сильнее подачу на батареи.
Ну и если проветрить капитально (ну типа забыть закрыть окно с проветривания и свалить на день на работу...), то немножко дольше прогрев, потому как от более горячей батареи быстрее нагревается. Но это уже нюансы.

Так что сначала желательно получить распечатку, а потом ее анализировать и аргументированно впихать жеку, вплоть до коллективного заявления на перерасчет из-за недогрева, но тут нужны опять таки аргументы (так что проси указать температуру подаваемого теплоносителя на дом)

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28062
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 09:56

Только хотел узнать за установку счетчикка у себя в квартире и реально ли платить по нему или тоже там куча бюрократии.

в новых домах, где отопление тоже идет одним стояком в общем колодце и разводится от него по квартирам - элементарно

у мну несколько друзей\знакомых поставили...

кто-то из клубней даже умудрился поставить на внутриквартиные стояки при старой разводке отопления (сквозняком через квартиры) -

в теме есть об этом

у мну таких стояков - 5... об установке не задумывался...

(хотя наверное даже есть вероятность, что вложившись где-то в 15+ кгрн, за несколько лет можно будет отбить проект экономией на оплате)

пока нам на шару (за счет то ли жека, то ли киевэнерго) поставили теплосчетчик на дом... поглядим...

Изменено: lame, 26 Ноябрь 2015 - 09:57

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:27

Только хотел узнать за установку счетчикка у себя в квартире и реально ли платить по нему или тоже там куча бюрократии

Как в Днепре не знаю, в Киеве если правильная разводка по дому (новостройка) то фирма тебе за 4500-5500 ставит счетчик под ключь.

Отапливается электричеством выходит раз 10 дешевле,

Очень сильно сомневаюсь. Промышленный тариф 1,82 грн за кВт, грубо считай за 10 м2 отопительной площади в час. Грубо магазин 100 квадратов это грубо 10 кВт*час х 24 часа х 30 дней = 7200 кВт потратишь на отопление теоретически. Реальное потребление зависит от температуры на улице и теплоизоляции помещения. Пусть возьмем пальцем в небо коэфициэнт использования 0,6 х 7200= 4320 кВт х 1,82 тариф = 7 862 грн. в месяц.

В то же время 1 кВт = 0,0008598 Гкал/год т.е. 4320х0,0008598= 3,714 Гкал по тарифу 657,24 грн за 1 Гкал (в Киеве) т.е.

3,714х657,24= 2440 Грн в месяц.

По расчёту центральное отопление немного :sm13_:  дешевле. Если я нигде в расчёте не хомутнул.

Отапливать электроєнергией ещё и варварски с точки зрения КПД. Ну это долго объяснять.

• 0

Спойлер

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:34

Виталька, не лукавь... у тебя есть та же централизованная горячая вода, которой нет в 90-95% домов Украины

скажем так, центральная горячая вода получается не намного дешевле, а в некоторых случаях дороже, если ее греть в бойлере

p/s/ вчера обнаружил что половина батареи не греет, хорошо что стоит клапан и смог спустить воздух...так и не понял откуда он взялся

• 0

Спойлер

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:36

скажем так, центральная горячая вода получается не намного дешевле, а в некоторых случаях дороже, если ее греть в бойлере

p/s/ вчера обнаружил что половина батареи не греет, хорошо что стоит клапан и смог спустить воздух...так и не понял откуда он взялся

Це якщо вода  хоча б тепла.

А як її по півгодини зранку спускати треба, а труби, від яких стояки йдуть в підвалі, ледь відчутно теплі - то зовсім інакша математика виходить.

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:41

пока нам на шару (за счет то ли жека, то ли киевэнерго) поставили теплосчетчик на дом... поглядим...

+1

Це якщо вода хоча б тепла.

в этом плане не жалуюсь, к горячей воде подключен полотенцесушитель, рукой сложно взяться, горячая

• 0

Спойлер

ledokol

ledokol

Авторитет

• Сообщений 13009
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:46

пальцем в небо

я жеш писал про електроотопление.

дом около 100 м2, на семью +електроплита+бойлер около 100 кВт в день.

дом утеплен

Отапливать электроєнергией ещё и варварски с точки зрения КПД. Ну это долго объяснять.

а если другого выхода нет? :smile44:

• 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:50

дом около 100 м2, на семью +електроплита+бойлер около 100 кВт в день.

Ну тогда не 0,6 а 0,45 коэффициент, что немного снижает итоговые цифры но не меняет соотношения между ними.

а если другого выхода нет? :smile44:

Ну выход есть всегда. Вопрос в цене.

Твердое топливо?

• 0

Спойлер

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 11:58

Вот дельно спс. По поводу 255 грн думаю дорого так как на улице было 10 и выше. То есть за месяц при холодных батареях будет 800грн, а смысл тогда . Много читал , что давно бы люди перевелись на электрику . но типа не выдержат мощи такой. наши подстанции . Смотрел вообще прикол чудак запитал квартиру через водонагревательный бак. У меня выходит с баком максимум 200 кв, летом меньше  Пусть будет до 600 можно, а если отопление можно трехмерный счетчик включать, ночью ставить стиралку и бойлер на полную, утром на эконом, все равно выгодней .Смотрел давно у аристонов есть крутые баки они с двойной системой типа и проток греют и в баке нагревают так меньше ресурса тратится там трубка как то как змеевик идет .

• 0

ledokol

ledokol

Авторитет

• Сообщений 13009
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 12:02

Ну выход есть всегда. Вопрос в цене. Твердое топливо?

пойдешь кочегаром? а то мну с Берегово далеко ездить дрова подкидывать :sm13_:  дом в Ивано-Франковске :blush:

думал за тепловой насос, но там тоже свои нюансы

еще нам газ обещали, ждем уже 5 год :sm13_:

• 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 12:08

а якщо в двох словах ? цікаво що ти вкладаєш в поняття КПД. тому що електричні нагрівачі практично всі мають КПД під 100%
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых