Від утеплення стін гірше не буде, але в мому варіанті це 30-40к грн, відбиватися буде трохи довго, а от про ще +5см мінвати напевно тре подумати, але це буде попізже, а то ремонт підзадовбав чуток.FINNN, один в один как у меня, и про утепление, и про расход, только добавлю - колонка и печка на газу. За прошедшие сутки 10 кубов с готовкой, помывкой 4-х человек. Пайдет вроде расход. Стены утеплять не вижу экономического смысла.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:37
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:42
Зверху, слой поліет. Плівки а по ній розкатав рулони мінвати.у меня с 3 мая(поменял счётчик) по октябрь 140 кубов и с октября по сегодня 570-140=430 куб(отопление+газ)-дом 80 кв/м
потолок утеплял из нутри или сверху?Просто думаю из нутри утеплить или ватой или полистиролом и кинуть натяжной потолок
Изменено: FINNN, 12 Декабрь 2015 - 20:44
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:49
Мама дарагая
Багатувато
Хоча:жовтень-листопад-11грудня- нормуль.
дом не утеплён,откосы не сделаны-короче-потери потери потери-после НГ буду дома сидеть вот и хочу заняться ремонтом+утеплить из нутри(дом днрево-кирпич)а весной буду с наружи уже думать,чем утеплять
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 12:41
СЕРЖ-ХОХОЛ, зсередини не утепляй, отримаєш термос в якому дунув теплом - отримав духоту, відкрив вікно - отримав холод. Мав утеплену стелю в одній кімнаті з середини. потім здер і зробив підвісну стелю. Так відбувається тому що стіни які контактують з кімнатою є свого роду інерційним баластом для внутрішнього клімату приміщення.
До того ж якщо утеплишся зсередини а потім ззовні то отримаєш сирість і гниття стін і особливо дерева в середині між слоями утеплювача.
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 13:05
СЕРЖ-ХОХОЛ, зсередини не утепляй, отримаєш термос в якому дунув теплом - отримав духоту, відкрив вікно - отримав холод. Мав утеплену стелю в одній кімнаті з середини. потім здер і зробив підвісну стелю. Так відбувається тому що стіни які контактують з кімнатою є свого роду інерційним баластом для внутрішнього клімату приміщення.
До того ж якщо утеплишся зсередини а потім ззовні то отримаєш сирість і гниття стін і особливо дерева в середині між слоями утеплювача.
Несогласен .
Сырость конденсируется в воздухе . Смена воздуха в помещении выводит сырость .
Нормальная относительная влажность в жилом помещении по гигрометру - 50-60%. При температуре 20-22 . В этих пределах и живется комфортно и стены с окнами не потеют .
Возьмите за привычку каждый день менять воздух в жилье . И менять его сразу и полностью путем сквозняка , а не через одну кватырку , как многие делают .
Это совет жителя страны с сырым климатом , где плесень в жилье является неизбежным наказанием для противников вентиляции.
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 13:52
Несогласен . Сырость конденсируется в воздухе . Смена воздуха в помещении выводит сырость .
Несогласен. В помещении сырость конденсируется на поверхностях, которые холодней воздуха. В воздухе влага может накапливаться только до максимального 100%-го значения для текущей температуры воздуха, потом начинается конденсация на поверхностях(откосы, рамы, стёкла). А когда сырость конденсируется в воздухе, то это называется "туман"..
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 14:11
Невздумай із середини утепляти стіни,ззовні і тік ззовні.дом не утеплён,откосы не сделаны-короче-потери потери потери-после НГ буду дома сидеть вот и хочу заняться ремонтом+утеплить из нутри(дом днрево-кирпич)а весной буду с наружи уже думать,чем утеплять
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 14:27
Несогласен. В помещении сырость конденсируется на поверхностях, которые холодней воздуха. В воздухе влага может накапливаться только до максимального 100%-го значения для текущей температуры воздуха, потом начинается конденсация на поверхностях(откосы, рамы, стёкла). А когда сырость конденсируется в воздухе, то это называется "туман"..
От блин буквоед !
Конденсируется имеет значение накапливается , собирается , растет в количестве .
Ладно , главное , что Ты понял , за шо ведется ...
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 15:56
kurt-59, ти взагалі читаєш що написано ? до чого тут взагалі те що ти написав.
особисто для тебе виділю ключовий момент в моєму пості.
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 20:37
kurt-59, ти взагалі читаєш що написано ? до чого тут взагалі те що ти написав.
особисто для тебе виділю ключовий момент в моєму пості.
А если минвату или отражатель 5 им- я за потолок,просто хочу избавиться от осыпания потолка( глина+ побелка) на натяжной,а стены - гипс и под него минвата
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 10:43
Грят на "Строимдом" за такое банят пожизненно...

Как и на любом другом серьезном строительном форуме
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 12:57
пришла квитанция за отопление, я чот не понял...
в прошлом месяце было по счетчику, за пол месяца 0,36835 Гкал х тариф 657,24грн., в этом пришла площадь квартиры х тариф и нет показаний счетчиков
http://kyivenergo.ua...rta_lichylnykiv
посмотрел на карте киевэнерго, мой дом считается таковым, где установлен счетчик ГВС и ЦО и принят на коммерческий учет
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 13:05
пришла квитанция за отопление, я чот не понял...
в прошлом месяце было по счетчику, за пол месяца 0,36835 Гкал х тариф 657,24грн., в этом пришла площадь квартиры х тариф и нет показаний счетчиков
у мну также...
одновременно разместили объяву, что связи "с тем-то и тем-то", че-то там не успели оформить, насчитать так и эдак...
короче, в длинной объяве, короткая приписка, что в квитанции за декабрь, "вся фигня" будет учтена...
думаю, "поглядим" уже после старого-нового года...
http://kyivenergo.ua...rta_lichylnykiv
посмотрел на карте киевэнерго, мой дом считается таковым, где установлен счетчик ГВС и ЦО и принят на коммерческий учет
посмотрел и я...
у мну "не установлено и не планируется", однако, по факту - установлено, но, похоже, еще не устаканили все регистрации
соответственно и объява, где извиняются, что счетчик, дескать есть, а за ноябрь насчитали по тарифу от площади...
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 13:14
у нас на доме счетчик. за прошлый месяц пришло 76 грн (топили примерно неделю). За этот еще пока нет. Но на портмоне оплату пришлось пересчитывать на метры, так как у них не такая квитанция. Хата 33,5 м.
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 13:21
разместили объяву
у мну такого нет...
квитанции за декабрь, "вся фигня" будет учтена...
ну вот когда будет учтена, тогда и заплачу, а сейчас платить не собираюсь по завышенному тарифу
у мну "не установлено и не планируется", однако, по факту - установлено, но, похоже, еще не устаканили все регистрации
главное чтоб счетчик прошел регистрацию, иначе не имеют права присылать платежки на его основании, но в твоем случае тут еще один нюанс, счетчик то уже считает, но квитанции по нему не приходят, когда утрясут с регистрацией, будет еще переходной период...а там гляди и отопительный сезон закончится
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 14:36
главное чтоб счетчик прошел регистрацию, иначе не имеют права присылать платежки на его основании,
но в твоем случае тут еще один нюанс, счетчик то уже считает, но квитанции по нему не приходят,
когда утрясут с регистрацией, будет еще переходной период...а там гляди и отопительный сезон закончится
я на ситуацию все-равно не влияю...
(счетчик ставили по собственной инициативе или теплосети или жэк, у жильцов никто даже не спрашивал...)
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 20:55
Я .что то не понял показывает 100 грн за ноябрь месяц, стоит счетчик. Или прошлый пересчитали так как за прошлый пришло 255грн за 9дней. Правда кто у нас там крутит его видать прозрели. сейчас батарейки не фонтан, но и морозов нет, дома тепло это 60 кв. ,буду ждать квитанцию, а то фиг . что там по компу показывает.
Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 00:32
платежка за ноябрь.
за 87 кв.м. как то очень мало, сколько дней было отопление?
Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 00:40
396 гривен за 64 метра. Это с октябрем вроде, т.к. октябрь было по 0
На удивление весь ноябрь топили очень скромно, чего спокойно хватало для поддержания 22-23 градусов. При этом получили лояльный тариф. Будем смотреть декабрь, счас батареи прилично пожарче, но все равно без фанатизма, как в прошлые годы, когда тупо улицу отапливали. Если они такой экономной политики будут придерживаться и дальше, то я за. Реально отопления пока ровно столько, сколько и нужно.
за 87 кв.м. как то очень мало, сколько дней было отопление?
так у них к очень хорошему счетчику и нормальному дому добавились еще и кличковские коэффициенты температуры на улице.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых