За листопад - 541 грн з лічильником. 60 квадратів.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 13:08
Топили сильно? У меня на постой было 23-24 градуса, можно было в 2 раза слабей топить.
В соседнем доме за 45м2 насчитали 280 грн.
Буду обращаться в Киевэнерго чтобы прикрутили нам тепло.
Нормально. Мені цілком комфортно. Десь може 22 було. В джинсах та футболці ходжу. Іноді жилетку вдягаю, коли перед ящиком задрімаю.
Тобто не більше не менше не потрібно. Дім - жовта панелька не утеплена.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 17:57
техническая - значит непригодная для употребления.
По нормам, воду с холодного крана можно пить, а с горячего нет, так как с холодного течет "питьевая", а с горячего не питьевая.
Может оно как-то по другому называется, то есть не "техническая", но пить чай с горячего крана нельзя.
Стоп ! Я Протестую !
Вода в жилом доме по умолчанию питьевая !
Никто в Европе не делит воду на техническую и питьевую . Ну разве что на предприятиях химической промышленности на некоторых кранах будет табличка " Не пить ! Попа бобо !"
Коморовский таки помешан на низких температурах в помешениях. Я бы проверил данную диаграмму. Действительно в ВБ нет центрального отопления, но 15 гр средняя температура, а значит есть и ниже средней. То есть в лютые морозыесть и 13 градусов, в что я не поверю. Без активных телодвижений в помещении необходимо в шубе сидеть.
Ну а по поводу 17,8 в Польше, думаю наши ЗУ одноклубники расскажут
Киселевско - соловьевский моразм .
ВСЕ жители Европы имеют возможность выставить ту температуру в помещении , которую в состоянии оплатить !
Я могу за полчаса нагреть квартиру до температуры сауны . Но нафига оно мне ? Так и не включали еще в декабре ...
В Хате всегда +20..
Стиропор снаружи рулит !
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:09
В видео оптимального дома парень офигенно похож на Христа . Может в Лавре моделью подрабатывает ?
Из проэкта дома сразу бросилась в глаза черепичная облицовка серого цвета .
Точно такую технологию использовали немцы пару - тройку веков назад для защиты западной стороны дома .
Одна стена была так отделана из-за направления дождя . В Германию дожди приходят из Франции .
Даже балконы закрывают с западной стороны по сегодня .
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:56
абисни.
Отопление включили, где-то 19-22октября. И показания домового счётчика не передали. А соответственно. счёта за октябрь не было.
Вот его и приплюсовали к ноябрьскому счёту.
У нас всегда, так осенью!
за октябрь не было счета
Совершенно верно!
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 19:39
Отопление включили, где-то 19-22октября. И показания домового счётчика не передали. А соответственно. счёта за октябрь не было.
Вот его и приплюсовали к ноябрьскому счёту.
У нас всегда, так осенью!
Совершенно верно!
Так предложите поставщику тепла оплату 12 раз в год равными. долями . А по перерасчету сделать баланс . И не надо изобретать велик !
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:11
lame, трой, Вода/Плита так теж на газі. як я вже раніше писав, вода + плита тягнуть десь 50куб/міс. отже чисто на опалення 140кубів.
Загалом погоджуюсь багатенько. багатенько виходить я вважаю з кількох причин
1. останні поверх. хоч і є технічний поверх, але він повністю провітрюється там протяги. хоча в квартирі зроблені всюди підвісні стелі. саме головне що стіни зверху ніхто не нагріває і відповідно вони як місток холода витягують з квартири тепло.
2. сусідка знизу не опалює квартиру. + одна частина виходить на сходову клітину яка теж не опалюється. отже по периметру квартири тільки один бік опалюється.
3. плюс стоять два розповітрювачі на вікнах, які дають постійне надходження свіжого повітря, але і забирає частину тепла.
у батьків будинок в 100кв.м. повністю утеплений 10см пінопласт як вони сказали що витратили 150кубів за лістопад. але там тільки плита а воду гріють електрикою.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:15
Так предложите поставщику тепла оплату 12 раз в год равными. долями . А по перерасчету сделать баланс . И не надо изобретать велик !
с какого перепугу?
Раньше было так, сейчас все платят по фактическому потреблению, только тогда, когда топят.
Я думаю после этой зимы домов без счетчиков останется очень мало.

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:56
с какого перепугу?
Раньше было так, сейчас все платят по фактическому потреблению, только тогда, когда топят.
Я думаю после этой зимы домов без счетчиков останется очень мало.
Елы - палы ! Платя тариф круглый год вы не получите шок от зимнего периода и переплаченные гривны вам пустят на следующие месяцы или вернут на счет по результатам года .
Это будет гуманно для малообеспеченных !
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:09
Елы - палы ! Платя тариф круглый год вы не получите шок от зимнего периода и переплаченные гривны вам пустят на следующие месяцы или вернут на счет по результатам года .
Это будет гуманно для малообеспеченных !
Хвилинка хвантистики від інопланетного товариша.
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:00
![]()
В гараже котел на дровах(сам про себе не подумаешь...)
Ну к чему ото твоя статистика, я ж молчу про свою на конвекторах и кондеях. Давай чисто расход газа, без альтернативы. Скока было до дров? Утепление?
Изменено: Виталий Nikopol, 12 Декабрь 2015 - 20:11
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:11
Изменено: FINNN, 12 Декабрь 2015 - 20:15
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 20:31
у меня с 3 мая(поменял счётчик) по октябрь 140 кубов и с октября по сегодня 570-140=430 куб(отопление+газ)-дом 80 кв/м
У мене після утеплення потолку,5см мінвати, стало на 2-3 куба менше, будинок майже 90 квадрат,на регуляторі постійно 21, ще не програмував, поки не живемо,закінчуємо ремонт. Приблизно на добу 7-8 кубів, стіни не утеплені, за бортом маленький мінус.
потолок утеплял из нутри или сверху?Просто думаю из нутри утеплить или ватой или полистиролом и кинуть натяжной потолок
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых