Мабуть брешуть
http://www.epravda.c...5/12/14/572206/
Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 08:28
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 09:35
Как они еще скажут. монополия. Пока на рынке будет монополия мы с этого корабля не с прыгнем. Да . а так прикинуть идет воздух счетчик крутит денежки капают, нормально все. Ему надо было в гроши писать . а то нашел куда позвонить горгаз тетя его еще и обвинила надо котел чистить.
Уже было нашел
http://ru.tsn.ua/gro...lennyy-gaz.html
Изменено: an76, 15 Декабрь 2015 - 09:42
Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:17
за 87 кв.м. как то очень мало, сколько дней было отопление?
это отапливаемая.
Та топили весь месяц, просто регулируют по 2 раза на день. На вечер сильнее, утром прикручивают. Из-за этого выходит вот такая экономия.
У нас в позапрошлом году, до всех повышений, топили простой на убой, открутили в начале сезона на всю и ага. Платежка была и 400 и 500. В прошлом году СОЧ уже был, и при тех ценах самая большая платежка была 400 с чем-то. В этом году на собрании решили, чтобы в квартирах было 21-22 максимум. Поглядим как будет когда морозы придут. Но в любо случае, как видишь, экономить можно, главное работу наладить.
В соседнем доме народ вообще жирует, у них от застройщика в каждой квартире по счетчику. За 100 квадратов по 200-250 грн платят.
Теперь представь весь масштаб адовости, который творится у нас с отоплением. Люди годами платили за обогрев улицы по три копейки, тогда как стоило это по 3 бакса. В итоге вся система в дупе и должны просто всем.
Изменено: Tiger, 15 Декабрь 2015 - 20:20
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 01:40
Кабинет Министров Украины (КМУ) изменил порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
"Новые изменения предусматривают механизм начисления потребителям (у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты с расчетами тарифов на услуги по централизованному отоплению", – говорится в сообщении.
В пресс-службе ведомства отметили, что такой механизм позволит избежать перечислений размера платы в конце отопительного сезона, поскольку потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.
При этом если предприятие не обеспечит надлежащее предоставление и соответствующее качество услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 года №151.
"Постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 №1037 "О введении пересчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха" поддержано Международным валютным фондом, свидетельствует о соответствии данного постановления программе, осуществляемой при поддержке МВФ", – отметили в пресс-службе.
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 02:25
качественный. А где сьътолько сжёг, ведь морозов еще не было?Какаята жопа с газом, за прошлый месяц сжёг 500кубов..
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 12:25
Какаята жопа с газом, за прошлый месяц сжёг 500кубов....раньше за 300 никогда не выползал.
даже боюсь представит, что будет, если будут морозы... И это на 80 квадратах.
Тоже заметил, что расход нифига не меньше по сравнению с прошлым годом, хотя погода гораздо теплее... И это с учётом, что стараемся экономнее расходовать с оглядкой на цену...
Опубликовано 23 Декабрь 2015 - 12:41
Andre_71, Luft, в теме про Украину, Ледокол пишет что ничего не поменялось...я не могу проверить, ибо нет у мну счетчика
Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 10:15
Сьогодні у мене і ще у двох сусідів(тих до яких дойшов) котли видали помилку,помилка типу відсутність полумя на горілці, дорозбавлялися до того що ця незрозуміла суміш незапалювалася.
а меня дрючила ошибка, что нет подачи газа..... впринципе таже фигня....
час все розставив...але далі буде цікавіше...
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 09:26
ви не шарите....
нині вигідніше опалювати сирою нафтою, аніж газом
Нє,нє...краще дровами.Їх точно ніхто не розбавляє))
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 10:47
Тоже заметил, что расход нифига не меньше по сравнению с прошлым годом
+1
И это при том, что жена уговорила уменьшить задание программатора автономки с 23-х градусов до 22-х
Изменено: Щукарь, 25 Декабрь 2015 - 10:47
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 27 Декабрь 2015 - 10:29
Ого....утепляйся,у меня 200 м кв и 350 кубовкачественный. А где сьътолько сжёг, ведь морозов еще не было?
У меня понижение на 1 градус дало экономию процентов 7-8+1
И это при том, что жена уговорила уменьшить задание программатора автономки с 23-х градусов до 22-х
Изменено: andreo, 27 Декабрь 2015 - 10:28
Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 14:41
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 15:32
помню осенью в соседней стране там соцсети разрывали, якобы "хохлы замерзнут этой зимой", так вот хочу сообщить что я батарею в комнате могу отключить на дня 2-3 ибо жарко, а улицу греть не хочу
хотя понимаю что счет придет приличный и как повлиять на ситуацию не знаю
Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 18:21
Накрий батарею ватніком.....це дещо зменшить її тепловіддачу, а значить підвищить температуру теплоносія, і автоматика котлоагрегату зменшить витрату пального.
Изменено: Maister, 28 Декабрь 2015 - 18:22
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 19:08
...................................так вот хочу сообщить что я батарею в комнате могу отключить на дня 2-3 ибо жарко, а улицу греть не хочу
хотя понимаю что счет придет приличный и как повлиять на ситуацию не знаю.
Аналогичная ситуация! Целую неделю, на улице ночью +5-8, а днём +9-12. А к батарее руку не приложишь.
Весь световой день, балкон с окнами открыт. В квартире +24-25.
Целую неделю, пододеяльником укрывался.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 02:47
было бы центральное, то экономил быЭто центральное так шпарит?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых