Сейчас посчитал на отопление дровами примерно 20 гр.сутки уходит(100кв.) ,температура 19-21грд.Газ в этом отопительном сезоне еще не включал.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 05 Январь 2016 - 11:34
На крышу сверху ваты стелил что? Крыша дранка, как я понимаю? А стены, экструдированный чем облагораживали?родителям дом утеплял 5кой экструдированного+ 20 ваты на чердак закинул, 90кв. 1 этаж
сейчас в мороз -20 расход 8 кубов, в доме +22
Опубликовано 05 Январь 2016 - 11:53
На крышу сверху ваты стелил что? Крыша дранка, как я понимаю? А стены, экструдированный чем облагораживали?
чердак нежилой, туда прямо на пол паробарьер, вата 20см, гидробарьер...хотя гидро там не сильно нужен, бо крыша перестелена новой металочерепицей и воде там взяться не от куда
стены обклеили экструдированным с замками, причём не на цементный клей сажали, а на специальную монтажную пену, без эффекта расширения, пропенив периметр каждого листа пенополистирола и швы
сверху гранитная разноцветная крошка в эластичном лаке, типа
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:52
чердак нежилой, туда прямо на пол паробарьер, вата 20см, гидробарьер...хотя гидро там не сильно нужен, бо крыша перестелена новой металочерепицей и воде там взяться не от куда
стены обклеили экструдированным с замками, причём не на цементный клей сажали, а на специальную монтажную пену, без эффекта расширения, пропенив периметр каждого листа пенополистирола и швы
сверху гранитная разноцветная крошка в эластичном лаке, типа
У тебя ,что- газконвекторы в каждой комнате?
Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:59
около 80 м2 стена кирпич, пластик + 2 балкона
Площадь и расходы у нас почти совпадают.
Я точно не помню, ты ставил терморегулятор? (вроде ты писал тут на форуме, или кто) Я вот задумался. А то я сейчас отчетливо вижу недостаток моей системы и регулированию работы котла по обратке - слишком часто включается на минуту две.
И ещё (возможно как следствие частых но коротких включений) я поимел вторую проблему - офигенского размера сосулю на дымовой трубе. Даже пока не знаю как с ней бороться.
Опубликовано 05 Январь 2016 - 15:03
Все пишут привязку по квартирам к м2. А тут всплыла интересная деталь: у нас в сталинках с потолками 3.5(или 3.75) насчитывают на 30% больше.. Вместо ~15грн\м - ~20грн.\м. В принципе кагбэ правильно - отапливают-то объём, но чё тогда не писать в квитанциях кубатуру?
Опубликовано 05 Январь 2016 - 15:14
M*A*S*H,стоит такая приблуда http://mtip.com.ua/k...-LT-08-LCD.html
регулированию работы котла по обраткеэто как?
сосуль у меня нет
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 05 Январь 2016 - 16:20
на котле задана температура обратки, ниже её он включается. Так вот он включается у меня часто и коротко.
Там приблуды нет в наличии сейчс, сколько денег она стоит плюс минус?
гугл тебе в помочь, себе ставил лет 10 назад. Мой проводной есть еще без проводные
у себя выставил темп. на 70 грд. нагрел квартиру, термостат котел выключил полностью. квартира остыла термостат включил котел.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 05 Январь 2016 - 17:52
Такой принцип работы котла с внешними терморегуляторами- ставиться мах на котле, а в комнате 20-25градусов
Може я щось неправильно зрозумів, але навіщо ставити максимум на котлі? Функція зовнішнього терморегулятора давати або не давати дозвіл на включення котла в залежності від зовнішьої температури, а по внутрішній котел працює у звичному режимі.
Опубликовано 05 Январь 2016 - 18:14
Я не великий спеціаліст в котлах, але перечитав багато інфи по підключенню зовнішніх терморегуляторів-програматорів і на всіх котлах рекомендовано заводом і т.п виставлять температуру мах---бо котел буде не правільно працювати, а зовнішний регулятор підтримує задану температуру в кімнаті, а не температуру теплоносія
Опубликовано 05 Январь 2016 - 18:33
Polundra, користуюсь терморегулятором вже давно. все чудово працює і на малих тиемпературах виставлених на котлі, єдине якщо тієї температури недостатньо для прогріву приміщення то котел не вимкнеться а буде працювати далі. Виробники котлів може і радять використовувати макс Т на котлі але тільки для того аби підвищити КПД котла, бо всім відомо що котел працює з найвищим КПД коли теплоносій температурою близький до максимальної. в деяких котлах є позначка ECO, це приблизно 80% від максимальної температури. на малих температурах котла КПД падає, на скільк не знаю, буду вдячний якщо хто підкаже.
M*A*S*H, Будеш купувати, раджу брати радіо і з дельтою ввімкнення не більше 0.5грд!!! може бути і 0.4грд. але аж ніяк не 1грд. Не плутати дельту ввімкнення з точністю вимірювання.
Опубликовано 05 Январь 2016 - 18:41
бо всім відомо що котел працює з найвищим КПД коли теплоносій температурою близький до максимальної.разве?
где меньше нужно затратить энергии?
чтобы нагреть воду с 30 до 50, или с 60 до 80 ?
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 05 Январь 2016 - 18:46
Добавлю до сказаного Макс2002 , що виставляючи температуру подачі на котлі варто враховувати параметри системи опалення низько, чи високо температурна, чи є теплі підлоги і т.д.
разве?
где меньше нужно затратить энергии?
чтобы нагреть воду с 30 до 50, или с 60 до 80 ?
КПД і затрати енергії на нагрів це трохи різні речі, це так само як на непрогрітому двигуні миттєвий розхід пального буде вищим ніж у прогрітого на цьому ж участку дороги.
Опубликовано 05 Январь 2016 - 18:50
КПД і затрати енергії на нагрів це трохи різні речі, це так само як на непрогрітому двигуні миттєвий розхід пального буде вищим ніж у прогрітого на цьому ж участку дороги.вообще не тоже самое
автомобиль пример не удачный
у мну котёл в режиме нагрева носителя до 50гр потребляет меньше раза в полтора, чем в режиме нагрева до 80
Опубликовано 05 Январь 2016 - 19:07
без образ, але це так само як заміряти споживання палива в авто опускаючи паличку в бак.
ну даже школьник мабуть легко бы снял показания со счётчика, проработавшего сутки в одном и сутки в другом режиме
є статті в інеті про залежності КПД і температури теплоносія з графіками.с интересом просмотрю, есть ссыль?
Опубликовано 05 Январь 2016 - 19:12
с интересом просмотрю, есть ссыль?
https://www.proza.ru/2013/09/09/1307
"Бытовые котлы устроены таким образом, что их максимальный КПД обеспечивается при минимальной температуре теплоносителя на входе в котел, разрешенной изготовителем, т.е. при 60°С и при стабильном расходе газа и эквивалентном ему количестве воздуха. При повышении температуры воды на входе в котел КПД котла снижается. При каждом пуске котла происходит постепенное повышение температуры воды на входе в котел от 60-65°С до 80°С, которая соответствует температуре выхода воды из котла 90°С. Большинство поставщиков не приводит диаграммы изменения КПД в зависимости от температуры теплоносителя на входе, т.к. реальный средний КПД работы котла с повышением температуры воды на входе может отличаться от номинального на 5-15 абсолютных процентов."
Опубликовано 05 Январь 2016 - 19:16
максимальный КПД обеспечивается при минимальной температуре теплоносителя на входе в котел,
При повышении температуры воды на входе в котел КПД котла снижается.основное выделил, что тут не ясно?
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых