продать дом и купить поменьше.
увеличить доходы.
уменьшить расходы.
уйти из админов
начать работать
научиться молчать
подходит рецепт??)
Опубликовано 05 Июнь 2016 - 22:33
одно хвасталось,пропан по 5.8грнигорян ты шо .... у нас тут страна блин чудес , жена недавно залила в пустой балон 10 литров газа по16.5р заплатила 165р, зуб даю я на них задолбался уже ездить пробег 122км
про то шо ходят напрягают за неуплату комуналки - это брихня (незнаю как в луганде а в домбабвэ так ...) , знакомый работает в горгазе , и сам лично говорит шо "не плати..." якобы дана команда с мацквы "пипл не трогать... напрягать только комерсов " в реалии так и происходит , раньше после снятия показаний счётчиков носили бумажки засовывали в калитку "оплатите задолженость ....." щяс ничиво нету , сами контролёры говорят шоб не оплачивали , якобы раша щяс дает всё нашару , не щитает ни свет ни гас
Опубликовано 05 Июнь 2016 - 23:34
нет. он к сути вопроса не относится и является переходом на личности.
да из твоей же серии
- разведись
- продай дом
- купи квартиру
фигня полная, короче...
новости со ссылкой на ООН в течение дня:
ООН сообщает о движении российских войск на Донбасс
- 5.06.2016, 23:03
Представители ООН получили сведения о том, что очередная партия российских военных нелегально пересекла неконтролируемую часть границы с Украиной.
14Об этом сообщает пресс-секретарь ООН по правам человека Равина Шамдасани, пишет "Голос Америки".
"Это касается и тяжелых вооружений. Причем речь идет о вполне достоверных сообщениях", – подчеркнула Равина Шамдасани.
Представитель ООН также оотметила, что "насильственные исчезновения, незаконные задержания, пытки и жестокое обращение остаются глубоко укоренившейся практикой, как в районах, контролируемых вооруженными группами, так и на территории, контролируемой правительством".
Опубликовано 06 Июнь 2016 - 08:55
при центральном отоплении (без индивидуальной регулировки в каждой квартире) - разве есть разница, открыты у кого-то окна или нет?? вода просто течет по батареям. прикрутить всему дому - наверное не реально в любом случае, т.е. ни за кого ты не платишь, просто у них сквозняки дома и прохладнее, а у тебя теплее... или не так?
Ні, не так. Якщо на ТЕЦ масово йдуть скарги холодно\жарко, то вони реагують на це збільшуючи, чи зменшуючи "дірочку" через яку на дім йде теплоносій. Тобто аби компенсувати температуру тим,в кого протіги - треба всім ввалити більше. В мене дружина батька - теплотехнік. Спілкується періодично з ТЕЦ. Зі слів інженерів с ТЕЦ, на моєму будинку зараз подача прикручена на 40% (від чого, не питай - не знаю), кажуть, що готові збільшити, але ніхто не просить.
Плюс ще такий момент. Водичка не просто тече. Вона віддає тепло і чим холодніше в кімнаті - тим більше віддасть. ТОбто холодна квартира реально забирає більше тепла, ніж тепла.
Тобто логіка Люлі вірна. Вона платить за них, в тому числі й з-за того, що через них в дім заходить більше тепла, яке Люлі не потрібне і яке вона випускає в вікно (а могла б це тепло й не купувати, але тоді з дірявими вікнами замерзнуть).
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 17:27
Цікаво. От чисто гіпотетично. В мене авто жере від 20 літрів по місту. Коли я його купував, то бенз був по 10. Зараз по 20+. Від кого мені вимагати, аби мені різницю покрили?
Поміняти авто не пропонувати, бо авто вже є і раніше мені вистачало на бенз, а тепер, після покращення - ні. Хто має доплачувати мені різницю між поточною ціною й 10-ма гривнями на момент купівлі?
Їздити менш я теж не хочу, цей варіант не пропонувати теж.
А ще я звик на обід морозиво їсти. Раніше ріжок коштував шось біля 7 грн, зараз вже 10. Кому писати, аби покрив 3*21=63 грн різниці щомісяця. Їсти дешевше, або менше, або не їсти морозива в обід не пропонувати.
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 17:58
Цікаво.
Бо це зрада. Чесно. Тре давати населенню на 146% відсотків, щоб відкладати, а не стимулювати для заробітків.
Не в ту тему зарепіжив!
Та все норм. Хто зрозумів - той молодець!
Опубликовано 07 Июнь 2016 - 19:35
Назгул . тут все дело почему тебе должны платить , на основании каких законов . Если бы ты был депутат , то брал бы все положенные тебе компенсации . Квартиру бы получил положенную по закону , и получал бы доплату на жилье , как депутат временно снимающий жилье . Получал бы денежки на оздоровление , два оклада единоразовых . Да дофига там чего можно намутить будучи нормальным пацаном . Вот один наш общий друг попытался тоже было в рыги податься чтобы стану улучшать , а не лично обогащаться . Но такой пример для подражания единичный на всю Украину .
А поскольку ты простой штемп , то тебе и на машину ни копейки никто не даст . Так же как Ахметов себе возьмет миллиардов двадцать на поддержку бизнеса на газ . а мне - хрен собачий .
Опубликовано 08 Июнь 2016 - 07:37
Не в ту тему зарепіжив!
Чого? Ну це ж тут вимагають продати товар дешевше його вартості, бо в покупця грошей бракує. Ось я вирішив підмазатися.
Комусь бракує на газ, комусь на бензин, комусь на морозиво й чорнослив з горіхами в шоколаді (150 грн за кг - це ж грабунок... зрада зрадлива).
Шусман, Ясно. Тобто ти не проти, аби хтось доплачував мені по 11 грн на літрі. В мене для совання по місту без дальніх поїздок в місяць десь літрів 40 йде (я-то соваюсь на газу, але ж економити - не пропонувати). Тож мені на паливо треба субсидій десь 5000 на рік. Залишилось знайти того, хто заплатить? Нема охочих? Ну тоді з бюджету треба. НІ? Та це ж зрада. Шоколадний фюрер... Ліпецький казан.... бла-бла-бла.
Опубликовано 08 Июнь 2016 - 18:13
Шусман, Ясно. Тобто ти не проти, аби хтось доплачував мені п
Понять тебя сложно , но нельзя .
Я думал что я понятно сказал . Я против чтобы тебе доплачивали . Кто ты такой ? голь и нищета беспросветная .
Стань депутатом , министром , зам министра , мером , губернатором . Тогда я буду не против чтобы ты ( не воровал , нет ) , а воспользовался своими конституционными правами .
Во всяком случае вы с Вованом об этом на всех углах трубите что им можно так жить . Ну и меня убедили .
Я понятно изложил ?
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 05:59
Согласен , сумбурно и непонятно для тех кто не в теме . А мы понимаем один другого с полуслова .
Назгул говорит что никто никому ничего не должен . Я с ним согласен .
Но в другой теме Рома Манагер выложил текст про повернення льгот , доплат и фин помощи для государственных чиновников .
То есть ни мне ни Назгулу никто не должен платить за бензин , а чиновнику должны .
Тут , в Колизее выкладывали цифры сколько держава теряет если газ будет не по семь тысяч , то есть сколько доплачивает населению .
Цифры тоже абсолютно верные . Но почему только они .
Почему не посчитать сколько держава теряет на пенсиях , на садиках , на сожержании учебных заведений .
Почему не привести данные во сколько обходятся детские сады .
Они манипулируют общественным мнением как Бобик тряпкой .
Сегодня они должны забрать деньги за коммуналку и пообещать их валютному фонду . Сегодня обложили налогом пенсии , завтра увеличивают пенсионный возраст только из этих причин . Послезавтра уберут садики .
Знаешь ли ты что в Голландии безработные если снимают жилье меньше пятидесяти метров платят за него всю сумму . Если больше , то большую часть платит государство .
То есть государство принуждает людей жить в нормальных условиях . Но то не наше государство . Наше государство шкуру сдерет .
И докажет что иначе никак нельзя .
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 07:24
Сегодня обложили налогом пенсии
Та вже разобложілі.
http://zn.ua/ECONOMI...ie-215265_.html
Чи на плюсах про це не сказали? Ай-ай-ай.
Не ну якщо в тебе більше 10 штук пенсія - то такі да. Бяда. Доведеться трохи повернути з того, що овер 10т.
Знаешь ли ты что в Голландии безработные если снимают жилье меньше пятидесяти метров платят за него всю сумму
Я знаю, що є дохера місц, де живеться краще. Як і овер дохера, де живеться гірше.
Но то не наше государство
Держава - є квінтесенція суспільства. Його рафінована витяжка.
Они манипулируют общественным мнением как Бобик тряпкой .
Це ти маніпулюєш, змішуючи на купу пільги, депутатів, дитсадки, пенсіонерів ціни на газ і т.д.
Я лише за те, аби товар коштував ринкову ціну. Чи може ти думаєш, що дитячим садкам більше грошей дістанеться через те, що одну п'яту частину бюджету знов ввіллють в Нафтогаз? Чи може ти думаєш, що ці гроші візьмуться з повітря, а не з кредитів, які все рівно доведеться віддавати тій же бабусі через неможливість підвищити їй пенсію?
При чому я не проти адресних субсидій, як тимчасової міри, але Рома приводить приклад бабусі, що живе в 200 квадратних метрах - ну так це за гранню мого розуміння. Це як володіти ролс-ройсом й скаржитися на дорогий сервіс й велику витрату пального.
Ти пишеш про Голандію, мабуть багато про неї знаєш. Ну от тоді сам й скажи, чи може в Голандії пенсіонер дозволити собі утримувати будинок у 200 квадратних метрів. Звичайний пенсіонер, наприклад колишній вихователь дитячого садку, чи вчитель.
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 09:49
але Рома приводить приклад бабусі, що живе в 200 квадратних метрах - ну так це за гранню мого розуміння. Це як володіти ролс-ройсом й скаржитися на дорогий сервіс й велику витрату пального.
Дід помер, діти розлетілись, а будинок лишився. Бабусі продавати будинок, збудований власними з дідом руками? подвір"я, сад, город? То не квартира. А ще держава обдере бабусю при продажі, а також при купівлі нового. А хто продасть під ключ не дорого? Поселитись в мазанці із солом"яним дахом. Абсурд.
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 09:57
Я буду платить 3 кгрн, больше не могу, а ты покроешь мне остальную разницу!
не можешь платить больше, езжай на периферию. там жить дешевле :)))
А то В Киеве средняя з/п 5 киллогривен - газ по 7 гривен, на периферии з/п 1.8 киллогривен, а газ всё равно по 7 :))
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 09:58
Абсурд.
Ну с другой стороны, в доме на 200 квадратов стоит старый советский газовый котел, его КПД в лучшие времена был 50%, сейчас суммарный по системе 30-40, в итоге котел в месяц сжигает под 1000 кубов газа, который страна покупает за валюту и отапливает дом в котором живет один человек. Разницу меду покупной ценой газа и той суммой что платит бабушка покрываем ты и я из своих налогов. Тебе не кажется что в этой ситуации всё-же есть смысл что попытаться изменить?
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 10:24
на периферии з/п 1.8 киллогривен,
А ты можешь мне объяснить почему львиную долю элитного жилья в Киеве выкупает периферия?
Как не зайдешь во двор новостройки высотной так номеров АА там от силы 30%.
Может периферия и доходы не совсем линейно связаны?
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 10:36
а остальные от куда?
Я вот посещал Кирилловку. Прошёлся по последнеей улице (самая дальняя от моря), там где много новостроя, так через два-три двора машины с номерами АН. Вот тоже думаю, откуда у бедных беженцев столько бабла?
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 10:49
А ты можешь мне объяснить почему львиную долю элитного жилья в Киеве выкупает периферия?
Может периферия и доходы не совсем линейно связаны?
Вот-вот! Как ни глянешь во дворы новостроев - одни АН и ВВ стоят.
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 11:53
Та вистачає прикладів.
Дід помер, діти розлетілись, а будинок лишився. Бабусі продавати будинок, збудований власними з дідом руками? подвір"я, сад, город? То не квартира. А ще держава обдере бабусю при продажі, а також при купівлі нового. А хто продасть під ключ не дорого? Поселитись в мазанці із солом"яним дахом. Абсурд.
А якщо б у цієї бабусі залишився ролс-ройс, на який вони з дідом все життя збирали, то його також треба за рахунок бюджету утримувати.
До біса сентименти, коли в енергоефективністю повна жопа.
Держава через субсидії дає можливість користуватися комуналкою на халяву (є приклади). Але в розумних межах. Вимагати, аби утримували 200 квадратів на одного - нонсенс. Дорого утримувати - продаєш і купуєш дешевше. можливо без вишневого садку. Але коли стоїть питання чи дати бабусі дожити в комфорті, чи вкладати в майбутнє держави, то чи не здається тобі, що вишневий садок трохи не на часі?
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:35
Ну с другой стороны, в доме на 200 квадратов стоит старый советский газовый котел, его КПД в лучшие времена был 50%, сейчас суммарный по системе 30-40, в итоге котел в месяц сжигает под 1000 кубов газа, который страна покупает за валюту и отапливает дом в котором живет один человек. Разницу меду покупной ценой газа и той суммой что платит бабушка покрываем ты и я из своих налогов. Тебе не кажется что в этой ситуации всё-же есть смысл что попытаться изменить?
-1
речь об украинском газе
Я лише за те, аби товар коштував ринкову ціну. Чи може ти думаєш, що дитячим садкам більше грошей дістанеться через те, що одну п'яту частину бюджету знов ввіллють в Нафтогаз? Чи може ти думаєш, що ці гроші візьмуться з повітря, а не з кредитів, які все рівно доведеться віддавати тій же бабусі через неможливість підвищити їй пенсію?
ну так сначала с бардаком в Нафтогазе разобраться нужно. кто мешает населению продавать украинский газ по 3500 с прибылью, а предприятиям импортный по 7000-8000 тоже с прибылью??
но проще ведь задрать цены всем до небес, заодно и пилить будет что...
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 20:58
миллион раз уже разжёвана тема "украинского дешёвого газа", куча информации, с выкладками и обоснованиями почему это лож, тот кто хотел - увидел и понял.
не было ничего внятного. в лучшем случае "не знаем, какая себестоимость".
пусть не 700 грн, как утверждает Бойко. но и глупо утверждать, что он нам обходится по той же цене, что и импортный газ.
Изменено: Manager, 09 Июнь 2016 - 21:00
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 21:00
не было ничего внятного. в лучшем случае "не знаем, какая себестоимость".
Конечно, ведь украинские газодобывающие компании продают газ исключительно на черном рынке, в темное время суток и без свидетелей...
А еще выгодно писать, что украинский сланцевый газ ну трындец как невыгодно добывать.
Изменено: Gandalf, 09 Июнь 2016 - 21:03
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 21:16
Конечно, ведь украинские газодобывающие компании продают газ исключительно на черном рынке, в темное время суток и без свидетелей...
А еще выгодно писать, что украинский сланцевый газ ну трындец как невыгодно добывать.
шоколадофилы почему-то не допускают мысль, что государственная компания - значит принадлежащая народу. значит, в интересах народа, - может и почти без прибыли работать.
да и облагать20% НДС - тоже как-то неэтично...
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 21:54
Тоже неправда.
Ну налоги это излишне узко, согласен, но все-же, какие ещё у государства есть деньги? Но вопрос даже не в этом. Почему эти деньги можно тратить не эффективно.
не было ничего внятного
Ты читаешь только последнюю страницу, то что ты не видел - не говорит что не было. Да и вообще, было бы желание разобраться. Я тебя ни ватником ни совком ни старым пердуном ни разу не обозвал, а у тебя в каждом сообщении желчь в этом духе, то порохоботы то шоколадофилы. Может хорош?
Опубликовано 10 Июнь 2016 - 00:17
Ты читаешь только последнюю страницу, то что ты не видел - не говорит что не было. Да и вообще, было бы желание разобраться. Я тебя ни ватником ни совком ни старым пердуном ни разу не обозвал, а у тебя в каждом сообщении желчь в этом духе, то порохоботы то шоколадофилы. Может хорош?
да назови уже и успокойся... красивое же слово выдумал, почти на 80% состоящее из шоколада...
если хочешь научное определение слепого восхищения портретами - то типа вот:
Изменено: Manager, 10 Июнь 2016 - 00:21
Опубликовано 10 Июнь 2016 - 09:07
интиресна, какой из них?...
или ОБА?...
![]()
![]()
пусть не 700 грн, как утверждает Бойко. но и глупо утверждать, что он нам обходится по той же цене, что и импортный газ.
сейчас разницы почти нет
ты хоть представляешь что значит добывать сланцевый газ?
шоколадофилы почему-то не допускают мысль, что государственная компания - значит принадлежащая народу. значит, в интересах народа, - может и почти без прибыли работать.
да и облагать20% НДС - тоже как-то неэтично...
бек ин юсср?
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 10 Июнь 2016 - 09:21
если хочешь научное определение слепого восхищения портретами - то типа вот:
Рома, найди ещё пожалуйста определения словам "немотивированная агрессия", "хамство", "категоричность" и почитай.
В тысячный раз повторю для тебя, я не восхищаюсь Порошенко, но в тоже время я считаю что он больше на стороне Украины чем нет. Я уважаю твое право критиковать его политику и действия. Но я не понимаю на каком основании ты позволяешь себе оскорбительно высказываться в отношении тех людей которые не разделяют твои взгляды, при чем они себе такого не позволяют.
В общем - не будь чудаком.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых