Я, психологически, где-то с тобой согласен. С другой стороны есть два фактора:
1. Откуда 200 баксов комуналки? Я за свои 40 квадратов плачу 1200 грн за все, включая ГВС (бойлер), отопление, интернет, телефон и ТВ. Это 50 баксов. 200 баксов- это или оку-ший ОСББ или площадь 150+ квадратов или частный дом. А это таки немало, и да, надо нормально зарабатывать что бы такую хату содержать.
2. Имеем замкнутый круг: люди работающие на минималке в 1500 грн и имеющие хату в 100+ квадратов... С одной стороны, да, они ее как-то получили, и слава богу, с другой стороны - они ее не тянут. Так же как пенсы не тянут свои хаты в 100+ квадратов в центре Киева, которые достались им еще при Сталине. И я понимаю, что эти пенсы не будут заниматься разменом на меньшую, или сдачей в аренду и проживанием на другой площади. Но с другой стороны, если оставить тарифы как было - народ и дальше будет строить себе хаты на 500 квадратов с фасадным остеклением, не думая как ее потом отапливать, и покупать квартиры по 100 квадратов в ипотеку, не имея денег на ее содержание.
ИМХО, проблема и в людях и в государстве. И виноваты поровну. Государство, в... ну тут понятно, длинный список. Люди - отсутствует культура обращения с деньгами. Мало кто понимает, что если у тебя доход в год 10 000 у.е., и есть на кармане свободные 20 000 у.е. То это означает что ты НЕ ДОЛЖЕН покупать машину за 20 000 у.е. Это не твое. Ты влетишь с ней.. по многи мпунктам, от содержания и до падения стоимости. Если у тебя ЗП 400 у.е., ты не можешь позволить себе телефон за 300 у.е. Это не твой формат. И если у тебя есть деньги на дом, то подумай какой он должен быть что бы ты не ныл, что ты тратишь на него 60% своего месячного дохода... А у нас все покупают исходя из максимума своих возможностей - выжать все и еще немного одолжить...