Чем?Он имел ввиду, что нормальная котельня на 10 домов лучше чем 500 автономок
Знаю хороший пример где в маленьком микрорайончике 700-800 автономок, все нарадоваться не могут и точно уж не хотят супермодную котельню. Каждый сам себе хозяин.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 22:49
та интересно, кто это считал ?
я считал, пока диплом по этому профилю получал. 7/ 8.05060401
Я же сказал, там даже на техническом уровне все сложно. И реально нормальная система ЦО для многоквартирки эффективнее и экономичнее автономки. Но наши существующие ЦО от нормальных отличаются совсем от слова полностью.
А по мимо технического уровня есть ещё воровство и политика.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:02
а какая тема?
да в том-же духе, пидвыщення эффективности, только я котел улучшал... но я же не мог как все, я выдернулся, я взял современных висмманн трехходовик, и попробовал его улучшить.... в общем было интересно, но потом, а сначала просто страшно.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:07
я считал, пока диплом по этому профилю получал.ну х.з., на вскидку не вижу, где там экономия
та и в нашей стране улучшений там не светит, тож разрешить всем перейти на автономку на сейчас экономически обоснованный шаг
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:12
Это только так кажется, а в реальности, если будет пол холоднючий, то в квартире снизу и обои отвалятся.Если бы квартиры еще и хорошо теплоизолированны друг от друга были.
А то сосед снизу отрубил отопление и уехал, а ты кочегаришь шо дурной и ходишь мерзнешь, пол холоднючий.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:20
ну х.з., на вскидку не вижу
так вот и я в твоих проффесиональных вопросах на вскидку ничего не понимаю, потому и не лезу.
всем перейти на автономку на сейчас экономически обоснованный шаг
тоже на вскидку.
в реальности не так.
мну посчитал сколько мы тепла выкидуем на компрессорных и куратор мне сказал не.......![]()
ну меня вся кафедра до защиты ненавидела... они же кроме ГМ и ПТВМ с ДКВР в жизни ничего не видели, я до диплома уже работал по профилю, мне немцы и с чертежами помогли и с информацией (на намецком, шутники) вот на кафедре и смотрели на мой диплом как на новые ворота. Хотя куратор был толковым, продавил и вытащил, добавили в диплом вот этой самой родной и близкой профессорам и доцентам оптимизации, так оно и прошло. А теплопотери я считал на бакалавра. Я задолбася их считать руками ... и в результате мы всей группой в матлабе модель собрали, параметризованную. В общем 40 страничный расчет делали за 5 минут, 4 из которых печатался сам отчет.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:25
так вот и я в твоих проффесиональных вопросахпервое образование инженер - энергетик если шо
тоже на вскидку. в реальности не так.ЦО, которое имеем сейчас на сильно много невыгодней автономки - это факт
а с учётом, шо в нашей стране такая ситуация будет ещё не один десяток лет - то и подавно
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:29
ЦО, которое имеем сейчас
я четыре раза акцентировал внимание что нормально ЦО а не то что у нас.
Но все равно, это не повод думать что автономка это панацея, даже с учетом того что я последнее время от вопросов этих отошёл, но в энергетике не бывает быстрых изменений.
Опубликовано 12 Июнь 2016 - 23:32
я четыре раза акцентировал внимание что нормально ЦО а не то что у насну и мну 2 раза объяснял, шо ждать изменений с ЦО не придётся ещё много лет, поэтому автономка сейчас - решение вопроса экономии
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 00:01
у меня классное ЦО (дом не далеко от котельной и стены в метр толщиной). всю зиму в шортах и майке... накой то индивидуальное - не представляю...
при фиговом ЦО, альтернатива - пытаться контролировать качество услуги (количество тепла), за отсутствие тепла не доплачивать, а на разницу - догревать маслянными радиаторами...
чисто гипотетически...
а какая тема?
у мну было "пидвыщення ефектывности выкорыстання паливно-енергетычных ресурсив"
это про то, как с горки лучше катиться на нейтралке?)))
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 07:02
Для того, чтобы отопительный сезон начинался когда тебе хочется, а не когда звезды сойдутся... У нас один отопительный сезон начался 1 декабря...у меня классное ЦО (дом не далеко от котельной и стены в метр толщиной). всю зиму в шортах и майке... накой то индивидуальное - не представляю...
)
Изменено: Хахол, 13 Июнь 2016 - 07:05
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 09:32
поэтому автономка сейчас - решение вопроса экономии
в краткосрочной перспективе условно да, а что ты будешь делать через 3-5 лет?
Рома, от не треба про нейтралку![]()
![]()
Да ладно, он всю ночь по форуму ходил, собеседника искал.
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 09:59
ну есть реалии и опыт, тыж понимаешь, шо одной реформой на бумаге не обойтись...так и её вродь нифига не обещали
кроме того, одной заменой оборудования тоже ничего не решить, нужны новые теплотрассы и т.д.
объём вложений представляешь?
помнож это на наше умение осваивать деньги и на экономические реалии
походу 10 лет- эт тоже сильно оптимистично
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 10:30
трой, представляю и реалии и опыт. Но считаю что против всего этого один эффективный механизм - коммерциализация рынка. Когда все это превратиться в реальный коммерческий рынок - тогда все изменится за пару лет.
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 10:39
Когда все это превратиться в реальный коммерческий рынок - тогда все изменится за пару лет.ну там даже технически невозможно уложиться в пару лет
та и реально коммерческим этот рынок не станет в ближайшем обозримом, хоть мож и будет создаваться видимость рынка через разнообразие названий контор пары - тройки монополистов
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 10:47
ну там даже технически невозможно уложиться в пару лет
некоторые вопросы там уже решить технически не возможно никогда. В том смысле что некоторые вещи просто нужно сломать и построить с нуля, что не возможно. Но многое исправить можно.
хоть мож и будет создаваться видимость рынка через разнообразие названий контор пары - тройки монополистовНу так так уже есть сейчас, таблички на организациях поменяли, а внутри остался советский союз, мало того что остался, так ещё и ожесточенно сохраняется.
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 10:57
некоторые вопросы там уже решить технически не возможно никогда. В том смысле что некоторые вещи просто нужно сломать и построить с нуля, что не возможно. Но многое исправить можно.
Ну так так уже есть сейчас, таблички на организациях поменяли, а внутри остался советский союз, мало того что остался, так ещё и ожесточенно сохраняется.
именно, дык откуда у тебя тогда весь этот романтизм о паре тройке лет? реальность, увы, измеряется десятилетиями
Опубликовано 13 Июнь 2016 - 11:18
1) Якщо прийняти до уваги, що втрати при трансортуванні газу значно меньші ніж при транспортуванні тепла, то автономка вигідніша.
2) Навіть, якшо КПД пром.котла вищий за КПД автономки (все газ) на пару відсотків (давайте уж конкретні цифри ) то це з ліхвой компенсується зазначеним вище. Для наших тепломереж втрати кажуть порядка 40%.
3) Ну й плюс ефектривність оперативного регулювання потреби кінцевим споживачем таки за автономку. Тобто при рівних усіх інших складових автономка буде споживати на 10-20% меньше від ЦО.
Я так счітаю
Изменено: Maister, 13 Июнь 2016 - 11:22
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 17 Июнь 2016 - 11:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых