а сколько было в прошлом году в этот период?
0 - счетчик поломался, а я заметил не сразу
Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 19:16
А где его взять?
![]()
если технически возможно и выгодно, то разговоры о "сложно" - детский лепет.
тем более, что приход двойной: и больше газа для продажи и потребитель расходует больше.
ЗЫ в стране, где все тырят и врут - вдруг оказалось, что в газовой сфере - самые честные собрались...
Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 19:58
Ну зачем ты это написал?если технически возможно и выгодно, то разговоры о "сложно" - детский лепет.
тем более, что приход двойной: и больше газа для продажи и потребитель расходует больше.
ЗЫ в стране, где все тырят и врут - вдруг оказалось, что в газовой сфере - самые честные собрались...![]()
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 21:09
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 07 Декабрь 2016 - 21:28
отопление за ноябрь 2016 - 1013 грн (65 метров, общедомовой счетчик).
ради прикола, ноябрь 2015го - 1080 грн (похоже, что на тот момент счетчик еще не подключили, т.к. за декабрь 2015го было 505грн).
т.е. со счетчиком - в 2 раза больше, чем год назад. для прикола - глянем еще декабрь...
Изменено: Manager, 07 Декабрь 2016 - 21:34
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 00:03
Начинаю подозревать, что счетчик после ремонта на заводе "накрутили".давно известная практика (( сами газовщики рассказывают что те счётчики которые "у них" изначально показывают в полтора - два раза больше. Своим их брать не советуют. Зато они очень дешёвые )) Это ж частная контора, сами себя не наипут.
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 00:09
давно известная практика (( сами газовщики рассказывают что те счётчики которые "у них" изначально показывают в полтора - два раза больше. Своим их брать не советуют. Зато они очень дешёвые )) Это ж частная контора, сами себя не наипут.
Я на завод по гарантии отправлял и мне прислали новый счетчик с моей старой вставкой под стекло (где номер). Газовщики его не трогали.
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 01:35
Для "вдуть" - нужно давление больше чем ... короче, велосипедный насос не поможет. Любая другая хрень слишком дорогая (дороже газа) что бы её вдувать. И на по следок... слишком далеко от людей которые теоретически могут вдуть до людей которые собирают деньги за газ.
всё намного проще чем кажется теоретикам. Вдувают, а по сути всасывают элементарно столько сколько надо, хоть 50 на 50 могут сделать. Взрывоопасно насколько я помню это когда это 100% кислород...
Я на завод по гарантии отправлял и мне прислали новый счетчик с моей старой вставкой под стекло (где номер). Газовщики его не трогали.
Гык )) У нас по-моему только два таких завода. Харьков и Киев. По факту газовщики только освидетельствовать, сертифицировать его должны после ремонта. Типа кидают на стенд и тестируют.
ЗЫ: я тоже делал ремонт счётчика но не по гарантии.
ЗЫ ЗЫ: эти ремонтные тоже в доле...
Изменено: Altruіst, 08 Декабрь 2016 - 01:36
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 16:06
показывают в полтора - два раза больше
Вдувают, а по сути всасывают
Взрывоопасно насколько я помню это когда это 100% кислород...
Гык )) У нас по-моему только два таких завода. Харьков и Киев. По факту газовщики только освидетельствовать, сертифицировать его должны после ремонта. Типа кидают на стенд и тестируют. ЗЫ: я тоже делал ремонт счётчика но не по гарантии. ЗЫ ЗЫ: эти ремонтные тоже в доле...тут точно без ЗОГа не обошлось
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 18:54
По Херсону предложения "ходят"..... Снимают счетчик газовый, скручивают показания, ставят все на место с пломбами. Цена 2 грн куб.
зы: Мну не рискует, да и нет необходимости....
зыы: за прошлый месяц накрутили около 280 кубов. Площадь 190, дома меньше 23С не бывает...
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 22:29
зворотня продувка не працює в мембранних лічильниках.может. А может и с обратной резьбой быть, когда дашь в обратном направлении механизм на "оддометре" раскрутиться. Проверять не проверял, слышал.
муть то все....Делают, снимают пломбы, мотают, ставят. Пломбы у них тож какие хош есть.
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 23:26
до першої повірки лічильника....насколько я знаю у них один поставщик с горгазом
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 00:11
Я уже это представляю на трубе Ду1400)
Главное, чтоб в эту чёрную дыру самого бадяжника не засосало...
где проще всего по-твоему?? вот там - и скорее всего. ))
Это всё равно, что на заправке заправщик в бак вместе с пистолетом писюн всунет и мочой бензин разбадяжет...
Изменено: Andre_71, 09 Декабрь 2016 - 00:11
Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 00:42
Главное, чтоб в эту чёрную дыру самого бадяжника не засосало...
Это всё равно, что на заправке заправщик в бак вместе с пистолетом писюн всунет и мочой бензин разбадяжет...
а почему только варианты на трассе?? хранилища - чем не вариант?? мне кажется, нужно побольше фантазии иметь.
да и элементарно, смешать нормальный российский газ с нашим полуфиговым. и на выходе - моча бегемота...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых