Спас!Позже создам тему,выложу процесс и конечный результат!А начало было простым:вечная проблема с палатками,газ балконом,матрасами и прочей хренью...Выезд на отдых-жесть!Машина на полуспущенных(3.5атм в колесах!!!) и чиргыкаем до точки выгрузки семейного "десанта" на отдых,установка-розмещение лагеря...Подзадрало малех,но на профильном форуме(где я тоже есть(ОФРОУДМАСТЕР)) подглядел идею+задрал интэрнэт ресурсы и воаля,созрел,"прицелился" и вперёд!
Реклама

ПАЛАТКА и всё про них.Учимся и делимся своим опытом.
Опубликовано 11 Июль 2017 - 22:01
Позже создам тему,выложу процесс и конечный результат!оо, будет интересно почитать

думаю не мне одному
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 12 Июль 2017 - 07:26
Ну БТР не БТР...но на пневме и независке должен ехать(тянутся,буксироватся) ВЕЗДЕ!!!Полная автономия в путешествиях.Делаю не спеша уже 3ри года...Три спальных места основных+два в розкладном переднем борте,кухня,вода,маркизы,тельчик,музыка,освещение,акум,запас воды на 120л ну разные полезные мелочи нужные в экспедиции...
Я так зрозумів,що реставруєш.Згнили,згоріли матерчасті частини ?
Arbeit macht frei
Опубликовано 12 Июль 2017 - 15:13
Опубликовано 13 Июль 2017 - 11:39
Да хотел сразу купить, ещё до "покращення"(2014),но и тогда цена была космос.Смотрел наши аналоги "Козак" и "Гетьман",но цена тоже космос да и доделывать-переделывать нада...Ну и решился сделать сам!Благо опыт уже был и есть в постройке прицепов легковых.Первую купил "Степок"-гуано,вторая "Кремень",тоже самое...Самая удачная из наших была "Одиссей".А потом уже делал себе сам,учня все минусы прошлых прицепов.Опа па,чёт я увлекся...Тема ж о палатках...
Опубликовано 13 Июль 2017 - 19:31
Опа па,чёт я увлекся...Тема ж о палатках...Ну окремої про кампери теми нема,да це і є свого роду тверда нерозборна палатка.Якби я мав руки з правильної сторони і час то сам би зробив кампер з буса.Мода на рекси(мерседеси) вийшла.Коштує недорого,а там стільки місця .....для любої фантазії.Або лт-28,35,45,початку 90-х в максимальній буді.
Arbeit macht frei
Опубликовано 13 Июль 2017 - 20:23
То все э так,але хочеця повного автономного режиму!А бус не всюди проiде,де я iздю!Та й потрiбен декiлька разiв на рiк.Дорого то все(буча переробити на кэмпер).Два мiсяцi назад менi пропонували старенького Форда-кемпера за 1500$ з доками,але вiн повнiстю пустой,докомплектувати йогой коштуэ бiльше чим купили повнiстю в комплектi i свiжiший по пока...Якось так.
Вибачте за довбаний Т9,не завжди даэ тi слова якi потрiбно!Та й на дачi на рiчцi майже цiле лiто...з пивом i раками...
Опубликовано 13 Июль 2017 - 20:34
i ще одне зауваження,прошу не зрiвнювати кемпер i всюдихiдний причiп!Це рiзнi поняття!Iнодi всюдихiдний причiп коштуэ дороже нiж повсяденний кемпер!
Є ж щасливі люди.
Ну так...Дом на речке-подарок бабушкин нам на свадьбу!Ну я по хохляцкой скромности прихватил ещё один в своё время участок по соседству...Гектар дачи уже...
Опубликовано 14 Июль 2017 - 03:22
А я решил чем покупать палатку, возьму ка лучше я за те же бабки прицеп-палатку в который ещё вещей можно наложить хорошую горку, а на сам прицеп и лодку полноценную можно закрепить. Основная жилплощадь раскладывается за минуты, а вот с верандой приходится повозиться минут 15-20. Зато просто, быстро и удобно.
Опубликовано 14 Июль 2017 - 10:03
Да и стоит скиф в нормальном состоянии от 700$ и ^^^,и живых очень мало.Палатки и тамбуры розлазятся от годов...Как ни как а годов им оч много...80х годов выпусков.Еще были подобные Скифам ГДРовские,там качество малех получше.Да и использовать можна только в тёплую погоду,а прицеп-кэмпер почти круглый год.
Опубликовано 14 Июль 2017 - 11:41
Основная жилплощадь раскладывается за минуты
та да....на видео идеальный вариант, но в таком исполнении в прицеп ниче больше не впихнешь. А надо - матрасы, плиту, газовый баллон, кресла, пару столиков, беседку под москиткой, емкость для душа, колышки, лопату, топор, штормовку, карты, нарды, надувной матрас, круг, нарукавники, ведерки, совочки....
Так что палатку придется снимать, туго сворачивать, потом закреплять каждый раз) пробных заход эээ....часа три. сейчас полчаса до полного уюта - отработано. Пристегнуть веранду тоже с полчаса - без растяжки и установки кухни.
Вообще, что касается скифа - главное, это его закрыть....регулярно прыгаю по крышке, чтоб карабины сошлись
прицеп-кэмпер почти круглый год.
та понятно...но ценовой сегмент другой, хранить где-то надо, та и машина должна быть соответствующая, а скиф и ланосом перетянуть можно.
скиф в нормальном состоянии
найти можно, но руки все равно приложить придется - матрасы новые сделать, клипсы пластиковые поменять, мож, подшить где-то, колышки хорошие сделать. Зато по итогу - двухкомнатная квартира в полный рост, с ортопедическими кроватями и полноценной кухней.
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 14 Июль 2017 - 12:58
та да....на видео идеальный вариант, но в таком исполнении в прицеп ниче больше не впихнешь.Если у кого-то руки не из того места растут или голова не в том направлении работает это ещё не значит что не может быть по-другому. У меня всё что необходимо влазит и раскаладывается за пару минут без проблем. Потом вынимается и далее. Бочку можно и на крышку положить, пока не доводилось бочку/душ возить. Багажник в авто тоже должен быть всегда пустым?
та понятно...но ценовой сегмент другой, хранить где-то надо, та и машина должна быть соответствующая, а скиф и ланосом перетянуть можно.не то что другой, по цене средней стоимости палатки )) хранить можно в вертикальном положении в гараже, под накрытием. У меня во дворе под стеной стоит, даже дышло не складывают и места хватает чтобы авто проехало и ходить с головой. Хотя двор не сильно широкий. Тянуть его при правильной развесовке вообще незаметно. Можно сказать как с загруженным багажником.
найти можно, но руки все равно приложить придется - матрасы новые сделать, клипсы пластиковые поменять, мож, подшить где-то, колышки хорошие сделать. Зато по итогу - двухкомнатная квартира в полный рост, с ортопедическими кроватями и полноценной кухней.у меня вместо матраса паралон 10см на крышку. Спать изумительно. Ещё есть инфракрасный газовый обогреватель, при —5°С жарко не выносимо, нужно отключать на время. Клипсы пластиковые меняются на штырьки с круглым шариком, те которые амартизатор крышки багажника держут. Меняется раз и навсегда. Перешить это да, если до этого регулярно на море выезжал скиф, то те части где ультрафиолет хорошо поработал как марля становятся. Правда крыша прорезиненный материал, ему пофиг. Лично у меня боковая ткань зелёного цвета, вообще не поддалась выгоранию, а вот жёлтый стал как марля. Швея перешила хорошой палаточной тканью, плюс был пошит чехол из специального лёгкого материала на всю палатки и веранду.
Опубликовано 14 Июль 2017 - 13:10
не то что другой, по цене средней стоимости палатки ))
ну, я вообще про кемпер писала, но то такое)))
Клипсы пластиковые меняются на штырьки с круглым шариком,
покажи)
Если у кого-то руки не из того места растут или голова не в том направлении работает это ещё не значит что не может быть по-другому.
лестно, конечно, но. поролоновые матрасы на крышку и всю поверхность самого прицепа (если с двумя детьми) - так или иначе много места занимают) а еще гостевая палатка. ну то таке...
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 17 Июль 2017 - 14:42
Ну БТР не БТР...но на пневме и независке должен ехать(тянутся,буксироватся) ВЕЗДЕ!!!Полная автономия в путешествиях.Делаю не спеша уже 3ри года...Три спальных места основных+два в розкладном переднем борте,кухня,вода,маркизы,тельчик,музыка,освещение,акум,запас воды на 120л ну разные полезные мелочи нужные в экспедиции...
И мож таки успею доделать экспедиционный кэмпер...Остались мелочи...С Али жду окна и двери...Хотя если чё,поставлю временно с фанеры...
Довго!!!Коли ж в ньому відпочивати,якщо тільки будувати?...
Дивився на всякі кемпери,палатки і...пішов власним шляхом.На все будівництво під ключ пішло 1/2року)Тягаю свій будиночок по артелирійському полігону 4роки.Поки що тримається купи...
Наразі якби запопонували кемпер-відмовився однозначно.Але в мене на 90% стаціонарний варіант і не для доріг загального користування...
До кемпера непагано мати похідну баньку,з лежачком та віничком-це вєщь в будь яких умовах...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 17 Июль 2017 - 14:57
1)Я смотрел твоё видео,как тянеш свой по грязи,впечатлило.
2)Автономность и вездеходность в приоритете.
1)Дякую...З острахом чекаю,коли буду тягнути на зимові квартири)А потому на весні знову назад тягнути!))
2)Автономності-завжди не вистачає,а прохідність-аби колеса крутились-буде лізти за автівкою...
Якщо тягач з кемпером загруз-кидаєш фал.+ще один тягач і поїхали.В мене таке неодноразово було,нечасто але було...Нічого не поробиш-авто компактне,будиночок в 2.5рази важчий ніж авто,піски Трипілля зибучі)
Але відпочинок-ні з чим незрівнянний.Особливо сон...Казка...
Бажаю добудуватись...
Баня-теж важливий фактор.За будь якої погоди-попаритись,освіжитись...Вєщь.
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 17 Июль 2017 - 21:42
ЗЫ: у меня тоже одно из мечт баньку каркасную раскладную. Камни на костре греть, потом в "баньку" и водой их. А потом в речку/озеро ))
Я тут втілював один проект...Розміри після практичного використання видаються мені ідеальними.Оглянь якщо цікаво...
http://www.opel-club...ніканська баня
Можна виконати в каркасному виконанні якщо є бажання...З деякими поправками.-каркас з легкого матеріалу.Накриття-теж подумати з більш легкого матеріалу.Полок за розмірами нормуль.Обігрівач/димохід обов'язково з нержавки-їх зараз на ринку навалом.Якщо потрібно-дам ссиль де глянуть.
Все до купи повинно заважити не більше 25кг.
Деякі речі можна зробити за власним смаком...
Треба прикинути вартість
Каркас-не знаю
Тент-в залежності від товщини та складності пошиву-100уй.
Обігрівач(з трубами!)-100уй. максимум!
Полок-думаю близько 40уй...
Відро,тазик,ковшики-10уй)
Шнури розтяжки-т.ін...-міцні дорого)
Але ж і задоволення-неабияке.Всі і хазяї і гості 100% будуть в захваті)
В неті(ютуб) є декілька практичних втілень каркасних бань.Можна дещо взять на озброєння як з розмірів,виконання так і матеріалів/конструкції.
Всім гарного відпочинку)
Зі(забув дописати) не потрібно каміння на вогні гріти-тепла від обігрівача,та пару від води що гріється на обігрівачі буде досить.
Таку температуру всередині наганяли,що інколи насилу виповзали з приміщення))
Изменено: Юстас, 17 Июль 2017 - 21:47
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 17 Июль 2017 - 23:14
Юстас,СПАС!Познавательно.Как говорят,дёшево,практично,ПОЛЕЗНО.Но я таки для ся стационарную,капитальную сварганю.Уже залит фундамент под зимнюю беседку,баньку и летнюю беседку с барбекюшницой(мой отец в постройке подобного Ас,да и я ещё в "детстве" поработал на стройках:отделка,ланшафт,дизайн).Все компактное(зимняя беседка 3.5х2,парилка 3х2,летняя 3х4).Песка и шлакоблока прикупил зимой(сэкономил МАЛЕХ денег).В сентябре начну делать(зимняя беседка уже выстроены стены).Завтра закину фоты вида на речку с участка.
Опубликовано 18 Июль 2017 - 07:49
Но я таки для ся стационарную,капитальную сварганю.
Завтра закину фоты вида на речку с участка.
Тобі як кажуть і карти в руки.Якщо участок/земля твоя-то само собою баньку робити капітальну...
Але мова не за стаціонар...
В мене ситуація інакша і приходиться баньку збирати/розбирати на сезон.
Думаю,що тичасову баньку потрібно робити каркасну,як палатку.Відрізняється баня від палатки тільки отвором для труби...
ось наприклад(наскільки я розумію фабричний виріб,але можна зробити і самому)Взято тут...
Недавно один владелец точно такой же мобильной бани Мобиба МБ-10 собрал ее полностью от состояния "в сумке" до состояния "все ветровые оттяжки натянуты и в печке горит огонь" за 8 минут 47 секунд. Причем делал он это довольно неумело, потому, что недавно ее купил и еще не успел достаточно попрактиковаться. Другие владельцы такой же МБ-10 утверждают, что ее реально под секундомер собрать полностью до состояния растопленной печи за 5 минут.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 18 Июль 2017 - 13:42
Братан,спас за советы.Иногда сам теряюсь што делать...А вот переносной,разборной банькой заинтриговал...У меня рядом есть водохранилище,так вот я к чему:у меня зимой(в январе днюха),так в этом году я его отмечал толпой на водохранилище!Была палатка армейская+Уфо+бензогениратор на 6.5кКт,а вот банька была б кстати...Да и на Водохрэща тож можна б было!
Андрей!Ну ты и змей-искуситель!!!Уже материалы пошол искать на баньку!!!!!
P.S.:разборную-переносную баньку!Котёл уже есть,буржуйка с балона газового и профтруба разная есть в закромах!!!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых