Только если ветер в морду - смотри чтоб не взлететь:-)
Реклама

ПАЛАТКА и всё про них.Учимся и делимся своим опытом.
Опубликовано 24 Март 2020 - 17:35
Привет! Нужен совет по выбору палатки. Для семьи из 3х человек. Понравилась Trek planet Lima 4 (типа здесь была рекламка), посмотрел видеообзоры. Смущает только отзывы, что маловата будет для 3х, муторно складывать внешний конутр, ну и такая, на теплую осень. Хотя двухслойная. Извините, в тему не совсем шарю, раньше выбирать не приходилось как-то... Друг сказал иди в магаз и выбирай/щупай в живую. Буду благодарен за название палаток, которыми довольны.
Опубликовано 24 Март 2020 - 18:01
З власного досвіду можу сказати, що при виборі намету потрібно відразу визначитись чи це буде на ніч-дві, чи на повноцінний відпочинок з сім"єю.
Якщо на ніч з п"янкою, то там різниці немає де спати :-)))
А якщо на повноцінний відпочинок, то треба щоб намет мав хорошу водонепроникність, тамбур і достатню висоту, щоб можна було стояти. Ну і стійкість до вітру буде не зайвою.
До речі буду продавати свій намет "Tramp Bell 4" в користуванні був недовго, в прекрасному стані.
Фото в пості №879 є надувний матрац на весь намет.
Изменено: Andy_Lv, 24 Март 2020 - 18:11
Опубликовано 31 Март 2020 - 11:58
С телефона не видно постов номерЗ власного досвіду можу сказати, що при виборі намету потрібно відразу визначитись чи це буде на ніч-дві, чи на повноцінний відпочинок з сім"єю.
Якщо на ніч з п"янкою, то там різниці немає де спати :-)))
А якщо на повноцінний відпочинок, то треба щоб намет мав хорошу водонепроникність, тамбур і достатню висоту, щоб можна було стояти. Ну і стійкість до вітру буде не зайвою.
До речі буду продавати свій намет "Tramp Bell 4" в користуванні був недовго, в прекрасному стані.
Фото в пості №879 є надувний матрац на весь намет.
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 15:11
А как палатку в раше покупать будет, туда не пускают
нет, просто в поисках информации наткнулся на тему форума и вот это сравнение, где всё разжаловано , они же и у нас должны продаваться. Посчитали рекламой, почему-то, хотя это не интернет магазин никакой, а просто статья.
За советы спасибо, гляну Tramp Brest 4 тогда
Опубликовано 03 Апрель 2020 - 00:32
liolik-26,палатки хорошего качества у меня зета 4 уже не первый год ,
Для каких целей хочеш и на скоки чел ?
Ksena 3для двух чел нормально если не высокого роста __ одно в этой модели не нравится дуга очень неудачно росположена _ запаришся нагибатся при вылазе/залазке.
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 21:40
А в зете дуга такая-же?нет она почти на уровне основных дуг , а у ксены очень занижена __ в ютюбе есть видео с симпатичной девушкой - там смотри нюансы видны _ если уже знаеш куда смотреть ,а так фурнитура очень вся отличненькая и тент не даст промокнуть в неожиданый ночной дождик , да что там дождик я блин шторм на море в ней пересидел правда дугис ветреной стороны пришлось изнутри придерживать руками при очень очень сильных порывах при том что все ростяжки были натянуты и закреплены правильными колышками , да ростяжки у неё нормальные __ палатка не для слабаков __ хотя врятли простой обыватель которы выехал на выхи перед тем промониторив прогноз погоды будет натягивать лишние шнурки _ я при месных вылазках ими не пользуюсь _ просто углы пристегнул и вуаля хата готова _ да очень важный момент - палатка очень грамотно и ПРОСТО ставится , без всяких там шнурочков и прочей лабуды .
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 22:38
Кілька років їздили у кемпінг, пригадати молодість, з наметами Adventurige (на лохіксі продають як німецькі).
зображення_viber_2020-04-12_00-19-54.jpg 186,8К
53 раз скачано
Правда, останнім часом наче як втомилися вже від "згадок молодості", та й дітей перестало штирити від кемпінгу, тож буде перерва на кілька років.
В цілому як на невибагливих туристів, що виїжджають у сосновий ліс на березі моря на тиждень раз на рік, то намети влаштовують. Дощі були - намети витримали, шквальні вітри проносяться над верхівками дерев і до наметів майже не дістають, а те що дістає - намети теж легко витримали. Дуже тішить висота - в тамбурі легко можна стояти при зрості десь, мабуть, до 185 см, у спальній частині трохи таки пригинатися доводиться з моїми 175 см, а діти (до 160 см) ходять на повний зріст. У внутрішньому наметі 4 людини розміщується на двох надувних матрацах - один двомісний дуже широкий, десь 1,5 метри мабуть, другий - одномісний, сантиметрів 60, і залишається ще місця сантиметрів 20-30 в ширину. Тамбур за площею приблизно аналогічний спальній зоні.
Такі "досвідчені" наметочні туристи, як ми, ставимо свої обидва намети вдвох приблизно за півтори години, якщо не треба вести підготовчі земляні роботи, а вести інколи доводиться, бо майданчик, який займає намет без розтяжок, десь 5,200 х 2,400.
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 23 Апрель 2020 - 22:43
dmi-try,Дима Привет - Сколько лет , сколько зим , как ты там поживаеш не слишал тебя 100 лет _____ Привет большущий супруге от моей семьи передай __ очень душевно с вами пить пивасик на берегу моря .
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 14:19
dmi-try,Дима Привет
Привет! Спасибо большое) И твоей супруге большой привет! Может еще как-нибудь пересечемся. Мы уже не только по морям, прошлым летом поездили по замкам на Западной и фест Файне місто посетили. Это вообще чудо. Вот так и узнаешь, жизнь прошла, а ты это только первый раз и попробовал. Как только с карантином будет ясность, буду планировать Файне місто, або Західфест, або Бандерштад. Самое яркое впечатление - моя жена уснула под Арч Енеми. Для тех, кто не вкурсе:
Изменено: dmi-try, 24 Апрель 2020 - 14:24
Опубликовано 10 Июль 2020 - 04:23
У Флагмана цена интересная по акции сейчас
https://www.flagman....vilion/p229246/
Опубликовано 18 Июль 2020 - 15:48
Шатер не купил пока( хороший-цена кусается,а дешевый не хо...Не люблю деньгами разбрасываться),но....
Уже 2 раза были дикарями на Арбатке....пеленгаса пытался поймать))))
Мне( то и так понятно) -очень понравилось.И,что крайне важно) супруге-тоже!
Внимание вопрос: кудой можно съездить дикарем чтоб пеленгаса( в идеале-калкана) половить?? Желательно,чтоб деревья были( не сильно критично,но хочется тенька), хочется чтоб людей вообще небыло, и чтоб лиман по пути был( червя накопать)А,чуть не забыл, море поприветливее чем на Арбатке...
Это я перечислил критерии для идеального отдыха)))))
Опубликовано 20 Июль 2020 - 10:37
его ловят или весной или под осень, ветер должен быть восточный, нереиса копать легче в киряловке в лимане (лопату подборную бери и ведро)
и по нересту глянь законодательство чтоб не попасть (щас вроде в азове запрещено и бычка и креветку ловить)
посмотри про ветра как палатки сносит, бери много веревки (я бутылки песком заполняю и закапываю вместо колышков) на ютубе нашел канал папын движ, про чудака отдыхает в железном порту, много блохерского трепания но есть интересные идеи про обустройство лагеря.
Опубликовано 26 Июль 2020 - 15:29
Нарив цікавий опалювальний(довгого горіння!) прилад-пічка "Пошехонка"...
Може комусь цікаво буде...
https://www.olx.ua/u...html#380bc71a42
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых