дата с обратной стороны
+1
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 21:56
дата с обратной стороны
+1
Опубликовано 26 Апрель 2015 - 00:28
IMHO. При выборе масла достаточно полезно полазить по буржуйским сайтам, если про масло никогда не слышал, а его очень уж хвалят поставщики.
Пример. Импортеры з/ч "Элит" торгуют маслом Vatoil, которое они позиционируют как произведенное в Голландии (т.е. в Нидерландах). Я не поленился полазить по интернет-магазинам Англии, Германии и в итоге забрел на Ebay, который и поставил точку в исследовании. Ebay.nl про Vatoil ничего не знает ( Ebay.com тоже не в курсе).
Следовательно, это бренд специально для Украины. Что там внутри - ХЗ. Ничего плохого в локальных брендах нет, но вот вышеизложенное "как бы намекает" (с)
Знать бы еще, что там внутри канистры GM
Опубликовано 29 Апрель 2015 - 22:41
А кто знает, что это за масло от LM?
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40Кстати, заметил такую вещь по ценам. На ebay.de почему то Aral дешевле Mobil и существенно дешевле LM. У нас несколько наоборот. И у немцев масло продается, в основном, в канистрах на 5 л, у нас в 4-х литровых.
Опубликовано 05 Май 2015 - 12:34
Если машине уже больше 15 лет такое масло врядли подойдет лучше полусинтетику,ну а если пробег не большой то в самый раз лично мое мнение, масло Motul друг залил как раз синтетику так по его словам изменения есть в лучшую сторону.
я тебе больше скажу, я в свой мотор начал лить синьку... пробег 441 тыщ, мотор по тише работает
Опубликовано 06 Май 2015 - 10:55
лей то в котором уверен. я в свое время покупал масло в одном месте у знакомых продаванов. Масло из бочек, брал Тотал, и был уверен что именно он там налит. А на рынке столько всяких брендов, что глаза разбегаются, хз где и что там налито.
Опубликовано 13 Май 2015 - 06:59
Если кастрол проверенный и деньги позволяют покупать его дальше, если покупаете где попало, происхождение неизвестно, денег нет, то переходить на другоеяке масло залити в еванду (70 тис. км)?
раніше лили castrol magnatec 5w-40 (5w-30)
почитавши негативні відгуки про castrol, хочеться поміняти.
Чи не паритись і лити його далі?
Опубликовано 13 Май 2015 - 09:48
Собрав некоторую ин-фу ,пообщавшись с форумчанами,перешол с Мотюля на бренд Равенол .Заливаю 5w-40 vsi c (с допуском Ваг.)изменений по динамике авто , заводке в холодное время года, незаметил. Масло ничем не хуже именитого бренда ,пользуюсь 2-й год .
Пришло время смены масла,цена вопроса на 11.05.2015 4л.-481грн. 1л.-140грн. Меня вполне устраивает пробег авто (223 тыс.)на щитке,в реалии как и у большинства наверное,купивших машинку с .....рвых рук .
Р/S На предыдущем авто (опель) Кастрол магнетик , зарекомендовал себя с очень плохой стороны ,ну как сливную пробку забыли закрутить ,Тотал -Кварц на моторе х16хel ходило шо доктор прописал .
.
Изменено: figarey, 13 Май 2015 - 10:00
Опубликовано 13 Май 2015 - 21:57
Может и было, но вот немного на тему того, что в канистрах с маслом GM. Читаем раздел: "Виробник продукції".
Официальный документ:
То есть делают его на мощностях Wolf Oil в Бельгии. Только странно то, что масло под ТМ Wolf известно только здесь и в РФ да и то только в АТЛ-е.
Судя по более старому документу, масло GM также делали на заводе Total:
Видимо отсюда и разные отзывы о нем.
Хотя на www.oil-club.ru о масле Wolf отзываются неплохо: http://www.oil-club....olf/page__st__0
Изменено: Simon, 13 Май 2015 - 22:08
Опубликовано 14 Май 2015 - 08:17
Может и было, но вот немного на тему того, что в канистрах с маслом GM. Читаем раздел: "Виробник продукції".
Официальный документ:
То есть делают его на мощностях Wolf Oil в Бельгии. Только странно то, что масло под ТМ Wolf известно только здесь и в РФ да и то только в АТЛ-е.
Судя по более старому документу, масло GM также делали на заводе Total:
Видимо отсюда и разные отзывы о нем.
Хотя на www.oil-club.ru о масле Wolf отзываются неплохо
совершенно верно, делал тотал, теперь делает Вульф, а для рынка россии даже было выдано разрешение на то что в жм с допуском дексос2 будут лить лукойл люкс(кстати тоже не плохое качество) но из-за дуркований рашки и вообще ухода опеля из рынка ерефии лукойл ушел мимо
по факту, мало вульф- хорошее, масло жм- хорошее
Опубликовано 19 Май 2015 - 11:29
А кто знает, что это за масло от LM?
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40Кстати, заметил такую вещь по ценам. На ebay.de почему то Aral дешевле Mobil и существенно дешевле LM. У нас несколько наоборот. И у немцев масло продается, в основном, в канистрах на 5 л, у нас в 4-х литровых.
на опеля у LM есть специальное масло Long-Life Opel 5w30. Для нашего климата и опелевских движков w40 не обязательно. Там щелочное число несколько выше и стоит чуть меньше. Кста есть оф. представитель ЛМ в Украине, можно заказать через инет с доставкой. Я так брал зимой, 5 л. по 1100 грн. Но тогда был курс другой =) сейчас не знаю сколько.
Все масла гидрокрекинговые, а не синтетика, но это общемировая тенденция.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых